ID работы: 8421792

Ты же не забыл...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Этот день календаря стал нашим навсегда»

Настройки текста

***

Валери стояла в парке возле пруда, и сжимала в руках паспорт Лизы. Если признаться честно, то она до сих пор не поняла зачем Артём попросил её выкрасть его. Артём вышел из машины Александра Николаева и подошёл к Валери. — Принесла? — Держи. Только я не пойму, чем это поможет? — Садись в машину, по дороге объясню, — загадочно промолвил Тема. Девушка села на заднее сиденье автомобиля и увидела неизвестного мужчину за рулём. — Это папин друг, — объяснил парень, — он нам поможет. — В чем поможет? — разозлилась Валери. Артём помахал перед ее глазами ещё одним паспортом. — Это — паспорт моего отца. Он в поисках него всю квартиру перевернул, — вспомнил он. — Мы сейчас едем в ЗАГС где они станут мужем и женой. — И кто-то мне говорил, что я должна бросить все свои затеи, — Валери покачала головой. — Всё меняется, и моё мнение не стало исключением. Машина остановилась возле здания ЗАГСа. Николаев подошёл к Артёму и забрав паспорта ушёл. — А он точно поможет? — скептично поинтересовалась блондинка. — Точно. Николаев появился где-то через час. Подойдя он вручил в руки Валери документ с красноречивым названием «Свидетельство о регистрации брака» — Получилось, — не веря прошептала девушка. — Конечно! Примите мои поздравления, юные купидоны, — Николаев ухмыльнулся.— Осталось только самих новобрачных в известность поставить. — Это я возьму на себя, — сразу отозвался Артём представляя реакцию отца. — Хорошо, тогда с меня все остальное. Артём, я позвоню тебе и назову место и время. Артём кивнул, и провел машину Николаева взглядом.

***

Артём рассказав все об их маленькой авантюре замолчал и посмотрел на отца ожидая его гнева, но тот не говорил и слова. Коллеги переглядывались между собой не зная, что делать. То ли поздравлять, то ли расходиться по домах. Тишину нарушил Платон Ильич. — Так. Я должен поговорить с Елизаветой Юрьевной. Валери кивнула, но запал с которым она ехала в ресторан исчез, да и вид матери говорил сам за себя. Платон обернулась к блондинке, но ее нигде не было. Извинившись Земцов поспешил на улицу. — Короче, даже этот план потерпел фиаско, — Валери печально посмотрела на парня. — Ещё ничего не ясно, — успокоил ее Артём. — Им просто нужно поговорить. — Хорошо, если так, — вздохнула девушка.

***

Лиза выбежала из ресторана и не обращая внимания на мелкий дождь стала ловить такси, но будто на зло ни одна машина не останавливалась. В голове роились тысячи мыслей. Но теперь хотя бы стало понятно куда исчез ее паспорт. — Елизавета Юрьевна, Вы разве не в курсе, что находится под дождём в одиночку нельзя. Та ещё и без обуви, — послышался знакомый голос. Лиза приподняла платье, и поняла, что пока она убегала потеряла одну туфлю, которая сейчас была в руках Платона. — Платон Ильич, простите. Я честное слово ничего не знала о затеи Валери, — произнесла женщина. — Я Вам обещаю, что исправлю сложившеюся ситуацию. — Как? Опять исчезнув на долгие годы? Обрекая меня и себя на страдания? Ты снова посмеешь так с нами поступить, Лиза? Ответь! — взяв ее за плечи потребовал Земцов. Филатова слушала все это и понимала, что своим как ей тогда казалось правильным решением она ранила не только себя, но и его. — Я читал твоё письмо, и знаю что этот Фёдор всего лишь друг! — продолжил начмед. А вот это уже заставило Лизу возмущенно посмотреть на мужчину — Земцов, вы что с ума сошли?! — Сошёл, — неожиданно согласился он. — От любви к тебе.  Если бы ты только знала, как я устал жить без тебя. — Я так мечтала услышать это, — прошептала блондинка. Грянул гром, и дождь распустил свои сети, но им было все равно. Они были вместе. — Эй, молодожёны нам вас ещё долго ждать? — весело проговорил Артём который вместе с Валери наблюдал за ними. Лиза увидев детей спрятала лицо на груди мужчины.

***

— Я конечно знал, что есть традиции похищать невесту, но чтобы они вместе сбегали из собственной свадьбы это что-то новенькое, — Николаев посмотрел на собравшихся. — А где Валери с Артёмом? — заметила пропажу Вита. — На поиски очевидно отправились, — неудачно пошутил Лева. Двери распахнулись впуская Лизу и Платона рука об руку следом за ними шли не менее счастливые Артём и Валери. — Ну, Вас можно наконец поздравить? — глядя на Платона спросил Саша. Валери вручила Лизе маленький букет из чайных роз оранжевого цвета. — А теперь разрешите мне вручить Ваше свидетельство о браке. Ну, и конечно же поздравить, — Николаев обнял друга, а потом подошёл к Лизе и вручил ей букет из белых орхидей. — Большое спасибо, — поблагодарила Филатова. — Мама, — Валери радостно обняла Лизу и наверное впервые за все эти годы увидела ее по настоящему счастливые глаза. —  Массовик- затейник, — пожурил сына Платон, но тот и бровью не повел. Все вышло так как они и хотели, а остальное не важно. — Так, а теперь фото на память! — скомандовал Квитко. — А как же букет невесты? — Вита посмотрела на Лизу. Лиза развернувшись наугад бросила цветы, и услышала тихий смех. Женщина удивлённо посмотрела на мужа, но тот только головой покачал. Вадим Любавин непонимающе смотрел на коллег и на букет в своих руках. — Я кажется немного опоздал, — проговорил эмбриолог. — Ничего, Вадим Родионович. Как раз вовремя, — Альберт ухмыльнулся. — Теперь Ваш черед. — Если с традициями закончили, то прошу. Все собрались для общего фото на память. Валери подмигнула Артему, и улыбнулась краешком губ. Все получилось. Лиза влюбленно смотрела на Платона, и отчётливо понимала, что никто и никогда не сможет разлучить ее с ним.

***

После завершения банкета новобрачных ждал ещё один сюрприз. Путёвка на двоих в загородный пансионат под названием «Созвездие» правда и отправились они туда всего лишь на три дня. Поселившись в номере Лиза вышла на балкон и положив руки на перила глубоко вдохнула. Ночь плыла над городом, а женщина вдруг задумалась над тем какая странная штука жизнь. Уезжая из города, она бросала и отрекалась от всего. От работы, от друзей, и от него. Женщина очень хорошо помнила как жила первый год вместе с Ракитиным. Каждый раз она убеждала себя, что все изменится, но все было по старому. Николай может и понимал все, но ничего не говорил. Так они и жили. Потом Филатова снова с головой ушла в работу и видела генерала только по вечерам. Вот такая была семейная жизнь. Потом когда Ракитин погиб, она снова училась жить одна и полагаться только на себя. Так шли годы. Валери выросла, а Лиза. Лиза возвела вокруг себя невидимую стену, и закрыла свое сердце для такого чувства как любовь. Знала, что любовь это больно, да и не один раз уже в этом убедилась. Изменилось всё в тот момент, когда она снова переступила порог родной больницы и увидела Платона. Просто взглянув в его глаза поняла, что ничего не забыла и решила бороться за счастье которое так опрометчиво позволила себе потерять. И сейчас наслаждаясь мгновениями такого долгожданного счастье Лиза была безмерно благодарна дочери и Артему, ведь если бы не они, кто знает, чтобы было. — Ты чего здесь? — Платон заботливо накинул на ее плечи свой пиджак. — Ничего. Думаю просто, — ответила женщина глядя на ободок обручального кольца. — Столько всего нужно было пережить прежде чем достичь настоящего счастья. — Я когда ты уехала, почти что жил на работе. Но в глубине души надеялся, что вот откроется дверь ты войдёшь в кабинет и все будет как прежде. Но шли дни, и я понимал, что всё зря. Старался жить без тебя, даже забыть, но не смог. Просто прятал чувства в самом дальнем углу сердца. А когда ты появилась в моей жизни снова. Такая далёкая и одновременно родная, я понял, что у меня ничего не вышло. Я ничего не смог забыть. Когда ты сказала, что приехала из-за меня, я позволил себе помечтать, но Савина очень красноречиво описала причину твоего пребывания и я разозлился в первую очередь на себя. — Какой же ты глупый, — Лиза ласково коснулась щеки мужчины. — Я хотела все вернуть, но твои слова закрыли для меня все пути. Я даже в Москву хотела вернуться, — созналась она. — Знаю. Мне Андрей все рассказал и о Федоре. Я когда его увидел рядом с тобой заревновал жутко. Услышав такое признание Лиза засмеялась. — Ну наши детишки конечно молодцы такое провернуть, — Земцов заключил жену в объятия. — Когда я паспорт искал он даже виду не подал. — А зачем тебе нужен был паспорт? — не поняла блондинка. — В Москву хотел податься, чтобы тебя вернуть и никогда больше не отпускать. — Ну так не отпускай, — прошептала она и приникла к его губам…

Ты же не забыл, ты не забыл, Как ты меня тогда любил, И твои бездонные глаза, Так о много мне хотят сказать! Ты же не забыл, ты не забыл, Как тогда любовь свою открыл! Этот день календаря Стал нашим навсегда…

©NK feat. Любовь Успенская — Ты же не забыл

***

Несколько недель спустя

Катя рассматривала свадебное фото и с полуулыбкой на лице слушала о том, как прошла свадьба начмеда. — Да. С такими темпами вам можно брачное агентство открывать, — произнесла брюнетка. — Так, теперь я кажется понимаю почему мне в вслед смотрит каждая медсестра! — вошедший Земцов покачал головой. — А я что? Я ничего — Андрей спрятал фото. — Андрей Васильевич, иди в ординаторскую и жди там, — посоветовал Платон. Андрей кивнул и поцеловав жену отправился в ординаторскую, так как знал, что спорить бесполезно.

***

Лиза сидела в ординаторской и пила чай обговаривая с Витой последние события. Андрей пытался поддержать разговор, но все его мысли занимала Катя. — Нет, я не могу здесь больше находиться. — Э, Андрей, ты куда собрался? — Лиза поднялась. — Подожди. Вита, пойди пожалуйста узнай как там и что, — попросила блондинка. Но идти никуда не пришлось, потому что в ординаторской появился начмед. — Ну?! Не молчите, Платон Ильич! — Поздравляю. Девочки! — сообщил он подходя к жене. — А Катя, Катя, как? — Всё в порядке, Андрей. Успокойся. — Можно мне детей увидеть? — попросил Дыбенко. — Вита, проводи его. Только не долго, — добавил Земцов наблюдая как старшая медсестра и Андрей спешат в детское отделение. Лиза переглянулась с мужем. Жизнь налаживалась.

***

Шло время

Катю с дочерьми выписали из больницы. Андрей был безмерно благодарен Земцову, за жену и детей, но Платон лишь говорил, что это его работа. Артём и Валери учились в институте и работали в больнице. Вита Игоревна даже однажды сказала, что достойная смена подрастает. Лиза навсегда попрощалась с Москвой. Супруги купили новую квартиру, где теперь жили в счастье и согласии. Савина снова вышла замуж за Вадима, Илья Земцов увидев жену своего сына сказал, что знал, что именно так и будет, а также пригласил в гости.

Жизнь продолжалась

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.