ID работы: 8419964

Камень Души

Слэш
NC-17
Завершён
1039
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 170 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
С того дня жизнь Питера вошла в новое – непривычное русло. Странно, ведь даже осмыслить то, что его, казалось бы, неисполнимый план сбылся наилучшим образом, не получалось до конца. Мало того, что они сейчас вместе с Тони, словно самая настоящая влюблённая парочка (в это тоже до сих пор верилось с трудом), так ещё и жить на два «лагеря» оказалось единственно возможным вариантом, приносящим удовлетворение и гармонию в душе. Пусть и задвигалась подальше в сознание тревожная мыслишка что всё это – временный вариант. Когда Питер вернулся домой, в унылое будущее, с помощью новых частиц Старкера, по ощущениям прошла маленькая вечность. С момента его отбытия из дома в вечер взрыва Пим Технолоджи минуло чуть больше недели. В его реальном времени прошло лишь несколько часов. И то, потому что Питер сам так захотел, а его главный помощник – хрононавигатор, не смел ослушаться хозяина. Мэй буднично поздоровалась с ним, улыбнувшись до боли знакомой усталой улыбкой. И неожиданные крепкие объятия от Питера даже, на удивление, смутили женщину. Паркер очень сильно любил тётю, и только сейчас до конца осознал, как же благодарен ей за всё. После смерти родителей и дяди Бена они держались друг за друга особенно сильно, и если Питер кого и мог назвать семьёй, то именно её. А ещё Нэда. И Хэппи. И Тони... Но об этом лучше пока не думать, потому что вернуться к нему хотелось абсолютно всегда, даже когда они провели последние прекрасные три дня наедине, наслаждаясь обществом друг друга и искренне радуясь каждой секунде. И вот теперь он то здесь, то там. План сбылся в мельчайших подробностях, да и сам Старк не сильно сопротивлялся идее своего юного протеже. Ещё бы! Стоило им только расстаться, как Питер возвращался вновь. Иногда между встречами, для Тони, проходили считанные минуты. И наверняка он даже не подозревал, как муторно Питеру прожить без мужчины целую неделю, а то и две. Зато их новая встреча становилась невыносимо сладкой. Разница в возрасте сократилась за полтора месяца жизни Тони для Питера ровно на год. И теперь, спустя чуть более месяца после их воссоединения (опять же, для Тони), Паркер готовился отметить своё девятнадцатилетие. По подсчётам Паучка, через пару-тройку лет их жизни в прошлом, Питер вполне мог практически достигнуть тридцатилетия. А Железный Человек останется всё тем же. Но главное – живым и здоровым. Хотя в последнее время, до дня рождения, расставания давались всё большим трудом – Паркеру едва ли была интересна его рутинная жизнь, мысли о поступлении в колледж, и обыденные патрули, где очень редко происходило что-то действительно серьёзное. А про инопланетные угрозы мир и не вспоминал, что так же казалось добрым знаком. Питер со спокойной душой "улетал" в прошлое, оставляя безопасность на Фьюри и нового Капитана Америку – Сокола. А вернуться старался попозже, отпрашиваясь у Мэй, то «с ночёвкой к Нэду», то придумывая несуществующие задания для Человека-Паука. Но вся эта маленькая ложь, во спасение его души, того стоила. Ведь быть с Тони Старком это как парить на крыльях в облаках. Питер никогда бы не подумал, что может стать настолько счастливым. Уж точно не после всего, что случилось при финальной битве с Таносом. Тони выглядел не менее счастливым и (о, Господи) влюблённым. Он будто бы изменился, сделался совершенно податливым на все прихоти Питера. А его карие, такие прекрасные, глаза сияли удовольствием и искренним счастьем, что казалось вовсе нереальным: и когда успел соскучиться? Но Тони пожирал его взглядом каждый раз, даже в случаях, когда наедине быть не получалось. А когда всё-таки получалось, Старк снова и снова шептал ему на ушко неизменное – «Как же я люблю тебя, малыш» – и верилось, он действительно очень нужен своему наставнику. Вот почему они такие дураки и не могли сойтись чуточку пораньше? Может и по-другому сложилась бы вся их судьба. Хотя, вряд ли. Таноса никто не отменял… Как и их непреодолимого желания защитить мир, рискуя собственным здоровьем, а в некоторых случаях – жизнью. Кстати, кое-какие меры, по совету того же, слишком ответственного, мистера Старка, приходилось применять и в обычной жизни. Например, Паркер установил на тумбочке, во времена своей обычной жизни в будущем, фигурки из набора Лего и звезду Смерти в миниатюре. Это означало, что проснулся он в мире без Тони. А в его счастливой жизни в прошлом, он поставил на прикроватную мебель фигурку Железного Человека, которая олицетворяла их единство. И его счастливую жизнь в прошлом. А самое главное, он старался держать биологический возраст наравне в тем возрастом, который должен быть в будущем у Питера Паркера, оставшегося без Тони. Поэтому Питер возвращался в обычную жизнь чуть позже, коррелируя время здесь и там в равных пропорциях. Если он провёл с Тони шесть часов, то и в будущем, он возвращался на шесть часов позже того момента, как совершил Скачок. Да, его словно стирало ластиком из реальности на это время, но пока никто не хватился его. Всё это делалось для того, чтобы однажды тётя Мэй не поздравила его с двадцатипятилетием, когда на самом деле Питеру будет уже двадцать восемь, за счёт его «карманной» жизни в прошлом, ведь телу всё равно где жил Питер. Хоть паучья регенерация и заживляла его раны, но естественное взросление она не отменяла, как ни странно. Но с другой стороны, это даже хорошо, иначе бы и в сорок лет Питер выглядел, как юнец, едва окончивший школу. Иногда отмазки давались с трудом, особенно для подозрительного, в последнее время, Хэппи Хогана, который диву давался, куда же отлучался Питер и где ночевал, если был не у Нэда. Но на этот счёт у Паркера был план, который он не собирался обсуждать даже со Старком, потому что принял решение для себя.

***

– Зачем ты нас позвал? – поинтересовалась Эм Джей, стреляя в Питера глазами, и затягиваясь клубничным молочным коктейлем из трубочки. Они собрались в любимом кафе, пожалуй, самом лучшем в Куинсе, и Паркер любезно предложил друзьям угощаться за его счёт. – У меня к вам серьёзный разговор. – Я ждал чего-то подобного, уже довольно долгое время, – прокомментировал Нэд, поглощая аппетитный на вид пончик. – Ты нас не проведёшь, Питер. Что ты скрываешь? – Эмм… – Да ладно, я шучу. Когда ты наконец прекратишь вестись на это? – Уф, ладно, хорошо. Ребята, я должен рассказать вам кое-что. Просто потому что я не вижу сейчас других вариантов, всё стало так сложно, – Питер мял в руках белую ни в чём неповинную салфетку, боясь взглянуть в глаза друзьям. Он целый год врал и притворялся перед ними, ведя двойную жизнь у них за спиной, и теперь почему-то становилось очень стыдно. – Мы ждём целую вечность этого разговора. Поверь мне, что бы ты не сказал, мы не удивимся уже, – пообещал Нэд, приободряя лучшего друга. – Хорошо. Так… В общем, я встречаюсь с Железным Человеком. Пауза оказалась ужасно неловкой, но вполне ожидаемой. Питер смотрел на шокированные лица друзей. Через секунду удивление сменилось недоверием. – Ты… чего? – Эм Джей пришла в себя первой. – Я с помощью устройства для перемещения во времени сумел попасть на несколько лет назад. Там я нашёл мистера Старка. И… В общем, мы, вроде как, вместе… – Слава Богу, что ты его не откопал, – сказала девушка, на что Питер лишь удивлённо приподнял брови. – Ха! Я знал, что ты с кем-то встречаешься! Думал, что просто показалось! Ты был таким сияющим и потрёпанным в последнее время, – заулыбался Нэд. – Так и думала, что ты гей, – фыркнула Мишель. – Да не гей я! Вы совсем не удивлены, что я могу путешествовать во времени? – Вообще-то, мы прекрасно помним, что Кэп, да и другие Мстители, с помощью машины времени добывали Камни Бесконечности и относили их обратно. Так что существование таких технологий – не новость. – А твою влюблённость в Тони Старка было видно за версту, – кивнула Эм Джей, – Правда я не думала, что всё настолько серьёзно. И что ты реально решишь посвятить свою жизнь погоней за прошлым. Ты так и не смог смириться с тем, что его не стало? Слышать нечто подобное оказалось больно и неприятно. Словно он всё это понарошку, и не было такого важного и настоящего между ним и Тони, лишь прихоти мальчишки, решившего любой ценой вернуть человека практически с того света. Точнее самому сбежать к нему сверкая пятками, снося все преграды на своём пути. – Нет. Как видишь, – Питер не то расстроился, не то разозлился. – Пожалуйста, не обижайся. Я не хотела, чтобы это прозвучало так. Просто мне сложно принять… Хотя понять тебя можно, у нас пол страны сохнет по Старку до сих пор. А если учесть, насколько вы были близкими людьми… – Не были, а есть. Слушайте, ребята, я понимаю, что моё признание звучит совершенно дико. Но я обрисовал вам всю ситуацию не просто так. Во-первых, вы должны понимать, что происходит, чтобы я мог продолжить своё дело, и от вас мне потребуется некая помощь. Во-вторых, я просто устал скрывать. Тем более, вы мои друзья и заслуживаете знать правду. А в-третьих… – Что в-третьих? – Нэд даже забыл про пончик, он смотрел на Питера с любопытством. – То, что происходит между мной и мистером Старком не просто увлечение. Я готов на многое, чтобы быть с ним рядом. – С этим понятно, – кажется девушка была настроена скептически, но Питер даст ей время всё переварить, и постарается не дуться за скепсис, – У меня вопрос по существу: Какой помощи ты ждёшь от нас? От меня лично? Она выглядела совершенно спокойной, даже нечитаемой. Оставалось только надеяться, что Питер окончательно не разбил девушке сердце, и они действительно всё ещё могут доверять друг другу. – Я не могу рассказать о нас с Тони тёте Мэй и Хэппи. Я очень боюсь их осуждения, и что они отвернутся от меня… – Это вряд ли, чувак. Они же твоя семья. Вот я с пониманием всегда относился к твоим «стажировкам» у Старка, да и вообще ко всем рассказам с придыханием. – Не было такого! – возмутился Питер. – А вот и было, – заулыбался Нэд. – Так вот. Мне нужно создать некую легенду, про наши с тобой отношения, Мишель. Ничего особенного, пару раз изобразить чувства за семейным ужином. Или оставить меня, якобы, ночевать у тебя дома. Это всё ненадолго. Потом я поступлю в колледж, собираюсь на следующий год всё-таки подать документы в MIT, а после буду уже достаточно взрослым, чтобы жить самостоятельной жизнью. И обязательно расскажу обо всём Мэй и Хэппи, если всё будет хорошо. – Вау. Теперь действительно звучит масштабно, и, кажется, у тебя с мистером Старком из прошлого даже слишком всё серьёзно, – присвистнул Нэд, а затем потянулся к Кока-Коле, смочить явно пересохшее горло. – Не знаю, готова ли на такое. Даже ради тебя. Понимаешь, Паркер… После того, как у нас не сложилось, никогда бы не подумала, что у тебя хватит наглости просить меня стать твоей «бородой». – Кем? Слушай, Эм Джей… Прости меня, я понимаю твои чувства. И никогда бы не обратился к тебе, если бы не уважал и не доверял тебе. Пожалуй, моя просьба – это самый большой знак доверия в нынешней ситуации, и предложение таким образом продолжить наше общение. И я хочу, чтобы ты знала – ты всегда можешь на меня рассчитывать, во всём. – Я обдумаю твоё предложение, Питер, – улыбнулась она. – А я рад, что ты наконец-то рассказал, что с тобой творится, и почему ты внезапно стал таким счастливым и одухотворённым. Мы ведь лучшие друзья. – Спасибо, Нэд. Ты не представляешь, как много для меня значит твоя поддержка. – Но чувак. То, что ты встречаешься с кем-то, кто уже умер, жутковато даже для меня. Они вроде и смеялись, и шутили, но на душе у Питера скребли кошки. Ведь он до сих пор не придумал, как отменить смерть Тони насовсем, не создав карманную Вселенную и не уничтожив всю планету махом какой-нибудь ошибкой. По версии доктора Стренджа других вариантов выйти из этой истории у них просто не оставалось. Ведь стоит Таносу победить, то Землёй дело не ограничится, этот огромный фиолетовый Гитлер истребит всю Галактику, рано или поздно. Кто знает, куда заведёт этого деспота собственное мировоззрение и хватит ли ещё у кого-то сил, кроме команды Мстителей и их друзей, остановить его насовсем. Мысли были не самые радужные, что ни говори. По сути, он только сдвинет лишь своё существование, максимально приблизив их с Тони жизни, и разделив их судьбу на двоих. Но пять лет – это чудовищно мало. Особенно, когда ты так любишь, а годы и месяцы, проведённые вместе, пролетают как один сладкий миг. Питеру нужна была, как минимум, вечность. Неужели Вселенная устроена так несправедливо? Неужели душам, которые нашли друг друга среди семи миллиардов других людей, дана лишь одна коротенькая жизнь? Иногда даже не жизнь, а определённые годы, которые отпущены для их радости… А что потом? Как в той самой клятве: пока смерть не разлучит нас? Снова? Нет. Питер не готов сейчас, и не будет готов никогда. В этот самый момент, в уютной кофейне, пропахшей выпечкой и ванилью, Паркер был опасно близок к тем страшным мыслям, которые гнал от себя прочь всё это долгое время. Тот жуткий вопрос, который он боялся задать самому себе: А что будет, когда по истечении пяти лет (а для Питера это будет минимум десять-пятнадцать лет жизни) Танос снова ворвётся на Землю через портал и обрушит свою армию на них, а Железный Человек пожертвует собой, и умрёт на глазах Питера во второй раз? И это неизбежная данность, в которую до сих пор не хотелось верить. Что если приходить к Тони раз в месяц, чтобы стареть быстрее? Но ведь это тоже не жизнь – постоянно быть врозь. Да и не сможет он уместить свою, такую длинную судьбу, в эти чёртовы пять лет! Даже если он будет ровесником Тони к тому времени, как нагрянет Танос, просто так он не умрёт от старости накануне, трусливо прячась от суровой действительности где-то в стороне. Разве что только падёт в той же самой драке, от лап иноземных чудищ, прежде чем Тони сделает свой роковой Щелчок. Но любой из сценариев заканчивался смертью, так или иначе, и что делать с этим Питер не знал. Хотя, с другой стороны, жизнь каждого из нас заканчивается именно этим. Рано или поздно, смерть неизбежна. Люди стараются не задумываться над этим, словно и нет проблемы. Или избавления? Кажется, что с тобой такого не может случится, точнее когда-нибудь не скоро, не сейчас, что впереди ещё так много времени… Что ты всё успеешь. Но всё – иллюзия. Питер и Тони не успели совершенно ничего. А что же дальше, за той самой чертой? Неужели просто огромное НИЧТО? Хотя, не важно, что там после, другой вопрос – найдёт ли он Тони в этом безвременье, бестелесности, если она существует? – Питер, ты чего приуныл? Давай, жуй картошку, а не то остынет совсем, – Нэд подхватил двумя пальцами соломинку картофеля фри и с удовольствием отправил её в рот. Он улыбался другу, аппетитно жуя, и Питер постарался выдавить улыбку в ответ. Чутьё подсказывало, что не всё так плохо, и что с Тони они обязательно ещё встретятся, так или иначе. А может, просто Питер умел искусно обманывать не только собственную тётушку, но и самого себя в придачу. Умереть лет в сорок — это не так уж и плохо. Никакой старческой немощи, боли и жгучего одиночества. – Мне кажется, он уже думает, как бы свалить от нас в прошлое, – ухмыльнулась Мишель, – Я права, Питер? – Я действительно очень скучаю по нему. Мне не хватает его каждую секунду. Я вообще не представляю, как можно любить человека ещё больше. Питер и сам поразился тому, насколько разоткровенничался. По щекам разлился привычный уже стыдливый румянец. Пожалуй, он ляпнул лишнее, поддавшись внутренним эмоциям и размышлениям. Но взгляд девушки неожиданно стал очень мягким. – Я рада, что ты испытал настоящее чувство, Паркер. Это дорогого стоит. Не каждому человеку дано найти свою истинную пару на этой Земле. Питер и Нэд удивлённо уставились на подругу. А затем подумалось, что, возможно, она понимает в этой жизни чуть больше окружающих. Либо знает нечто особенное. – Да.. Кхм… Спасибо. Картошка здесь, кстати, всегда обалденная, – Питер взял одну палочку и положил себе в рот, хотя есть совершенно перехотелось. Права была Мэй – однажды он склеит ласты от истощения, потому что от волнения не чувствует голода. – И когда ты снова к нему? – поинтересовался Нэд, жестом призывая официантку подать им счёт. – Завтра. – Но ведь завтра у тебя день рождения, ботаник, – напомнила девушка. – Мой лучший подарок ждёт меня там… – Тогда возвращайся к вечеру, я бы хотела тебя поздравить. Даже сюрприз приготовила. – И я тоже! В любом случае, увидеть тебя хотелось бы, Питер. Да и Мэй с Хэппи наверняка захотят поздравить. – Я приду, – пообещал Питер, солнечно улыбаясь. Завтра его ждал прекрасный день. А особенно он был рад оттого, что его лучшие друзья теперь знают всю правду. И не смотря на его безумный, со стороны, образ жизни, не обвиняют его ни в чём, и по-своему поддерживают.

***

Питер вернулся назад в прошлое рано утром, на следующий день после разговора в кафе, на свой девятнадцатый день рождения. По привычке уже снял костюм для перемещений во времени, убрал его в свой шкаф, переоделся в нормальную одежду. Жить одному в этой квартире, без тёти Мэй, всё ещё казалось странным и непривычным. Он бережно погладил пальцем фигурку Железного Человека на прикроватной тумбочке. Зато здесь он может быть по-настоящему целым. От предвкушения новой встречи с Тони сводило живот и сладко ныло в области солнечного сплетения. Паркер вытащил очки с Эдит, нацепил их на нос, тут же активируя свою верную помощницу. – Приветствую, Питер, – отозвалась ИскИин. – Сколько я отсутствовал в этом времени? – Пять часов, двадцать шесть минут, сорок секунд. – Где находится Тони Старк? Что делает? – Запускаю анализ данных. Питер нервно застучал пальцами по колену. Он на секунду почувствовал себя (снова) грёбанным сталкером, от которого бедному мужчине проходу нет. Но на самом деле у него не было времени, чтобы оставить Тони в покое хотя бы чуточку подольше. – Мистер Старк на базе, в своей спальне. Он спит. Пятница рекомендует не будить: он уснул всего час назад. Положенной человеку нормы сна не было уже более сорока восьми часов. Ещё бы. И причину этой бессонницы Питер знал лучше, чем кто-либо. Вот только он, Питер, уже несколько раз выспался с тех пор, как они расстались, а несчастный мужчина был измотан сексом и обществом Паркера сполна. – Он просил его не тревожить? – Никаких указаний. Ладно, Питер как-нибудь переживёт. Сейчас раннее утро, и он найдёт чем заняться, пока мужчина отдыхает. Главное, чтобы той женщины не было с ним поблизости… Питер унял вновь разгоревшуюся ревность. Тони уже поговорил с Пеппер, она вряд ли будет оббивать пороги базы, но Старк всё равно настоял на том, чтобы поддерживать с ней контакты и во всём помогать. Особенно, что касается ведения её беременности и всяческой медицинской помощи. Питер был совершенно не против такой заботы, и даже гордился своим наставником, который никогда не бросает небезразличных ему людей, в любой ситуации. Питер помялся от силы ещё минут пять. Решение ехать к нему, родному и сонному, пришло слишком легко. Ведь ничего страшно не случится, если Питер немного полежит рядом и постережёт его сон? Хотелось гладить непослушные тёмные волосы, слушать глубокое дыхание, прижаться к тёплому боку. Грудь так сильно сдавило от тоски по Тони, что Питер в два счёта собрался и направился прямиком на базу Мстителей. – Я всегда буду рядом. Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.