Часть 1
10 июля 2019 г. в 11:00
Металл впивается в плоть, обжигая её холодом, и на пару мгновений становится устрашающе тихо: только и слышно, что топот мурашек, крадущихся по спине. Все молчат, словно чего-то ждут, а затем тишина разражается громким криком и, как лёд, ломается на куски.
Проходит ступор. Не остаётся ничего: ни стыда, ни здравого смысла, ни чувства самосохранения.
В несколько шагов Стэн оказывается рядом с Баттерсом и накрывает его рот ладонью, вкрадчиво заглядывая в лицо.
Баттерс трясётся похлеще какого-нибудь придурка с Паркинсоном и смотрит на него одним глазом, болезненно зажмурившись. У Баттерса волосы липнут от крови и трясутся плечи. Ему бы шоковое одеяло и пачку викодина, но у Баттерса только Стэн, не решающий приблизиться под пристальными взглядами ребят.
Что ему остаётся?
Баттерс всхлипывает, соль впивается ему в щёки, а мир вокруг плывёт красными пятнами. Не остаётся лиц, фигур, начертаний – только смутные ощущения.
– Стэн, – зовёт Баттерс, вытянув трясущуюся руку вперёд. – Мне нужно в больницу.
– Потерпи, – нервно выпаливает Марш.
И неожиданно обнимает Баттерса на одно короткое мгновение, шумно выдохнув.
И в этом пугливом жесте замыкается всё: страх и стыд, привязанности и антипатии. Дрожь становится общей, искрит вдоль нервных окончаний туда-сюда, не позволяя выдохнуть, и наполняет их до краёв.
А затем исчезает.
И остаётся только пульсирующая боль, стекающая алыми мазками по стремительно бледнеющему лицу. Остаётся шум, не позволяющий ничего расслышать. И остаётся спасительное тепло.