ID работы: 8430134

Оставь демона его демонам.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он и сам не понял как очутился здесь, среди алых, будто горящих деревьев. Они угрожающе возвышались над ним, упираясь в такое же красное небо. Из-за однообразия цветов вокруг все сливалось в одно алое пятно и различить что-то было трудно. Он знал это место, был здесь и не раз. Он бы ушел и больше никогда не возвращался бы сюда, но такой возможности у него не было и пришлось смириться со своей участью.       Среди этого красного месива он смог различить небольшое озеро и уже знакомую фигуру, сидящую напротив с удочкой в руках. глубоко вздохнув он направился к знакомому и сел рядом на поваленное дерево, а точнее на то, что от него осталось. Существо будто и не заметило его присутствия. Он повернул голову и устремил взгляд в кровавое небо. -Разве не прекрасный день для того, чтобы отпустить все свои обиды, Кесседи?-начал знакомый, смотря в алое небо. Аниматроника давно никто не называл по имени и от этого он даже нервно дернулся. Он стал забывать свое имя, какой кошмар. Старик всегда начинал их встречу с подобного разговора. Золотой многозначительно вздохнул, устремив взгляд в черную землю. Наконец фигура повернула голову на него, пронзая взглядом. -Я же говорил тебе, Генри. Я отпущу его, как только он выполнит условие, как только он достаточно намучается, но до тех пор-Фредбер устремил взгляд на друга-он будет гореть здесь и тебе не удастся снова его освободить.-он нахмурился, укоризненно и угрожающе смотря на старика. Генри отвернулся к озеру, делая вид что рыбачит. -Ты так и не понял, мальчик мой.-Он прикрыл глаза, вспоминая что-то из прошлого-все заслуживают второго шанса. Оставь демона его демонам, он достаточно натерпелся здесь. Он все таки твой отец, каким бы он не был, он любил тебя и ты это прекрасно знаешь. Все те часы твоей последней жизни он навещал тебя и говорил, что обязательно все исправит, разве он не заслуживает прощения?-он снова посмотрел на мальчика. Сейчас он действительно был похож на провинившегося ребенка. Глаза его устремлены в черную землю, а пальцы впились в кору ствола. -но я умер по его вине. Почему ты прощаешь его? Ведь он убил твою дочь и пытался убить тебя. Он был монстром, так почему ты прощаешь его?-его глаза наполнились слезами, он был напуган, он был в смятении. Старик положил руку на плечо мальчика. -все заслуживают второго шанса, мой мальчик. Мне кажется ему пора уйти к своей семье. Он много натворил при жизни и достаточно отплатил за это.-аниматроник устремил глаза полные слез на Генри. Месть и правда затмила его разум. Он стал забывать своё прошлое, своё имя. Он почти не помнил свою прошлую жизнь потому что думал только о месте. Он превратился в своего отца, он стал монстром. Он и не заметил, как слезы стали обжигать его щеки. Генри все еще по доброму улыбался и держал за плечо-ну так что? -Я прощаю его, Генри.-чуть ли не прошептал мальчик -ты принял правильное решение, мой мальчик, а теперь иди и отпусти его-старик отпустил плечо Фредбера и тот растворился в воздухе. Генри снова остался сидеть в одиночестве. В такие моменты он мог подумать о прошлом, о том чтобы он мог изменить в своей жизни. Он думал о Чарли и об Афтоне. Ему бы хотелось взглянуть на свою дочурку хоть раз, увидеть как она улыбается. Увидеть Уильяма и посмотрев ему в глаза сказать, что он прощает его. Как же он был глуп и наивен, когда впустил его в свой дом, когда позволил ему манипулировать собой, он обвел его вокруг пальца, но когда он говорил с ним о чувствах он был искренен, всем сердцем, иногда в его глазах блестели слёзы. Он сильно изменился в последние годы его жизни, но Генри никогда не забудет его улыбку и теплые слова. Старик закинул удочку и алая вода булькнула, пошла рябью, а затем снова успокоилась. Каждый заслуживает прощения, кем бы он не был при жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.