ID работы: 8428475

Ложь неказистого облика. Финал

Слэш
NC-17
В процессе
304
автор
Karyuu бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 371 Отзывы 151 В сборник Скачать

4.35

Настройки текста
Примечания:
— Ты глухой? — напомнил о себе элинат. Его голос звучал с недовольством. Ему явно не нравилось, что его вопросы игнорировали. Ррон посмотрел на мужчину, после чего звучно выдохнул. — Конструкция. — Вижу, что конструкция. Что она скрывает? — Я не понимаю.

В запустенье, оставленном временем, И потери уже не важны, А я останусь лишь до утра…

Ррон и правда не улавливал смысла всех слов. И сам ответить полномасштабно не мог. Элинат приблизился к нему и ткнул пальцем в пузырь. — Что. Под. Куполом? Ррон посмотрел на него в ответ с таким же вызовом. Множество мониторов вокруг. Изображение карты местности. Море информации, которую Ррон может почерпнуть и использовать. Он понимал, что живым отсюда не выберется. — Отвечай! — элинат перед ним брызнул слюной, мелкие капли долетели до лица Ррона. Как противно. Мужчина явно блистал самообладанием. Иначе бы давно вытер лицо и размазал в сопли чужое. — Под этим куполом находится такое нечто, что ты будешь молиться всем своим Богам, лишь бы никогда не узнать, что скрывают купола, — процедил Ррон сквозь зубы на драконьем диалекте. Разумеется, элинат не понял ни слова. А вот ученые с интересом наблюдали за их перепалкой. Язык драконов был рычащим, звучным, даже грубым. И это невероятно заводило ученые умы.

Поколений, оставивших здесь свои сны, В отражениях фантомам подобны они, Я мечтал с ними уйти, но я все еще здесь.

— Что. Там. Я спрашиваю в последний раз, — элинат не отставал. Это больше походило на допрос с пристрастием. Только вот Ррона никто не избивал. Хотя, рычаг давления они все же могли найти. Например, Инту и Виаша. И все же, куда их увели? А в этот самый момент близнецов по левому коридору сопроводили в другое помещение. Оно больше напоминало просторный кабинет, чем допросную или лабораторию. Значит, над ними не собирались проводить опыты. Можно было выдохнуть. Но зачем они здесь? Поговорить с местными? На кой рогант они им сдались? Что привлекло внимание, так это массивное панорамное окно. Оно открывало вид на поверхность Урроны. Сейчас было видно, какие массовые разрушения пережил этот мир. А ведь все только впереди. Элинаты явно не собирались улетать в ближайшее время. Если вообще улетят когда-нибудь. А выгнать их из своего мира у местных уже не хватит сил и ресурсов.

В этой книге не хватает страниц, Иллюстраций для последнего дня, В этом небе больше нет птиц, Только звезды. Я слышу крики, я слышу смех, голоса, Звуки песен и стук тысяч сердец. Время помнит и темные небеса.

Все помещение было обшито металлом, а по центру располагался закругленный стол. На нем были компьютеры, которые крепились по кругу. Их было семь, чтобы сразу несколько разумных могли взаимодействовать с экранами. И сейчас это как раз наглядно демонстрировали. У экранов расположились трое мужчин. До прихода близнецов они что-то бурно обсуждали, перед глазами зависли голографические экраны. Но стоило только охранникам завести драконов в помещение, как разговоры прекратились. Стало слышно, как один из элинатов сглотнул. Что, испытывал шок от внешности драконов? Не спускался еще вниз и не участвовал в военных действиях? Эх, жаль, что сняли доспехи. В них Инта и Виаш выглядели еще внушительней. — Местное население, — один из элинатов улыбнулся пришедшим. Инта скривился, улыбка мужчины была такой наигранной, что оскомина образовалась на зубах. Инта насквозь видел таких прожженных ублюдков. Драть таких, да и только. — Ну и запах от них. Дракон тихо фыркнул. Посмотрел бы он на них, пусть бы они побегали в доспехах столько времени без перерывов на отдых и банальное помыться. Близнецы приблизились к экранам. На них было написано что-то на элинатском, Инта не стал заострять на этом внимания. Он мог говорить на элинатском языке. Но никак не читать. — Итак, нам сообщили, что вы разговариваете на нашем языке? — Разговариваем, — Инта согласно слегка кивнул головой. Почему-то казалось, что разговор очень скоро ему наскучит. Хотелось взять Виаша за руку, найти Ррона и увести их отсюда. Найти детей, укрыться. Возможно выжидать. Не даться противнику в руки. Не позволить пленить себя. А еще вернуть всех тех, кого унесла эта война. Осста и Гротэхлаг могли жить дальше. Но погибли так нелепо. Буквально напоролись на пули, которые предназначались не им. — Нам нужна кое-какая информация. Да кто бы сомневался. Определенно, без надобности парней бы точно не стали поднимать на борт, а оставили внизу. Мужчины зашевелили пальцами по мониторам, и вскоре там появились несколько изображений. Близнецы без труда узнали на них Лода, Ката, Исию и Фира. — Вам известно что-то об их местонахождении? Что сказать? По сути, ни Инта, ни Виаш не знали, где находились сейчас элинаты, но вот про Фира можно было и сообщить. — Этот сгнил, — Инта ткнул пальцем в фотографию Фира. — Насчет остальных неизвестно. — Сгнил? — один из мужчин вскинул бровь. — Он мертв, — ответил на вопрос Виаш. — Выхватил свое и помер. — Фир был удостоен награды. Нелепая смерть. Виаш тихо фыркнул. Как же, награды удостоен. За что? За то, что обрек на гибель целый мир и всех его обителей? Хотя, что уж говорить про элинатскую натуру. Скользкие и проворные. Как глисты. — Эти трое дезертиры. Вы поддерживали связь? — Нет, — Инта ответил коротко. Он не собирался тут распинаться. — Какова была их роль на поле боя? — Убивать противника. В этом мы с ними солидарны. У одного из элинатов сжались руки в кулаки. — Эти двое элинаты, Исия татмир. Как они смели нападать на своих? — Спросите их. — Где они? — Не знаю. — Пустой разговор какой-то, — мужчина с шумом уронил папку на стол, что голографический экран на мгновение задрожал. — В таком случае верните нас вниз. Мы тоже из разговора не извлекаем никакой выгоды, — Виаш повел плечом. Что он, что Инта внешне выглядели совершенно спокойными. Однако, внутри все разрывало от боли и злости. Наверное, такое сейчас творилось в каждой урронской душе.

Слишком много досталось на долю земли. Ее дети ушли, Лишь огни продолжают гореть средь руин.

Один из мужчин внезапно будто бы заново заинтересовался близнецами. Он подпер пальцами подбородок, поставив руку локтем на ладонь. Тихо хмыкнул. Под его пристальным взглядом парни раздражались еще больше. Но грубить особо сильно не следовало. Мало ли что они способны были сделать. — Кем вы друг другу приходитесь? — это был внезапный вопрос для обоих драконов. — Мы братья, — ответил Инта, но внутренне напрягся. — Кровные. — Полагаю, да. Мужчина, который задал им вопрос, что-то быстро набрал на экране монитора, и вскоре дверь позади открылась. Вошли несколько разумных. По халатам на них было понятно, что они ученые. Что за мода среди ученых носить эти халаты? Это такая мода, одна на все миры? — Как называется ваша раса? — расспрос продолжался. — Драконы. Пришедшие мужчины начали что-то печатать в своих планшетах, что были у них в руках. Это раздражало. — Драконы. Братья. Вы очень похожи. Близнецы? — Какое это имеет отношение к информации о Лоде и Кате? — Виаш посмотрел в упор на слишком любопытного элината. Дверь внезапно вновь открылась, вошли двое киборгов. — Просим вас, пройдите, пожалуйста, с нами, — один из ученых жестом показал на дверь. Деваться было некуда. Ррон все еще был где-то здесь. И нельзя было допустить, чтобы близнецов ссадили с корабля раньше, чем их мужа. Их провели по тому же коридору в обратную сторону и открыли перед ними дверь. При этом Инта заметил, что активируется механизм открытия при помощи сенсорной панели и отпечатка ладони ученого. — Каков ваш возраст, господа? — до сих пор велись активные записи. — После первой тысячи лет перестали считать, — съязвил Инта. Ученые переглянулись. По ним было заметно, что они ошарашены таким ответом. Конечно, элинаты тоже были долгожителями, но драконы перед ними прожили больше тысячи лет, а выглядели как молодые мужчины, которые только-только вышли из статуса «юноша». Они проходили мимо стекол. И когда Виаш повернулся к одному из них, то заметил крыло. Это было крыло фея. Оторванное крыло, испещренное капиллярами. И по срезу крыла становилось понятно, что его не оторвали, а аккуратно отрезали от тела.

Мне казалось, что я слышал шаги, отдаляясь, Или разум играет со мной, Кто-то рядом и ждет, но я все еще здесь.

С другой стороны под стеклом лежали эльфы, орки. Даже наг. Все они не шевелились, словно были мертвыми. Но их тела были испещрены датчиками. Значит это центр изучения. Ученые тут творят свои опыты и проводят исследования. Следовало быть осторожными. — Могу я попросить вас поднять руки? — элинат ученый остановился у стола и положил планшет. Остальные продолжили вести записи. Близнецы же переглянулись, но просьбу выполнили. Они не видели в ней ничего странного. Только лишь причуды самих элинатов. — Хорошо. А теперь можете, пожалуйста, вытянуть руки перед собой ладонями вверх? Странные просьбы, ох странные. Драконы выдохнули так, что крылья носов зашевелились. И вытянули руки перед собой. Элинаты скользнули взглядами по их рукам, самыми кончиками пальцев касались кожи, нитей вен, изучая. А когда пальцы добрались до брачных татуировок на запястье, элинат втянул носом воздух. — Они одинаковые? Близнецы резко опустили руки, что рукава рубашек вновь соскользнули на запястья. Они только что угодили в замысловатую ловушку? — Вы женаты? Выражение лица обоих выдало их. Инта тут же встал в боевую стойку, словно вот-вот закрутит магический шар в своих ладонях. Виаш незамедлительно отпрянул к нему поближе. — Вызовите сюда отряд. У нас пара. Под потолком завыла сирена.

***

Эти земли — заповедник пустынь, Только вместо песка — километры стекла. В океанах вновь зарождается жизнь Под палящим лучом солнца. Я один среди руин Словно вирус в теле Земли.

— Там смерть, — Ррон не знал, как объяснить более масштабно. Он не располагал таким запасом словарных слов чужого языка. Он вообще думал, что он ему не пригодится. Выучил, сколько успел, с его-то графиком. — Что за смерть? — на лбу элината выступила испарина. Похоже, он тоже держался на честном слове, чтобы не сорваться сейчас. Ррон сложил вместе кисти и пальцами изобразил несколько раз схлопнувшуюся пасть зверя. — Опасно, — он ткнул пальцем в пузырь. — Там зверь. Нельзя убирать защиту. — Везде? — элинат развел руками. Ррон вскинул бровь. Элинат резко выдохнул и вновь раскрыл карту, где горело множество красных точек. — Везде зверь? — Да, — Ррон согласно кивнул. Он ощущал себя полным идиотом. — Много зверей. Много смерти. — Боги, что за идиотизм, — элинат хлопнул себя по лбу ладонью. — С тобой бесполезно разговаривать. Эй! — он окликнул охрану. — В расход его! Поняв, что запахло жареным, Ррон среагировал моментально. Он выхватил у элината автомат, что висел у него на плече, и приложил мужчину прикладом в голову. Тот сразу же упал. А Ррон, перехватив оружие удобней, сделал несколько коротких выстрелов по охране. Оставшиеся элинаты разбежались и прижались к стенам. Однако Ррон никого не собирался жалеть. Никого из его соратников не пожалели. Он открыл огонь. Элинаты осыпались на пол, как сбитые с деревьев перезревшие фрукты. Падали и заливали пол кровью. Кто-то успевал коротко вскрикнуть. А когда открылась дверь, и показались два киборга, Ррон тут же напал на одного, отвернул ему голову, а телом прикрылся от второго. Обезглавленного киборга он кинул в его собрата, и пока тот убирал от себя неработавшую машину, Ррон успел отвернуть голову и ему. Он подобрал с пола несколько автоматов, расстрелял сенсорную панель. Когда дверь открылась, он выбежал в коридор. Под потолком завывала сирена, вдалеке слышались шаги. Что-то происходило. И Ррон побежал на звук. Он ввалился в помещение, расправившись с сенсором недавним способом. И тут увидел, как охранники напали на близнецов. Пелена застелила глаза Ррона. Его мальчиков хотели обидеть. Не помня себя от гнева и ярости, Ррон сыпал пулями, расстреливал всех — и ученых, и охранников. Близнецы, не ощутив на себе хватку, упали на колени и пригнулись, пока Ррон разносил все вокруг. Он словно нажал на курки и не знал, как разжать пальцы. На пол посыпалось стекло, попадали подопытные. Они не приходили в себя, а времени катастрофически не хватало увести всех. — Ррраааа! — Ррон словно обезумел. Он стрелял вокруг до тех пор, пока в стволах не закончились патроны. А потом резкая боль в затылке, и вот уже перед глазами все померкло. — Этих троих оставить в живых! — один из ученых успел спрятаться за колонну и потому до сих пор был жив. — Они нужны для исследований!

Страх, боль, смерть В абсолют возводились лишь движением руки, Миллионы сердец прервали свой стук, Ваши Боги мертвы, вместе с вами они Разделили конец, и объятия тьмы. Лишь огни продолжают гореть средь руин.

Он быстро подбежал к бесчувственному Ррону и задрал у него рукав на запястье. — Идентичны… — прошептал мужчина. В глазах загорелся блеск. — Триады еще не было. Ну же! Тащите их в лабораторию!

***

Парни прождали на побережье целую ночь. Когда едва забрезжил рассвет, Авияр только пару часов как сомкнул глаза. Спать хотелось смертельно. Но волнение все перекрывало. Очень хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Но, к сожалению, это уже было невозможно. Проснулись близнецы, напились свежей воды, на горизонте возник Анограсс. Он куда-то исчез, но через некоторое время появился и принес с собой ягод. Он собирал их прямо в рубашку, приподняв до груди ткань. Парни с удовольствием поели эти ягоды, как говорится, заморили червячка. Голод остался, но немного притупился. До полудня все было спокойно. Воды едва уловимо колыхались, и Авияр не помнил, чтобы океан хоть когда-то был таким тихим и безмятежным. Наверное, из-за того, что в последнее время ветер почти не дул. Словно у него закончились все силы. Хотя на поверхности он буквально сносил с ног. Или так было только до недавнего времени. — Может бессмысленно ждать? — Айра развел руки в стороны. — Вдруг они ничего не смогут предложить нам? — Я подожду еще, — Авияр сел на песок и скрестил под собой ноги. В нем все еще теплилась надежда. — Нам пока выдвигаться. — Куда? — Авияр поднял на друга взгляд. — Нам некуда идти. Я попросил у Альвиена помощи. И вот если он ее не сможет предоставить, тогда от этого начнем плясать заново. Сейчас же прошу, подождем. Айра смотрел на дракона всего несколько секунд. После чего вздохнул и проговорил: — Ты прав. Мы подождем. Ведь по сути им некуда было идти. Куда ни сунься, везде схватят. Да и не осталось ничего на земле. Даже захудалого домика. Элинаты найдут везде. После полудня, когда время уже приблизилось к обеду, над водой показалась макушка. Авияр тут же поднялся, за ним последовали и остальные. Вслед за одной макушкой показалась другая, третья, и вот стражники уже окружали в воде выходившего на берег краба. На нем сверху в седле вновь восседал Альвиен. Айра раскрыл рот от удивления. Не каждый день он видел, как Император ундин выходит на сушу верхом на крабе. Авияр же опустился на одно колено. Его примеру последовали остальные. В воздухе чувствовалось напряжение, однако Авияр сам попросил о помощи. И теперь с нетерпением и замиранием сердца ждал ответ. — Я поразмыслил над твоими словами, дракон, — послышался голос Императора. Парни тотчас поднялись. Впрочем, смотрел Альвиен только на Авияра. — Что Вы решили? — Авияр смотрел на Императора и ждал ответа. Принятие или отказ. Ему было важно услышать любой ответ. Вообще он видел в сотрудничестве с ундинами некую выгоду. Они имели численное превосходство. По крайней мере еще были способны драться. — Ты хорошо знаешь сушу, я отлично знаю эти воды. Ты взаимодействуешь с земными разумными, я имею власть над морскими существами. Кроме того, у моего народа еще есть последний козырь в рукаве. Полагаю, наш союз может принести плоды. Авияр заметно выдохнул и с таким облегчением, что ноги задрожали. С плеч словно тяжелый груз свалился. У него вновь появилась надежда, что еще все возможно. — Это будет сложно, — оборвал его радость Альвиен. — И я делаю это не в знак доброй воли. — Какова цена? У всего была своя цена. Тем более, что простой дракон сейчас пришел просить помощи у Императора ундин. Наверное, то, что Авияр был сыном своих знаменитых родителей, приближенных ко двору, сыграло ему на руку. Ведь Альвиен считался только с Конррвитаэном. — Я позже подумаю над этим. Тебе нужна помощь? — Очень. На это Альвиен ничего не сказал. Только развернул краба, и тот затопал в глубины, скрывая Императора под водой. — Идемте, — один из стражников махнул ребятам рукой. — Но мы не можем дышать под водой, — очнулся Айра. — Решим, — просто ответил ундин. Некоторые из них уже скрылись под водой. Остальные ждали парней. И они не стали больше заставлять себя ждать, а направились следом. Когда они вошли в воду, и та уже скрывала их по шею, парни нырнули. Воздуха пришлось задержать надолго. Ундины плыли в самую глубь. Уже становилось плохо видно очертания их хвостов. И когда кислород в легких уже начал заканчиваться, на пути парней внезапно возникло неведомое ранее существо. Он появилось из темноты так внезапно, что парни опешили, забарахтали ногами и руками. Но до поверхности было слишком далеко. Им не хватит воздуха. Существо же расправило свои щупальца и переловило мальчишек, как паук стайку мушек. Те пытались вырываться, но сил не хватало совладать с этим невиданным зверем. Существо приблизилось к ним, из его пасти показался бледно-голубой язык. Вот сейчас их сожрут, и дело с концом. Император их обманул? Или ундины попросту не знают о нападении? Но все обстояло куда более прозрачно. Скользкий язык заскользил по лицам парней, и чем дольше существо их облизывало, тем больше парни понимали, что теперь могли дышать. Они раскрыли глаза. Их головы окутывали небольшие пузыри, внутри которых был кислород. И он не заканчивался, сколько ни дыши. Как только пузыри появились на голове у каждого, существо расцепило свои объятья и исчезло в темноте. — Могли бы и предупредить, — брезгливо поморщился Дэйра. Его только что облапал и облизал пятиметровый спрут. Куда еще хуже. Как оказалось, хуже могло быть. В толщу воды внезапно вторглись беспилотники. Они свалились как беда на голову, без предупреждения, без звуков. Просто нырнули под воду и все. Парни, увидев элинатских ищеек, поспешили уплыть, но их уже заметили. Беспилотники направились к ним, из темноты вод показались ундины. Они напали на машины, протыкая их трезубцами. Но те все заныривали и заныривали в воду. Потом показались первые биокорабли. Они ныряли вглубь вод, подобно гладким камням. Свет от их прожекторов разрезал тьму, как горячий нож масло. Ундин было много, и все они кинулись в атаку. Под водой завязалась нешуточная борьба. Пули тормозили из-за плотности воды, но, когда достигали своей цели, вода становилась синей от крови ундин. Нацеленные на скалы и поселения кораллов небольшие ракеты создавали под водой такой хаос, что вибрация от взрывов распугивала всю живность. Пузыри у парней завибрировали и лопнули, лишив их кислорода. Некоторое время они, конечно, смогли продержаться под водой, но когда уже стало невозможно без кислорода, они были вынуждены плыть к поверхности. Жадно хватая кислород ртом, ребята наблюдали, как элинатские корабли кружили над океаном, а в воду ныряли все новые и новые беспилотники и биокорабли. Они вели обстрел сверху, опускались вглубь и продолжали атаковать уже там. И не было конца и края смертям… парни вновь оказались в самой гуще событий. Вероятно, обнаружение ундин было всего лишь вопросом времени. И вот этот момент настал. — Что будем делать? — Дэйра пытался перекричать звуки ревущий двигателей над головой. — К берегу! — Авияр резко развернулся и поплыл подальше от развернувшихся сражений. До берега было несколько десятков метров. Там они хотя бы попытаются удрать. Сейчас здесь они были как на ладони. Но элинаты решили по-другому.

Отчаяние, ужас последнего дня Словно вирус терзает и сводит с ума. Тени ушедших застыли вокруг, они ждут. Я замкну свои цепи, я должен уйти, Я был создан служить, я такой же, как вы, я иду, Чтобы встать рядом с вами, в вашем аду

Сверху на ребят сбросили тяжелые металлические сетки. Они обвились вокруг них и потащили под воду. — Рогант их раздери! — Айра пытался справиться с сеткой, но она не поддавалась натяжению и лишь резала пальцы. А когда парни под ее тяжестью начали тонуть и захлебываться, трос сверху натянулся и потащил их в воздух. Ребята пробовали сопротивляться, резались о металлическую сетку, а их все поднимали и поднимали вверх. Пока они не оказались на борту элинатского биокорабля.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.