ID работы: 8419964

Камень Души

Слэш
NC-17
Завершён
1039
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 170 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

***

Пылающий свет вечного закатного солнца, отражался в его глазах. Это было самое красивое зрелище на свете, даже учитывая знания всех миров и планет во Вселенной. Теперь Тони вспомнил, точнее осознал, как всё устроено. А Питер всё ещё смотрел наивно – счастливый и ничего не понимающий. Он думал, что они встретились, спустя долгие годы в Камне Души. Но как же он ошибался… Как и сам Старк, до недавнего времени. – Какие красивые у тебя глаза, малыш, – Тони погладил Питера по щеке. И неожиданно ощутил влагу. – Почему ты плачешь? – Я думал, что умру, и попаду в ад. – Ада не существует. Жаль, ты пока этого не осознаёшь. Твоя душа всё ещё отравлена зыбким страхом. Ничего, это пройдёт. Я согрею тебя. Но Питер не желал просто объятий, он хотел объяснений. Смотрел упрямо, поджав губы. Хотелось рассмеяться, глядя на него такого – ершистого. Но Старк не смел обидеть свою половину. – Твой разум всё ещё слишком близок к земному. – Я вообще ничего не понял. Что случилось, Тони? – Мы в Камне Души. – Как мы попали сюда? – Никак. Мы всегда были здесь. И останемся здесь до окончания времён, пока все звёзды во Вселенной не погаснут. – Вы говорите, как Мастер Йода. Перестаньте, вам это не идёт! Старк засмеялся, и всё-таки обнял своё нахохлившееся чудо. – Я скучал по тебе, мой мальчик, так сильно. Сам долго ничего не понимал, и не видел тебя. – А я… Я… Простите, мистер Старк… – Ничего, не страшно. Глупостей ты, конечно, наворотил, но в любом случае – это лишь игры разума. Не по-настоящему. – Я всегда любил вас по-настоящему. И всё что делал – только из-за вас. Ну, и людям хотел помогать, быть супергероем – Человеком-Пауком. – Поэтому мы и части одного целого. Мы очень похожи. – Тони, как устроен этот мир? Я ничего так и не понял… Почему мы в Камне совсем одни? Они всё ещё стояли в обнимку, и тело Питера перестало дрожать в руках Тони – он успокоился. – Это будет слишком длинный рассказ. – Насколько я понял, у нас вся вечность впереди. – Ты прав, ребёнок. Паркер улыбнулся своему старому прозвищу, понимая, как сильно он скучал даже по родительскому наставничеству Железного Человека. – Только давай я тебе лучше сначала кое-что покажу. Он взял его ладонь в свою, и в этот самый момент алые всполохи заката окончательно погасли. Их поглотила тьма.

***

Очень скоро Тони пришлось всё-таки покинуть Питера. Навязчивые звонки и попытки Мстителей, и того, что осталось от правительства, вытянуть Старка в реальный мир оказались слишком раздражающими. – Я ненадолго. Только улажу пару вопросов и вернусь к тебе. Езжай домой, собери все необходимые вещи – переедешь ко мне. – Тони, но ведь на базе ошиваются все, кому не лень. И, кажется, Наташа переехала сюда жить насовсем, насколько я слышал. – Не хочешь больше быть Мстителем? – подколол Старк, входя свой бронированный костюм, снова гостеприимно распахнутый для хозяина. – Будет слишком много вопросов откуда я взялся. Давайте я лучше останусь дома. А вы возвращайтесь сразу в Куинс, и мы подумаем, как же нам быть дальше. – Ладно, убедил, – за Тони захлопнулся его титановый костюм, и он тут же взмыл выше, балансируя на репульсорах. – Приходите скорее. – Как только закончу с делами, я весь твой, – пообещал Тони и вылетел, как они и явились сюда – через террасу на балконе. Без него, в пустой разворошенной постели, сразу стало как-то тихо и одиноко. Питер смотрел на собственное зацелованное и обласканное тело и улыбался. Рука автоматически стёрла следы спермы на животе – надо в душ, но смывать следы их любви почему-то не хотелось. Поверить в то, что произошло между ними, оказалось не так просто. Но тянущая боль внизу, как ничто иное доказывало – у них всё случилось по-настоящему, не во сне. И Тони сдался своим чувствам, наконец. А может всё как раз наоборот в этом времени – Тони до него дорвался и сорвал, словно запретный плод с дерева. В общем и целом – не суть, кто из них желал воссоединения больше. Скорее всего, оба. Но вот осознать, что заветная морковка на верёвочке, больше не болтается у него – ослика – перед лицом, было явно не сиюминутным делом. А что дальше? Им осталось лишь 5 лет. С одной стороны, это достаточно много – Питеру через 5 лет стукнет уже двадцать два. С другой стороны – это чудовищно мало, ведь после этого момента он снова останется один, теперь уже навсегда. Оставались ещё две частицы Кросса. Можно было вновь перенестись в прошлое, и начать эти пять лет сначала. Только у Тони будет уже два Питера-близнеца. А когда Паркеру стукнет двадцать семь, истратить последнюю частицу. И снова подарить себе пять лет с Тони, до тридцати двух своих лет. Правда придётся делить Старка с двумя другими Питерами. Если законы путешествия во времени работают именно так, то это единственный более или менее приличный вариант. Хотя нет. Вариант хуже некуда. Тони просто с ума сойдёт, если Паучки начнут множиться в Куинсе, словно действительно вылупливаются из яиц. И ни о каком единении и нормальном сексе, и речи пойти не сможет. Или Тони составит для Паркеров расписание, и будет любить их в порядке очереди? Что же делать? Питер закусил губу, раздумывая. Когда он всё-таки добрался до душа, у него возникла одна совершенно невероятная идея. Но в исполнении она была настолько сложна, что до конца не верилось в этот вариант. Для начала, ему нужен Тони. Питер вызвал такси и поспешил вернуться домой, пока его не обнаружили.

***

Паркер залез в рюкзак, до сих пор припрятанный в шкафу. Помимо стэлс костюма, он сумел впихнуть внутрь свой старый костюм от Тони. Ему нужна сейчас Карен. Как только Паркер влез в до боли привычную вещь, сразу захотелось размяться и погеройствовать. Видимо, таков уж рефлекс супергероя. Но не для этого он наряжался в спандекс. – Приветствую, Питер, – поздоровалась Карен, самый первый ИскИн Питера. Её он почему-то любил больше всех, даже больше Пятницы. Хотя они, по сути, одна и та же программа. – Карен, соедини меня с мистером Старком. – У вас нет нужного уровня в протоколах доступа. Ах, ну, да. В те времена Тони строил из себя саму недоступность, заставляя его контактировать через Хэппи. Что ж, сейчас Питер исправит эту оплошность. – Тогда соедини меня с Пятницей… Через несколько минут, связь, наконец-то, была восстановлена. И Старк принял вызов от Питера, через собственные очки, которые уже сейчас напоминали ранний прототип Эдит. – Карапуз? Ты как меня нашел? – улыбнулся Тони. – Пятница помогла. Где вы, мистер Старк? – Не переживай, малыш, я в машине, рядом никого нет. – Я имел в виду, где вы находитесь? Далеко? – Пока что езжу по делам, вот только выехал из Старк Индастриз, мчусь в сторону Центрального Парка, по седьмой авеню. – Я очень соскучился, Тони… С той стороны связи послышалось несколько тягостных секунд тишины. – А я живу в состоянии тоски по тебе ежесекундно, когда не вижу в поле зрения. Около года такого дурацкого состояния, как минимум. Питер никак не ожидал таких приятных откровений от Старка. Скорее он боялся отчуждения, после всего, что между ними произошло. А вдруг Тони не понравилось, или он жалеет, что связался с малолеткой? Но кажется, все его страхи были надуманными. Старк ясно дал понять, что любит Питера. Хотя до конца в такое счастье не верилось. – Пожалуйста, приезжайте скорее. – Малыш, что-то случилось? – голос моментально стал серьёзным. – Нет-нет, ничего. Просто без вас совершенно невозможно долго. Хочу обнять. Ещё пара секунд сладкой, томящей тишины, словно Старк не мог подобрать нужных слов. – Ребёнок, ты в курсе, что у меня от тебя повышенный ритм и тахикардия? В моём возрасте такие частые приступы до добра не доведут. – Если вы пытаетесь своими шуточками про возраст сбить меня с романтического настроя, то не выйдет. Я буду заваливать вас признаниями в любви днём и ночью, пока вы не смиритесь, и не станете отвечать тем же. – А вот сейчас будет не шутка: Питер, я уже не подросток, для этих розовых пони в отношениях. Но скажу тебе одно – я мечтаю избавиться от всех дел на свете, чтобы каждую секунду оставшейся жизни провести рядом с тобой. А ещё я очень рад, что у тебя есть регенерация, потому что из-за твоих признаний у меня ещё и либидо повышается. А это значит, что вечером мы точно продолжим то, что нам так понравилось делать чуть ранее. Питер подавился воздухом от жаркого намёка Тони, его ладони слегка вспотели и пульс участился. Ох, мистер Старк! С ним совершенно невозможно будет поговорить о деле. Любые разговоры закончатся тем, что их снова будет не оторвать друг от друга, пока они не кончат. – Жду дома. Приезжайте скорее, – прошептал Питер и отключился. Потому что, продолжив этот диалог, всё скатилось бы снова на сопливые признания от Питера или даже на секс по «телефону». Старк приехал через полтора часа. Чтобы не было никаких соблазнов – Паркер сразу же потащил его на кухню и усадил за стол. – Голодный? Могу подогреть макароны с сыром. – Я голодный, но не в том смысле, ребёнок. – Ох, Тони…– щёки порозовели, и смотреть в горящие интересом глаза Старка не было никаких сил. – Нам надо поговорить. Но вы настолько меня отвлекаете, что я сейчас начну фантазировать о сексе на этом самом столе… – Неплохая идея, – улыбнулся Тони, облизываясь, и придвигаясь ближе. – Нет, не сейчас. Пожалуйста… Послушайте, это очень важно. Нам надо обсудить дальнейшее моё пребывание в этом времени и как нам жить здесь дальше. – Не вижу никаких проблем. Просто оставайся. Ну, до тех пор, когда…всё снова не закончится для меня. Он говорил о собственной гибели так просто и буднично, что у Питера сжималось сердце. Это была слишком тяжелая рана, чтобы вот так просто обсуждать её, пусть даже с самим Тони, сидя на кухне. – Нет. – В смысле? Ты не хочешь остаться со мной? – на лице его наставника не дрогнул ни один мускул, но внутри его глаз промелькнула тоска. Питер смотрел во все глаза в его родное лицо. – Очень хочу. В том-то и дело, что того периода, что мы можем быть рядом – недостаточно. Тем более, сегодняшний день показал на практике, что тебе то и дело придётся отлучаться куда-то. Да и мне в четырёх стенах сидеть не хотелось бы. Я так или иначе сорвусь, и буду изображать из себя ожившего Питера Паркера и спасать 50% оставшихся на Земле котят с деревьев. – Весь в меня пошёл, – улыбнулся ему Старк, откидываясь на спинку стула. – Я не ваш сын, – нахохлился Питер, почему-то ему не хотелось продолжать шутить. – Мой протеже, что по сути, похожее положение. Хотя твоё положение вчера, снизу… Я бы не отказался повторить. – Боже мой, мистер Старк! Вы невыносимы. – Ладно, не обижайся, пацан. Говори свою суперидею, и мы подумаем, что можно сделать, – наконец, он перестал глумиться и его лицо сделалось крайне серьёзным. – Суть в том… Только поймите меня правильно, ладно? Моя идея в том, что я хочу стереть разницу между нами. Я имею в виду разницу во времени, разницу в возрасте. – Что ты сказал? – шокированно уставился на него Старк. Впрочем, Питер на его месте тоже бы офигел. – Между нами тридцать один год разницы. Но вам осталось жить пять лет. Извините, что говорю об этом, но это важно при нынешних обстоятельствах, и для того, что я хотел бы вам предложить. – Продолжай, – Тони хмурился, с неподдельным интересом разглядывая лицо Питера. – Получается, что вы погибнете в пятьдесят три года. Мне сейчас семнадцать, а через пять лет я отмечу двадцать два года. Но мой план в том, чтобы через пять лет – ваших пять лет, мистер Старк, – я отметил тоже не меньше пяти десятков лет. – Я ни черта не понял из того, что ты сказал. Как ты собираешься постареть на три десятка лет за пятилетие? И зачем тебе вообще это нужно? – Отвечу на последний вопрос сначала. Я просто хочу прожить большую часть своей жизни рядом с вами. Не хочу оставаться сопливым пацаном, после того, как вас не станет. Тем, у кого вся жизнь ещё впереди. Потому что она не впереди – без вас. Я просто не хочу жить в том мире, где вас не существует. Простите, но я уже проверил. Это невозможно… Я просто не хочу жить дальше. Старк смотрел на него неверящим взглядом, и молчал. Хотя, кому нужны были слова? То, в чём признавался сейчас Питер, было похоже на клятву в вечной любви, до гроба. В прямом и переносном смысле. – Зачем тебе это нужно, Пит? Разве ты не собираешься когда-то остепениться и нарожать маленьких Паучков с какой-нибудь милой девушкой? – Помните, вы уже спрашивали вчера? Всё ли так серьёзно для меня. И я отвечу снова: Всё очень серьёзно, мистер Старк. Если вы думаете, что это юношеская влюблённость – то это не она. Я принял решение и никогда не откажусь от него. Не откажусь от вас. Старк медленно поднялся со стула, подошел к Питеру, и взял его лицо в ладони. Глядя в глаза предельно серьёзно сказал: – Для меня тоже, Питер. И я клянусь тебе, что буду любить тебя, до последнего удара сердца, что бы ты там не задумал. Он поцеловал своего Паучка нежно и чувственно, вкладывая в эти прикосновения губ всю серьёзность своих слов. Хотя Питеру не нужны были никакие доказательства, но это было самым главным, что Тони мог для него сделать. Взаимность его чувств вселяла настоящую надежду в сердце, что всё получится. А ещё какое-то неземное, космическое счастье. – Я люблю вас, – прошептал Питер, на секунду отстранившись, но тут же снова затягивая Тони в поцелуй. Он сел на стол, и обвил ногами талию Старка, а тот притянул его максимально близко, вжимая в себя. Это следовало немедленно прекратить, они ведь не договорили. Питер дал им ещё минуту. Которая затянулись, как минимум, на две, а потом с трудом оторвался от мужчины. – Я ещё не закончил… – Я тоже. – Мистер Старк, я серьёзно, прекратите, нам надо закончить этот разговор. – Ты прав. Я как подросток с тобой, ей-Богу, никак не могу перестать поддаваться соблазну. Они на всякий случай расселись на разные концы стола. Так было тоже волнительно, потому что Старк пожирал его своими невозможными глазищами. Надо как-то сосредоточится на деле, и срочно. – Ладно, а второй мой вопрос? Как ты собираешься прожить большую часть жизни за пять лет? – С помощью промежутков во времени. Я буду совершать прыжки из одной реальности в другую. Жить в своём времени, но каждую неделю-две, возвращаться к вам, в ваше время. Буду приходить сразу тогда, когда и ушёл. Вы не заметите моего отсутствия, потому что для вас пройдёт всего пару секунд. А в моём времени, я буду растягивать сколько смогу без вас продержаться. – День за месяц жизни? – Вроде того. У вас пройдёт всего год, а я повзрослею за это время уже на несколько лет. Таким образом, мы проведём все ваши недолгие годы рядом. И я проживу свою жизнь, в том мире, где нужен Человек-Паук, где остались все мои друзья и Мэй. Но у меня будете ещё и вы. – Гениальный план. Только вот ты же сам понимаешь, какое у него слабое место, так? – Конечно. Частиц осталось всего две. А мне нужны сотни, много сотен частиц… И вся проблема в том, что их столько даже не существует. – Кажется, я начинаю понимать, куда ты клонишь, – улыбнулся ему Старк. – Помните, вы сказали мне, что вместе, мы сможем всё? – Это нереально, Питер. Великие учёные умы Щита десятилетиями работали над формулой, с надеждой повторить разработки Хэнка Пима. – Но ведь среди этих умов не было Тони Старка? – Нет, не было. – Так же, как и Питера Паркера. Не хочу хвастаться, но я далеко не глуп, Тони. А физика и химия – это мои главные коньки. Раз уж Даррену Кроссу в одиночку удалось воссоздать формулу, что мешает нам попробовать это сделать? Старк вскочил со своего стула и начал мерить шагами помещение, явно глубоко задумавшись над тем, что вывалил на его голову Питер. Это было хорошо, потому что, если бы он сразу сказал веское – нет! – и посмеялся над фантазиями Питера, то вариантов осталось бы совсем мало. И из них счастливых – ноль. Но Тони действительно был озадачен, его хмурое лицо отображало непростой ход мыслей, и Паркер с нетерпением ждал вердикта от своего наставника. Наконец он остановился рядом, очень близко, прямо в упор глядя в глаза Питера. Но теперь в них не было ни намёка на игры. – Знаешь, что? Я думаю, ты юный гений, раз уж тебе вообще пришёл в голову подобный план. А ещё, я считаю, что у нас есть шанс. Мы обязаны хотя бы попробовать. – Спасибо, Тони… – К тому же, у меня есть доступ к секретным данным Щита восьмидесятых годов. Что-то из тех наработок может оказаться полезным. Кажется, Тони и сам не на шутку загорелся этой идеей. Увлечь гениального человека новыми разработками оказалось легче лёгкого. Как же они были похожи, всё-таки. – Пит, я сейчас тобой очень горжусь. Как наставник. – Спасибо, – прошептал Паркер прямо в любимые губы в ореоле стриженой бородки. – Что ж, не будем терять ни минуты. Ты всё-таки собери свои вещи, и поедем на базу. Там у нас будут нужные элементы и шикарная лаборатория, оборудованная по последним достижениям в области науки. – Мистер Старк, вы лучший! – Питер не выдержал, и накинулся с объятиями. Сильные руки тут же сжали его в ответ. – А для меня самое лучшее в жизни – это ты. Всегда – только ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.