ID работы: 8424827

Леди Мун

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Леди и горничная

Настройки текста
Солнце приветливо поднялось на чистом голубом небосводе. Тени от кроны деревьев украсили тротуар узорами, а летний ветерок время от времени беззаботно покачивал зелёные ветви. — Ну и что ты в итоге решил дарить? — скептически спросила чёрная кошечка, шевеля на ходу длинными усами. — Ты же так хорошо его знаешь … — Не подтрунивай надо мной! — остановился мальчик, скрещивая руки на груди. — Я, может, и правда не так много знаю о Дворецком, но зато я тот, кому он всегда приходит на помощь. А это уже повод отблагодарить его, и не важно чем! — Так вот оно что … — покосилась на него Даймон, понимая, что её подопечный так ничего и не придумал, собираясь целый день плутать по торговому центру в поисках идеального подарка. Сиэль довольно улыбнулся и хотел, возможно, сказать что-то ещё, как вдруг с грохотом повалился на землю, поднимая клубы пыли. Что-то налетело на него прямо со спины, сбив с ног и хорошенько придавив сверху. Испуг пробрал школьника: одна только мысль о внезапном нападении ангелов, вычисливших его, вызывала панику. Судорожно перевернувшись на спину, мальчик застыл в недоумении. — П-простите, прошу вас! — пролепетала незнакомка, извиняясь. — Я ужасно спешу, очень сильно! Вы в порядке?! Юная девушка в несколько потрёпанном чёрном сарафане, напоминающем костюм горничной, нависла над Сиэлем. Короткие бордово-красные волосы тоже растрепались от падения, а очки с толстенными линзами съехали набок. — Ничего страшного, всё нормально … — растерянно ответил мальчик, оглядывая неосторожную барышню. — Ой, вы теперь весь в пыли из-за меня! — заметила она, поднимаясь на ноги. — И-извините, я сейчас всё исправлю! Девушка сунула руку в карман платья и достала оттуда платок, тут же принявшись стирать следы пыли с одежды Фантомхайва. — Вот, так немного лучше, — неловко улыбнулась она, — прошу прощения ещё раз, мне срочно нужно бежать! Виновато поклонившись, девушка подорвалась и бегом пустилась дальше по улице. Сиэль глядел ей вслед, переваривая столкновение в своей голове - настолько быстро всё произошло. — Кажется, она не только торопыга, но ещё и растеряша, — мяукнула Даймон, наблюдавшая за ними со стороны. — В каком смысле? — не понял её подопечный. — Вот, — кошка подняла с тротуара какую-то небольшую бумажку, отдавая её в руки Сиэлю. Юный герой взглянул на неё и прочёл: — Пропуск студента школы горничных, идентификационный номер 240196 … Профессиональный недельный курс. — Что ж, это объясняет, почему она была так причудливо одета, — отметила помощница. — Значит, это туда она так неслась? — почесал затылок мальчик. — Только без пропуска её вряд ли впустят! Сиэль перевернул карточку, посмотрев на обратную сторону. — Да тут же есть адрес! — заметил он, показывая надпись Даймон. — Кажется, это недалеко, — кивнула чёрная кошка.

***

— Пожалуйста, ну прошу вас, очень-очень! Сиэль вместе с Даймон подошли к невысокому, но красивому зданию, больше похожему на старинный особняк. На входе, возле будки, стоял охранник. Рядом с ним широко размахивала руками та самая девушка в чёрном сарафане, отчаянно пытаясь что-то объяснить мужчине. Тот понимающе кивал в ответ почти на каждое её слово, а затем хладнокровно отрицательно пожал плечами: — Я всё прекрасно понимаю, юная леди, но ничего не могу поделать! Охраняемая территория, без документа - никуда. Девушка огорчённо уронила голову, казалось, что она вот-вот заплачет. — Видимо, мы как нельзя вовремя, — улыбнулась кошка. — Простите, сэр! — обратился мальчик к стоявшему на посту мужчине. — Произошла маленькая заминка, вот её пропуск. — О боже, — ахнула красноволосая девушка. — Это вы! А это мой пропуск! Она сложила руки вместе, счастливо улыбаясь. Подскочив к Сиэлю, она радостно заключила его в объятия, едва не лишив возможности дышать. — Вы даже не представляете, как вы меня выручили! — чуть ли не плача проголосила она. — Я вас вовек не забуду, спасибо большущее! — Всегда п-пожалуйста, — ответил мальчик, крепко прижатый к груди. — Ну что ж, теперь вижу. Проходите на занятие! — послышался голос охранника, и девушка тут же отпустила своего спасителя. — Мне пора, — сказала она Сиэлю, развернувшись, — Благодарю ещё раз! С этим она выхватила из рук охранника свой пропуск и проскочила на территорию школы. — Ну и молодёжь, — вздохнул мужчина, открывая дверь своей будки, — только спешка да суматоха. — Извините, — внезапно окликнул его мальчик, — а что это за школа для горничных? Давно она здесь работает? — Нет, только на днях открылась, — отозвался охранник, остановившись, — Зато желающих хоть отбавляй! В последнее время с этим Тёмным Дворецким вообще все с ума посходили … — Подождите, с Тёмным Дворецким? Что вы имеете в виду? — недоумевающее вдруг спросил Сиэль. — Насколько я знаю, по окончанию курсов, на экзамен приводят этого самого Дворецкого, — ответил мужчина, — Вот туда девчонок и набежало! Юный герой покосился на свою помощницу, сидевшую всё это время рядом, и та уже без толики удивления вздохнула, прикрывая алые глаза. «Прости, Даймон, но вопреки правилам, мне кажется, придётся снова принять женский облик!» — мысленно ответил на это Сиэль, бросая взор на стены особняка.

***

— Моих накопленных карманных денег как раз хватило, чтобы оплатить курсы, Даймон! Мальчик с видом самого расстроенного ребёнка стоял перед чёрной кошкой, чей скептический взгляд был словно непроницаем для всех его уговоров. — Сиэль, — вздохнула кошка, — ты же понимаешь, что если там окажется ангел, то вычислить тебя не составит никакого труда? Враг ведёт прицельный огонь, и направлен он прямо на тебя! — Даймон, прошу, я буду крайне осторожен и внимателен! — воскликнул в ответ Фантомхайв. — И я … Я буду слушать и внимать каждому твоему слову! Помощница с недоверием поглядела на своего подопечного: когда это такое было, чтобы Сиэль беспрекословно следовал её советам? — Что ж, ладно, раз ты так просишь … — кошка только успела договорить, как её едва не оглушило воплем счастья. — Спасибо тебе, Даймон! Ты самая лучшая! Уже по привычке мальчик схватил помощницу и закружил над головой, отчего хвост кошки распушился, став раза в два больше обычного. Снова оказавшись на твёрдой земле, она пошатнулась от лёгкого головокружения. Как только она пришла в себя, перед ней уже во всей красе стояла юная волшебница. — Быстро ты … — поглядела не него Даймон. — Ладно, приступим. С этим кошка что-то неразборчиво зашептала, зажмурив большие глаза. Атмосфера в комнате накалилась, и после резкой вспышки света Сиэль уже стоял в чёрном сарафане и накрахмаленном белом фартуке. — О-о! — тут же воскликнула волшебница. — Я и правду теперь стал похожим на ту красноволосую девушку. Хоть сейчас готов лететь на экзамен к Тёмному Дворецкому! — Вот уж жалко будет на это смотреть, — дёрнула ухом кошечка, — Толком и делать-то ничего не умеешь, а уже собрался позориться перед героем! — Хмпф, — хмыкнул Фантомхайв, вздёрнув нос, — Да я ради него стану самым лучшим в группе, вот увидишь! — Отлично, а я с удовольствием погляжу, как ты станешь хотя бы немного самостоятельнее, — мяукнула в ответ Даймон, хитро прищуриваясь.

***

Невысокая девушка с двумя длинными тёмными хвостами, в традиционной форме горничной стояла посреди светлого просторного зала, устланного дорогими узорчатыми коврами. На неё смотрели несколько десятков пар глаз, любопытно изучая новенькую. — Прошу поприветствовать в наших рядах новую студентку. Она пришла на день позже вас, но уверен, это никак не отразится на её успехах. Пожалуйста, представьтесь! Статный мужчина в очках с позолоченной оправой слегка отвёл руку в сторону девушки. — Очень приятно! — выпалила героиня, несколько смутившись в такой непривычной для себя обстановке. — М-меня зовут Сесилия. Надеюсь, что мы с вами поладим … Девушки, выстроившиеся перед Фантомхайвом в полукруг дружно захлопали, чтобы поддержать его. Всё ещё несколько стесняясь, Сиэль прошёл к остальным, и началось первое занятие. — И так, юные леди, приступим к первому нашему уроку на сегодня - основы этикета … Молодой мужчина начал что-то объяснять и показывать, подкатив к себе сервировочную тележку с разными столовыми приборами. В это время новоприбывшая студентка незаметно, шаг за шагом, пробралась в самый задний ряд. Заприметив знакомую алеющую макушку, Сиэль улыбнулся: «Ну наконец-то, вот и она!». Встав аккурат рядом с ней, героиня сделала вид, что очень внимательно слушает преподавателя, а сама «случайно» задела студентку. — Ой! — тихо пикнул Сиэль, прикрыв рот ладонью. — Прошу прощения, я, по правде, ужасно неловкая … — Что вы, ничего страшного, — так же шёпотом ответила девушка в очках, — Я и сама довольно часто попадаю в такие ситуации! — Правда? — изобразил удивление юный герой. — Да, — почесала затылок собеседница. — Кстати, ты мне будто кого-то напоминаешь, только не могу вспомнить, кого же? — А-а, ну, на самом деле, — запаниковал Сиэль, как всегда на ходу придумывая объяснения, — у меня есть троюродный брат. Это он мне рассказал про курсы горничных, поэтому я пришла позже! — Ах, точно! — ударила кулаком по ладошке девушка. — Вчера мне помог мальчик, который был очень похож на тебя. Должно быть, это был он! — Д-да, совершенно верно! — неуверенно кивнул Сиэль. — Рада познакомиться с тобой, — улыбнулась новая знакомая, — меня зовут Мэйлин. — И мне. Я - Сиэль! Стоило Фантомхайву произнести это, как до него тут же дошло, что только что сорвалось с его языка. Паника накрыла его с головой. — Сиэль? — задумчиво протянула девушка. — Мне казалось, что твоё имя Сесилия … — Ах, — с придыханием начала взволнованная героиня, — Знаешь, это м-моё сокращённое имя! Следующие секунды длились будто вечность. Немного помедлив и внимательно поглядев на собеседницу, Мэйлин легонько стукнула себя кулачком по голове: — Точно ведь! А я и не догадалась сначала, извини! С этим Сиэль смахнул выступивший на лбу пот, но едва он это сделал, как заметил всеобщую тишину и пристальный взгляд преподавателя в очках. — Юные леди, — обратился он к Мэйлин и новенькой ученице, — я вам не мешаю? — Простите! — хором ответили заболтавшиеся девушки, покраснев.

***

Двое светловолосых юношей, один пониже ростом, а другой повыше, спасались от жары, на сколько это возможно, в тени ветвистого дерева. Настоящая летняя погода окончательно взяла верх над привычной, облачной атмосферой Лондона. Один из мальчишек поднёс ладонь ко лбу, закрываясь от слепящих лучей и заодно выглядывая что-то вдалеке. — Идут! — крикнул Финни, завидев знакомые фигуры на горизонте. Бардрой, стоящий рядом, помахал приближающимся рукой. Девушка и чёрная кошка бегом направлялись к друзьям, ожидавшим возле входа в школу горничных. — Не прошло и года! — по-доброму усмехнулся Бард. — Ах, я думал, что уже опоздал! — запыхавшись, ответил Сиэль. — Ты был близок! — проворчала Даймон, так же пытаясь отдышаться. Едва компания воссоединилась, послышался звон из здания, у которого они собрались. — Экзамен начнётся через пять минут, — заметил Финниан, — Тебе нужно идти. — Да, — вздохнул Фантомхайв, — Правда я что-то волнуюсь, аж живот сводит… — Не переживай! — тряхнул товарища за плечи Бард. — Даже если провалишься, то Дворецкого всё равно увидишь. «Если, конечно, это не окажутся ангелы, снова …» — про себя отметил светловолосый юноша. — В том-то и дело, что я не хочу перед ним опозориться! — взвыла юная героиня, сползая на тротуар. — А если сейчас не поторопишься, то опозориться и не получится, ибо опоздавших на экзамены не пускают! — мяукнула помощница. — Эх, — грустно взглянул на ворота Сиэль, — была не была! Я пошёл. Показав на охране свой пропуск, девушка направилась ко входу и отворила высокие двери. Обернувшись, она поглядела на свою группу поддержки, махавшую ей на прощание. — Удачи! — донеслось до её ушей прежде, чем двери особняка захлопнулись. Сиэль прошёл в уже привычную комнату, где проводились все занятия юных горничных. Сегодня, по случаю экзамена, зал был пышно украшен цветами в расписных вазах, лентами и другими декорациями. Окна были приоткрыты, дабы хоть как-то облегчить сегодняшний зной, отчего полупрозрачные белые тюли легко покачивались от малейшего дуновения ветерка. Повсюду стояли молодые ученицы в черных сарафанах и парадных кружевных передниках. Разбившись на кучки, они о чём-то взволнованно и одновременно восторженно перешёптывались между собой. «Какая напряжённая атмосфера ожидания … Все так предвкушают появление Дворецкого и в то же время страшатся экзамена» — подумалось Сиэлю, как только перед его глазами предстала эта сцена. В этот же момент на своё привычное место торжественно прошествовал преподаватель. Сегодня он тоже был облачён в особо элегантный фрак, а на его нагрудном кармане красовалась живая распустившаяся роза. — Дорогие мои ученицы, прошу внимания! — обратился к толпе молодой мужчина. Как только все собравшиеся устремили на него свои взоры, вокруг мгновенно настало полное безмолвие. Поправив позолоченную оправу очков, говорящий продолжил: — Как вы знаете, сегодняшний день ознаменован для нас всех важнейшим испытанием. Это тот момент, ради которого мы все пришли сюда неделю назад и прошли через отнюдь не лёгкое обучение. Теперь пришла пора подвести итог и узнать, кто из присутствующих готов начать свой профессиональный путь в благородном и ответственном деле горничной! Как только речь преподавателя была завершена, гулкие аплодисменты прокатились по залу. Заиграла музыка, и в центр помещения выдвинули небольшой круглый стол, на котором виднелись горы чистой посуды и приборов. — Первое испытание, — послышался строгий голос педагога, — Сервировка! Сразу после этих слов Сиэль огляделся вокруг и понял, что кого-то явно не хватает. Среди кучи студенток он всё ещё не видел своей новой знакомой. «Странно, куда могла запропаститься Мэйлин, ведь экзамен уже начинается …». Подойдя к одной из девушек из группы, он шёпотом спросил: — Извини, ты случайно не видела Мэйлин? — Видела, — откликнулась та, — Она пришла, но ещё оставалась в раздевалке, когда мы все выходили. — Вот оно что! — с небольшим облегчением выдохнул Фантомхайв. — Спасибо! С этим он незаметно выскользнул в коридор, тут же направляясь в сторону раздевалки для обучающихся. До его ушей донёсся отдаляющийся голос преподавателя: девушек начали вызывать к столу по фамилиям, поэтому нужно было поторопиться и найти затерявшуюся подругу. Проследовав прямо по длинному коридору, Сиэль уже почти завернул в раздевалку, как на его пути внезапно появилась помощница. — Даймон, ты что тут делаешь? Что-то случилось? — удивился он. — Здесь что-то не так, — ответила кошка, осторожно оглядываясь по сторонам. — Что именно? — не понял её подопечный. — Я будто чувствую присутствие Дворецкого, но не вижу его! — воскликнула Даймон шёпотом. — Чёрт, а ведь точно! — будто осенило волшебницу. — Он может появиться в любой момент, испытание ведь уже началось! — Ты меня вообще слушаешь?! — возмутилась кошка, распушив шёрстку. — Слушаю, слушаю! — замахал руками Сиэль, тут же поняв, что помощница шутить с ним не намерена. — Если слушаешь, то знай, что тебе как и всегда нужно быть во всеоружии, — предупредительно сверкнула глазами Даймон, — Я отправляюсь на разведку. Держи пентаграмму наготове! Сиэль лишь смотрел вслед своей помощнице, когда та нырнула в соседнюю дверь. Девушка аккуратно заглянула туда, но кошки там уже не было. — Конечно она будет чувствовать присутствие Тёмного Дворецкого! — пожала плечами героиня. — Он ведь наверняка уже там … Чёрт, надо скорее найти Мэйлин! На этом он хотел было отворить дверь раздевалки, как вдруг остановился. «Что если она ещё не в сарафане?..» — покрылся лёгким румянцем Сиэль и тряхнул головой. До этого он всегда переодевался дома, чтобы избежать непроизвольного подсматривания, поэтому почти не пользовался комнатой для переодевания, лишь оставляя там свои вещи. — Мэйлин? Ты здесь? — спросила девушка, несильно постучав в дверь. Ответа не последовало, и замявшись, Фантомхайв предупредительно кашлянул, повторяя немного громче: — Ты здесь, Мэйлин? «Да что ж такое …» — подумал Сиэль. — «Если она не здесь, то где? Может, она себя плохо чувствует из-за волнения?». Решив было всё же открыть дверь, предварительно зажмурившись, героиня на мгновение уловила вокруг что-то знакомое. — Погодите-ка, — оглянулась девушка, охватывая взглядом коридор, — это же … Вокруг поднялся знакомый белый туман. Хоть ещё и слабый, но он постепенно заполнял собой почти всё пространство. — Какой мощный туман! — воскликнул Сиэль. — Ещё пару минут назад его здесь точно не было … Героиня забежала в раздевалку и поняла, что Мэйлин тут, увы, нет. «Куда она могла пойти в такой момент? Что с ней вообще сейчас?» — стали закрадываться не самые приятные мысли в её голову. Поняв, что дела плохи, юный герой ни мгновения не медля выбежал обратно в коридор и достал из кармана чёрного сарафана пентаграмму: — Волшебная пентаграмма! Дай мне силу! Блеснул синий свет, и моментально преобразившись, Сиэль бегом пустился в зал, где ещё совсем недавно начался экзамен. Оказавшись у входа, героиня приложила ухо к двери. Всё было тихо. «Как бы мне незаметно пробраться внутрь?» — шёпотом спросил у себя Сиэль. — «Очевидно, что если просто зайти, мне несдобровать. Я даже не вижу, кто мой враг …» Почесав макушку, девушка подняла взгляд наверх. На стене, под самым потолком, находилась довольно большая белая решётка, прикрывающая вентиляционную шахту. — Вентиляция! — обрадовался Сиэль. — Если я проберусь по ней, меня точно никто не увидит. Только вот как бы сначала до неё самой добраться … Юный герой осознал, что решётка слишком высоко, чтобы лезть к ней самостоятельно. Но заприметив парочку столиков, расставленных по коридору, он тут же принялся двигать их и устанавливать один на другой. «Конструкция не самая крепкая, но на один раз сойдёт» — удовлетворённо кивнул Сиэль. Встав ногами на первый столик, героиня ухватилась покрепче руками за второй, и «башня» немного пошатнулась. — Ой! — боязливо всхлипнул девичий голос. Поглядев вниз, Сиэлю показалось, что туман начал становиться всё гуще. «Лучше поспешить, иначе может оказаться слишком поздно …» — подумал он, когда в его мыслях возник образ десятка девушек, лежащих на полу без сознания, и ангелов, нависших над ними. Вскарабкавшись на вершину своей конструкции, Сиэль легко снял простую пластиковую решётку. «Слава богу, она не была прикручена …» — вздохнул он с облегчением, протягивая руки внутрь вентиляции. — Фу, ну и пылища! — сморщила лицо девушка, оторвав ладонь от поверхности шахты. Но делать было нечего, и долг героя обязывал Сиэля не брезгуя идти вперёд. Правда, на этот раз придётся скорее ползти, нежели идти. Полностью залезши в шахту, проведённую вдоль стены, волшебница стала пробираться вперёд. Почти сразу она заметила пятно света впереди. «Отлично, оттуда всё будет как на ладони!» — обрадовался Сиэль, вспомнив, где была расположена вентиляция в зале для занятий. Приблизившись наконец, по-пластунски, к нужной решётке, девушка прищурила глаза. «Ну вот!» — сжала ручку в кулак юная героиня. — «Ни черта не видно из-за тумана! И что мне теперь делать?..» — Сиэль?! — внезапно позвал недоумевающий голос где-то впереди. — Даймон?! — Фантомхайв сперва даже растерялся, но затем вспомнил, как чёрная кошка внезапно пропала из его поля зрения, убежав от него в соседнюю комнату. — Так вот куда ты всё время деваешься! — Ладно я, а ты как сюда забрался?.. — уставилась на него, приблизившись, помощница. — Это долгая история, — ответила девушка, вспоминая свою башню, оставленную снаружи. — Что ж, не важно, — покачала головой Даймон, — важнее то, что происходит сейчас внизу! — Из-за этой проклятой завесы мне ничего не видно … — с досадой прошептал Сиэль в ответ. — Зато я могу с точностью сказать, что ничего хорошего! К сожалению, мне отсюда тоже ничего не видно, и что страннее, внизу полнейшая тишина. — констатировала чёрная кошечка, подёргивая усами. — Мне нужно придумать, как незаметно попасть вниз, но вот только как? — с надеждой посмотрела на кошку юная героиня. Даймон о чём-то призадумалась, потирая подбородок передней лапкой. Оглядев подопечного, она ответила: — Я могу сделать тебя невидимым, но лишь совсем на короткое время, не больше полминуты. Видишь ли, перенести свою невидимость на кого-то другого я могу, но всё зависит от размера объекта. Ты намного больше меня, поэтому оставаться незримым для других дольше, увы, не получится. — Ничего страшного! — тут же воспрял Сиэль. — Этого хватит, чтобы хотя бы оценить обстановку! Кошка кивнула и, опустив веки, что-то заговорчески зашептала. Резко открыв алые глаза с узким зрачком, она застыла. Девушка, всё это время внимательно всматривавшаяся в действия Даймон, вздрогнула. — Действие заклинания началось, быстрее, лезь вниз! — Д-да! — словно бы очнувшись ответила волшебница и стала руками отодвигать решётку. Однако с первого раза вентиляция не поддалась Сиэлю, и ему пришлось с силой надавить на решетку ещё раз. — Зараза, вот же!.. Навалившись на преграду всем весом, юный герой вдруг услышал резкий треск. Сорвавшись, решётка полетела вниз, а вместе с ней и Сиэль. Больно и громко свалившись на пол, девушка вскрикнула и поморщилась, поднимаясь. — Сиэль, чёрт возьми! — негромко воскликнула кошка, глядя сверху. Невидимость рассеялась так же быстро как и появилась. Потирая ушибленное колено и лоб, героиня огляделась по сторонам. И тут же замерла: «Ч-что?». Девушки, одетые в тёмные сарафаны, буквально окружили Фантомхайва со всех сторон. «К-как они до сих пор не потеряли сознание?» — тут же поразился он. — Девочки, как вы?! Вы нормально себя чувствуете? — моментально подлетел Сиэль. Однако те будто и не слышали его вопросов. Их взгляды, казалось, устремились в никуда. Неожиданно, все они одновременно вытянули руки перед собой. У одной девушки в руке блеснул нож, а у другой кусок разбитой тарелки из учебного сервиза. — В-вы чего?! — сразу же перепугался Сиэль, пытаясь сделать шаг назад. Но он был полностью окружён толпой учениц, и понял, что оказался в настоящей западне. «Неужели они все под гипнозом? Мне конец!» — в отчаянии подумал он, пытаясь высмотреть хоть какое-то расстояние между девушками, через которое можно было протиснуться и сбежать. Но к несчастью, ученицы лишь плотнее обступили его, сделав шаг вперёд. Круг сузился. — П-пожалуйста, отпустите меня, — попробовал воззвать их к разуму Сиэль, — Я вам не враг! Мы ведь вместе учимся, помните меня? На это одна из девушек, в руках у которой красовался здоровенный тесак, придвинулась ещё на пару метров в сторону волшебницы, недовольно ухмыляясь. «Даймон, Дворецкий, пожалуйста, кто-нибудь … Спасите!» — взмолился Сиэль, закрыв глаза. Словно в ответ на его внутренний голос, аккурат перед ним что-то пронзительно звякнуло. Перепуганная героиня приоткрыла один глаз и увидела серебряный ножик, воткнутый прямо в пол между собой и ученицей с тесаком, подступающей к ней. Загипнотизированная девушка, нахмурившись, обернулась куда-то назад. Сиэль последовал её примеру. В тумане виднелись чьи-то очертания с легко развевающимся плащом за спиной. Бархатный голос предупредил: — Отойдите от неё. Это правда, ваш враг - не она. Вся толпа разом развернулась на незваного гостя. И лишь Фантомхайв моментально обрадовался, ведь ему понадобилось лишь мгновение, чтобы узнать его. — Тёмный Дворецкий! Сделав сальто в воздухе, молодой герой в чёрном фраке очутился рядом с Сиэлем. Сердце героини тут же набрало обороты. Как же вовремя он пришёл к ней! — Придётся встать спина к спине и отбиваться от них, — тут же сообщил старший герой. — по одному действовать против целой толпы слишком опасно. — К-конечно, поняла … — ответил Сиэль и развернулся, упираясь в широкую спину товарища. Тем временем девушки, прибывающие в трансе, стали всё сильнее приближаться к ним. «В ближнем бою я не так хорош, как Дворецкий …» — взволнованно размышляла героиня. — «Мне ведь даже не чем отбиваться!» — Вот, — протянул пару своих ножей герой, словно прочитав его мысли, — будь осторожна. Сиэль кивнул и едва он успел взять предложенные снаряды, как девушка, вооружённая каким-то осколком, кинулась на него. — Ах! — вскрикнул Фантомхайв, выставив пред собой прибор, защищаясь. Не растерявшись, героиня с силой оттолкнула от себя нападавшую, отправив её прямо в толпу соратниц. Дворецкий в это время тоже ловко оборонялся, выбивая оружие из рук девушек. В один момент юноша высоко подпрыгнул, бросив ровно вокруг себя и Леди Мун партию ножей. Ошарашенные горничные на мгновение отступили. Дворецкий, выиграв время, подхватил напарницу и выпорхнул из оравы горничных. Приземлились они возле большого шкафа, и не сговариваясь, тут же спрятались внутри. — Непростая заварушка на этот раз … — заметил Дворецкий, приводя дыхание в норму. Темнота шкафа скрывала его лицо от глаз героини, но та уже догадывалась, что им обоим пришлось нелегко. — Поверить не могу, что враги научились управлять людьми! — встревоженно ответил на это Сиэль. — Неужели теперь придётся сражаться с ними, пока мы их не … — Нет, — оборвал его страшные мысли герой, — Я уверен, что есть другой способ. Они не должны пострадать. — Что же тогда делать? Старший товарищ молчаливо задумался. Чуть привстав, он приоткрыл створку шкафа: — Мы должны отыскать того, кто это с ними сделал. — Ты думаешь, это дело рук самого монстра? — спросил Сиэль, словно не веря его словам. — Если так, то их сила стала просто невероятной … — Но если это так, — отметил Дворецкий, слегка улыбнувшись, — то мы их уже раскусили, а значит находимся в выигрышном положении. «Мне бы столько уверенности!» — поразился Сиэль этой способности своего кумира в любой ситуации сохранять самообладание. — «Я с каждым разом всё менее уверен в своих силах … В отличие от него. Мы всё так же далеко друг от друга, как и при первой встрече!» Выглянувший из их временного убежища Дворецкий всматривался в пространство затуманенной комнаты, когда героиня увидела прямо перед приоткрытой дверцей знакомую пушистую мордочку. Кошка сразу же подняла лапу, поднеся её к самым усам: — Т-ш-ш! Можешь ничего не отвечать мне, только слегка качать головой. Сиэль на это еле заметно согласно качнул головой, стараясь не привлекать внимание старшего товарища. — Пока ты отбивался от толпы этих девушек в трансе, я сама выбралась на разведку, — шептала кошка, нервно подёргивая при этом пушистым хвостом, — Эта гипнотическая сила и правда принадлежит ангелу. Однако сам он выглядит довольно хлипким, а потому, вам нужно лишь преодолеть этих учениц, чтобы добраться до него! Её подопечная лишь в недоумении изогнула бровь, обеспокоенно глядя Даймон прямо в глаза, и та сразу поняла её: — Согласна, девушек убить мы не можем, ведь они, можно сказать, в заложницах. Нужно придумать такой план, где один из вас отвлёк бы их внимание, а другой бы занялся ангелом! Фантомхайв переваривал с мгновение предложенную идею, после чего утвердительно кивнул помощнице. — Дворецкий, послушай … Не успел юный герой начать, как тот уже с надеждой спросил: — У тебя есть идея? — Да, — улыбнулся Сиэль, поняв, что возможно, они всё же стали немного ближе, — Скажи, сможешь ты отвлечь девушек на время, пока я найду ангела и попробую самостоятельно разобраться с ним? — … Да, только будь предельно осторожна, Леди Мун, — как будто нехотя согласился с ним герой. «Отпускать её в одиночку сражаться с опасным чудовищем … Но с другой стороны, что я ещё могу сделать для неё сейчас?» — терзался молодой человек, чувствуя на себе взгляд своей напарницы, который, кажется, стал несколько увереннее. Решившись, Дворецкий распахнул одну дверцу шкафа и шагнул в туман, оставляя героиню в импровизированном убежище. Та, в свою очередь, осторожно поглядывала за тем, что же собирался делать герой. Едва он вышел на поле боя, как послышалось чьё-то звонкое «Он там!». Молодой человек приготовился к обороне, как вдруг его осенило. Девушки моментально стали подступать к нему то тут, то там, но он словно и не замечал их приближающейся атаки. — Девушки! — обратился неожиданно строго Дворецкий. — Разве вы здесь не для того, чтобы увидеть Тёмного Дворецкого?! Толпа, недоумевая, остановилась и притихла. Горничные, переглядываясь, кажется, начали согласно кивать друг другу. — Вот именно. Как вы собираетесь это сделать, не сдав даже начальное испытание? — вопросительно вскинул руками Дворецкий. «Они купились на это, отлично!» — осторожно подумал герой, окидывая внимательным взглядом собравшихся девчонок, — «Возможно, я смогу ослабить действие гипноза». На этом он придвинул к себе сервировочный столик с посудой: — Продолжим с того, на чём остановились! Между тем, его юная напарница уже аккуратно пробиралась вдоль стены, минуя ещё недавно опасную беснующуюся толпу, которая теперь во всю приступила к «испытаниям». — Сиэль! — окликнула девушку чёрная кошка. — Осторожно, впереди! Фантомхайв замер, что есть мочи вглядываясь в туман перед собой, и заметил какое-то движение, а после и голос: — Что за чертовщина там происходит?! Присев на корточки, героиня придвинулась ещё ближе и наконец смогла разглядеть возмущённого монстра. Он был похож на своих предшественников, но не телосложением: оно было явно куда костлявее и даже дряблее, чем у других, а поверх была накинута чёрная накидка, покрывающая голову капюшоном. На переносице держалась золотистая оправа очков. — Так вот кто с ними это сделал! Поверить не могу … — грозно прошептал Сиэль. — Думаю, что ты с этим быстро управишься, — подбодрила его Даймон, — А я помогу тебе подобраться незамеченным. Только на этот раз осторожнее! — Хорошо, начинай, — согласилась волшебница. Прочитав своё заклинание, кошка дала знак, кивнув мордочкой. Сиэль тихо, то оглядываясь по сторонам, то смотря себе под ноги, шаг за шагом стал приближаться к цели. — У тебя осталось мало времени, — предупредила помощница, следовавшая за ним по пятам. Сиэль остановился буквально в нескольких метрах от ангела. Оглянувшись через плечо, он увидел, как Тёмный Дворецкий во всю наставлял девушек, активно сервирующих стол. В этот же момент монстр перед героиней зарычал, недобро блеснув стёклами очков: — Чем занимаются эти бестолковые человеческие девчонки? Я им сейчас … «Только попробуй их хоть пальцем тронуть!» — тут же мысленно воскликнул Сиэль в ответ ангелу, уже начиная своё заклинание. Как только в разведённых по обе стороны руках засиял синеватый свет, над волшебницей высветилось Созвездие близнецов. Не теряя ни минуты, она уже направляла всю мощь удара прямо в сторону врага. — Осторожно! — послышался вдруг перепуганный крик Даймон. Одна из девушек внезапно выпрыгнула из туманной завесы и бросилась на Сиэля, оказавшись прямо под ударом. — Н-нет! — ужаснулся Фантомхайв, резко отдёргивая руки. Сияющие нити тут же оборвались, едва не достигнув тела ученицы. В полном шоке героиня застыла, не в силах двинуться с места. В это же время ангел обернулся, испепеляя взглядом уже вполне видимого нарушителя его планов. — Аргх! — рыкнул монстр, выглянув из-за тела подконтрольной ему жертвы. — Даймон, уходим! — вовремя опомнилась волшебница. Сиэль с помощницей сию же секунду отпрыгнули на несколько метров назад, прежде, чем на этом месте оказалась замахнувшаяся столовым прибором горничная. Вилка, которая явно предназначалась героине, звякнула о пол и отлетела в сторону. «Ну и что же мне теперь делать? Глаза этого ангела буквально везде …» — подавленно подумалось Сиэлю, глядя на очередную девушку под гипнозом, которую он едва не покалечил. — Леди Мун! Услышав вблизи голос Дворецкого, героиня тут же встряхнулась, пытаясь привести мысли в порядок. — Ты не пострадала? — подоспел к ней юноша. — Я-то в порядке, но вот они … — напряжённо вздохнул Сиэль и потупил взгляд, дабы не встретиться глазами со старшим товарищем. — Не отчаивайся, бой ещё не закончен и не проигран. Попытаемся ещё раз, — похлопал её по плечу Дворецкий пытаясь поддержать. — Это слишком опасно, здесь вокруг слишком много людей! — не выдержал Сиэль и отвернулся, сжав кулаки. — Я едва не отправил на тот свет эту девушку! — Успокойся, прошу, — подошёл к ней герой с другой стороны, — здесь и моя вина тоже, ведь это я упустил её. — Так ведь … — хотела было возразить волшебница, однако её перебили. — Мы сражаемся вместе, к тому же, я более опытный боец, — положил ей на плечо свою руку герой, — А значит, если кому и винить себя в этой ситуации, то только мне. Всё, что я могу сделать - отвлечь внимание и подстраховать, но даже с этим я не справился. В голосе Дворецкого послышались нотки горечи, и сердце Сиэля на секунду ёкнуло: «Похоже, и ему ничуть не легче сейчас, хоть мне казалось, что он так уверен во всём …». — Т-ты молодец … — немного грустно проговорила девушка, подняв глаза на героя. — Я всегда ровняюсь на тебя, хоть и получается, откровенно говоря, не очень. И в последнее время я … Будто стала больше бояться и сомневаться в себе. — Леди Мун, — обратился к ней Дворецкий, на мгновение улыбнувшись, — Я … Ужасно рад это слышать. Ведь мне тоже есть чему у тебя поучиться, пусть даже мы с тобой совсем разные. Давай добавим уверенности друг другу новой победой. Сиэль, с восхищением доверительно кивнул, чувствуя, как его глаза начинают немного слезиться от накативших волной эмоций. «Всё-таки, он лучший …» — тёплые мысли наконец заполнили беспокойное сознание, успокаивая его. Не успел он подумать об этом, как Дворецкий молнией ринулся в сторону девушки, прервавшей атаку героини. Он с лёгкостью подхватил её и закинул на плечо, не встретив никакого сопротивления. От неожиданности горничная растерялась, и пришла в себя лишь когда оказалась в толпе своих подруг. «Кажется, он что-то, да придумал …» — подумала невидимая кошка, наблюдавшая за этим действом со стороны. Тут же юноша оказался рядом с Сиэлем и быстро шепнул ему что-то на ухо. — Д-да, хорошо! — согласилась с ним юная героиня. В следующие секунды герой вновь исчез, словно бы его и вовсе не было. — Что здесь происходит?! — глядя на это, злобно зарычал ангел и огляделся вокруг. Не теряя времени, Сиэль вдруг указал пальцем куда-то в сторону, завопив: — Посмотрите, это же Тёмный Дворецкий! Толпа девушек одновременно оглянулись, и удивлённо уставилась на героя позади себя. — Это и правда он! — выкрикнул кто-то из них. — Точно, точно! — послышались один за другим согласные голоса. Монстр, скривив лицо, попытался привлечь их внимание: — Э-эй! Вы что, совсем? Он в-ваш враг, вы должны сражаться! Но похоже, что эти старания оказались бесполезны. Полчище служанок окружили своего кумира, подняв визг, перекричать который было бы весьма сложно. — А с тобой я сейчас сражусь! — прошептал Фантомхайв, когда в его руках вновь забрезжил синий свет. Звёзды появилось над головой героини, словно на настоящем ночном небе. Сиэль в последний раз осмотрелся по сторонам и собрал в себе все возможные силы. — Созвездие близнецов! Удар настиг ангела с обоих сторон, и не успев увернуться, его костлявое тело обратилось в пепел, рассыпавшийся по полу. Туман почти моментально рассеялся, заставив девушек очнуться и в полном недоумении осматриваться в слегка потрёпанном зале.

***

— Что же, — важным тоном обратился герой в маске к стоящим перед ним ученицам, — я рад сообщить всем вам, что вы не только успешно прошли курс, но и замечательно сдали экзамен - все до одной. Поздравляю! Девушки вокруг воодушевлённо захлопали и загудели. Кто-то радостно подпрыгивал, кто-то принялся звонить и сообщать радостные новости близким и друзьям. — А теперь, когда испытания закончены, а их последствия убраны, можете приступать к банкету за столами, которые вы сервировали своими руками, — поклонился герой и сделал жест рукой, приглашая всех отобедать. Все вокруг принялись занимать места, послышался шум отодвигающихся стульев, застучали столовые приборы. Совсем незаметно темноволосый юноша отошёл и словно растворился где-то среди горничных. — Подождите, а где же Тёмный Дворецкий? — спросила вдруг одна из них. — Его напарницы тоже нет! — послышалось в ответ. Красноволосая девушка в очках так же окинула глазами зал, но не обнаружила присутствия героев. Она задумчиво встала из-за стола и вышла из зала, где уже вовсю веселились её подруги. — Я же говорил, что у нас обязательно получится, — улыбнулся Тёмный Дворецкий, засмотревшись на довольную героиню, стоявшую рядом. Двое спасителей были уже снаружи школы. Леди Мун с облегчением смотрела в окно, наблюдая, как все в целости и сохранности празднуют окончание курса. На её лице тоже появилась улыбка, и она спросила героя: — Но как же ты понял, что это сработает и они послушают меня? — Всё легко, — вздохнул Дворецкий, — Это был не такой уж сильный гипноз, как можно было бы подумать. Этот ангел скорее сделал их легко внушаемыми — а уж кого слушать, им, похоже, было всё равно. — П-понятно … — кивнула волшебница, чувствуя небольшой румянец на своих щеках. — И спасибо тебе большое, что провёл экзамен. Думаю, для них это было очень важно. «Выходит, всё было не так уж и страшно» — размышлял про себя Сиэль, не отрывая глаз теперь уже от Дворецкого. В который раз он помогал ему, вытаскивая из, казалось бы, безвыходных ситуаций. — … Сиэль, Сиэль! Ау! — прервали вдруг его мысли. Он тут же повернул голову к источнику звука — Даймон суетливо трепала его лапкой за ногу. «А теперь-то что стряслось?» — удивилась героиня, уставившись на свою помощницу. — Сюда идёт твоя рассеянная подружка! — прошептала кошка и тут же обернулась назад, когда послышался приближающийся стук туфель на каблуке. — Д-дворецкий, тебе лучше идти! — тут же спохватилась Леди Мун. — Д-да, — будто очнувшись ответил тот и сделал несколько шагов назад. — До встречи! Едва герой исчез в тени деревьев, как из-за угла выглянула девушка. — Ох, простите, — обратилась она, завидев Сиэля, — Я вас искала! — Д-да? — смущённо почесала макушку юная героиня. — Что-то случилось? — Н-нет, я хотела поблагодарить вас, и … — Мэйлин запнулась, перебирая руками подол платья. — В общем, я должна попросить прощения. — З-за что?! — чуть не поперхнулся от удивления Сиэль, услышав это. — Дело в том, что я узнала ваш секрет, — вздохнула девушка, — Это произошло случайно, Сесилия … «Даймон сейчас прибьёт меня!..» — в отчаянии подумал Сиэль, поняв, в чём дело, даже не желая смотреть в сторону кошки, которая застыла рядом и уже прожигала взглядом свою подопечную. — Я завозилась с завязками фартука в раздевалке, а когда вышла - заблудилась в поисках туалета. Потом поднялся такой дым, что сначала я подумала, что сгорело что-то на кухне. Но когда вернулась назад, то увидела, как ты превращаешься … А потом потеряла сознание. — закончила Мэйлин свой рассказ. — … Ничего страшного, главное что ты в порядке, — пытался не думать о предстоящем выговоре Сиэль, — Я испугался, когда понял, что тебя нигде нет! К слову, о секретах… Девушка вопросительно взглянула на волшебницу сквозь толстые линзы очков. — По правде говоря, у меня их целых два, — Фантомхайв рассеял превращение, возвращаясь, наконец, в своё привычное тело. — На самом деле, меня зовут Сиэль, а вовсе не Сесилия. — Так вот почему тебя было не увидеть в женской раздевалке! — ответила на это девушка, ударив кулачком по ладони. — Д-да … — поразился её реакции Фантомхайв. «Её только это удивило?..» — тут же пронеслось в его голове. Девушка тем временем сделала максимально задумчивое лицо. — Выходит, всё это время это был ты, тот мальчик, что мне помог тогда с пропуском. Ты как будто настоящий ангел-хранитель! — изумилась Мэйлин. — Только не ангелы! — моментально воскликнул Сиэль, замахав руками. — Но почему? — поинтересовалась его подруга. — Это долгая история … — устало вздохнул он в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.