ID работы: 8421545

Восхождение Изгоя

Джен
R
В процессе
11
автор
LeyronLi бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующее утро Миядзаки и его небольшая компания поблагодарили крестьянина, который предоставил им ночлег и отправились в деревню Дерт. Дорога была однообразной и скучной. Судзуки спала в повозке, а Миядзаки со стариком размышляли о прошлом и будущем.       – Слушай старик, а для чего ты едешь в деревню? – спокойным и тихим голосом спросил Миядзаки.       – Это моя родная деревня. Когда я был примерно такого же возраста, как ты, я отправился в путешествие, чтобы повидать мир. Я был сиротой, и мне было нечего терять, и вот, наконец, я решил вернуться домой, чтобы спокойно дожить свою жизнь до конца, - с печалью в глазах пробормотал старик. Миядзаки поднял голову и посмотрел на него.       Старичку на вид было около шестидесяти лет, он был достаточно спортивного телосложения для своего возраста, парень сразу же понял, что старик за свою уже довольно долгую жизнь пережил немало тяжелых испытаний. Он оказался очень добрым и общительным человеком. Хоть Миядзаки знает его всего два дня, он чувствует, что тот надежный человек, и за это короткое время он привязался к нему. Конечно большую роль сыграло то, что старик не испугался голубых глаз парня.       - Парень, я вижу, что ты достаточно сильный воин, ты должен защищать эту милую девушку, - сказал старик, жалостливым взглядом смотря на Судзуки, но немного погодя добавил: - Она переживала, когда ты отправился один зачищать то гнездо и рассказала мне, что ты единственный из авантюристов, да и, вообще, из людей, кто захотел взять ее с собой в путешествие. Все относились к ней как бесполезному волшебнику, который ничего не может, и не хотели обременять себя. Она долго ходила в поисках союзника, но все отказывали ей. Чувство одиночества никогда не покидало ее, ведь даже авантюристы ее ранга не хотели брать ее с собой. Она рассказала, что была очень рада, когда ты согласился взять ее с собой, для нее это очень важно. Поэтому будь помягче с ней, - посмотрев прямо парню в глаза и положив руку ему на плечо, сказал старик.       Миядзаки посмотрел на Судзуки и твердым уверенным голосом произнес:       - Она еще очень слаба, но я сделаю ее сильнее и стану сильнее вместе с ней. Моя цель стать королем демонов, и я мечтаю, чтобы война между демонами и людьми прекратилась навечно, я не могу смотреть, как бессмысленно умирают мирные жители, а также страдают и мирные демоны. Я хочу прекратить все эти страдания. Нас ждут очень необычные и тяжелые испытания, и я не могу позволить себе быть слабым.       Старик удивился необычной мечте парня, но промолчал, он мельком взглянул в его глаза и со спокойной улыбкой продолжил смотреть вперед. Его улыбка источала уверенность, а глаза загорелись ярким огнем. Старик выглядел счастливым, будто точно знал, что у этого парня все получится.       Спустя несколько часов Судзуки проснулась, она с улыбкой взглянула на Миядзаки, а затем оглянулась вокруг. Уже был вечер и Миядзаки со стариком решили сделать привал.       – Вот, отличное место! – показывая рукой на поваленное дерево, крикнул Миядзаки.       – Нет, тогда уж лучше там! – указывая на небольшой овражек, радостно сказал старик. По их лицам было видно, что этим двоим было очень весело. Они очень сильно подружились за то время, пока спала Судзуки.       – А может тогда лучше там, - смотря на небольшую пещеру, тихим и неуверенным голосом произнесла Судзуки. Миядзаки и старик посмотрели на нее и рассмеялись.       – А ведь девушка права, - сказал старик, посмотрев на парня.       – Ну, тут уже и не поспоришь, двое на одного. – опустив глаза и улыбнувшись, пробормотал парень. Они остановились у пещеры и привязали лошадей.       Миядзаки собрал хворосту и начал разжигать костер. Судзуки резала рыбу, которую они купили в деревне. А старик делал салат из найденных в лесу ягод и трав. Каждый занимался своим делом. После всех приготовлений все хорошенько поужинали и отправились спать. Старик почти сразу же уснул, а вот Миядзаки и Судзуки не могли. Миядзаки думал о том, что завтра они прибудут в деревню Дерт, и будет сложный бой с троллями. Он продумывал различные стратегии, чтобы максимально обезопасить Судзуки. Ведь задание не из простых, тролли очень сильные монстры и, чтобы их истребить, авантюристы объединяются в небольшие группы, а их всего двое. Судзуки тоже не могла уснуть из-за предвкушения битвы. Она очень сильно волновалась и ей было страшно. Миядзаки подошел к Судзуки.       – Ничего не бойся, все будет хорошо, я смогу защитить тебя, - спокойным и уверенным голосом произнес парень, укрывая ее теплым пледом.       Судзуки взяла Миядзаки за руку и уснула. Парень лег рядом с ней и тоже уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.