ID работы: 8425494

Тьма в крови

Джен
R
Заморожен
50
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

А час всё близиться

Настройки текста
Валинор, Дворец Манвэ Зал собрания гудел, как никогда ранее. Такая шумиха и неразбериха была в последний раз, ещё при падении Мелькора. Манвэ, собрав всех, кто откликнулся на зов верховного Валар, сидел на своём узорчатом троне, нахмурившись. В голубом, отделанном хрусталем, зале галдел народ. Были там и другие Валар. Они сидели полу-кругом по правую и левую руки от Манвэ. Также присутствовали некоторые уважаемые представители Ваньяр и Нолдор. — Братья мои — начал Манвэ, прерывая общий гул — никогда мы не думали, что такое возможно, но верные друзья наши — Элронд полу-эльф и леди Галандриэль доставили весть. Ныне объявился, а точне объявилась некая дочь Мелькора, дочь Врага. По залу пробежал шёпот и тихие вскрики. — Мелькор же не способен создавать жизнь. — провозгласил Ауле. — В своих злых деяниях Враг мог опуститься до создания жизни на уровне детей Илувуатара. — заспорил Тулкас. — А откуда знать нам, что не самозванец это? — нахмурился Ульмо — Или может подражатель и продолжатель дела тёмного? — Друзья наши врать не могут. Галандриэль сказала, что никогда не ощущала такой магии и энергии… — Эта… дочь Врага…вернулась вместе с Майроном? — Йавана впервые подала голос. — Да — ответствовал Манвэ — Я верю, что это правда — заключила Вала Жизни, чуткая к миру — Коли так, великими бедами грозит нам эта весть… — подвёл итог прародитель орлов. Долго длилось собрание и много речей, споров и разногласий услышали стены хрустального зала.

***

Последующие почти шестьдесят лет шла, как её назвал Саурон, активная подготовка к военным действиям. Менеланна поселилась в крепости. Она забрала всё самое ценное из дома, ещё раз съездив туда и вызвав у знакомых в Рохане не малое удивление, и привела в относительный порядок состояние Дол-гулдура. Долго хлопотала дочь Моргота над крепостью. Конечно, полностью восстановить каменные стены ей одной (так как все орки были заняты в активной подготовке к военным действиям) не под силу, но часть Дол-гулдура она с помощью своей магии и магии Саурона (а он не особо был заинтересован в презентабельности своего жилища) всё же восстановила. Это были оружейные склады и вышки, стрелецкие окна, главные залы и своя комната, в которую Менеланна вложила большое количество сил, выбрав скромное помещение в средней по высоте башне и окончательно поселившись в крепости. Тактику активной подготовки к военным действиям Менеланна и Саурон разрабатывали вместе. Изредка, с советами и Ангмарского короля. Поиски кольца отложились до лучших времён, пока «златое чудо», как окрестила создание Саурона Менеланна, само не всплывёт, а оно обязательно всплывёт… в нужный момент. Саурон в основном занимался «выращиванием» новых орков и переманиванием заблудших душ на свою сторону. Менеланна помогала, чем могла. Так как особых знаний в военных действиях она не имела, поэтому пыталась выучиться всему у Саурона. Так же законная наследница трона Тьмы упражнялась в магии вместе с ним, а орудовать мечом её научил Ангмарский король. От кинжалов и луков Менеланна категорически отказалась. То, что лук — это не её, девушка поняла, когда стрела в её руках отходила в сторону от натянутой тетивы. А красиво вынуть кинжалы из ножен, не уронив их, казалось нереальным. Менеланна предпочитала магию. Эльфийка сдружилась почти со всеми орками. Они, конечно, не очень приятные и компетентные собеседники, но иногда с ними весело. Конечно, дочь Моргота не жила как запертая в темнице, а весьма часто выезжала за границы Дол-гулдура, и временами пропадала сутками, путешествуя в пределах двух-трёх лиг от Лихолесья и представляясь встречным странницей из рода следопытов. Весть о существовании дочери Моргота решено было белым советом не разглашать, но слухи расползлись всё равно. Каких только сказок не наслушалась Менеланна, когда выбиралась из крепости в мир, ведь никто не видел лица и чёткого очертания дочери тёмного властелина и все придумывали сказки, одна абсурдней другой. «Интересно, что бы было, если эти люди знали бы, что перед ними и есть та самая ужасная дочь Моргота», — думала Менеланна, давясь от смеха, сидя у костра с компанией бродячих людей-бардов, где один пересказывал слухи об огроменных рогах и клыках дочери тёмного властелина. Эллет дружила с многими людьми. Эльфов она не любила. Менеланну бесила белая кожа и длинные лохмы ушастого народа. Её бесили их вечные страдания. Мнение эльфийки сошлось с мнением Мелькора. Но главной причиной такой нелюбви к своим светлым сородичам было то, что именно светлый эльф убил её мать. Детская ненависть со временем прошла, ведь ту войну всё-таки затеял её отец… Забавно, во время путешествий по территории лесных эльфов дочь Моргота ни разу не встретила принца этих земель и её ни разу не привели к королю, хоть патрульных она и встречала. Но даже при новых знакомствах она всё равно оставалась неизвестной в больших кругах. Также Менеланна и Саурон отстроили ещё одну «точку скопления зла». Менеланна нарекла её «Гундабат». Многих переманил на свою сторону Саурон. Но самым большим и лакомым куском в торте новых союзников уже к шестидесятому году активной подготовки к военным действиям был Саруман белый, что ещё при возрождении Саурона сражался против него. Белый маг, что теперь служил злу, был назначен правой рукой тёмных сил в Изенрарде, где развили Менеланна и Саурон промышленный цех. Вот и стукнуло Менеланне пять тысяч шестьсот восемьдесят один год. «Стареешь, милая» — вот так поздравил Саурон, получив напущено-обиженный взгляд. И уснула девушка в этот день счастливая, как никогда. Ведь они с Сауроном наконец закончили свою активную подготовку к военным действиям, а это значит, что близиться миссия по возвращению её отца, Мелькора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.