ID работы: 8428816

Дай мне списать!?

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Понедельник.       Прозвенел звонок с последнего урока. Учитель поблагодарил парней за работу, объяснил домашнее задание и вышел из кабинета, оставив F4 одних.       — Ну что, у кого какие планы на вечер? – Спросил И Чжон, собирая свои вещи. – Предлагаю забуриться в какой-нибудь бар, посидеть, развлечься. М?       — Не, я сегодня не могу, – ответил Чжун Пё. — У матери какая-то важная встреча с партнёрами по бизнесу, и я должен там быть как наследник компании...       Парень грустно вздохнул, а И Чжон лишь сочувствующе покачал головой.       — Жаль... Ну, удачи тебе! — Он повернулся к Чжи Ху. — А ты пойдёшь?       — Не знаю, — как-то нехотя ответил рыжий, — посмотрю по настроению...       — Понятно... — вздохнул И Чжон. Чжи Ху не пойдёт. Когда он так отвечает, это значит, что у него либо депрессия, либо на него спустилось вдохновение и он хочет посвятить своё время творчеству. Ладно, фиг с ним. Остаётся последняя надежда... — Ву Бин?       — Я не могу, — тут же ответил парень. — Мне нужно готовиться к контрольной, буду заниматься химией.       Все уставились на него, раскрыв рты от удивления. Ву Бин отказывается пойти в бар? Да они с И Чжоном ни одной тусовки не пропускают! А причина-то какая: готовиться к контрольной... Не разыгрывает ли он их?..       — Химией?.. Ты серьёзно? Ву Бин? — озадаченно переспросил И Чжон, но Ву Бин не ответил. Он застегнул свой рюкзак, закинул его себе на плечо и пошёл к выходу, даже не посмотрев на друзей.       — Это что сейчас было?.. — недоумевающе спросил И Чжон, но ответом ему была лишь тишина. Кажется, никто не понимал, что происходит. Один только Чжи Ху как-то хитро улыбнулся, глядя в уже пустой дверной проём.              Ву Бин вышел во двор, остановился на крыльце. Взгляд его скользил по спинам спешащих домой школьников в поисках кого-то одного. И вскоре он нашёл этого человека.       Со Мин стояла у школьных ворот и взволнованно вертела головой, тоже высматривая кого-то в толпе. Ву Бин улыбнулся, подошёл к ней.       — Привет, — поздоровался он.       — Привет, — улыбнулась Со Мин, подтягивая на плече лямку рюкзака. — Ну что, готов?       — Лучше не спрашивай, — поморщился Ву Бин. Ему даже думать не хотелось о том, что он добровольно идёт мучить себя задачками по химии. Этот предмет он просто терпеть не мог. — Пошли уже быстрее... Кстати, где будем заниматься?       — Я знаю одну хорошую лапшичную, тут недалеко. — Воодушевленно ответила Со Мин. — Там всегда есть свободные столики, а если купить у них еду, то хозяин разрешает сидеть там хоть до закрытия. Так что можем как раз и пообедать.       Ву Бин скептически выгнул бровь.       Лапшичная? Она серьёзно?       Ладно, пусть так. Хотя Ву Бин считал эту идею очень странной. В городе полно других более подходящих для учёбы мест. В конце концов, он бы предложил поехать к нему — в его доме есть и библиотека, и просторный кабинет, и много других комнат, где можно было бы с комфортом расположиться, но он боялся, что Со Мин его фразу "Поехали ко мне" может расценить неправильно. И тогда она вообще не станет ему помогать с учёбой, так что лучше уж...       — Эммм... Окей, пошли... — согласился парень, жестом приглашая Со Мин выйти за ворота.              Минут семь ходьбы, и они были на месте. Лапшичная была не большой, но довольно уютной. И да — из пятнадцати столов заняты были только два.       Едой пахло вкусно, но когда Ву Бин посмотрел меню, аппетит куда-то пропал. Здесь всё было очень дешёвым, а "дешёвое" для Ву Бина значит "некачественное". Да и сами блюда какие-то странные: такие необычные и смелые сочетания ингредиентов вызывали у парня подозрение, а так же опасение за здоровье своего желудка.       — Ты уверена, что это можно есть? — спросил Ву Бин, брезгливо ковыряясь в тарелке деревянными палочками: ему всё же пришлось что-то заказать.       — Угу, — промычала Со Мин.       Ву Бин поднял взгляд на девушку. Она с таким аппетитом поглощала лапшу, что у парня предательски заурчало в животе, потекли слюнки. Он был очень голодным, поэтому всё же решился попробовать свою порцию.       Опасения оказались напрасны — еда была вкусной и отлично приготовленной. Да и порции тут большие, не то что в дорогих ресторанах, где парень привык питаться. Вскоре их тарелки были опустошены. Силы восстановлены — пора переходить и к учёбе.       Сдвинув в сторону посуду, ребята разложили на столе книги и тетради.       — Хорошо, начнём с самого простого, — сказала Со Мин. — Открывай самый первый параграф и решай задачки.       Ву Бин тяжело вздохнул, но всё же попытался решить самое первое задание. Получилась какая-то ерунда.       — Так, понятно. — Сказала Со Мин. — Вот где у тебя пробел... Что ж, выход только один — читай параграф, тебе нужно понять теорию, прежде чем переходить к практике.       Ву Бин не стал возражать — главная тут Со Мин. Он покорно открыл книгу на нужной странице и начал читать.       — Ну, как? Теперь понятно, как решать?       — Нет...       Со Мин ещё раз перечитала параграф вместе с Ву Бином, пересказывая каждое предложение более простыми словами, а потом решила для него первую задачку, буквально на пальцах объясняя, как это делается.       Ву Бин на всякий случай перечитал теорию ещё раз, а потом решил следующую задачку сам — получилось! Ответ оказался правильным! А потом он решил и вторую — тоже верно! За третью задачку он взялся с явным энтузиазмом, глаза горели от радости — это так приятно, когда всё получается.       Ву Бин решал задачки одну за одной. Так старательно, что даже язык высунул. Он и не заметил, как все задания закончились, а за окном стемнело.       — Ну что, давай следующий параграф разберём? — с воодушевлением спросил Ву Бин, листая книгу.       — Нет, думаю, на сегодня хватит. — Остановила его Со Мин. — Нужно дать мозгу отдохнуть, усвоить полученную информацию. Ты и так сегодня отлично поработал — молодец!       Ву Бин был счастлив. Он и не думал, что решать химические уравнения так интересно. А всё потому, что он наконец-то понял, как это правильно делать. Спасибо Со Мин, если бы не она...       — Спасибо, — улыбнулся Ву Бин, закрывая книгу.       — Рада помочь, — Со Мин тоже улыбнулась. — Завтра продолжим.       

***

             Так прошла вся неделя.       Каждый день после уроков Ву Бин оставлял своих друзей и шёл к школьным воротам, где его ждала Со Мин. Они неизменно отправлялись в ту самую лапшичную, обедали и потом разбирали новый материал, готовясь к контрольной. А в среду и четверг ребята даже успели погулять после занятий: один день в парке, а во второй — по набережной.       Настроение у Ву Бина было приподнятым. И дело не только в том, что он, кажется, начал разбираться в химии — теперь у него всё лучше получалось решать задачки. Кроме всего этого ему нравилось просто проводить время с Со Мин. И причин для этого было несколько:       1 — она умная и разносторонняя, с ней можно поговорить почти на любую тему;       2 — она весёлая, и Ву Бин давно так не веселился, как с ней, когда они гуляли по парку или кидали в реку камешки, сидя у воды на набережной;       3 — она смеётся над его шутками. Не сказать, что другие девушки не смеялись, просто они делали это наигранно, будто исполняя обязательство. Они даже не вникали в смысл его шуток, просто делали то, что "должны". А Со Мин смеётся искренне.       4 — её не волнуют его деньги и социальный статус. Со Мин общается с Ву Бином вовсе не потому, что он богатый и влиятельный, и она не пытается извлечь из этого свою выгоду, не преследует никаких корыстных целей. Что уж говорить — её даже свои собственные деньги не волнуют, не то что чужие. Со Мин искренняя и открытая, не испорченная этим алчным миром.       5 — она красивая. Ву Бин начал это замечать. Теперь он уже привык к её обществу, привык к тому, что чувствует себя комфортно, находясь рядом с ней. И вот теперь, когда не чувствовалось напряжения между ними, он вдруг стал обращать внимание на её внешность.       А Со Мин, и правда, очень красивая. Когда они сидели на набережной, Ву Бин вдруг поймал себя на том, что любуется — её длинные чёрные волосы так красиво переливались в лунном свете.       Он отвёз её домой и поехал к себе. И перед тем, как уснуть, Ву Бин думал лишь об одном — скорее бы наступил завтрашний день, скорее бы снова пойти в лапшичную и начать готовиться к контрольной. Скорее бы всё это наступило и прошло, потому что потом он снова сможет погулять с Со Мин...       Да, Ву Бин хотел просто снова встретиться с Со Мин, он уже пару дней как ходил на занятия не ради химии и контрольной, а ради того, чтобы просто увидеть её. Но сам себе он в этом пока не признался.              Наступила пятница — последний учебный день на неделе. Для Ву Бина уроки тянулись мучительно долго, но наконец он дождался последнего звонка.       Игнорируя беседу друзей, парень вышел из кабинета, спустился во двор. Со Мин ещё не было. Он остановился у ворот. В наушниках играла какая-то музыка, и Ву Бин, уткнувшись в телефон, отстукивал каблуком по асфальту незамысловатый ритм.       Вскоре к нему подошла Со Мин. Она робко коснулась рукой его плеча. Ву Бин обернулся, вытащил наушники из ушей.       — Привет! — улыбнулся парень.       — Привет, — ответила Со Мин, и они вышли за ворота, идя по улице уже привычным маршрутом. Только вот сегодняшний день подготовил для ребят кое-что необычное.       — Что? Закрыто? — расстроенно спросил Ву Бин, стуча кулаком в дверь лапшичной.       — Да, судя по всему, сегодня они не работают, — ответила Со Мин, заглядывая в окно заведения.       — Надеюсь, они не навсегда закрылись, а то у меня уже зависимость от их лапши, — пошутил парень, и они оба засмеялись.       — Нет, я уверена — они скоро возобновят работу, — успокаивала его девушка.       Они ещё минуту постояли у закрытых дверей.       — И куда нам теперь идти? — Озадаченно спросил Ву Бин. — Не на улице же заниматься.       Кажется, мысль о том, чтобы пропустить сегодня учёбу в его голове даже не возникла.       Со Мин задумалась. В городе было ещё несколько мест, где она иногда оставалась делать уроки, но почему-то из всех возможных вариантов она предложила именно этот...       — Ну, можем пойти ко мне. Мама как раз уже обед приготовила.       Ву Бин был очень удивлён услышать такое предложение от Со Мин. Пригласить кого-то в гости означало для него перейти на новый уровень общения, и сейчас был тот случай, когда ему этого действительно хотелось. И даже наличие в доме мамы никак не смущало.       — Хорошо, если ты приглашаешь, пойдём, — улыбнулся парень.       Идти было недалеко, но чем ближе они подходили, тем сильнее Ву Бин ощущал внутреннюю дрожь. Пока Со Мин отпирала дверь, он нервно переминался с ноги на ногу за её спиной — парень и сам не понимал, почему его вдруг охватило волнение.       Мама Со Мин встретила Принца Сона очень дружелюбно, усадила к столу на самое почётное место, так что, вкусно поев, Ву Бин немного успокоился.       А потом они пошли в комнату Со Мин...       И тут Ву Бина одолели уже совсем другие чувства.       Комната у неё была небольшой, обставлена просто: тут были лишь кровать, тумбочка, шкаф для одежды и письменный стол. И на стене висела полка с книгами. Но здесь было чисто и уютно, разные мелочи, заботливо расставленные по комнате, излучали приятное тепло. А ещё в углу сидел тот самый медведь. Словно принц на троне, он занимал самое почётное место в её комнате.       Что ж, пора приниматься за химию. Пришлось принести ещё один стул из кухни. И вот Ву Бин уже сидит за столом, перед ним лежит раскрытый учебник, а он никак не может настроиться на работу — озирается вокруг, разглядывая комнату.       Со Мин принесла чай из кухни, поставила чашки на стол и села рядом. Ву Бин попробовал ароматный напиток, отставил его в сторону.       — Ладно, сегодня будем готовиться непосредственно к контрольной, — объявила Со Мин и повернулась к Ву Бину. — Ты принёс список вопросов?       — Да, сейчас! — Спохватился парень. Накануне он раздобыл список примерных заданий, что будут на тесте по химии, и теперь торопливо рылся в своём рюкзаке, пытаясь найти их. — Вот...       Он разложил бумаги на столе, и Со Мин придвинулась ближе, заглядывая в листы. Ву Бин почувствовал, будто в комнате тут же стало как-то душно...       — Что ж, рада сообщить, что всё это мы с тобой как раз успели пройти, — улыбнулась Со Мин, посмотрев на Ву Бина. Тот сидел напряжённый, но девушка этого не заметила. — Предлагаю сейчас каждому решить эти задания самостоятельно, а потом сравним, что получилось. Хорошо?       — Да, — ответил парень, зажав ручку пальцами. Сосредоточиться было не просто.       Ву Бин читал вопрос за вопросом, химические формулы зацикленно повторялись в его голове, но мысли сами собой то и дело переходили к Со Мин.       Она сидит слишком близко.       Воздух в комнате казался горячим, во рту пересохло. Ву Бин несколько раз пил чай из стоявшей на краю стола чашки. Кое-как ему всё же удалось сосредоточиться и решить все задания из списка.       — Давай проверю, — Со Мин забрала себе его листок, стала сравнивать ответы со своими. Вскоре всё было готово.       — Ты молодец! — похвалила парня Со Мин. — Всего три ошибки, но они все однотипные. Например, в последнем задании нужно было ответить по-другому, вот смотри...       Она придвинулась ближе, пододвигая листок к Ву Бину, стала что-то объяснять, водя ручкой по бумаге, но парень слышал слова через одно/два, почти все пролетали мимо ушей.       Слишком близко...       Увлечённая объяснениями, Со Мин и не заметила, что придвинулась к Ву Бину настолько, что их плечи соприкасались. А Ву Бин не мог думать больше ни о чём другом.       Ладони вспотели. Он вдруг вспомнил, как прижал её тогда к стене на заднем дворе школы, и губы стали гореть. Он чувствовал в руках её тонкую талию, ощущал тепло её тела.       Пытаясь отвлечься, Ву Бин обернулся, но увидел её кровать. Воображение невовремя разыгралось, в мыслях сразу всплыла картинка, как он несёт Со Мин на руках, бережно кладёт на подушки... Что ж поделаешь, если до этого он всегда приходил в гости к девушкам лишь с одной целью? Опытный ловелас, ничего другого ждать и не стоило — привычка.       Ву Бин мотнул головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей.       Какая кровать? Её мама дома! Да даже если бы и не была — какая разница? Всё равно нельзя!       Со Мин продолжала что-то говорить. Ву Бин попытался вникнуть в смысл её слов, но нить разговора уже давно была потеряна...       — Вот так, понимаешь?... — обратилась к нему Со Мин, но Ву Бин не ответил. А что он мог сказать, если не знал, о чём она спрашивает?       — Ву Бин, ты меня вообще слушаешь? — с некой строгостью в голосе спросила Со Мин и посмотрела на парня.       Лучше бы она этого не делала...       Они всё ещё сидели вплотную друг к другу, и лицо её оказалось слишком близко.       Всё было как в тумане. Ву Бин не видел ничего вокруг, только её глаза, её губы. На несколько мгновений он застыл в нерешительности, рассматривая её лицо, а потом начал медленно наклоняться. Он потянулся за поцелуем и Со Мин зажмурилась, замерев на месте, когда поняла, ЧТО он собирается сделать.       Она уже была готова снова ощутить вкус его мягких губ, растаять в его объятиях, как тогда, за школой, но неожиданно, когда он наклонился совсем близко, раздался звон бьющегося стекла...       Оба вздрогнули, сели ровно каждый на своём стуле, пытаясь понять, что произошло. Это на пол упала чашка, расколовшись на несколько частей. Ву Бин случайно столкнул её рукой. И что за идиот поставил её на самый край? Ах, да — он сам это и сделал.       "Дурак! Ведь почти получилось..." — ругал себя Ву Бин. Ещё немного, и он поцеловал бы её снова. Ему так этого хотелось. Но теперь момент упущен, и он сидит, не зная, что делать дальше, что говорить, как посмотреть на неё...       В комнату влетела мама Со Мин.       — Что случилось?! — обеспокоенно спросила женщина, но, увидев на полу разбитую чашку, с облегчением выдохнула.       — Простите, это я... Случайно столкнул её... — начал извиняться Ву Бин.       — Ничего страшного, не переживайте! — улыбалась женщина. — Это всего лишь посуда — на счастье.       Ву Бин смотрел, как она подняла с пола осколки, вытерла чайную лужицу, а потом быстро вышла из комнаты. Со Мин всё это время молча сидела рядом с ним. Бледная, она смотрела на поверхность стола, ничего при этом не видя.       — Мне пора... — вдруг объявил Ву Бин.       Он встал со стула, как попало спихнул в рюкзак всё, что лежало на столе, шагнул к двери, но вдруг остановился в нерешительности. Уйти просто так он тоже не мог.       — Прости... — это всё, что сказал Ву Бин на прощание. Почему-то он решил, что должен извиниться за случившееся.       Парень торопливо вышел из комнаты. Хотелось поскорее оказаться на улице, вдохнуть свежего осеннего воздуха, остудиться. Щёки предательски горели. Со Мин продолжала неподвижно сидеть на стуле. Она слышала, как Ву Бин достал из шкафа в прихожей своё пальто, как попрощался с её матерью, а потом хлопнула входная дверь, и всё стихло...       Ву Бин был явно смущён тем, что только что произошло. И такое поведение было для него совсем не характерным. Будь на месте Со Мин любая другая девушка, он бы повторил попытку и без поцелуя не ушёл. Возможно, разбившаяся чашка даже не вызвала у него никакой реакции, но сейчас...       Ему было не всё равно, потому что Со Мин не "любая другая", она как-то незаметно, постепенно стала для него "той самой", и Со Мин это поняла. Она ещё долго сидела за столом, не двигаясь, думая. В памяти всплывали моменты, проведенные с ним за эту неделю, и теперь девушка увидела, как он изменился со дня их первой встречи. Жесты, взгляды, улыбка — всё это выдавало его чувства, показывало его симпатию к Со Мин. Мечтательная, довольная улыбка появилась на её губах.       До чего же приятно осознавать, что сам Принц Сон, которого каждый день окружают толпы красивых девушек, кажется, влюбился именно в неё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.