ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Помолитесь о несчастной

Настройки текста
Почему-то вижу себя со стороны. Мое тело на куче травы, тускло светит фонарь. Под головой кровь. Отец Айсис выбегает из дома, за ним Оффендер и братья. Они аккуратно переворачивают меня. Становится страшно. Вмятина на лбу, с носом что-то непонятное, кожа на щеке и лбу будто потрескалась. Я мертва? Неужели я мертва? Боже, неужели? Быть того не может, я не верю. Это все слишком странно и никак не похоже на правду. Вероятно, скоро все прояснится. Да, точно, так и будет. Возможно, нужно позвать их или коснуться руки. Просто подать знак, обратить на себя внимание. Девушка встала с колен и неуверенно подошла к Оффендеру. Она смотрела на его встревоженное лицо. Казалось, что сейчас на нем отражались все эмоции разом. Столько переживания и боли в выражении, столько волнения в резких движениях. Он совсем не похож на себя. - Оффендер, я здесь, что происходит? Ты слышишь меня? – Рея коснулась его руки. В ответ никакой реакции, словно так и должно быть. – Что-то мне это уже не нравится. Оффендер! Я здесь, посмотри на меня, – и снова реакция неизменна. – Оффендер, помоги мне! Несколько минут были убиты в попытках хоть как-то достучаться до мужчины. Что с ней происходит, почему никто не видит и не слышит ее? Неужели она действительно умерла? Теперь никто не сможет ей помочь, никто не сможет привести в чувство? Почему, почему так происходит? Она свое отжила? Она свое отмучилась? Хотя чего-чего, а вот мучений на ее долю выпало сполна, а она стояла до последнего. Стояла-стояла, да не выстояла. Рея начинала паниковать и потихоньку осознавать, что происходящее вовсе не шуточки. Видать, она и вправду погибла. - Я не верю, я в это просто не верю. Теперь они не достанут меня. Все кончено. Неужели все кончено?

***

- Врач скоро подъедет. Не разводим панику, - старик рассматривал рану на лбу девушки. - Я не могу прощупать пульс, - Трендер поднял голову и посмотрел на Оффендера. - Она не может умереть. Она не имеет на это право! - Ты видел, как она шибанулась? Как плашмя летела, так и шлепнулась. У нее серьезная травма. Не факт, что врачи смогут ей помочь. - Я даже слышать об этом ничего не хочу. Где Сплендор? - Остался с Айсис. - Что за напасть такая? Почему именно сейчас? Совсем скоро все обещало наладиться. Нам нужно было всего-то до утра спокойно дожить! - Не уследили. Просто не уследили. Оффендер, только ты тут еще буйствовать не начинай, - модник держал девушку за руку. – Тебя нам только не хватало. - Я не уследил. А должен был. Из-за меня сейчас она лежит здесь, - по телу прошла какая-то странная дрожь. От кисти и вверх по руке. Холод. Необычное ощущение. - Ты отошел за полотенцем. И все. Перестань драматизировать. - Я ведь могу помочь ей, - мужчина хотел присесть рядом, но встретил отпор брата. - Ты не сделаешь этого. Иначе мы никогда не сможем оставить ее. - Если она не выживет, какой в этом смысл? - Значит, так должно быть. Но это не твоя вина. - Я не понимаю тебя. Не хочу и не могу понять, - он пошел в сторону леса. - Побудьте с ней, пожалуйста, - Трендер обратился к старику, - мне нужно с ним поговорить. - Да, конечно, вбей в голову своего брата, что он ни в чем не виноват. - Постараюсь. Модник спешно направился за дом и увидел так стремительно покинувшего его собеседника на старенькой лавочке между деревьев. Он сидел чуть ссутулившись, упираясь локтями в колени и широко расставив ноги. Неподвижность говорила о том, что в его голове на данный момент слишком много разных мыслей, и он прилежно обдумывает каждую из них. Хотя, что тут лукавить? Он просто занимается самобичеванием. И как донести до этого упертого существа, что его вины в случившемся совсем нет? - Пойми, что даже нам не все подвластно, - с этими словами модельер опустился на деревянную скамью рядом с братом. - Что здесь понимать? Четверо взрослых дуболомов не смогли сберечь двух маленьких хрупких девушек. Что вообще за бред такой? Мало нам полуживой Айсис, так еще и она с окна сиганула. И это буквально за пару часов до отбытия в клинику. Ну как это называется? - Да, никто из нас и подумать не мог, что все так обернется. Однако так случилось и единственное чем мы в состоянии помочь, так это дождаться врачей и успеть доставить до больницы хотя бы Айсис. Если еще и она скончается, будет уж слишком трагичная и глупая ситуация, да и отца ее жалко. Старик нам помогал, а тут по воле черт знает кого еще и дочка его на глазах душу отдаст. - А все почему? Вот скажи почему? – Оффендер повернул голову в его сторону. - Потому что так должно было случиться. - Ты серьезно? - Я просто не знаю, как это объяснить. Изначально всю эту дурь учинил Слендер, а в итоге расхлебываем мы, пока он там в своем кабинете прохлаждается, наслаждаясь такой желанной пустотой и тишиной. Казанова на секунду замер, вновь ощутив тот самый холод. Сначала он почувствовался на руке, потом на шее и щеке. Так пронзительно… - Ты ничего не чувствуешь? – мужчина едва прикоснулся к локтю брата словно приглашая быть внимательным. - Нет, а что? – модельер старательно сосредоточился на мельчайших необычных знаках. - Холод. Самый настоящий могильный холод. Кажется, что через меня только что душа прошла. - Душа говоришь… Через несколько секунд оба брата стремглав неслись к дому. Их догадки казались просто на редкость бредовыми, но ведь всякая чушь тоже может иметь место быть и не стоит списывать ее со счетов. Добежав до того места, где лежала Рея, оба сразу опустились на колени и стали прощупывать пульс и следить за дыханием. - Пульс слабый, но есть. Это точно. Она еще жива, - из дома вышел старик и стал наблюдать за этой процессией. – От того, что вы ее всю перемнете, она не очнется. Оставьте девушку в покое. Не дай бог еще что повредите. Врачи уже рядом. - Хорошо. Хоть бы в этот раз мы успели ей помочь… - О чем ты говоришь? Мы уже не успели. И, по-моему, с самого начала. - Замолчите ради всего святого, - вскоре на пороге появился Сплендор. – Смотрите! – он указал прямо. – Они приехали! - Ступайте в дом, выходите на задний двор и оттуда в лес. Не хватало, чтобы и вас еще здесь увидели. Я сам все сделаю, - распорядился хозяин дома. - Хорошо, мы будем неподалеку, - братья торопливо скрылись внутри. - Хоть бы успеть…

***

Слендер стоял в кабинете у окна. Первые капли дождя встречались со стеклом и неторопливо стекали вниз. Поднимался ветер, с каждой минутой становясь все сильнее. Небо плотно заволокли черные тучи, которые явно не собирались сегодня пропускать солнце. Уже было понятно, что этот день придется провести в дождливом мраке. Где-то глубоко внутри мужчина надеялся, что этим троим все-таки удалось определить Рею туда, куда они хотели. Смысла в этом он не видел, но раз им так захотелось, то почему бы и нет? И все равно. Простить этой девушке то, что она сделала, он не сможет никогда. А если и сможет, то не забудет точно. Такое нельзя забыть. Страшный безжалостный монстр в тот момент почувствовал себя беззащитным и покинутым. Тогда казалось, что такие чувства он уже испытывал, но ему все не удавалось вспомнить точное время. Все снова расплывчато и неуловимо. Издевательство. Дождь быстрее забарабанил по карнизам и окнам. Почему-то сейчас свое пребывание в доме хозяин посчитал невыносимым и решил выйти на улицу. Там пахло сыростью и травой. Порывы ветра буквально за полчаса ускорились так, что теперь был слышен свист по всей округе. Но ощущения приятные. Особенно от ливня, из-за которого рубашка Безликого моментально промокла до нитки и теперь прилипала к сильному мужскому телу, одаривая его спасительной и так необходимой именно сейчас прохладой. Он действительно наслаждался этой атмосферой. Пасмурно, ветрено, дождливо… Иногда шелест листвы перебивал свист ветра. Обратив лицо навстречу дождю, он просто стоял. Без движения, без эмоций, без мыслей. Будто бы очищаясь от всего под этой водой. Вдруг, совсем неожиданно для него самого, тот покой, которым он только что наслаждался, прервался и… пустота. Что это было? Внутри все словно одним движением вырвали. Что-то погибло, оборвалось. Он не чувствовал никакой тяжести, только легкость и пустоту. Ту пустоту, которой не было прежде… Или была? - Что-то произошло…

***

Из леса братья наблюдали за тем, как Рею и Айсис увезли на машине. Пошел дождь и ветер стал усиливаться. - Как не вовремя-то. У меня складывается впечатление, что это как предвестие какое, - шут присел на пенек подле огромной старой ели. - Думаешь? Я почему-то тоже никаких радостных прогрессий не предвижу, - модельер ходил туда-сюда точно по одной линии, держа руки в карманах и поочередно смотря на присутствующих. - Вы всерьез полагаете, что это конец? – Оффендер без особого интереса ждал их ответов, хоть и заранее знал, что те скажут. - Сам посуди. Все предельно ясно. Когда я в последний раз проверял, пульс Реи практически вообще отсутствовал. Скончается по дороге от какого-нибудь внутреннего кровоизлияния или еще там чего. Она и так на ходу уже разваливалась. Это будет не удивительно, - Трендер высказал то, что думал, но потом пожалел об этом. Старший брат все-таки переживает. - Я того же мнения, - подключился Сплендор. – Не знаю как Айсис, а Рея точно по дороге откинется. Пусть мы и понадеемся на лучшее, конечно, но по-моему исход нам всем известен. - Это еще полдела. Что думаете по поводу Слендера? Он же явно не хотел, чтобы она скончалась без его участия. - Ох, ребятки, я так от всего этого устал. Хочу вернуться домой, открыть окно и не вставать с кровати ближайшую неделю, - младший измученно вздохнул. - Не до отдыха теперь, - Оффендер посмотрел на небо. Крупные капли дождя легонько постукивали по его лицу и стекали по шее. – Все только начинается. - Пойдемте восвояси. Со стариком свяжемся позже и узнаем как там дела. Сидеть здесь нет никакой нужды, - Трендер повернул в сторону дома. - Пойдем, - шут встал с пенька, - только по дороге подумай над тем, что мы скажем Слендеру. - Может лучше сказать ему, что она умерла? Даже если она не умрет, он хоть отстанет от нее. Девчонку в чувство приведут, да заживет она нормальной жизнью. - Можно попробовать. Только придется приложить немалые усилия, чтобы он поверил. Учитывая то, что каждому из нас он теперь не доверяет совершенно, это будет не так просто. - Да, ты прав. Давайте выдвигаться. Дождь усиливается.

***

Ливень все никак не прекращался. Безликий, казалось, промок до последней клетки кожи, но все равно продолжал стоять и соображать, что это за пустота такая внутри. Неужели это как-то связано с Реей? После ее появления схожие чувства исчезли, а теперь вновь вернулись. Как связать это? Как ответить на вопросы? Разгадки были на поверхности, но так ловко ускользали из рук. Стерев ладонями воду с лица, он хотел было пойти в дом, как увидел тройку ненаглядных беспредельников, топающих по узенькой тропинке, что ведет от леса к дому. Их подозрительный вид наводил на определенные сомнения. Быть может они знают, что произошло? - Откуда идете? - От старика, - Трендер вышел вперед, чтобы держать перед братом слово. – Случилось то, чего никто из нас не мог предвидеть. Айсис в тяжелом состоянии, а Рея… Ее больше нет. - То есть как нет? Заходите в дом, - скомандовал старший. После того, как вся четверка оказалась в гостиной, Безликий стал выпытывающе смотреть на каждого из этих оболтусов. Как ни странно, никто из них своим видом правды не выдавал и понять лгут они в данный момент или нет, было довольно сложно, учитывая это странное внутреннее ощущение, что появилось несколько мгновений назад. - Мы не уследили за ней. Точнее я не уследил, - подключился Оффендер. – Она выпрыгнула из окна, я не успел догнать ее. - Что, позвольте узнать, вы такого сделали, раз она с окна сиганула? – в его тоне прослушивалась нарастающая злость и разочарование. - Совсем ничего, - шут тоже решил вставить свое слово. – У нее снова начался приступ, она набросилась на Айсис и довольно неплохо приложилась к ее голове. Мы пытались привести ее в чувство, а когда Оффендер отошел, она за секунду выскочила из кухни и убежала наверх. После этого мы увидели ее уже на земле лицом вниз. - Вы вызвали врачей? Оказали ей помощь? Хоть что-нибудь сделали? - Да, но мы опоздали, - модельер остановился напротив брата. – Скорой еще не было, а пульс уже едва прощупывался. Она скончалась по дороге. - Откуда такая уверенность? - А ты разве не почувствовал? – Трендер подошел к открытому окну и указал рукой на улицу. Все замерли. Оффендер пытался понять, всерьез ли говорит его братец или же использовал его прошлые ощущения как отговорку, Сплендор вообще половину разговора пропустил мимо ушей, а вот Слендер расценивал насколько бредов этот жест и бредов ли вообще, учитывая то, что внутреннее чувство говорило о чем-то подобном. - Так, допустим, - старший прервал свои раздумья, - я хочу видеть тело. Где оно? Мы заберем его. - Снова здорово, - взмолился младший. – Ты хочешь как в прошлый раз запереть девушку в ее покоях и не предавать земле, пока она в труху не превратится? Если в тот момент это пошло на пользу, ведь она была жива, то в этот раз подобное будет высшей степени надругательством. - Что за дурацкие мысли? Мы просто заберем тело и похороним, как положено на заднем дворе, вот и все. - И откуда только такое благородство? Ты ей жить спокойно не давал, а теперь хочешь в последний путь со всеми почестями отправить? Что-то не сходятся твои слова с действиями, - Казанову уже порядком достала эта болтовня. - Ничего особенного в том, что я хочу сделать все как подобает нет, и уж не перед тобой мне объясняться. Я поступаю так как считаю нужным. - Отлично. Делайте что хотите. - Где тело? – Слендер повернулся к Трендеру. - Я не знаю…

***

Прошло несколько дней. Рея очнулась со страшной головной болью, слабостью и в довольно подавленном состоянии. Попытки припомнить последние события оказались безуспешными, в связи с чем пришлось понадеяться, что хоть кто-то ей все объяснит. Обстановка вокруг была незнакомой, но некоторые умозаключения помогли ей понять, что она находится в больнице. Средних размеров светлая палата казалась довольно просторной, из-за открытого окна было свежо. Видать дождь кончился совсем недавно. Матрас казался нестерпимо мягким, а подушка горячей, хотя все было совсем наоборот. Кипенно-белое постельное белье заставило на секунду зажмуриться и вновь открыть глаза, которые теперь заслезились. Рядом стояла маленькая тумбочка, на которой валялись какие-то ампулы. Только сейчас девушка обратила внимание, что лежит под капельницей. Значит, резко дергаться нельзя, а то как-то не хочется вновь ощутить такие омерзительные движения иглы под кожей. - Эй, ты очнулась? – ее заставил вздрогнуть столь неожиданный вопрос. Кое-как приподнявшись на одной руке, Рея увидела на кровати у противоположной стены девушку. Хоть та тоже была не здорова, но выглядела однозначно лучше, чем она. Это можно было определить невооруженным взглядом. - Как ты себя чувствуешь? - Я, - брюнетка замялась, пытаясь сообразить, что ответить, - бывало и лучше. - Ничего, скоро поправишься, - она встала с постели и присела на краешек кровати своей новой знакомой. – Я Терри, а ты, насколько я правильно расслышала разговоры врачей, Рея, так? - Да. - Очень рада знакомству. Наконец-то мне кто-то составит компанию, а то лежать одной в четырех стенах совсем не весело, - заметив растерянный взгляд соседки по палате, Терри немного притормозила. – Прости, что так сразу загружаю своим треском. Просто я, правда, очень рада тебе. - Как я здесь оказалась? - Не знаю. Ты пролежала несколько дней в реанимации, а потом тебя перевели сюда. Какой-то пожилой мужчина каждый день приходил навещать тебя. У него вроде где-то здесь неподалеку дочь лежит. А что случилось с тобой до этого, я не знаю. Думаю, твой врач все тебе расскажет. - Да, спасибо. - Не за что. Вот кстати и он, - она встала с кровати, когда дверь распахнулась, и на пороге появился высокий темноволосый мужчина лет пятидесяти. Он увидел свою пациентку в сознании и поначалу обрадовался этому. Только вот радость его как-то быстро сошла, хоть он и старался этого не показывать. - Рея, ты пришла в себя, как твое самочувствие? - Как вам сказать… Пока сложно определить точно. Почему я здесь? - Ты случайно сорвалась с окна, когда находилась в гостях у своей подруги. Она тоже получила травму. Порезалась осколками. - Она тоже упала? – девушка хотела узнать побольше, но внутреннее чутье убеждало ее, что все было совсем не так. - Нет. - С ней все в порядке? - Да, она идет на поправку. Давай отложим вопросы на потом и я тебя осмотрю. Тебе нельзя нервничать. Рея послушно кивнула, однако вопросы буквально пожирали ее изнутри. Когда осмотр завершился, врач вышел из палаты, сказав девушкам отдыхать и набираться сил, чтобы поскорее выздороветь. - Что это за место? Мы в травматологии? Терри с каким-то сочувствием посмотрела на нее, но решила ничего не утаивать. Быть может вместе они смогут отсюда выбраться. - Нет, это вовсе не травматология. Обитель душевнобольных. Попросту психушка. И я уверена, что ты попала сюда вовсе не заслуженно, как и я. - Что? Психушка? Я в психушке? - Успокойся и не разводи панику. Все не так плохо. Отсюда тяжело выйти, но сделать это можно. Если будем действовать сообща, то у нас все получится. - Так-так, подожди, слишком много информации, - Рея пыталась переварить все, что сейчас влили в ее ноющую голову. - Извини, - Терри собрала свои русые волосы в хвост. – Просто нам лучше здесь не задерживаться. - Почему? - Это психушка, девочка. Думаешь, пребывание здесь пойдет на пользу? У нас еще все не страшно, а вот на соседних этажах лежат такие индивиды, что повстречавшись с ними, со сном надолго распрощаешься. - Ты серьезно? Все правда настолько плохо? - Более чем. Бежать отсюда нужно, не оглядываясь. Иначе последние дни проведешь сама себя обнимая и разговаривая с плодами своего больного воображения. - Да, ты права… За что ты здесь лежишь? - Да с умом прощаться стала из-за галлюцинаций. Паранойя мне жить не давала. Все время видела какое-то странное существо. Он очень страшный. Худой и высокий. Метра три не меньше. Руки такие длинные, а за спиной словно змеи вьются. Только вот отчетливо никак не могу его лицо вспомнить, словно его и не было. Не понимая, о чем она говорит, Рея где-то внутри осознавала, что это описание кажется ей знакомым. Вот только откуда? В сознании все смешалось, и даже если она и видела кого-то похожего, то сейчас точно не смогла бы вспомнить. - Не знаю почему, но я не думаю, что тебе мерещилось. - Я сама точно не знаю. То кажется, что он реален, то сама себя обвиняю в том, что верю в такие глупости. В общем, еще сама не определилась. - Так, а на улицу здесь выйти можно? Или таких как мы не выпускают? - Нам можно гулять по всей территории больницы только с разрешения и в определенное время. После отбоя на улице никто не имеет права находиться. С этим здесь строго, но в целом получше, чем в тюрьме. А кормят, кстати, очень даже ничего. - Да? Это радует. В дверь постучали. - Войдите. Дверь распахнулся и вошел отец Айсис. Он посмотрел на девушек и поприветствовал их кивком. - Рея, как ты себя чувствуешь? - Скоро будет лучше. Как Айсис? Что произошло? Почему я здесь? - Ты ничего не помнишь? - Помню, что пришла к вам в гости и случайно выпала из окна. И все. - Больше ничего? - Нет. А есть что-то еще? - Нет, просто уточнил. Айсис идет на поправку. Ее скоро выпишут, а тебе придется еще полежать. Врач сказал, что будет следить за тобой до полного выздоровления. - Это надолго? - Будем надеяться, что нет. - Хорошо. - Ты набирайся сил, а я пойду. Еще Айсис нужно навестить. Доброго вам дня, девочки. - И вам. Старик ушел. - Мне одной кажется, что они что-то не договаривают? – Рея вопросительно посмотрела на Терри. - Вовсе нет. А ты сама-то точно ничего не помнишь? У тебя память отшибло? - Не знаю. Все размыто. Вроде передо мной полная картина, а вижу лишь фрагменты, остальное в каком-то тумане. - Странно… Думаю, ты еще вспомнишь что-нибудь. Понадеемся, что провалы в памяти у тебя все-таки временные. - Да, понадеемся.

***

- Даже если мы найдем труп, его вид будет уже очень неприглядным. Давайте оставим эту затею, - Трендер все пытался увести мысли брата в другую сторону. - Нет, мы найдем и похороним как я и хотел, какой бы она теперь ни была, - Слендер упорно стоял на своем, измеряя площадь участка за домом. - Это такой бред, - влез Сплендор, - ее наверно уже захоронили. - Вполне возможно. Пока вы меня тут за дурака держите, ее естественно похоронили. И если так, то я лично вручу вам лопаты и будете раскапывать ее могилу. - Ты с ума сошел? – Оффендер уже пожалел, что они решили солгать ему. – Дай ее несчастной душеньке свободу. Ты даже после смерти ее в покое оставить не можешь. - В какую больницу ее повезли? – он помедлил. - Ладно, сам найду. И во что бы то ни стало, получу ее тело любыми путями. А если вы мне солгали, то закопаю вас вместе с ней. - Ну спасибо. Я все раздумывал над вариантами своей кончины, а тут все так просто оказывается, - Казанова оперся о небольшое полуразрушенное ограждение. - Гражданским долгом считаешь свои пять копеек вставить? - Ну так, иначе нельзя. - Замолчи. Дождавшись конца разговора, Трендер незаметно для остальных позвал Оффендера за собой. - Как думаешь, что там с ними? – они зашли в дом. - Не знаю. Нужно наведаться к старику. Он точно в курсе. Сегодня вечером пойду к нему, а ты как-нибудь отвлеки нашего блюстителя порядка и своевольности, - модник уселся в кресло. - Хорошо. Только аккуратно там. Буду ждать тебя с добрыми вестями. Надеюсь, все обошлось.

***

- Я уже себе все бока отлежала, - Рея осторожно перевернулась на спину. – Невозможно валяться целыми днями. Я от этого скорее помру, чем поправлюсь. - Как я тебя понимаю, - Терри села на кровати и прислонилась к стене. Ее серые глаза были полны сочувствия и переживания. – Не волнуйся и не отчаивайся. Мы еще выберемся. Кстати, где ты живешь? - Эм… Э-э-э, - этот вопрос застал девушку врасплох. Что ответить? Поведать свою историю? Или немного приврать? – Сейчас уже нигде. Мой дом сгорел совсем незадолго до этого происшествия. Теперь мне негде жить, по сути. - Ох, прости, я не знала… - Ничего, ты не виновата, - она улыбнулась. - Знаешь, а может так даже и лучше. Выйдем отсюда и будем жить вместе. Все веселее чем поодиночке, правда ведь? - Правда… конечно. - Ну, вот и хорошо. Тебе хоть чуть-чуть лучше стало? А то может пойдем прогуляемся немного? До ужина еще есть время. - Прекрасная идея. Я только за, - взгляд Реи случайно пал на ее одеяние. – А в чем идти? В этих белых рубахах? Кстати, для больничного одеяния они какие-то слишком необычные. Ткань какая-то не такая. - Да, и правда немного необычно, зато гораздо красивее. - Ты права, - она протянула руку и взяла с тумбы расческу. Распустив хвост, стала расчесывать волосы. - Боже, какая красота. Это же такая роскошь. - Ты о чем? – девушка немного удивилась. - О твоих волосах. Они же черные как смоль. Густые и длинные. Не каждой дано такое богатство. - Ага, - Рея усмехнулась, - похоже, это единственное, что мне дано. - Не правда. Просто ты слишком худая и эти шрамы по контуру твоего тела… Откуда они? - Что? Какие шрамы? – внутри что-то дрогнуло. - На руках, ногах, шее. Посмотри. Ты о них забыла? Она стала осматривать себя. Сердце бешено заколотилось. Что это? Откуда? Почему она не помнит, как они появились? - Э-э-э… Это несчастный случай. Не хочу о нем вспоминать. - Прости. Я снова влезла, куда не следовало. - Где я могу найти уборную? Хочу умыться. - Пойдем я тебя провожу. Пройдя по коридору, девушки подошли к светлому чистому помещению с соответствующим знаком на двери. - Заходи, я тебя здесь подожду. - Я быстро. Уборная представляла собой светлую комнатку с решеткой на окне. Душевая кабина выглядела довольно добротно с учетом того, какое безобразие иногда можно увидеть в больницах. Рядом на стене была раковина, над которой висело зеркало. Увидев себя, Рея пришла в ужас. На правой стороне лица кожа потрескалась как штукатурка. На уровне лба голова была забинтована. Да, видок не из лучших. Повернув кран, несказанно обрадовалась наличию холодной воды. Подставив ладони, дождалась пока они наполнятся, и омыла лицо. Ранки на щеке и части лба, как ни странно совершенно никак не отреагировали. Даже пощипываний не было. Отражение в зеркале пугало ее, порождало внутри какую-то тревогу. Отвратительное чувство страха, когда ты словно ощущаешь на себе чей-то взгляд и дыхание, знаешь о присутствие, но из-за панического ужаса не можешь обернуться. - Рея? С тобой все в порядке? – новая знакомая постучала в дверь. - Да, одну минутку, - еще несколько секунд понаблюдав за своим отражением, она открыла дверь, впустив Терри. - Тоже привычка всегда двери закрывать? - Да. Более-менее приведя себя в порядок, девушки покинули уборную и перед выходом из больницы отпросились у своего врача. Во дворе лечебницы было на редкость уютно. Много деревьев, газон, дорожки из мелкого камня, фонари, скамейки, цветочные клумбы. Если бы не угнетающего вида здания, образующие один большой комплекс, можно было бы подумать, что находишься в каком-нибудь городском парке. - Ух ты, а здесь совсем неплохо, - Рея осматривала округу. - Да, милое место. Все обустроено специально для поддержания спокойствия и умиротворения пациентов. Они чувствуют себя комфортно в такой обстановке. - А здесь видать заботятся о больных… - Это место создал прадед нынешнего главврача. Это их семейное дело. Три поколения первоклассных медиков здесь отработало, теперь вот наступила очередь четвертого. Они любили свое дело и отдавались ему полностью. Больные никогда не жаловались и в хорошей доброй атмосфере быстрее шли на поправку. В общем, почти как дом родной. - Да уж… Кому-то повезло здесь находиться. - Кому-то, но не нам. - Я хочу уйти отсюда. - Уйдем, не переживай. Придумаем что-нибудь. Самое главное тебе пока прийти в норму. Все-таки травма головы это не шутки. Чуть подлечишься и тогда уже в путь. - Хорошо.

***

Вечером Трендер покинул дом и отправился в гости к старику. Он взял с собой сумку, в которую собрал кое-какие вещи для Реи: несколько платьев, туфель, длинных юбок, пару блузок и кофт, украшения и темный гребень, усыпанный жемчугом. На память, так сказать. Из больницы она все-таки когда-нибудь выйдет, вот хоть будет, что носить, да может припомнит создателя всего этого не злым тихим словом. Странной была такая его уверенность в том, что девушка жива. Однако интуиция сейчас упорно твердила, что так оно и есть. В раздумьях он не заметил, как перед взором появилось нужное строение. Осторожно преодолев задний двор, он постучал в дверь. Через минуту ему открыл старик, которого обрадовало появление Трендера. - Здравствуйте, простите, что так поздно. Как вы? - Все в порядке, проходи, - старик пропустил его в дом. – Пойдем в гостиную. - Скажите… - мужчина присел на диван. – Рея, она жива? - Да, ей удалось выкарабкаться. Если бы врачи опоздали минут на пять-десять, то до больницы ей уже было бы не суждено доехать. - Слава богу! А как там Айсис? - С ней все почти хорошо. Скоро должны выписать. А Рея останется там на какое-то время. Она в хороших руках. За ней будут присматривать и ухаживать. - Это отличная новость. А когда ее можно будет навестить? - Боюсь, - старик откашлялся, - это невозможно. Она ничего не помнит. Ничего из того, что связано с вами. Даже последние моменты перед падением отличаются от реальности. Как бы странно это ни было, но самое страшное из ее воспоминаний каким-то образом стерлось. Я настоятельно рекомендую вам больше не появляться ей на глаза и не давать о себе знать. Ее подлечат и понадеемся, что память к ней не вернется. Хорошо, что она все помнит лишь частично. Возможно, ей еще удастся оправиться и зажить нормальной жизнью. - Даже так… Для нее и правда будет лучше, если мы больше не побеспокоим ее. Я вот принес ей немного одежды. Передадите? - Конечно, не сомневайся. - Если будет что-то нужно, вы нам обязательно скажите. - Непременно. - Мы можем сделать для нее что-нибудь? Чем-то помочь? - Помолитесь о несчастной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.