ID работы: 843005

Сумрачный лес

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
340 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 844 Отзывы 138 В сборник Скачать

Сотканная из тысяч серебряных нитей

Настройки текста
Даже вновь обретенный оптимизм постепенно угасает. От Трендера уже неделю никаких новостей. Сплендор бегает за расстроенной Айсис, Оффендер взял моду прогуливаться вокруг дома, а Слендер теперь регулярно каждую ночь ходит в лес. С одной стороны можно подумать, что это хоть какое-то успокоение для каждого из них, а вот с другой… Каждый вечер местный Казанова сидел на скамейке подле дома, думал обо всем и сам не замечал, как вступала в свои права темная мрачная ночь. И каждую ночь, каждый раз, сидя на этой лавочке, он смотрел в одну точку. Именно из-за тех нескольких деревьев, на которые всегда падал взор, появлялся Безликий. Он выходил неспешно, потирая руки, которые всегда были по локоть в крови, приближался к дому и присаживался рядом с братом. Они сидели молча, смотря то на небо, то на лес. Тишина вокруг иногда дарила какую-то свободу, а иногда давила со страшной силой. Так было и сейчас. Вечер теплый, но ветерок дует немного с холодком, отчего духота вовсе не чувствуется. Братья сидели вместе. Старший смотрел как стекает кровь с его белых рук, а Оффендер все думал о чем-то… И своими мыслями ему делиться явно не хотелось. Также было и у Слендера. Смотря на багровые струйки, торопливо летящие на землю алым дождем, он изо всех сил пытался подавить то, что было внутри. Он догадывался, где Рея и подозревал, что они замыслили. Ему даже показалось, что он видел ее в тот день, когда Трендер случайно встретился со Сплендором, но это видение снова оказалось каким-то туманным и будто прозрачным. Потом оно исчезло. И бесконечно адское нутро постоянно боролось с какими-то положительными чувствами. Он сам понимал, что все эти видения сопрягаются с прошлым и будят где-то в уголках его проклятой души что-то светлое. Но он это переборет. Узнает все что нужно и покончит со всем этим раз и навсегда. Только эта девчонка… Возможно от нее многое зависит, а если он сейчас расправится с ней, то может потом об этом очень пожалеть. - О чем ты думаешь? - Ты мне? – Слендер отвлекся от крови на своих руках. Тот осмотрелся: - Ты еще кого-то видишь? - Хм… Только излишне любопытного притворяющегося идиотом брата, который старается идти против меня. - Против тебя? О чем ты говоришь? - О том, что вы делаете у меня за спиной, о том, что ты участник из первых рядов в этом бессмысленном беспределе и далее по нарастающей. - Понял тебя. - И что теперь? Мы все знаем кто когда в курсе каких событий. - Да, но сейчас ситуация особая. - Почему она особая для всех кроме меня? - А вот здесь я уже ничего ответить тебе не могу. - Интересно… - А что насчет Айсис и ее отца? Они тоже попадут под раздачу? - В идеале стоит, конечно. Но они помогали мне, поэтому их оставлю живыми, а вот эту, - он повернулся и махнул рукой куда-то в сторону дома, что заставило Оффендера напрячься и замереть, - эту я разорву. И каждую ее конечность разделю еще на несколько частей. Буду медленно распарывать кожу, словно она не человек, а тлетворное бездушное создание. - До поры я понимал тебя, теперь же теряюсь в лабиринтах твоих мыслей. И тлетворное создание здесь только ты. - От кого я это слышу? Давно стал примерным мальчиком? Мне иногда стыдно за тебя. - С чего же вдруг? - Ты помнишь себя? Помнишь, каким был раньше? Что с тобой стало? С появлением Реи ты стал другим. - А ты нет? Сколькое изменилось с того дня, как мы впервые встретили ее. Помнишь тот момент на поляне возле этого гиблого дерева? Тогда все было куда проще. А я ведь раньше этого не понимал. - Что ты имеешь ввиду? - В то время мы еще не знали, чем обернется для нас существование в нашей жизни этой девушки. А тут вдруг у тебя какие-то мысли о прошлом, ты хочешь что-то узнать и не отпускаешь ее. - Я вправе руководствоваться своими желаниями. Мое прошлое для меня важно. Я ощущаю себя как будто… - он замолчал. - Договаривай. - Нет. Это не имеет значения. - Какого черта с тобой происходит? Я же твой брат. Вспомни, как мы раньше жили. Что теперь не так? - Многое. - Ты как всегда. Себе не изменяешь. Только вот стоит ли игра свеч? - Тебе об этом проще говорить. У тебя нет этого бесконечного ощущения, которое не покидает ни на минуту. - Что за ощущение? Ты можешь хоть раз что-то обстоятельно объяснить? Почему ты такой отстраненный? - Потому что это не касается никого кроме меня. - Оно и видно, - Оффендер поднялся и направился в дом. - Поищи повнимательнее. Она рядом, - голос брата эхом отразился в голове. Он знает. Теперь в этом нет никаких сомнений. Но почему не действует? Войдя в дом, Оффендер на ходу схватил идущую в сторону кухни Айсис и потащил ее в мастерскую. - Эй, ты чего? – женщине удалось высвободиться только когда они спустились по ступенькам и оказались в самом центре логова безумного модельера. - Нам нужно решить, что делать. - Ты о чем? - Слендер знает, где она. И знает наверняка, что ясно дал понять. - Да? Но как же нам теперь поступить? Мы даже не знаем, где она находится. - Я пытаюсь что-то придумать. Крайне необходимо увидеться с Трендером. Вероятно, скоро все может выйти из-под контроля. Кажется, что Слендер дает нам фору. - Думаешь, он преднамеренно идет на это? По-твоему у него есть какой-то план? - Это очевидно. В его голове абсолютно точно созрел план и в него явно входит нахождение нами Реи. Иначе я не представляю, зачем ему просто смотреть на то, как мы уводим ее у него из-под носа. - Тоже верно. В таком случае может нам действительно стоит не искать ее? У него наверняка все продумано на несколько шагов вперед. - Он может предвидеть и такое наше решение. Однако факт остается фактом. Даже если мы сможем отыскать ее и увести, нет уверенности, что тем самым спасем ее. - Ты прав. Но что нам предпринять? - Нужно срочно отыскать их. Зови Сплендора. Женщина спешно вышла из мастерской и вскоре вернулась с младшим братом. - Подумай, хорошо подумай, не торопись, - Оффендер встал напротив него. – Были ли какие-то детали, мелкие подробности, что-то, что хоть косвенно укажет на местонахождение Трендера и Реи? Шут несколько минут молча бродил из стороны в сторону, но так ничего и не вспомнил. - Постойте! – лицо Айсис приобрело такое выражение, словно она узнала ответы на все вопросы. – Сплендор, ты все время был в доме? Никуда не выходил? - Нет, не отлучался ни на минуту. А что? - Нам нужно попасть в дом. Идемте быстрее! – она первая выскочила из помещения. Братьям оставалось только последовать за ней, что они и сделали. А в это время Слендер стоял у окна в своем кабинете. Завидев выбегающую из дома Айсис и двух своих братьев, он понял, что до нее, похоже, стало доходить. - Ну наконец-то…

***

Добравшись до дома и зайдя внутрь, женщина стала активно что-то выискивать. Она осматривала стены, металась по комнатам и все пыталась что-то найти. - Что ты ищешь? – Сплендор успел ухватить ее за край платья, когда она пробегала мимо, из-за чего та чуть не врезалась носом в пол. - Как только вы сами не додумались? - До чего не додумались? - Сплендор дом не покидал, но и в главную дверь никто не входил, в заднюю тоже, значит, они должны быть в доме. Я уверена. - Но где? Ты сама все комнаты обошла. Следов их присутствия нет. - Постойте-ка… - Оффендер ровным шагом вымерял расстояние от дивана до кухни. – Здесь есть подвал? - Не знаю. Я не проверял. - Я тоже не в курсе. - Ищите, быстро! Вся тройка принялась за осмотр пола. В гостиной и других частях дома ничего не было. А вот довольно своевременный скрип половиц в коридоре перед задней дверью под ковром невольно заставил ищущих заглянуть под него. И точно. Плоское деревянное кольцо служило ручкой для своеобразной дверцы. Они переглянулись. - Если они там, то я просто отдам тебе честь, - Офф обратился к Айсис. – Или подарю розу и приглашу на свидание. - Даже не мечтай. Чуть выждав, он потянул за кольцо и поднял эту деревянную крышку. И, правда. Тусклый свет и затхлый сырой запах были явными признаками того, что подвал здесь все же существовал. По каменным ступенькам они спустились вниз. Просторное помещение с хорошим ремонтом, но пришедшее в запустение, отчего на стенах и потолке красовался мох и паутина. Прищурившись, Айсис пошла вперед и сшибла ногой какую-то маленькую скульптуру, которая с грохотом свалилась на бетонный пол. - Кто здесь? – с противоположной стороны послышался тихий до безобразия охрипший слабый женский голос. – Трендер? - Рея? – женщина поспешила к девушке и в темноте едва смогла разглядеть ее. Двух свечей на такую большую комнату явно недостаточно. - Айсис? – она попыталась подняться, но сил совсем не было и ей пришлось вернуться в лежачее положение. - Лежи-лежи, все хорошо, - она присела рядом и взяла ее за руку. – Как ты себя чувствуешь? - Трудно дышать и говорить, все онемело. Слишком больно. Из-за этого я почти ничего не чувствую. - Как ты сюда попала? - Я не помню. Совсем. Все как в тумане. - Как я рад тебя видеть! – подскочил Сплендор. - Айсис, Сплендор, - идите наверх и ждите Трендера. Нам нельзя его упустить. Времени мало. Я останусь с ней. - Хорошо. Эти двое ушли. Оффендер присел на весьма странную кровать рядом с Реей и положил ее голову себе на колени, приглаживая волосы. - От вас, девушка, одни неприятности, - его лицо ничего не выражало, но по интонации было слышно, что никакой озлобленности нет, а лишь добрая усмешка. - Зачем вы пришли? Теперь Слендер меня найдет. Вы хотите отдать меня ему? - Нет, успокойся. Я ни за что не отдам тебя. Трендер что-то задумал и теперь, когда обстоятельства не на нашей стороне и время конкретно поджимает, мы решили вас отыскать. Спасибо Айсис. Не знаю, как она додумалась проверить дом на наличие подвала. - Он сказал, что хочет определить меня в клинику. Он договорился с отцом Айсис втайне от нее. - Теперь понятно, почему никто ничего не знает. Хорошо, что Сплендор все нам разболтал, а то неизвестно, сколько еще времени было бы упущено, - мужчина придержал ее голову, чуть приподнял тело и посадил к себе на ноги. Затем снял свой плащ и накрыл ее. Девушка прижалась к нему, пытаясь согреться. Она дрожала как маленький брошенный котенок. - Так холодно. - Сейчас согреешься. Дыши глубже. Что он с тобой делал? - Ничего плохого. Колол, давал какие-то препараты, чтобы я продержалась сколько нужно. - Ты сильно похудела. Лицо изменилось, совсем не узнать. - Не знаю. Я слишком долго себя не видела. - Так, он сказал, что определит тебя в клинику. А что дальше? - А дальше меня вылечат, и я навсегда уйду из ваших жизней. Больше мы никогда не встретимся. - Хм… Не отличусь я, пожалуй, энтузиазмом. Может розочку? – он протянул из-за спины цветок. - Иди-ка ты. - Да ладно. Должен же я хоть напоследок попытаться. - Ты неисправим. - Истина. Повисло молчание. Все еще держа на руках Рею, он почувствовал какую-то вибрацию. Словно дрожь или судороги. - Боже мой, опять, - девушка резко выгнулась, зажимая уши руками. Ее крик пронзил мертвую тишину комнаты. Из носа пошла кровь. Она стала вырываться, впиваясь в руки и лицо Оффендера ногтями и отталкивая его. - Что с тобой? Успокойся, дыши глубже! Айсис!

***

Айсис и Сплендор бродили по дому, прислушиваясь к каждому шороху. Трендера никак нельзя было пропустить. - Хорошо, что мы нашли ее. Если бы не ты, не знаю, пришло бы нам вообще в голову проверить дом на наличие подвала. Просто молодец. - Не нахваливай, - женщина улыбнулась. – Я очень рада, что все так вышло. Иначе неизвестно, чем бы это закончилось. Она слишком слаба. Исхудала до безобразия. Не удивлюсь если у нее пневмония или еще что похуже. - Дождемся Трендера и будем уже определяться с дальнейшими действиями. - Как думаешь, зачем он прятал ее? - Не знаю. Может из лучших побуждений, хоть я и склонен в этом сомневаться. - По-твоему он издевался над ней? - Вряд ли. Если бы он издевался, вместо нее мы нашли бы лишь высохшую кожицу и больше ничего. - Странно, но меня это радует. По крайней мере, еще есть шанс спасти ее. - Главное этот шанс правильно использовать. - Да, но я все равно не верю, что Слендер так просто отстанет от нее. Тем более Оффендер сказал, что он наверняка знает, где она находится и что замыслил Трендер, только непонятно, почему не действует. - Знаешь, скорее всего, в этом ничего хорошего нет. Он чего-то выжидает. Но предвидеть его действия мы при всем желании не сможем. - Это плохо. - Именно. Но мы ведь сделаем все, что в наших силах. Согласна? - Да. Я пойду сварю себе кофе, - только женщина двинулась в сторону кухни, как услышала дикий крик и спустя пару секунд зов Оффендера. Вместе со Сплендором они рванули в подвал. Перелетая через ступеньки, они оказались внизу. - Оффендер?! Что произошло? - Не знаю. Она начала дергаться, кричать и вырываться. Помоги ей! Женщина подбежала к девушке и стала привязывать к кровати, пока мужчина держал ее. - Рея, Рея, посмотри на меня, посмотри! Что ты чувствуешь? Что видишь, что слышишь? Потерпи и постарайся ответить. - Помоги мне! – девушка билась в истерике. Слезы лились в три ручья, смешиваясь с кровью, которая уже запачкала половину лица и подушку. - Я рядом, только успокойся. Дыши! - Не могу. Мне больно. Очень больно. Я не могу терпеть, он убьет меня! - Кто убьет? - Шум, этот шум, мне больно! Я не могу, я не могу, - она плакала навзрыд, тело сковывало, а потом начинало трясти. Руки скрючивались. Она становилась как больная в припадке. И это действительно был припадок. Снова. После такого долгого перерыва. Но из-за чего? - Рея, дорогая моя, прошу тебя, потерпи, потерпи еще немного. Я помогу тебе, - женщина начала вставать, но девушка вцепилась в ее руку и сжала с такой силой, что Айсис сама закричала. Рея тянула ее и сжимала, раздирая ногтями. Появились красные полосы и выступили кровяные капли. - Не уходи, не уходи! Оффендер прижал ее руки к кровати. - Айсис! Прошу тебя, прошу тебя, пожалуйста, пожалуйста, мне больно, он убьет меня! - Сплендор, в гостиной под столиком аптечка. Неси, быстро! Шут убежал. - Айсис! - Девочка моя, кто тебя убьет, скажи мне, я помогу! - Шум, шум, я боюсь его! Он меня убьет! – ее накрыла новая волна судорог. - Сделай что-нибудь. Я такого ужаса еще не видел. Ей же больно, помоги, - Оффендера эта картина до жути обеспокоила и в какой-то мере даже напугала. Не доводилось еще такого наблюдать. - Айсис! - Скорее всего, у нее галлюцинации. Но я не знаю из-за чего. Я думала ее психика более-менее пришла в норму. - Айсис! - Рея, терпи, терпи! – мужчина держал ее за руки и довольно ощутимо чувствовал ту силу, с которой она сжимала их. Нечеловеческую силу. На его немой вопрос, женщина ответила: - Больные в припадках очень сильны. Они этого даже не осознают. Через пару минут прибежал Сплендор, держа в руках чемоданчик, а позади него бежал Трендер. - Какого черта вы все тут делаете? - Какого черта ты ее здесь держал столько времени втайне от нас? - Я держал ее подальше от Слендера. Что с ней? - Я не знаю, - Айсис ставила ей укол. – Припадок, но причину понять я не могу. Кричит, что ей больно от какого-то шума. - У нее давно не было припадков. - Давно, но сейчас что-то изменилось. Вскрикнув еще несколько раз, девушка отключилась. - Это нормально? - Она потеряла сознание. Плюс я вколола ей успокоительное, которое скоро подействует и она проспит некоторое время. - Оставьте ее в покое. Давайте сядем и решим, что будем делать, - Сплендор поставил стул и уселся на него. - Трендер, какой план у тебя был? – Оффендер не отрывал взгляд от алых разводов на лице припадочной. - Я договорился с отцом Айсис. Он решил все вопросы, и мы без всяких сложностей можем определить ее в психиатрическую лечебницу. Место уже готово. - Ты говорил с моим отцом? Но почему он ничего мне не сказал? - Мы условились не посвящать тебя, чтобы не вовлечь в лишние неприятности. - Так, ладно, это сейчас не так важно. Что ты колол ей, в каких условиях содержал? - А ты не видишь? – возмутился Оффендер. – Если бы не клиника, я бы прямо сейчас открутил тебе голову, - он повернулся к брату. - Успокойся. Я поддерживал ее жизнедеятельность препаратами, которые брал у твоего отца. Поэтому на этот счет можешь не волноваться. - Хорошо. - Что теперь? Определяем ее? - Давайте дождемся, пока она очнется. - А мы тем самым не навредим? Мне казалось, что ей нужно оказать помощь как можно скорее, - Сплендор что-то ковырял на спинке стула. - Пока все в порядке. Она проспит некоторое время. В ближайшие пару часов мы можем быть спокойны. - Отлично. Давайте соберем ей одежду и все необходимое. - Пойдем, - Айсис, Сплендор и Трендер ушли. Оффендер остался с девушкой. Он стирал ладонью кровь с ее исхудавшего лица со впалыми щеками и теперь уж слишком заостренными скулами. Ранее миловидные черты приобрели резкость и какой-то зловещий вид. Хрупкое тело уже не дергалось, а пребывало в покое. Пальцы теперь казались слишком длинными и тонкими. Она переставала быть похожей на себя. Теперь он понимал, что в самом начале этой дурацкой истории, когда она только попала к ним, ее внешний вид был просто завидным. А теперь перед ним исхудавший припадочный больной урод, у которого торчат, казалось, абсолютно все кости. Она ледяная. Бледная, серая, словно серебряная. Сотканная из тысяч мерцающих нитей. Создавалось ощущение, что если протянуть руку, то она пройдет сквозь нее, словно сквозь туман. Мужчина укрыл ее простыней: - Потерпи, осталось немного.

***

Айсис и Трендер перебирали вещи в спальне Реи. Практически весь гардероб валялся на кровати и полу. Долго же здесь никто ничего не приводил в порядок. - Как думаешь, в клинике ведь должны помочь ей? – модник рассматривал платье в пол цвета изумруда. - Смотря какой поставят диагноз и какая стадия у заболевания. Вылечить не смогут однозначно, но вернуть к нормальной жизни вполне. Припадки почти сойдут на нет. Может быть, она даже не вспомнит всего, что пережила за последнее время. Я бы хотела этого для нее. - Я тоже. Будем надеяться, что все так и будет. - У нее не было ничего такого, как сейчас за все то время, что она здесь пролежала? Может какие-то жалобы или страхи или еще что? - Нет. Ее поведение было вполне уравновешенным. Для меня прямо-таки неожиданность, что она снова стала такой беспокойной. - Вот и для меня. Странно это. - Но теперь она хотя бы под твоим присмотром. - Только это ничуть не улучшит ее положения. Кроме уколов успокоительного я ничем не смогу ей помочь. Не моя специализация. - Зато мы сможем облегчить ее состояние. - Меня это слабо утешает. - Послушай, - он положил платье в сумку, - мы сделаем все, что можем и распрощаемся. Ты, я и все остальные разойдемся в разные стороны и больше никогда не встретимся. Хоть это-то должно тебя утешать. - Да, это радует меня поболее. - Ну, вот и славно. Кстати, как там дома дела? - Слендер рвет и мечет, но ничего не делает. Вероятно создает видимость. А мы были заняты вашими поисками. Знал бы ты, сколько километров этого леса мы прочесали в надежде хоть где-нибудь напасть на ваш след. - А мы были так близко, - он усмехнулся. - Теперь я стану чаще обращать внимание на то, что под носом происходит. - Надеюсь, это мне палки в колеса не вставит. - Не надейся. Кстати, - она немного помедлила. – Что все-таки произошло в тот день? - О чем конкретно ты говоришь? - Я об этом странном нападении на Слендера. Не верю, что Рея могла это сделать. Такое просто в голове не укладывается. Хрупкая слабая больная девушка никак не может расправиться с ним. - Они многое утаивают. Слендер об этом не подозревает, а Рея этого то ли не помнит, то ли не осознает. Скорее и то и то. Что-то происходит, я уверен. Даже когда они на расстоянии, между ними какая-то связь. Возможно, поэтому он всегда ее чувствует что ли. Даже не знаю, какое слово правильнее подобрать. - Она связана с его прошлым? - Не знаю. Брат вечно уходит от этой темы. Как и от любой другой в принципе. Что-то узнать от него практически нереально, если только он сам не снизойдет. - Странно это все. - Не более чем наше существование. Они вместе засмеялись, но недобрый взгляд Трендера заставил Айсис поежиться. Дело плохо. Она чувствовала это. - Я так и не смогла узнать, на какой шум она жалуется. - Шум говоришь? - Да. Она говорила, что ей больно, что он убьет ее. - И при этом, как я понял по крови, повысилось давление. Скорее всего, присутствовала головная боль. Когда-то у нее было нечто подобное. Но в довольно определенных ситуациях. - Например? - Рея считала свои видения зрительными галлюцинациями. В те моменты она испытывала страх. Ее преследовал шум, я бы даже сказал шипящий противный скрипящий звон, ощущение чьего-то тяжелого взгляда на себе, присутствия, преследования… - И когда это происходило? - Когда неподалеку находился Слендер. - То есть?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.