ID работы: 8428988

5 провальных пунктов списка

Фемслэш
G
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она влюбляется в Ирене медленно. Сцена за сценой, улыбка за улыбкой, шаг за шагом, минута за минутой. Время идёт. К концу рабочего дня съёмок, уже будучи дома, она понимает, что образ блондинки застыл в голове и всё никак не собирается уходить… Чёрт. Как же сильно она пытается переубедить себя. Все мы слышали это бесчисленное количество рассказов об актёрах, играющих пару в кино, которые начинали путать чувства своих персонажей со своими собственными. Будем честны, эта история стара как мир. И Тамара действительно пробует всё, чтобы эта история не повторилась с ней. У неё даже появляется небольшой списочек, который в уголках её творческого подсознания носит скромное название «как не допустить влюблённости в самую красивую девушку на этой планете». Пункт 1: Никаких прикосновений и контакта глазами Что ж, тут стоит отметить, что учитывая те роли, которые они сейчас играют, соблюдение этого пункта априори становится невыполнимой задачей. Начиная с невинных касаний руки и заканчивая страстными поцелуями и обжиманиями у стенки в квартире Кристины. О том, как они по сценарию буравят друг друга взглядом на протяжении всех десяти серий, я думаю, и упоминать не обязательно. Постепенно этот тактильный и зрительный контакт перетекает в их обычную жизнь. Со временем Тамара перестаёт отводить глаза, отдёргивать руку. Она тонет. Окончательно и бесповоротно. Пункт 2: Никаких совместных вылазок «Чёрт бы его побрал, этот сраный Мувистар с его вонючим контрактом», — примерно такие мысли крутятся в голове девушки, когда она понимает, что сегодня избежать этих глубоких голубых глаз и их обладательницу в невероятно сексуальном наряде уже не получится. Обязательное интервью, мероприятие, а после него закрытое After party. Брюнетка стоит у зеркала уже второй час, пытаясь создать идеальный лук беззаботной девочки-тусовщицы. Выходит неплохо, надо сказать. Со стороны и не скажешь, что в душе у этой рокерши сейчас полный раздрай. Это война, и, кажется, она уже давно проиграна… Пункт 3: Никаких разговоров по душам Ну, тут уж точно ничего сложного. Всего лишь держи язык за зубами, не трепи лишнего (читать: личного) и отшучивайся в любой неудобной ситуации. Да вот только пара бокалов белого полусладкого явно не упрощает задачу, а чёртова игра в «правда или действие» и вовсе стирает те несчастные, уже и так размытые границы. Пункт 4: Погружение в работу Дело в том, что творчество Рижи основано на её опыте. То, что с ней происходит, всегда находит отражение в песнях девушки. И, боже, наивно было предполагать, что этот уход с головой в работу, хоть как-то поможет брюнетке с лиловыми кончиками волос избавиться от мыслей, преследующих её. Скорее наоборот. Написание текста к очередной песне лишь заставляет переживать некоторые моменты их истории ещё раз. И ещё раз. Вот их первый экранный поцелуй. А вот тот роковой вопрос во время игры с кастом в «Правда или действие». А вот она выполняет желание после того, как проспорила пари. И ещё туева хуча подобных этому взаимодействий. Пункт 5: Скажи «нет» знакомствам с людьми из ваших личных жизней Отец Тамары, Фернандо, — это, вероятно, именно тот папа, о котором мечтает почти каждый ребёнок на Земле. Весёлый, юморной, находящийся на одной волне со своим чадом, дающий такую необходимую опору и поддержку. А ещё Фернандо очень проницательный. И когда волею случая, гуляя в центре Мадрида со своей дочерью, он видит мгновенные изменения в выражении её лица, он сразу осознаёт, что девушка напротив явно не просто «коллега по сериалу и подруга», как это заявляет брюнетка. Они сидят втроём в кафе, иронично носящем название «180». Забавно, ведь именно на столько градусов эта светловолосая CUTE BITCH перевернула только устаканившуюся после предыдущих отношений жизнь Рижи. Кстати, это ещё одна причина, по которой та так сторонится новых чувств. Не подумайте, ей нравится влюбляться, а в глубине души, уж поверьте мне, она настоящий романтик. Но сейчас идея обрести полный контроль над ситуацией кажется ей гораздо более заманчивым предложением. К тому же, последнее чего она хочет — так это погрузиться в новые отношения, не разобравшись до конца со старыми. Ей кажется, что прошло слишком мало времени, и нырнуть в эту пучину снова, будет неуважительно, прежде всего, к тому человеку, с которым это произойдёт. То, что она испытывает к Ирене ощущается слишком правдивым, реальным. Она не готова испортить это. И уж точно не готова сделать той больно. Фернандо тем временем с неподдельным интересом слушает оживлённый рассказ светловолосой об одной курьёзной ситуации, что произошла с ней в начале съёмок второго сезона. Эти двое действительно находят общий язык, будто разговаривают уже не в первый раз. Их темы разговора часто сводятся к Тамаре, которая между тем практически всё время молчит. Скромная улыбка украшает её лицо, умиротворённый взгляд направлен в сторону девушки, сидящей рядом. Вся ситуация кажется ей настолько спокойной, уютной и правильной. Именно тогда она впервые допускает возможность того, что однажды они и впрямь станут чем-то большим. На самом деле, это «однажды» случится намного раньше, чем она это планирует. Но пока, находясь в блаженном неведении, трое людей, сидящих в кафе и допивающих уже по третьей кружке чая, просто наслаждаются моментом комфортной тишины и слышащимся с улицы стуком капель такого редкого для Мадрида дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.