Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8427614

Ты и есть тот, для кого я живу

Слэш
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Мистер Старк, я сам. Посидите с Морган. Вы же знаете, что можете положиться на меня. Я отношусь к Вашей работе серьезнее, чем Вы думаете, — улыбнулся Питер, пристально глядя на Старка преданными глазами. — Хорошо, сынок, только давай без этих «Вы», а то я чувствую себя пожилым — ответил Старк и даже слегка удивился от сказанного. Да, он считал Питера «сыном», но лишь у себя в душе и никому не говорил об этом. Он думал, что по-настоящему Паркер помогает ему только из-за жалости к сложившейся ситуации или потому, что тётя Мэй сказала. Многие из Мстителей, кстати, говорили ему о возможных чувствах Питера к Старку. Этот взгляд Питера не только как на учителя, но и как на… парня? Но разве можно верить такого рода слухам?! Питер явно не гей. Тем более у них такая огромная разница в возрасте. Он бы явно не влюбился в «старого» Старка. Хотя Тони, хоть и не признавал этого, но в глубине души хотел бы, чтобы мальчик был ближе к нему. Намного ближе, чем есть сейчас, хотя, казалось, их отношения отца-сына и так слишком интимные, хотя бы потому, что они жили вместе. Питер лишь улыбнулся, своей лёгкой и непринуждённой улыбкой, как будто для него это слово «сынок» ничего и не значило, хотя в душе всё пылало и сгорало от того, что сам Тони Старк называет его сыном. Он гордился своим обновлённым статусом. Как не странно, Питер любил Старка, а потому и не хотел лезть к нему с детскими чувствами. Мужчине было совсем не до телячьих нежностей, тем более на глазах у дочери. Его жена умерла, Морган осталась на нём одном. На нём и Питере, конечно. Тони был благодарен судьбе за то, что мальчик был рядом с ним во все эти тяжёлые времена. Он так привязался к нему, что, казалось, не смог бы жить без Питера. По крайней мере, готовить завтраки, обеды и ужины и убираться в квартире не смог бы.

***

Вся семья, не побоюсь этого слова, сидела за длинным столом. Старк в прямом смысле слова пялился на Питера, не думая о том, что его взгляд может кто-то заметить. Почему-то ему хотелось обнять мальчика и не отпускать. «Почему-то?» — подумал про себя Тони и улыбнулся. Глаза Питера поднялись на него. Увидев странную улыбку и Тони, настолько замечтавшегося, что даже не видевшего подозрительный взгляд Питера, мальчик начал махать рукой. Этот жест привёл Старка в рассудок. Тот убрал свою улыбку с лица и, смущаясь, покраснел. Морган захихикала, смотря то на одного, то на другого. — Кушай! — сердитым тоном сказал Тони, резко отодвинув свою тарелку. — Только аппетит портите, — и с мерзким скрежетом отодвинул стул. Встал и направился в свою комнату. — Спасибо, — лишь обронил он, выходя из комнаты и посмотрев с упреком на детей, вышел из дверного проёма. — Наверно, ты его чем-то обидела, Морган, — сказал Питер с ласковой улыбкой старшего брата, хотя знал, что девочка совсем ни в чём не виновата. Она опустила свои хрустальные глаза в тарелку и поскребла вилкой по дну тарелки. Увидев расстроенный взгляд девочки, Питер добавил: — О-ой, да ты не переживай. Он, верно, устал, поэтому так агрессивно реагирует. — Да, ты прав. Он часто не спит по ночам. Я слышу через стену. Я за него так волнуюсь, — сказала Морган и улыбнулась. Но не такой искренней и счастливой улыбкой. Скорее, это была тревожная улыбка, ведь она очень переживала за отца. — Я поговорю с ним по этому поводу и узнаю, о чём он беспокоится, — подмигнул Питер.

***

— Мистер Старк, это я, откройте, — стучался в дверь юноша. С какой целью он идёт к нему? Даже сам мальчик не может ответить. Дверь тихо и со скрипом отворяется со внутренней второны. — Ну, заходи, — вяло ответил Старк, обводя рукой свою комнату. Питер послушно сделал пару шагов, Тони продолжил свою работу. Мальчику, конечно, приходилось здесь бывать, но недолго. Он внимательно начал рассматривать стены, увешанные фотографиями Морган и Пеппер. Он подошел к полочке, на которой лежали чертежи, протянул руку, но Тони увидел, что хотел сделать Питер, и заставил отвести руку в обратное положение и вздрогнуть — Ты что-то хотел? — абсолютно без всяких эмоций спросил тот. — Чего? — испуганно переспросил Питер. Все его мысли были заняты другим. Он был один в комнате с предметом своего обожания. Один с ним в одной комнате. — Я спрашиваю, что ты хотел? Ты же не просто так пришёл ко мне, — мужчина посмотрел на время, — в 11 вечера. Не просто так? — спросил ещё раз он, улыбнувшись притворно милой и доброй улыбкой. Хотя у него не получалось скрыть свои эмоции. На лице явно читался некий страх. — Да-а, я так. Морган сказала, что волнуется за Вас. Она часто слышит, что Вы не спите ночью. Меня это теперь тоже пугает, если честно, — протянул Питер и зевнул. — Работы много, если ты хочешь спросить про что-то важное, то лучше сделай это сейчас. И сколько раз я тебя просил. Я не такой уж старый… Можно на ты, — снова погрузившись в работу ответил Старк. — Можно… можно я просто посижу с Вами. С тобой. Морган заснула, а я не очень-то и хочу, — чуть замялся Питер и отвёл свой взгляд куда-то в сторону. — Ну, садись сюда, — указал рукой на кровать, не тронутую уже, наверно, неделю-две. Питер послушно сел на высокую кровать, внимательно наблюдая за работой Тони и качая свисающими ногами, как ребёнок. С удивлением осматривая всё вокруг, но пытаясь не издавать шума, который мог бы отвлечь мужчину от его кропотливой работы, мальчик начал понимать, что очень хочет спать. Он начал чаще зевать. «Можно же лечь, ничего же не будет? Я просто закрою глаза на пару секунд. И всё», — напрасно подумал про себя он. Улёгся на холодную подушку, закрыл глаза и тут же уснул, тихо посапывая. — Питер, как тебе? — наконец закончил работу Тони и, всё ещё стоя спиной к уснувшему мальчика, спросил. — Питер? — оглянулся и увидел, что мальчик спит, как котёнок, свернувшись в комочек, прижав ноги к груди и обнимая их ногами. — Должно быть круто, уснуть на моей кровати и ничего мне не сказать? — сам с собой разговаривал Тони, укрывая мальчика одеялом. Мужчина сел на край кровати, поставил локти на колени и о чём-то сильно задумался, пока его размышления не прервал голос Питера: — Я люблю… Вас, мистер… Старк, — проговорило сонное тело и перевернулось на другой бок. «Хо-хо, любит? Меня? Очень мило, сынок. Опять сынок? Н-да, Тони, ты уже совсем того», — подумал мужчина, похлопав мальчика по плечу. Пусть высыпается. Тони пошёл в «детскую», убрал пару-тройку десятков игрушек, поправил одеяло Морган и улёгся на кровать, предназначенную для Питера. Он устал, ведь все эти бессонные ночи был занят бесконечной работой. Он и позабыл о самом важном, что есть у него в жизни — о семье. Семьёй он считал и Питера. Питер вообще незаметно просочился к ним в дом, начал тут жить, начал быть частью её, начал играть огромную роль в их доме. Что же, никто не был против, все были только за.

***

Открыв глаза, Питер не понял где находится. «Черт! Это же комната мистера Старка! Как я мог тут заснуть!» — подумал он, встал с кровати, накинув её одеялом, приминая подушки. Он аккуратно передвигается по комнате: «Блин, а я и не заметил вчера здесь такого беспорядка», — думал мальчик, обходя бумажки, ручки, карандаши и прочие вещи, разбросанные по всему полу. «Может, убраться здесь? Всё равно времени ещё только 8 утра», — промелькнуло в голове его и он начал грести весь мусор, складывая канцелярию в коробку, стоявшую на подоконнике, а бумаги на стол. «Фу-у-ух, час. Час я здесь убирался. Просто с пола всё поднять, тут пыль протереть. А ещё готовить еду. Ну, так мне и надо, нечего было занимать спальню Тони. Кстати, о нём. А где он сам?» — думал мальчик, идя на кухню, чтобы приготовить завтрак.

***

Чудесный аромат начал заполнять всё свободное пространство. От него текли слюнки даже у спящих Морган и Тони, чей сон был потревожен голодным желудком. Вскоре они присоединились к столу, украшенному двумя свечами и букетиком искусственных цветов, которые стояли там со времён первого свидания Пеппер и Тони. — О, Питер, ты такое интересное рассказываешь во сне. Ты знал? — улыбнулся огромной улыбкой Тони и поглядел на побледневшего Питера. — Что? — с дрожью в голосе спросил мальчик. Он и понятия не имел о том, что мог рассказать. — Да так, говорю, что откровенные истории рассказываешь, — отвечает мужчина, его улыбка становится более насмешливой, в то время, как лицо Питера, хоть и украшенное натянутой улыбкой, не красившей его, бледнеет. Создается впечатление, что Питер вот-вот отключится. — Мистер Старк, — прошептал Питер, зная, что тот просил называть его просто Тони, и не зная, чего такого наговорил во сне. Но ему почему-то было очень стыдно за всё сказанное. — Не надо, пожалуйста, — продолжил он. Ещё чуть-чуть и он бы просто-напросто не смог бы говорить от съедающего изнутри стыда. — Ладно, ладно, я же не тиран, — сказал Тони и снова принял серьезное лицо. — Позже поговорим наедине, — добавил он и подмигнул «сыну». Морган хихикнула, но ничего не сказала. Питер увидел подмигивание и кровь прилила к его щекам, он порозовел и отвел свой взгляд в тарелку. К такому он не готовился. Тони конечно пошутил на счёт разговора наедине, но для мальчика это было какое-то испытание. К счастью, через пару часов, все уже забыли про тот «инцидент». Сегодня вся семья должна была поехать в зоопарк, ведь Тони считал, что отдаляется с каждым днём всё дальше и дальше от единственного смысла жизни. Вообще, Тони решил уделять больше времени своим детям. «Странно, Питер уже должен был придти к нам. Где же он пропадает, и трубку не берёт. Позвоню-ка я Мэй. Может он еще не вышел из своего дома», — нервно размышлял Тони, сидя за столом и нервно перебирая в руках скатерть. — Привет, Мэй, Питер у тебя? А то он должен был уже как 2 часа назад вернуться. Как бы что не случилось, знаешь ли. — Я думала, что он давно с вами. Ты знаешь, я для него теперь не совсем человек, с которым он будет делиться своими секретами. А что, он не берет трубку? — Нет, телефон выключен. Я вышлю за ним, может кто найдёт. Давай, до связи! — Тони. Обязательно скажи мне, если найдешь. — Хорошо. — И если не найдешь. Голос Мэй дрожал и срывался. Особенно он улетел вниз на последней фразе. Тони переживал не меньше её. Всякое могло случиться. Он ещё раз позвонил ему на мобильный. Убедившись, что он не работает, он достал парочку номеров его друзей. Те были крайне удивлены, когда им позвонил Тони Старк, но, к сожалению, никто их них не мог точно сказать о местонахождении мальчика. Что очень расстраивало мужчину. Минута. Пять. Десять. Час. Не пришёл. Никто не нашёл. Что делать? Тони уже сам хотел было искать его. Времени 3 часа, а он опять не засыпает. Натянув куртку и обувь, он было открыл дверь, вышел, оставив Морган под чутким контролем Хэппи. Прикрывая дверь с той стороны, Тони положил на ручку свою тяжёлую руку и глубоко выдохнул. Когда он открыл глаза, то прямо перед его носом была записка на ярко-розовом постере, какие обычно клеят на холодильник, записывая на них всякую ерунду. Дрожащая рука протянулась к ней. Он сорвал её. поднося ближе к глазам и прочитал: Он у нас. Получишь его обратно за «небольшую» сумму. Если не переведёшь нам в течении недели, он умрёт. Все подробности нашей сделки завтра, на Фэнн стрит. Если не придёшь, он погибнет. Всё в твоих руках, Энтони Старк :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.