ID работы: 8427187

Особенности

Гет
PG-13
Завершён
254
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
У Гермионы Грейнджер отвратительные, обычные глаза, мания командовать и очень пушистые волосы. Драко они сразу бросились в глаза, ещё на первом курсе. «Как вообще можно жить с такой гривой?» — думает он, проводя рукой по собственным, послушным, почти белым волосам. Она его бесит, всё, что в ней есть, раздражает его. Начиная происхождением, заканчивая этими дурацкими волосами. — В каждом человеке есть что-то хорошее, Драко, нужно просто увидеть, — твердит ему Блейз в перерывах между лизанием с очередной «девушкой лёгкого поведения». Малфой отмахивается и не верит. В гриффиндорской заучке нет ничего хорошего. Грейнджер будто создана для того, чтобы бесить его. Драко молчит, анализирует. Драко наблюдает, делает заметки. У Грейнджер привычка подскакивать на стуле, когда она знает ответ. При этом её шевелюра ложится на учебник позади сидящего Малфоя и заставляет слизеринца от ярости скрипеть зубами. — Эй, грязнокровка, ты знаешь, что такое косметика? — после урока спрашивает Малфой. — Хотя такой, как тебе, она вряд ли поможет. — Получить захотел? У Гермионы верные, но очень тупые друзья, под стать ей самой. Сегодня Гриффиндор лишится ещё парочки баллов. Малфой усмехается и смотрит на грязнокровку. В её глазах плещется обида, Гермиона разворачивается на каблучках и, заехав волосами по лицу Драко, удаляется. У Гермионы мягкие волосы, приятно пахнущие магловским шампунем. Драко удивляется. Неужели он нашёл в ней что-то, что его не бесит? А наблюдение тем временем продолжается. У Гермионы руки в чернильных пятнах. — Неряха, — говорит Драко Забини, а на задворках сознания проскальзывает мысль, что это очень мило. Малфой хлопает себя по щекам и пытается сосредоточится на уроке, но взгляд то и дело возвращается к гриффиндорке, точнее к её спине. У Грейнджер искусанные губы, и Драко кажется, что это нисколько её не волнует, а ещё Гермиона сильная, во всех смыслах этого слова. Парень замечает это, когда девушка несёт книжные тома, которые другая бы и поднять не смогла. Малфой предлагает ей помощь, Грейнджер смотрит на него с подозрением и соглашается, одаривая его благодарной улыбкой. У Гермионы милая улыбка, Драко она очень нравится, а ещё, кажется, он начинает сходить с ума. На Рождество Грейнджер готовит много пряничных человечков и раздает их всем в классе. От них так приятно пахнет, что у Драко начинает урчать в животе. Гермиона и ему даёт печеньку. Малфой смотрит на угощение и узнает себя. — Это что, я? — спрашивает он у девушки — Именно, — Гермиона смеётся. У Гермионы красивый смех, а у Драко внезапное желание слушать его постоянно. Малфой злится на самого себя и продолжает на неё смотреть. Драко варит зелье амортенции, оно пахнет пергаментом, книгами, шоколадом и лавандой. Он узнает этот запах. Так пахнет Грейнджер. Малфой опрокидывает котёл, зарабатывает наказание и смотрит на смеющегося Блейза. Драко прибирается в классе после уроков и замечает на пороге Гермиону. — Помочь? У Гермионы доброе сердце, иначе как объяснить тот факт, что она помогает школьному врагу. Драко впервые в жизни волнуется, стоя сейчас перед Гермионой. — Хочешь пойти со мной в Хогсмид? — Это свидание, Малфой? Драко краснеет и опускает взгляд. Он чувствует, как его берут за руку. — Да, давай сходим, — отвечает девушка и приближается к нему. У Гермионы мягкая кожа, а ещё она начала пользоваться помадой. Грейнджер отступает назад, безудержно краснея, и мямлит что-то вроде: «До встречи.» Гермиона уходит, и Драко стоит в коридоре Хогвартса с дурацкой улыбкой и мыслью, что он окончательно сошёл с ума…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.