ID работы: 8424709

Клоун в моём сердце.

Слэш
R
Завершён
198
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 17 Отзывы 35 В сборник Скачать

Клоун в моём сердце.

Настройки текста
Над Готэмом снова воцарилась ночь. Снова горят огни,куча прожекторов и вывесок. Таких как:"Стриптиз-бар","Ночной клуб" и прочие. Брюс стоял у окна и пил виски,сдвинув свои чёрные брови на лице. - Снова ночь,Альфред...- Сказал тот старому дворецкому,что подметал сзади ковёр. - Да,Сэр...Это естественный природный процесс. День сменяет ночь,а Ночь - день. Тут ничего не поделаешь...- Дворецкий вздохнул,опустив голову. - Я знаю..Боже,как бы я хотел,что бы ночи в Готэма были самыми обычными,Альфред...- Тот вздохнул,поставив стакан на стол и спустившись в убежище. Он молча уселся за стул,вбив в поисковике экрана имя. Одно имя. Ничего более. Имя,состоящее из 6-ти букв. Фальшивое,неожиданное. Как и сам человек. Брюс печально вздохнул,облакотившись на кулак и рассматривая фотографии клоуна,чьи волосы были ярко-кислотного цвета с перемешку с чёрным в некоторых местах. Вот красотка в костюме арлекина обнимает его. А вот и он сам,раскладывает карты. Брюс слегка усмехнулся,вспоминая прошлые деньки и вздыхая. Джокер. Возможно...хотя нет...самый главный его враг. Они столько пережили вместе. Столько крови пролилось над Готэмом от его рук,столько слёз и столько горя он вызвал у бедных жителей. А знаете,что делал сам Джокер? Смеялся! Прямо в лицо бедным жителям. Стрелял на право и на лево. И всё это ради чего? Зачем он это делал? Этого Бэтмен никак не мог понять. Да и Брюс Уэйн тоже. Но...но ведь...Ведь Джокер не так плох ,как кажется. Он способен и на хорошие дела,если только вернуть в нём человечность. Эта мысль не покидала его несколько месяцев. Брюнет поднялся со стула,тяжело вздохнув. Он достал костюм,начав одевать его и при этом сохраняя свою жестокость. Альфред спустился вниз,держа в руке поднос с чаем и сендвичами. - Уже уходите,Сэр?..- Слегка расстроенно,но не подавая виду сказал Дворецкий. - Да..Есть дело с Гордоном...- Брюс,который уже стал Бэтменом,сел в машину и открыл люк,дав по газам. - Осторожнее,Сэр...- В очередной раз сам себе сказал старый дворецкий,вздохнув. Бэтмен мчался по улицам Готэма. Он припарковал машину у чёрного входа в полицейский участок,а после залез по стене. Открыв окно в кабинет Гордона,тот оставил записку,после скрывшись,словно его и не было.... ...- Что за срочность,Бэтмен? Мне пришлось поднять столько связей,что бы организовать эту встречу! - Гордон зарывался в воротник,зевая. - Простите,Комиссар...но я должен его увидеть..- Бэтмен вошёл внутрь тюрьмы,а Гордон едва успел за ним. Бэтмен быстро и стремительно шёл по коридорам,ища камеру с Джокером. Его плащ скользил за ним,словно блуждающая тень. Гордон отдышался,остановившись с Бэтменом. - Он здесь...- Сурово сказал Тёмный рыцарь,а после зашёл в камеру. Гордон остался снаружи,переводя дыхание. - Джокер..- Сказал Бэтмен,выпрямившись. В камере было темно. Лишь лампа над столом могла развеять тень хоть на миг. Клоун раскладывал карты,а его ледянящая улыбка не сходила с лица. На его имя,произнесённое Бэтменом,он не ответил. Просто продолжил молча раскладывать карты. Тогда Бэтмен подошёл к столу,сев на стул напротив него. - Джокер...Послушай...Я тут не ради того,что бы начать драться. Я лишь хочу поговорить...- Начал тот,но клоун снова промолчал. Бэтмен сурово выдохнул,а после начал разговор. - Послушай...Мы столько лет были вместе. Столько лет ,мы сражались друг с другом. Ты ведь знаешь,что однажды всё кончится. Мы погибнем оба или по одиночке. Я не хочу этого,Джокер. Ты стал по - своему дорог мне. Я,я просто хочу сказать...Мы не должны бороться! - Бэтмен взял его за руку,но клоун стал тянуть её к себе. И в этот момент,рука Тёмного рыцаря соскользнула и тот увидел кожу. Не белую,а вполне нормальную. На пальцах же его остался белый грим. Бэтмен вскачил,потянувшись к тому и разом сорвав с него маску. - Кто ты такой,чёрт тебя дери?! - Грозно крикнул тот. - Хей ! Мистер Бэтс! Я просто прислужник Джокера! Не трогайте меня! - Тот зажмурился,вжавшись в робу. - Идиот! - Бэтмен дал ему смачную пощёчину. - Ты хоть понимаешь,кого ты выпустил?! - Прорычал ночной герой ему в лицо. Гордон вбежал в камеру,стараясь успокоить Бэтмена. - Где он?! Где?! - Кричал тот,держа его за воротник и треся над землёй. - В-вы ..вы не М-можете трогать меня! - Завопила фальшивка. - Бэтмен! Он прав! С его головы не должен упасть ни один...- Начал тот,как тут ему в голову прилетел парик. - Волосок...- Гордон сглотнул. Бэтмен отпустил того,бросив на стул. - Мы должны спешить. Джокер на свободе..- Грозно сказал тот,а после словно испарился из камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.