ID работы: 8424827

Леди Мун

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Леди под маской Леди

Настройки текста
Шумная компания из трёх школьников, студента и кошки, весело смеясь и болтая, сама не заметила, как дошла до небольшого перекрёстка. День близился к концу, а солнечный диск начал опускаться к горизонту. Взглянув на часы, старший из ребят сообщил: — Что ж, время идёт к вечеру. У меня впереди ещё работа над семинаром и доклад для конференции. К тому же я обещал помочь паре одногруппников … — Ого, Себастьян, вот это я понимаю, настоящий студент! — поразился Бардрой. — Тяжелёхонько, должно быть, учиться в одном из лучших университетов … — Главное - это усердие! — ответил ему Михаэлис. — Как говорится, если хочешь чего-то добиться, надо действовать. Даже если совсем нет надежды. Бард в задумчивости потёр подбородок и отвёл взгляд куда-то вверх, пока стоящий рядом Финниан одобрительно закивал, восхищённо глядя на Себастьяна. Один только Сиэль хмыкнул, пожав плечами: — Молодость даётся всего раз, и глупо тратить её на одну только учёбу! — Сиэль! — воскликнули все единогласно, прервав воцарившуюся тишину. — Ну а что? …

***

Распрощавшись, Себастьян и Финни разошлись каждый в свою сторону. Бард тоже было развернулся, чтобы уйти, но его ноги будто приросли к земле. — Что такое? — спросил Фантомхайв. — Послушай, Сиэль, — обратился к нему блондин, повернувшись вновь лицом, — На самом деле, я хотел спросить тебя кое о чём … — Конечно! Спрашивай, — улыбнулся мальчик. — В общем … Скажи как есть - ты ведь Леди Мун, правда? Повисло тяжёлое молчание. Юный герой явно был ошарашен заявлением друга, не в силах вымолвить и слова в ответ. Чёрная кошка, расположившаяся на плече Сиэля, заглянула тому в глаза и вздохнула: — Да, он и есть героиня, известная как «Леди Мун»! — А-а! — прикрикнул Бард, сжав от испуга портфель в руках. — Т-ты разговариваешь! — Извини, что напугали тебя, — неловко обратился к нему хозяин говорящей кошки, — Даймон не обычная питомица, как можно подумать, а моя верная помощница. — В-вон как … — отходя от шока вымолвил старшеклассник. — Вот почему вы всегда рядом друг с дружкой! — Это точно! Без меня его давно прибил бы первый же падший ангел, — важно ответила кошка. — Ну конечно, — надулся Сиэль, — А мои многочасовые тренировки видимо роли не играют! — Не забывай, кто твой наставник! — строго махнула хвостом Даймон, спрыгивая с обиженного школьника. — А ты, Бардрой … — Д-да? — волнительно спросил парень, опускаюсь на корточки перед кошкой. — Будешь ли ты хранить секрет героини теперь, когда ты стал одним из тех немногих, кому он известен?

***

— Изначально моим противником была лишь надоедливая Леди Мун, однако … — ангел сжала руки так, что костяшки её пальцев без промедления хрустнули. — Похоже, что Тёмный Дворецкий, изначально служивший отличной приманкой, так же стал помехой! Напряжённая девушка занесла руку и, чуть помедлив, убрала выбившуюся прядь коротких волос за ухо. Тяжко вздохнув, она развернулась и заглянула в тень высоких колонн. — Мы больше не можем так очевидно организовывать мероприятия, посвящённые этому героишке, ведь каждый раз что-то идёт не так, — обратилась, казалось бы, в пустоту Анжела, — А мы и так уже привлекли внимание полиции! — Тогда вам понравится наше предложение, госпожа, — ответил ей тёмный силуэт, возникший из темноты. — Обрадуйте меня хоть раз, — сухо ответила девушка, взглянув на одного из своих подчинённых. — В эти выходные в Лондоне пройдёт крупный косплей-фестиваль, — поймав недоумевающий взгляд девушки, помощник тут же запнулся, — Ах, это … Что-то вроде маскарада! Огромное количество участников уже решили прийти в костюмах Леди Мун и Тёмного Дворецкого, будет присутствовать множество молодых людей. — Хорошо. Но только на этот раз пусть отправляются сразу двое, — ответила ему Анжела. — Вы … Желаете отправить сразу двоих монстров? — переспросил её помощник с удивлением. — Я приказываю! — сказала строгим тоном ангел. — И сделайте так, чтобы на этот раз настоящие герои нам не мешали!

***

— Ну вы ребята и даёте! Я бы в жизни не подумал, что учусь в одной школе со знаменитой героиней, а об этом знал даже Финни! — Ха-хах, Бард! — рассмеялся Финниан. — Но ведь это было секретом, и я тоже пообещал Сиэлю никому не рассказывать об этом. Не дуйся! Сиэль и двое его друзей возвращались со школы, когда остановились на ближайшей детской площадке. Старшеклассник Бардрой, усевшийся на качели, всё ещё был под впечатлением от тайны Фантомхайва, которую тот тщательно скрывал. Качнувшись вперёд, высокий блондин в сотый раз прокручивал в голове сцену вчерашнего вечера. С плеча Сиэля спрыгнула его говорящая кошка и решительно подошла к Барду. Всё ещё не веря собственным глазам и ушам, парень присел рядом с ней на корточки. — Будешь ли ты хранить секрет героини теперь, когда ты стал одним из тех немногих, кому он известен? — задала вопрос Даймон. — Ах, к-конечно! — заверил её Бард, кивая головой. — Я буду нем как рыба! Обещаю! Фантомхайв, напряжённо стоявший рядом, издал вздох облегчения. Покосившись на свою помощницу и убедившись, что та не готова спустить с него три шкуры после того, как о его тайне узнал ещё один человек, он произнёс: — Спасибо тебе, Бардрой. — Тебе спасибо, — весело ответил тот, — Ведь это ты спас меня! — Между прочим, кроме тебя и Финни об этом больше никто и не знает, — напомнил Сиэль, — так что считай тебе повезло! — Да уж! Вот только сделай милость, постарайся быть внимательнее, чтобы в следующий раз о тебе не заговорил весь Лондон! — угрожающе приблизилась к мальчику его помощница, заставив того спрятаться за спину Финни, сидевшего рядом на карусели. — Не злись на него, Даймон, Это не его вина! — успокоил кошку Финниан. — Бард ведь случайно увидел его. К тому же, про Сиэля и без того говорит весь город. — Правда? — с надеждой заглянул мальчик в глаза однокласснику. — Да! Совсем недавно я заглядывал в группу одного косплей-фестиваля, который пройдёт на днях, — Финни достал свой телефон и открыл страницу в социальной сети, — И вот: половина участников будут косплеить Леди Мун и Тёмного Дворецкого! — Что?! — тут же загорелся юный герой, — Я давно слышал об этом фестивале, но никогда не был там … — Отличный повод выбраться куда-нибудь вместе! — похлопал за плечи товарищей подошедший Бардрой. — Фест в эти выходные? — Угу, — качнул головой Финни, — Мы можем тоже кого-нибудь закосплеить! — Отлично, тогда решено! В субботу встречаемся на фестивале! — светясь от счастья объявил Фантомхайв.

***

Мальчик в сопровождении чёрной кошки поднялся вверх по движущемуся эскалатору. Люди разошлись в стороны, а Сиэль остановился через пару метров, задумавшись. — Хм, как думаешь, Даймон, в какую нам сторону? — спросил он, оглядываясь то вправо, то влево. — Если раскроешь глаза, то увидишь вывеску прямо вон там! — сварливо мяукнула помощница, махнув хвостом куда-то в сторону. Где-то, среди прочих бутиков одежды, затерялся аниме-магазинчик с яркими витринами. — О, вижу! Значит, нам туда! — улыбнувшись, сообщил мальчик, собираясь уже пойти в направлении магазина. — Надо же, и снова хвостик! — донёсся со спины знакомый тембр. — Куда я, туда и ты! — Да неужели! — моментально вскипел Фантомхайв, обернувшись, — А может, это ты следишь за мной? Себастьян стоял напротив него, одетый, как обычно, в классический костюм и тёмные очки. Его немного отросшие волосы были сегодня деловито собраны в короткий низкий хвостик. — Я разве похож на того, кто будет преследовать маленьких школьников? — возразил ему брюнет. — Это же тебе у нас нравятся постарше … Особенно некоторые герои. — Пф! — надул щёки Сиэль, недовольно отворачиваясь. — Тёмный Дворецкий просто популярен. Будь на его месте другой, то он тоже всем бы нравился! От чего-то студент будто изменился в лице, потеряв улыбку, но постарался не подавать вида. Поправив очки, он лишь пожал плечами: — Как знать … Маленький Фантомхайв! — Кто?! — не успел возмутиться Сиэль, как понял, развернувшись, что его знакомого и след простыл. — А? . — И что вы вечно конфликтуете! — спросила Даймон. Потянувшись и размяв затёкшие лапки, она зашагала в сторону магазина. — Э-эй, подожди! Я с тобой!

***

Огромная толпа людей, сновавших туда-сюда, переполняла широкий холл. Куда ни глянь красовались прилавки со значками и фигурками, а кафешки со всевозможными азиатскими вкусностями уже собрали очереди. Зрители самых разных возрастов фотографировались с косплеерами, покупали что-то на память, играли в настольные игры, ели и весело болтали. Пряный аромат кофе окутал помещение, а со стороны сцены уже можно было услышать музыку: это участники фестиваля волнительно репетировали свои номера в последний раз. — Вау, как же здесь здорово! — воскликнул Сиэль. — Народу просто тьма, и почти все в костюмах. Жалко, что мы так ничего и не подобрали в том магазине … Ой, смотри! Даймон, сидящая по традиции на плече мальчика, повернула мордочку в сторону, куда он показал пальцем. Там кошка увидела знакомый образ. — Хах, надо же, похоже, это и есть те, кто собирался переодеваться в ваши костюмы! — усмехнулась помощница. — Только получилось у них не очень. — А вот эти! Посмотри! — показал Сиэль в другую сторону. Увидев куда более похожие костюмы Леди Мун и Тёмного Дворецкого, кошка деловито согласилась: — Ну да, эти уже поинтереснее … Хотя кажется, в фотозоне вообще настоящие профессионалы! Как пить дать, они будут победителями! Мальчик посмотрел в угол, где работали фотографы, и без возражений покачал головой. Проходя по территории фестиваля, они встречали всё больше и больше косплееров в образах легендарной пары героев. Внезапно, в голову Фантомхайва пришла гениальная идея: — Послушай, Даймон … — Что такое? — отозвалась помощница. — Можешь подождать меня здесь недолго? — спросил мальчик с осторожностью. — Я зайду в уборную! — Хорошо? — удивлённо пожала плечами кошка. Сиэль тут же забежал в туалет напротив. «И с каких пор он стал таким тактичным?» — чёрная кошка отвела назад одно ухо, будто предчувствуя что-то не ладное. — «Переходный возраст?». Её мысли прервало появление двух знакомых юношей. — Даймон! — поприветствовал её Финниан. — А где же наш Сиэль? — Почесал затылок Бард, оглядываясь по сторонам. — Он пошёл в уборную, думаю уже скоро вернётся … — не успела закончить кошка, как её уже прервало появление их товарища. — Ребята, и вы здесь! — раздался голос за спинами друзей. — Сиэль?! — обомлела Даймон, едва завидев того. Он стоял перед друзьями в полной боевой готовности: на героине как обычно было платье с тёмно-синим верхом и белоснежной пышной юбкой, на груди красовался бант в полосочку. Синие сапожки на небольшом каблуке были явно отполированы до блеска, а два длинных хвоста были уложены лаком для волос. — Подожди-ка малёхо … Ты перевоплотился? — тихо поразился Бардрой. — Ты не боишься, что тебя вычислят? — обеспокоенно зашептал рядом Финни. — Да ну, бросьте! — всплеснул руками Фантомхайв. — Здесь вокруг куча людей, которые одеты как Леди Мун, меня никто даже не заметит! Но похоже его слова не убедили пушистую бестию, которая уже сверкнула выпущенными когтями передних лап. — Да ты хоть понимаешь, чем это может кончится? — зашипела она. — А если здесь окажутся наши враги?! — Ну так и я буду уже готов к бою! Это преимущество! — возмутилась девушка. — А вот и нет! — парировала Даймон. — Или ты уже забыл, как монстр в прошлый раз охотился целенаправленно за тобой?! Они тут же учуют тебя в таком виде и нападут незаметно. Вот тебе и преимущество! — Пф! — скрестила героиня руки. — Я ни за что не проиграю ангелу, ты это и сама прекрасно знаешь! Поэтому я не превращусь обратно. — Самоуверенность ещё никого не сделала неуязвимым! — зло прищурилась помощница. — Если хочешь разгуливать тут в таком виде, то пожалуйста. Вот только если на тебя нападут — я тебе помогать не буду! — Мне и не нужна помощь такой упёртой говорящей кошки! Я достаточно опытен! — мгновенно вспыхнул Сиэль, повысив тон. — Достаточно опытен, вот как? — уточнила та. — В таком случае, я не буду больше такой упёртой и на этот раз послушаюсь тебя! — Даймон, нет! — обеспокоенно позвал её Финниан. — Не уходи! — Хорошего времяпровождения! — попрощалась хвостатая помощница прежде, чем исчезнуть в толпе. — … Эх, Сиэль! Тебе ли спорить с собственным наставником? … — грустно вздохнул Бард. — Ей пора понять, что меня уже не нужно так опекать. Я не первый день превращаюсь в воительницу и знаю, как защитить себя и не только! — обиженно отчеканила героиня, надув пухлые губы. Из колонок в следующую же секунду заиграла музыка, а ведущая фестиваля вышла из-за кулис с микрофоном. Люди мгновенно начали стекаться к сцене. — С ней ничего страшного не случится, вернётся через пятнадцать минут, если не раньше, — ответил Фантомхайв на немые взгляды своих друзей, — Лучше давайте займём хорошие места!

***

— Простите! Можно селфи с вами? — прозвучал рядом со статным молодым брюнетом голос незнакомой девушки, появившейся словно из неоткуда. — И мне тоже! Я буду следующей! — тут же поспела за ней другая. — Н-ну что вы, я … Гхм … Не ожидавший привлечь столько внимания к своей персоне, Себастьян сделал шаг назад и срочно начал обдумывать план своего отступления. Внезапно зазвучала музыка из больших колонок со сцены. — Блин, сейчас уже начнётся! — расстроилась первая. — Мы к вам после первого блока подойдём, — ответила вторая, — а то сейчас открытие пропустим. «Слава богу!» — выдохнул герой. — «Нельзя допустить, чтобы со мной вот так вот фотографировались … ». Теперь он уже и сам жалел, что ему пришла в голову мысль перевоплотиться. Увидев, сколько здесь участников, одетых в его костюм, Себастьян подумал о том, что это будет для него лучшей маскировкой. Но не учёл, что его одеяние, слишком похожее на тот образ, который многие на фестивале стремились повторить, привлечёт немало внимания. «Что ж,» — раздумывал Себастьян, — «Если учесть, что я видел, как Сиэль ходил в аниме-магазин и искал себе что-то из косплея … Возможно, он собирался именно сюда. Как же ему везёт вечно попадать в опасные места». Герой уже давно стал выглядывать мальчика в толпах и очередях на различных мероприятиях, которые, впрочем, зачастую были посвящены Тёмному Дворецкому. Ведь именно там чаще всего и оказывались его враги — злобные монстроподобные ангелы, готовые обчистить любую девушку, на которой могло хотя бы в теории оказаться кольцо с синим камнем. «Я не понимаю, почему они так стремятся завладеть им, но мне это кольцо нужнее!» — сжал ладонь в кулак Михаэлис. — «И я не позволю им наносить вред людям: ни мужчинам, ни женщинам.» На сцене в это время уже начался зажигательный танец. Сразу несколько команд кавер-денсеров исполнили совместный тематический перфоманс для фестиваля, сорвав звонкие аплодисменты и визг со всех концов зала. Выразив им благодарность, ведущая открыла долгожданный первый блок - косплей: — … А теперь, встречайте: парное косплей дефиле - Тёмный Дворецкий и Леди Мун! — громко объявила ведущая в микрофон. Пара молодых людей вышла на сцену в полной темноте. Как только заиграла таинственная мелодия, прожектор выхватил их силуэты из потёмок, явив зрителям и судьям изящные костюмы. Они не только были аккуратно и очень точно сшиты, но ещё и прекрасно сидели на стройных фигурах участников. Длинные пряди парика девушки в образе Леди Мун развивались во время скромного реверанса, который та сделала перед юношей, одетым в фирменный фрак Дворецкого. Тот в ответ поклонился перед леди, отчего чёрный плащ за его спиной тоже слегка всколыхнулся. Протянув руку девушке, парень приобнял её за талию, и пара закружилась в плавном танце. — Неплохое выступление … — сказал себе шёпотом настоящий герой, нашедший место в зрительном зале. — Леди Мун даже здесь очаровательна. «Вот только на самом деле она более юна, чем эта косплеерша,» — подумал Себастьян, отмечая незаметное для многих различие, — «Интересно, что заставило её встать на такой опасный путь в столь раннем возрасте? Какая у неё причина постоянно сражаться? Хотел бы я знать …»

***

Люди вокруг не могли оторвать взгляда от пары на сцене, наблюдая за их спокойными и одновременно ритмичными движениями. Сиэль так же неотрывно следил за их чувственной проходкой. «Ах, они так прекрасны, особенно он …» — мечтательно вздохнул мальчик и сложил ладони на девичьей груди, чувствуя, как учащается сердцебиение. — «Если бы я не знал, что это лишь косплей, то непременно подумал бы, что это настоящий Тёмный Дворецкий!» Стоило только прозвучать этой мысли в его голове, как дым-машина из-за кулис с шипением заработала. Дым, заструившись, вмиг разлился по сцене, а затем начал спускаться в зал. Видимость стремительно падала. Люди, занимавшие первый, второй и третий ряд, тут же начали засыпать. «Вот же гады!» — мысленно выругался юный герой, увидев это. — «Сорвать такое мероприятие это просто преступление!». С ужасом заметив, что Бардрой и Финниан тоже клюют носом, Сиэль поспешил увести их как можно дальше от источника вредоносного смога. Схватив в охапку обоих, он вытащил их в холл, и оказавшись прямо перед дверями санузла, хрупкая девушка мигом запихала туда друзей. Фантомхайв открыл кран, обрызгивая лица спасённых ребят прохладной проточной водой. — Ч-что произошло? Я вдруг как-будто начал отключаться … — пришёл в себя Финни, прикладывая руку к мокрому лбу. — Я тоже … А ещё это очень похоже на то, что творилось в школе … — отметил Бард, отходя от воздействия дыма. — Совершенно верно. Они уже не впервые проворачивают этот трюк, — согласился Сиэль, кивая. — Я что-то слышал недавно в новостях о паре подобных инцидентов. Выходит, это их рук дело? — спросил его Финниан, ослабленно опираясь на раковину. — Говорят, что потом люди почти ничего не помнят! — У этих ангелов далеко не самые гуманные методы. Они на всё пойдут, чтобы обыскать ничего не подозревающих людей! — подтвердила героиня, деловито скрестив руки на груди. — П-подожди чуток, так ты хочешь сказать, что они делают всё это, чтобы нажиться на чужом добре?! — тут же воспрянул старшеклассник, поразившись услышанному. — Ну, не совсем. Вообще-то, по словам Даймон, они ищут какое-то конкретное украшение, — уточнил Сиэль, — И довольно часто заявляются на подобные мероприятия, чтобы, по видимому, расширить зону поиска. — Даймон … — вспомнил вдруг о помощнице Финни. — Как же она там? — Да не волнуйся ты так! — заверил Фантомхайв. — Эта дымовая завеса ещё никогда на нас не действовала, а Даймон так и вовсе видит в ней лучше меня! — Но всё-таки … — обеспокоенно заглянул одноклассник в глаза молодой героини. Та закатила глаза, вздыхая: — Ладно, ладно! Конечно, я поищу её … «… Если она не найдёт меня первой!» — закончил свою мысль Сиэль, припоминая, как зачастую кошка внезапно появлялась в густо затуманенном поле боя. — Только будь осторожен! — предупредил встревоженно Финниан. — Я справлюсь! — уверенно заявил им товарищ, приоткрывая дверь, — А вот вы двое сидите здесь, пока я со всем не разберусь!

***

В затуманенном пространстве мелькнул чей-то едва заметный силуэт и тут же скрылся за крупным рекламным стендом. С осторожностью из-за него показались два горящих синевой и решительностью глаза. «Мне нужно во что бы то ни стало найти первым этого монстра,» — серьёзно настроился Фантомхайв, — «Тогда Даймон наверняка удостоверится в моей правоте и лично явится, чтобы признать это!». Заметив среди рядов сидений чью-то слабо различимую фигуру, Сиэль покинул своё укрытие и ползком подобрался к зрительским местам. Найдя свободный ряд, оставленный для лучшего обзора жюри, он стал бесшумно пробираться вперёд. Оказавшись у центрального прохода между рядами, девушка затаилась, уловив неподалёку какие-то звуки. Сиэль прислушался: размеренный шаг направлялся в его сторону, становясь всё более отчётливым. Не раздумывая, юный герой решил действовать на опережение. — Попался! — крикнул он, покидая своё убежище. — На этот раз я тебя нашёл, злобный ангел! Буквально в метре от него, опешив, замер Тёмный Дворецкий. — Ой … П-простите! Господин Дворецкий, я совсем не увидел вас в этом тумане, и принял за монстра! А это вы … — неловко замялся Сиэль, покрываясь румянцем. Старший герой в это время легонько отрицательно покачал головой. — В-вы не злитесь? — вопросительно посмотрела не него девушка. — Слава богу!.. Дворецкий оглянулся по сторонам, будто что-то высматривая, так ничего и не говоря. — А … Почему вы молчите? — поинтересовался Фантомхайв. Его собеседник помедлил мгновение, а затем посмотрел на героиню и прижал указательный палец к губам. — Ах, простите! — шёпотом извинился Сиэль, ещё больше покраснев. — Здесь ведь может быть ангел …

***

Тем временем, одна из кулис на сцене еле заметно колыхнулась. За ней замерла чья-то тень. Спустя мгновение она уже исчезла, переместившись к другому краю полотнища. — Вот чёрт, я же слышал, только что здесь кто-то был … Себастьян оглядел сцену, насколько это было возможно, но окутавший зал дым оставался по-прежнему непроницаем. «Всё сводится к тому, что опять придётся столкнуться с врагом в прямом смысле этого слова …» — невесело подумал он, сжав край плаща в руке. Внезапно герою стало видно движение по периметру сцены, и он сейчас же приготовился атаковать противника: «Ещё немного… Когда он подойдёт ближе …» Как только цель приблизилась, Дворецкий уже было бросил в направлении её несколько ножей, но вовремя остановился. Ведь вместо привычно пугающего монстра перед ним предстала очень даже симпатичная девушка. — Леди Мун? Так это ты? — мягко говоря, удивился Себастьян. В ответ та лишь застенчиво опустила голову, будто избегая встречи глазами. — Н-ничего страшного, просто я едва не принял тебя за врага! — поспешил подбодрить её герой. — Ты никого из них здесь не видела? Леди Мун лишь пожала плечами, давая понять, что ничего подозрительного не встречала. Однако это поведение показалось Михаэлису подозрительным: когда это юная героиня была настолько несговорчивой? Может, что-то случилось? Решив не смущать ту своими вопросами, Себастьян сменил тему: — Похоже, они решили сделать туман своим постоянным оружием. Это довольно опасно, поэтому стоит держаться ближе друг к другу, как и всегда. Согласно качнув головой, девушка подошла, и не говоря ни слова, взяла юношу за руку. Немного ошарашенный такой смелостью, тот и сам не смог что-то ответить на это. Ладонь Леди Мун показалась ему непривычно холодной, будто изо льда. «Возможно ли, что она заболела?.. Но разве тогда не должен быть жар?» — задался вопросом Себастьян, пристально разглядывая лицо героини, которое казалось, не выражало каких-либо эмоций. Вместе они прошли через сцену и, не заметив следов присутствия падших ангелов, отправились вниз к заснувшим зрителям. — Где же они могут скрыва … — спросил было Дворецкий у своей спутницы, как почувствовал что-то неладное. Впереди явно послышались шорохи. Сделав жест Леди Мун остановится, герой принял боевую стойку, выхватив из-за пазухи пару ножей. Звуки стали слышаться всё ближе, и, выждав подходящий момент, Себастьян метнул оружие в сторону врага. Однако вместо рычания монстра услышал перепуганный девчачий визг и при том крайне знакомый. — Ч-что?! — ошеломлённо воскликнул Дворецкий, когда в густом дыму чётко вырисовалась фигура Леди Мун. — Эти ножи … — пролепетала девушка, запинаясь. — Ведь это же … Т-тёмного Дворецкого? Подняв голову и увидев прямо перед собой героя, та прикрыла ладонью рот от испуга. — Но как же так?! Ведь Тёмный Дворецкий здесь? … — вопросительно повернула она лицо в сторону чьего-то силуэта, стоящего чуть поодаль. Всмотревшись внимательно, Себастьян увидел ничто иное, как собственное отражение в зеркале. Юноша такого же роста, с такими же смолисто-чёрными волосами, одетый в его костюм, обратил не него свой взгляд, скрытый маской. — Я совсем ничего не понимаю … — потерянно спохватилась Леди Мун. — К-кто из вас настоящий?! — Теперь меня интересует тот же вопрос, — сдержано отрезал Себастьян, когда «его» героиня показалась перед взглядом девушки. — Э-эй! Какого?!.. — до глубины возмущённая Леди Мун едва не взорвалась от ярости, завидев свою молчаливую копию. «Хотя, очевидно этот вопрос отпадает сам собой» — подумал Михаэлис, подметив, что «вторая», настоящая героиня осталась всё такой же эмоциональной. Сделав пару шагов к истинной Леди Мун, он обнажил свои серебряные боевые снаряды. — Не переживай, я непременно отличу настоящую красавицу от жалкой подделки! — успокоил её Себастьян, загораживая спиной от ангелов. Конспирация противника потерпела неудачу, и те сбросили прекрасные облики, являя героям свои истинные сущности. Два типичных монстра кривили рты, полные острых зубов, глаза горели жёлтым цветом и словно жаждали испепелить на месте. Выглядели они практически одинаково, словно близнецы. — С-сразу двое?! — осознал наконец Сиэль, когда те начали медленно, но верно приближаться к нему и Тёмному Дворецкому. — Видимо, они решили избавиться от нас обоих … — вслух размышлял её старший товарищ по битвам. — Это будет уже проблематично. — Ч-что? — всё ещё не мог поверить в происходящее Фантомхайв. Такая ситуация и правда не могла представиться ему возможной, по крайней мере ещё совсем недавно. Однако лишь увидев это воочию, Сиэль представил, что если бы ангелы напали на них втроём, вчетвером, или того больше? Страх, появившийся впервые с тех пор, как мальчик встретился с врагами в первый раз, словно заставил его ноги онеметь, а в животе будто что-то неприятно свернулось. — Леди Мун? Приятный спокойный голос заставил Сиэля вернуться к реальности. Тёмный Дворецкий всё так же стоял рядом, загораживая его собой. Мальчик понимал, что нужно срочно что-то придумать, но тревога всё не хотела отступать, сгущаясь, подобно туману их врагов. — Леди Мун, — вновь позвал его бархатистый голос, — Если всё будет совсем плохо, мы можем отступить. Я обещаю, что мы сможем уйти даже незамеченными … — Нет, — остановил его Фантомхайв, — Разве это не бессмысленно? Даже если мы уйдём сейчас, они всё равно придут в следующий раз вдвоём или даже втроём … Его грустный тонкий голос заставил Дворецкого обеспокоенно оглянуться на героиню. В глубине души он понимал, что сбегать бесполезно. Однако очевидно, что и вероятность пострадать или погибнуть прямо сейчас его не прельщала. — Я понимаю твоё отчаяние. Они и правда не остановятся, если мы просто сдадимся … Но в этом случае мы сможем выиграть время и придумать, как сражаться с ними дальше, — попробовал переубедить её герой. Его размеренный тон и убедительный аргумент немного обнадёжили Сиэля, и всё же в его голове роились мысли о том, что неправильно бросать людей в опасности. «Правда, даже если мы не оставим здесь зрителей, пришедших на фестиваль, и попытаемся сразиться, гарантий победы никаких нет …» Тем временем падшие ангелы решили пойти в атаку первыми. Одновременно ринувшись на героев, они занесли для удара острые, словно бритвы когти. Дворецкий среагировал как всегда молниеносно, мигом оттолкнув Леди Мун влево. Та благополучно оказалась в его объятьях, которые заметно смягчили падение. Два чудища пронеслись мимо на огромной скорости и исчезли. — Как ты? — поинтересовался старший товарищ, отпуская героиню. — В-всё хорошо, я не ушиблась. Благодаря вам … — робко ответила та. — Ты можешь обращаться ко мне на «ты», — поправил её Дворецкий. — Спасибо вам … Ой, то есть тебе! Встав на ноги, оба прислушались. Ангелов не было поблизости, но Сиэль понимал, что они могут обрушить свою атаку внезапно и с любой стороны. Тут он почувствовал руку героя на своей руке. — Судя по всему, мы рядом с запасным выходом, и он заперт — Дворецкий потянулся назад, и его свободная рука наткнулась на дверь. — Однако мы можем укрыться за занавеской, которая его закрывает. Пойдём! Спрятавшись, герой закрыл занавеску и оставил для себя небольшую щель, пытаясь что-то разглядеть. — Сиэль! — вдруг услышал мальчик шёпот где-то совсем рядом. «Это Даймон!» — с какой-то внутренней радостью подумал Фантомхайв, приседая на корточки. Он ещё не видел своей помощницы, но понял, что она здесь. — Даймон! Ты вернулась! — увидев её, позвал шепотом юный герой. — Ещё бы, не вернуться! Стоило мне тебя оставить на десять минут! — привычно заворчала та, но Сиэля это уже ни капельки не раздражало. — Прошу, прости меня за то, что наговорил тебе, — обратился он к ней со всей искренностью, — Я утверждал, что опытен и вот … Я бесполезен. — Ты не бесполезен, Сиэль. Но определённо ещё слишком горд и упрям, а это мешает даже великим героям, — вздохнула чёрная кошка. — Я понимаю … — виновато потупил взгляд мальчик, чувствуя подступающий ком в горле. — Пожалуйста, помоги мне. Я не знаю, что теперь делать! — Для начала успокойся, — притронулась к его колену своей лапкой помощница, — Ситуация отнюдь не безвыходная, хоть ставки и высоки. — Мы не можем просто так всех бросить! — запротестовал было Сиэль. Но кошка его остановила: — Я и не прошу тебя об этом. Есть приём, который сработает сразу на обоих этих ангелах, если у тебя он получится! — Сразу на обоих? — переспросил мальчик, поднимая брови. — Если это действительно так, то было бы славно, но ведь … — У нас нет выбора. Если заклинание не получится, то придётся уйти, — ответила ему Даймон, едва услышав нотки сомнения в его голосе. Глубоко вздохнув и сжав в кулаки маленькие ручки, тот кивнул, будто самому себе. — Это заклинание называется «Созвездие близнецов». Оно у тебя получится, если сумеешь сосредоточить энергию сразу в двух ладонях по отдельности, — тихо объяснила ему кошка. — Такое я раньше не практиковал, и всё же … Придётся постараться, — ответил ей мальчик. — Будь на чеку и попроси Тёмного Дворецкого заманить их в сторону сцены. На этот раз я тоже включусь в игру! — решительно заявила Даймон, взмахнув пушистым хвостом. — Ты? Но как? — опасливо уточнил Сиэль. — Не переживай, всё будет хорошо! — бросила та. — Поспеши, пока ангелы вас не опередили! С этим она мелькнула куда-то в сторону, затерявшись в смоге. Взяв себя в руки, Фантомхайв встал и развернулся к Тёмному Дворецкому, всё так же наблюдавшему за обстановкой в зале. — Гхм, в общем, у меня созрел один план … — неловко обратилась к нему девушка, перебирая пальцами объёмный подол своей юбки. — Что нужно делать? — сразу же доверился ей герой. — Можешь ты отвлечь ангелов так, чтобы они оказались прямо на сцене? — попросила его Леди Мун. — Конечно, но для чего? — удивился Дворецкий. — П-просто доверься мне! — мило улыбнулась ему в ответ героиня, на самом деле даже не представляя, что собралась делать её помощница. Быстро покинув временное убежище, брюнет нащупал ближайший к нему ряд сидений. Побежав вдоль них, он едва успел остановиться, прежде чем чудовище с рыком пронеслось прямо перед ним. «Вот и первый ангел … » — подумал он, и тут же взмыл ввысь, когда с противоположной стороны на него бросился другой монстр, — «… А вот второй!» Отправив партию ножей лететь вниз, навстречу противникам, герой грациозно приземлился неподалёку. Взглянув на номер ряда, оказавшегося рядом, он тут же улыбнулся: «Прекрасно, значит я уже ближе к сцене!» Монстры, частично отбившееся от града столовых приборов, снова попытались атаковать Дворецкого, но тот раз за разом оказывался быстрее их обоих, словно за версту чувствуя их приближение в шорохах, вибрациях и потоках воздуха. Упёршись спиной во что-то, Себастьян с радостью осознал, что добрался до цели. «Вот и сцена. Что ж, вперёд, ангелочки!» Сделав кувырок в воздухе, он дождался, когда оба монстра клюнут на удочку, а затем ловко оттолкнулся от края площадки и отпрыгнул в сторону. Ангелы повелись на трюк, решив нанести сокрушительный удар вдвоём, и влетели в сцену. «И что же будет теперь?» — не без волнения начал наблюдать за ними герой, мягко десантируясь в центральном проходе. — Тёмный Дворецкий! Пригнись! — услышал вдруг откуда-то сзади Себастьян. «Леди Мун?» — обернулся он на её голос. К его удивлению, дым вокруг неё несколько развеялся, а окружающее пространство будто подсветилось голубоватым светом. Едва он успел присесть, как со стороны сцены раздался грохот: под потолком что-то пронзительно звякнуло. Тяжёлые кулисы внезапно полетели вниз и накрыли собой практически всю площадку. Монстры начали реветь и путаться в огромной ткани, пытаясь выбраться. — Так вот оно что … Выходит, Даймон выиграла для меня время! — обрадовалась героиня, глядя за погромом на подмостках. — Раз так, я точно справлюсь! Выставив руки по обе стороны от себя, она сосредоточила энергию в них и закрыла глаза. Лазурный свет засиял вокруг, и через мгновение над Сиэлем одна за другой стали появляться светящиеся точки. Вскоре в них уже можно было узнать полноценное созвездие. Волнительно подняв голову и взглянув на него, героиня улыбнулась и громко произнесла: — Созвездие близнецов! Из ладоней Фантомхайва вдруг появились яркие светящиеся нити. Переплетаясь между собой, они на сверхскорости преодолели расстояние до врага и одновременно ударили в обоих застрявших монстров. Раздавшийся после рёв почти сразу оборвался, оставив после себя лишь эхо. — Мы … Мы сделали это? — будто не веря ещё до конца в такой исход, пробормотал Сиэль. — Леди Мун! — услышал вдруг он откуда-то из зала. — Получилось! Это был голос Тёмного Дворецкого. Впервые в жизни он показался героине радостным, восторженным. Видимо, даже действительно опытные герои могут волноваться за результат битвы! От осознания этого в душе Фантомхайва словно что-то запело. — Да! — так же радостно ответил ему Сиэль, помахав рукой. Дым, всё это время заполнявший пространство зала, наконец начал сходить на нет. А это значило только одно — скоро зрители и участники очнутся ото сна. — Это была выдающаяся битва, Леди Мун! — похвалил её подошедший Дворецкий. — Спасибо! Без тебя мне бы пришлось очень нелегко, — поблагодарила та в ответ. Старший товарищ по битве лишь скрестил руки на груди, улыбаясь: — С таким-то ударом, вряд ли … Ты стала намного сильнее! — П-правда? — удивился Сиэль, подумав, что тот преувеличивает. — Правда, можешь даже не сомневаться. Ну а сейчас, кажется, уже пора идти … — ответил ему Дворецкий, явно собираясь уходить. — Постой! Тебе не обязательно уходить, ведь … — тут же схватила его за руку героиня, немного зарумяниваясь. — Тут много людей, одетых в твой костюм, так что тебя не узнают. Я вот пришла на фестиваль уже в таком виде! — Да? — приподнял герой брови. — Вообще-то, я тоже пришёл сюда в своём фраке… Решил, что это будет отличная маскировка. — К-как здорово! Получается, мы с тобой подумали об одном и том же! Как только Леди Мун договорила, люди начали открывать глаза. Гвалт поднялся со всех концов зрительского зала. — Что это было? Только что? — Мне показалось, или погасили свет? — Это кулисы упали, прямо на сцене!

***

Уже через каких-то десять минут народ веселился, как ни в чём не бывало. Во время внепланового перерыва кулисы вернули на законное место, пока люди наслаждались ярмаркой. Тёмный Дворецкий стоял рядом с Леди Мун, досматривая первый блок косплея. — Скажи, ведь такие классные выступления! — обратилась к нему девушка. — Да, это определённо заслуживает внимания, — улыбнулся ей Дворецкий. Как только стихли аплодисменты, сопровождавшие последний номер, перед зрителями вновь показалась ведущая: — Внимание, а сейчас у нас будет подарок для всех участников и зрителей сегодняшнего шоу! Хотите узнать, что это? Заманчивое предложение заинтересовало публику, и она сразу одобрительно загудела и зашумела. — Ну что же, тогда встречаем рубрику-сюрприз: «Лучший косплей фестиваля на Леди Мун и Тёмного Дворецкого»! После этих слов в зале поднялся ещё больший гул, а кто-то даже весело свистел с последних рядов. — Ого, неужели у нас такое количество обожателей? — усмехнулся Дворецкий, будто речь со сцены была и вовсе не про него. — Ещё бы! Люди в тебе души не чают … — с толикой белой зависти вздохнула юная героиня в ответ. — А почему же сразу я? По-моему, все это вообще только из-за красавицы-воительницы, — сказал Дворецкий, внезапно переместивший руку на макушку девушки. Он ласково потрепал её по голове, когда Леди Мун ошеломлённо уставилась на него. Осознав, что смотрит герою прямо в глаза, она торопливо отвела взгляд, чувствуя, как горит лицо. «Что он делает?! Это приятно, но ужасно смущает, с чего вдруг он …» — заметались мысли в голове Сиэля одна за другой. — «И почему это ощущается так знакомо?» В это время на сцене проектор показал фотографии двух молодых людей в образах героев, сделанные до момента открытия. — Просим косплееров с данных фото выйти на сцену для вручения приза от организаторов фестиваля! Сиэль поднял глаза на сцену и понял, что проектор показывает его: это он сидит в зрительном зале, а рядом, справа от него, Финни и Бардрой, болтающие между собой. Ну а на соседней фотографии - без сомнений был запечатлён настоящий Тёмный Дворецкий, стоящий в холле. — П-подожди-ка! Да это же мы! — ахнул Фантомхайв, указывая пальцем в сторону сцены. — Хах, надо же … — явно был шокирован Дворецкий, едва взглянув на экран. — Пойдём скорее! На радостях Сиэль будто позабыл обо всём на свете и схватил героя за руку, направляясь к сцене. Пробравшись сквозь толпу людей, он взбежал по лестнице, всё так же не выпуская ладонь Дворецкого из своей. Где-то в глубине зала на это смотрели двое друзей. — Ты только глянь-ка на него, Даймон! Каков счастливчик! — по-доброму ухмыльнулся Бард, стоящий у самого входа в зал. — А про нас и думать забыл, — констатировал Финни, остановившийся рядом. На сцене пару героев уже во всю фотографировали, вручая какие-то презенты и попутно осыпая градом аплодисментов со всех рядов. — Я готова поклясться, что он просто боялся отвернуться даже на секунду, только бы не упустить своего Дворецкого! — ответила им кошка, деловито умывая лапкой чёрную мордочку. — Но сегодня он всего этого заслужил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.