ID работы: 8419964

Камень Души

Слэш
NC-17
Завершён
1039
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 170 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Утро было не добрым, и до колик привычным. Накопленная усталость, похмелье, головная боль и тяжесть на душе. Жить так стало пугающе обыденно, но хуже всего – ничего менять не было ни сил, ни желания. Точнее желание было только одно – увидеть Питера Паркера. После его скачка в будущее Тони впал в настоящую тоску, и что самое странное – не мог расстаться с собственным галстуком, который теперь прочно ассоциировался с Питером. Старк уже несколько дней надевал его по поводу и без. Он всё сделал правильно. Так отчего тогда кошки скребут на душе? Увидеть мальчишку хотелось так сильно, что предлог нашёлся сам собой. – Хэппи, кейс с костюмом Человека-Паука всё ещё с тобой? Отлично, тогда грузи его в багажник, и поедем навестим наше юное членистоногое дарование. Пусть Хоган и не в восторге от возможности побыть личным водителем сегодня, но Старк уже давно не обращал внимания на его ворчание. Немного отвлечется от пакования коробок в башне Старка ему было полезно иногда. После обеда они выехали из базы на чёрной ауди, к которой Хэппи любовно прикипел, и использовал чаще остальных. – Сейчас заедем за Паркером в школу, а затем подбросим до дома. Нам надо кое-что обсудить по дороге. – Как скажешь, босс. Тони ёрзал на кожаном сидении от нетерпения, и лишь усилием воли заставил себя успокоиться и перестать дёргаться. Вовсе не этого пятнадцатилетнего юношу он так сладко целовал. Не он признавался в вечной любви к Тони. Хотя, почему не он? Это тот же самый человек. Кто знает, может уже сейчас Питер что-то чувствует по отношению к своему наставнику? – А вот и он, – кивнул Хэппи на улыбающееся чудо, скачущее по лестнице, и уже заметившее ожидающую его машину. – Привет, карапуз, – поздоровался Старк, когда Питер плюхнулся на заднее сидение рядом с ним. – М-мистер Старк? – его глаза стали круглые, как плошки, и Тони чуть не заржал в голос. – Во плоти, – широко улыбнулся он своему мальчику. – Не может быть, я думал это просто Хэппи, хочет дать настоящее задание и... Я так рад видеть вас, мистер Старк! – Я тоже рад встрече, ребёнок. Сердце Тони было готово выскочить из груди, так хотелось обнять эти худенькие плечи. Паркер из будущего совсем раскачался, Тони даже без его раздеваний в гостиной успел это отметить. А этот...смотрел на Тони, как на новогоднее чудо. Ещё совсем малыш. А потом Питер достал камеру и начал снимать сам себя, а Тони дал знак Хэппи двигаться в сторону дома Питера. Они болтали ни о чём, и даже снимались вместе для его видеодневника. Тони прижимался плечом к парню, наслаждаясь близостью, не в силах держать руки при себе, невзначай хлопал и гладил его по плечу. Питер светился счастьем, и кажется, не чувствовал больше неловкости. Пошутить про тётин прозрачный халатик было делом принципа. И Питер прошёл проверку, шокировано и возмущённо глядя на Тони. Какой же он всё-таки ревнивый, что тогда, что даже сейчас. Старк заржал из-за непередаваемого выражения мальчишеского лица. А затем они остановились у дома Паучка и Тони попросил Хэппи оставить их наедине. Питер немного напрягся, да и сам Тони ощутил некое волнение. Быть в замкнутом пространстве с этим парнем настоящее испытание для любвеобильного Тони. У которого сто лет не было никого, а воспоминания о "массажисте" никак не покидали его мысли. Питер дышал теперь тяжелее и чаще, чем выдавал свою влюблённость. Отчего-то Тони этот факт невероятно радовал. Он и сам чувствовал к пареньку такую тягу, что впору было сдаться в полицию без боя. Старк выдал юному супергерою несколько наставлений и наслаждался его реакцией на новость, что костюм Человек-Паука останется у него. На самом деле, Питер уже геройствовал в нём в Куинсе, спасая чужие велосипеды, но Тони решил забрать его на доработку, чтобы усовершенствовать свой протокол "Ходунки". А теперь пришло время подарить костюм навсегда. Ведь именно в нём прилетал Питер из будущего, а значит, костюм верой и правдой служил Паучку очень долго. Но неужели он не разработал для него следующую модель? Тони любил разнообразие. Наконец, бороться с собой надоело. Он просто обнял Питера, накрывая его собственным телом, практически ложась сверху. Правая рука тянулась к ручке двери, якобы помогая открыть её. Будто бы Питер сам не справился с такой элементарной задачей. Паркер тут же обнял в ответ, легко кладя ладонь на плечо мужчины. И Тони огромных усилий стоило остановить себя и не разложить ребёнка на кожаном сидении. Питер вылетел из машины радостно-ошарашенный, Тони никогда не видел мальчишку таким счастливым. В груди тянуло. А в штанах было непростительно напряжённо. – Всё, Хэппи, вези меня в офис. Надо немного остыть. Ничего так не снижает либидо, как бумажная работа и нудные совещания с коллегами. От одних мыслей всё падало. Вот и отлично, то, что надо. Питер ещё долго смотрел вслед отъезжающей чёрной ауди, сжимая кейс, Тони заметил, глядя на него через затемненное заднее стекло.

***

Выходить из сна получалось словно из вязкого болота. Питер наконец открыл глаза, моментально узнавая потолок собственной спальни и вспоминая, что с ним произошло за последние дни. Паркер недавно вернулся из прошлого, в свою старую жизнь, и впал в апатичное состояние. То, что сны вернулись, почему-то не удивило его. Просто это оказалось приятным бонусом, хотя уже совершенно ничего не значило. Питер потерял Тони навсегда, и стоит просто смириться с тем, что он доживёт остаток своей жизни мирясь с обстоятельствами. Идти штурмовать доктора Пима уже не хотелось, как и вообще дышать и вставать по утрам. Да, жить ему без Тони ещё долго, но всегда можно попробовать выйти на передовую и геройствовать более безрассудно. Он был уверен, что если где-то будет новый бой, то Человек-Паук бросится в самую гущу. Возможно, хоть так он скорее встретится с Тони, если там, за гранью, есть ещё что-то, кроме полного забвения. Питер встал, умылся, почистил зубы. Накинул футболку и направился на кухню соорудить завтрак. Сегодня был выходной день, но Мэй еще не вернулась с ночного дежурства в больнице. Так что вся квартира и холодильник были в его полном распоряжении. Пока Питер варил себе кофе, прокручивал в голове кадры из сна-воспоминания. Оказывается, его появление в прошлом немного отразилось на мистере Старке, но с другой стороны, ничего не изменило в глобальном плане. Питер помнил эти объятия-открывания дверцы машины. С ним такое случалось и в его далёком прошлом, а тогда он ещё не путешествовал во времени, конечно же. Значит, всё-таки появление Питера в прошлом практически никак не сказалось на судьбе – ни его, ни Тони, ни планеты в целом. Вернувшись в своё время, Питер застал всю ту же картину, до полных мелочей. И, конечно же, Тони был мёртв. Как только Паркер позавтракал, и уже думал направиться прямиком в патруль, во входную дверь неожиданно позвонили. Питеру было совсем не интересно кто же пришёл к нему без спроса, но всё равно поплёлся открывать. За дверью обнаружился пожилой работник службы доставки Fedex. Глядя в бумажку, он с сомнением озвучил: – Посылка для мистера...Каркера? – Да, это я, – буднично ответил Питер, признавая в "Каркере" себя. – Распишитесь вот здесь. Как только курьер отдал крохотную посылку, Питер уже готов был закрыть за ним дверь. Но старичок задумчиво произнёс: – Так странно, лежала почти год. Мы даже делали ставки – розыгрыш или нет. – Ох... У Питера чуть ноги не подкосились от осознания. Это же послание от Тони! Он обещал, что расскажет о том, поймал он агента Гидры или нет. От нетерпения Питер разодрал коробку прямо в коридоре. Внутри обнаружилось письмо, и небольшая шкатулка. Паркер решил начать с письма: обычного, написанного ручкой на бумаге. Как же это было непохоже на мистера Старка! Питер решил ради такого дела уединиться у себя в комнате – Мэй должна вернуться домой с минуты на минуту. Разворачивать конверт почему-то было страшно. Особенно узнать из него о чём-то, что разрушит жизнь Питера навсегда. Например, что мистер Старк обдумал и переварил их сумбурную и неправильную встречу и пришёл к выводу, что всё случившееся между ними – ошибка. И что он, слава всем богам Асгарда, постарался забыть о нём как можно скорее и поэтому мисс Поттс вернулась в его жизнь ещё быстрее. Да, это были совершенно необоснованные глупости, скорее всего Тони сухо напишет лишь о деле. Но тогда Питера ждёт ещё и укол разочарования. Ведь в таком случае, он и вовсе забыл о том, что случилось между ними, сосредоточившись на деле. А значит, начисто игнорируя чувства Питера и свои собственные. Вот это как раз Старк любит больше всего. Но, всё-таки, Питер решился, открывая письмо с нетерпением и дрожью. «Привет Пит, Сначала я думал записать тебе видеообращение или даже оформить голограммную проекцию. А потом решил, что пойду методом Капитана. Так проще. Ты не увидишь моего лица, и выражения глаз, потому что я не хочу и не могу больше притворяться перед тобой, храня невозмутимость и держась с достоинством. Потому что первое, и самое главное, что я попрошу тебя сделать – вернуться ко мне обратно. Не злись, и не рви письмо, пожалуйста. Я знаю, что эгоист и сволочь, я поступал с тобой порой слишком жёстко, думая, что всё это – тебе во благо. А сейчас я думаю лишь о себе, потому что сил и желания жить без тебя у меня совершенно не осталось. Возможно, это письмо не дойдёт до тебя, потому как я не знаю, чем закончится наша невероятная затея с Камнями Бесконечности. Мы решили собрать их воедино и вернуть всех распылённых. С надеждой, что ты всё-таки вернёшься в мир живых, я и пишу тебе это старомодное послание на клочке бумаги. Питер, мой мальчик, если ты жив…если ты всё ещё хочешь видеть меня – пожалуйста, приди. Сейчас уже слишком поздно, у меня почти не осталось времени. Завтра я должен лететь с Роджерсом и Лэнгом в Нью-Йорк 2012 года, чтобы добыть два Камня, и мне нужно время на подготовку. Но был момент, когда ты мне был нужен, сильнее чем воздух, которым дышу. Эти бесконечно долгие пять лет… без тебя. Которые я провёл в рефлексии, сожалениях, и с чувством вины. Наконец дошло, что важнее и дороже тебя, Паучок, у меня никого нет, и не было. За исключением моей дочери Морган, так уж сложилось, и я не жалею ни секунды о её существовании. Она стала моим спасением после того, как тебя не стало на Титане. Я не прошу у тебя любви и преданности, я первый предал тебя, отказавшись. Но мне важно знать, что с тобой всё будет в порядке. На оборотной стороне бумаги есть координаты для хрононавигатора. Это стало бы лучшим временем для нашей встречи. Тогда я физически пришёл в норму, после космических странствий, но морально был уничтожен. Если ты заскочишь, хотя бы на несколько минут, сказав, что у тебя всё хорошо, я буду все эти годы знать, что мы победили – Танос повержен и все наши хроналётчиские группы справятся со своей миссией. Правда, тогда я этого не мог знать. Не говори мне ничего. Просто приходи. P.S.: Прости, но Митчела Карсона так и не удалось обнаружить. Полагаю, он мёртв. Всегда твой. Тони.» Даже не думая анализировать прочитанное, Питер тут же потянулся к шкатулке. Там обнаружились все три ампулы с частицами Кросса, которые Тони оставил себе. Глядя на жёлтые колбы, бережно сохранённые до наших дней, Питера бросило в слёзы. Он и не думал, что Тони мог так поступить. Что он нужен своему наставнику до такой степени. Не верилось, что все пять лет, что Питера не существовало, Тони беспрестанно думал и страдал о нём. Ведь если бы он был счастлив с Пеппер – он ни за что не стал писать такое письмо, Питер был уверен. Паркер чувствовал отчаяние и надежду в каждой строчке, выведенной аккуратным красивым почерком. И даже на листе бумаги Питер ощущал, как мужчина сдерживает себя. Он вспомнил их первый и последний поцелуй на прощание. Тогда Тони целовал его с такой страстью и нежностью, что Питер впервые допустил мысль, что его чувства взаимны. Мэй пришла через пятнадцать минут. Она позвала Питера, потрепала его по волосам, спросила ел ли он, и сославшись на страшную усталость ушла к себе отдыхать. Хотелось крепко обнять тётю, но он не стал этого делать, чтобы не вызывать у неё лишних подозрений. И плакать при ней совсем нельзя. Питер не понял, как оказался на улице, как ноги сами принесли его к дому Эм Джей. Он не понимал, что делает и зачем он здесь. Письмо и подарок Тони настолько шокировали Паучка, что для осознания произошедшего ему требовалось увидеть свою девушку. Потому что сейчас он должен решить сам для себя, раз и навсегда, какой путь он выберет. Тони уже не было в живых. И он всё равно сделал то, что сделал – спас всё живое от армии Таноса. Да, они успели встретиться на поле боя. И на этом их история могла бы закончиться. А Эм Джей станет его женой, у них родится такая же чудесная малышка, как Морган, или сын, и Питер сможет жить с этим дальше. Потому что сколько бы они не пытались с мистером Старком найти друг друга, принять их отношения, как нечто большее, всегда что-то мешало. Страшно было поверить мистеру Старку из недавнего прошлого, прискакать галопом в иное время, полным надежд. И услышать лишь благодарность за очищение совести своего наставника, а после снова то, что он должен вернуться в своё время, к тёте Мэй и друзьям. Мол, спасибо, Паучок, но у каждого свой путь: у Тони семья, а Питер слишком мал, и у него обязательно пройдёт глупая подростковая влюблённость. – Эй, ботаник, ты что здесь истуканом застыл? – Эм Джей почему-то обнаружилась за его спиной, а он даже не заметил её приближения, погрузившись в свои невесёлые мысли. – Пришёл к тебе. Хотел увидеть. – Ну что стоим тогда, пошли внутрь, – она взяла его за руку и улыбнулась. Оказавшись в её комнате, Питеру захотелось сбежать. Что он делает? Но мгновенная паника тут же прекратилась, когда Мишель внимательно на него посмотрела и очень серьёзно произнесла: – Ты пришел сообщить мне о расставании? – С чего ты взяла? – он сел рядом с ней на кровать, но прикоснуться так и не решился. – Я чувствую, что с тобой что-то не так, Паркер. Ты отдалился от меня, и даже от Нэда. Что ты опять скрываешь? К этому разговору, такому серьёзному и начистоту, он был явно не до конца готов. Но, если хорошо подумать, вряд ли он вообще будет когда-то готов. Остаётся лишь уповать на судьбу, и что Эм Джей поймёт его. Может, они вместе решат, что делать, и не всё потеряно для них? – Я люблю Тони Старка, – это признание далось так легко. Оно само вылетело изо рта, быстрее, чем он успел подумать. – Поверь, это далеко не секрет. Каждая собака об этом знает уже тысячу лет. – Ты серьёзно? – прифигел Питер. – Я уверена. Особенно те, кто с вами знаком лично. Думаю, не для кого из Мстителей это так же не новость. Но почему ты решил именно сейчас сказать мне об этом? Я думала, ты пытаешься забыть о нём. – Ты решила, что я с тобой из-за этого? – Не могу утверждать наверняка, но похоже. Я замечаю боль в твоих глазах, каждый раз, когда ты натыкаешься на его изображение на улице или в школе. – Он мой наставник и учитель. Мы через многое прошли вместе, были в космосе и на Титане. И он пожертвовал собой и счастьем своей семьи, чтобы спасти всех нас, распылённых. И тебя, в том числе. – Я в курсе. И очень благодарна ему. Но ты до сих пор влюблён в Тони Старка, да? Мне казалось, между нами что-то действительно промелькнуло в Европе. – Ты права. И я очень старался, убедил себя… Но… Эм Джей, я хочу отправиться в прошлое, чтобы увидеться с Тони. – Послушай, я понимаю твои безумные порывы. Правда. Не могу сказать, что это не причиняет мне боль... – Прости. – Не стоит. Спасибо за честность. Хотелось обнять её, но Питер не решался. – Ты совсем не хочешь меня, да? – Что? – Дома никого нет. Мы могли бы просто сделать это. Питер прислушался к собственным ощущениям. Представил, как они могли бы поцеловаться, и потом он раздел свою девушку, а затем сбросил одежду сам. Он бы вошел в неё, автоматически лишаясь статуса девственника. Но эти мысли причиняли боль, и неприятие. Они даже не давали намёка на физическое возбуждение. Чёрт. Он и не думал, что с ним всё так плохо. – Нет. Я не могу. – Питер, ты гей? – Нет, не думаю. Просто, кажется, я действительно влюблён в другого человека. И совсем не важно, что он мужчина. Дело не в том, что я хочу мужчину. Я хочу только его. И, похоже, мне потребовалась целая вечность, чтобы перестать бегать от себя и совершать то, что кажется правильным. Мишель задумчиво и грустно смотрела на него, в её глазах застыли слёзы, но она мужественно держалась и не плакала. – Понятно. Я поняла тебя. – Ты лучшая девушка из всех, кого я только встречал. И если бы я решил построить семью и жениться, то, наверное, только с тобой. Хотя я не заглядывал так далеко, если честно. Но одно его существование, даже в прошлом, ломает и рушит эти иллюзии… – Я очень люблю тебя, Питер Паркер, – солёная дорожка всё-таки скатилась по её щеке. – Иди сюда, – он заключил девушку в свои объятия и крепко прижал, – Прости меня. Пожалуйста, дорогая, прости. Я тоже очень люблю тебя, и ценю. Но моя любовь и тяга к Тони сильнее меня. Не могу обманывать тебя в таких вещах, ты не заслуживаешь лжи. – Спасибо, что сказал. Это важно для меня. Они разомкнули объятия и Эм Джей быстро взяла себя в руки. – Я буду рада за тебя, если ты обретёшь своё счастье, Питер. Правда. Ты был последние месяцы словно бледная тень себя прежнего. И вы с ним…такие похожие, на самом деле. У вас больше общего, чем у любых других людей. Это было слышать неожиданно и приятно. Питер встал, и прошёл к двери. – Мне пора. Если я не вернусь…присмотри за Нэдом. Для него дружба – одно из самых главных вещей в жизни. – Ты уж лучше возвращайся. С ним. – Вряд ли он согласится «воскреснуть» в нашем времени. – Ты прав. Тогда просто…возвращайся, – это было сказано с такой тоской. – Хорошо. Прости. Если сможешь. – Уже простила. Питер шёл домой с тяжелым сердцем, но с другой стороны, ему словно стало легче. Окончательное решение ему далось только глядя в её глаза. Он просто понял, что не сможет прикоснуться ни к кому другому. Он не хотел близости ни с кем, кроме Тони, раз уж не смог даже с Эм Джей. У него есть три частицы. Не одна, не две, а целых три! Человеку-Пауку предстояло хорошенько обдумать, что он может сделать с этой возможностью. Теперь у него появился выбор и варианты. Больше никто не связывал Паркера договорённостями и ограничениями в перемещении. И следовало, на этот раз, поступить с умом. Понять, чего хочет именно он, Питер, а не Тони или доктор Пим. И что необходимо сделать (или НЕ сделать), чтобы не усугубить ситуацию и не разозлить доктора Стренджа. Три перемещения во времени – это очень много, и крайне мало одновременно, если Питер хочет провести всю жизнь рядом с Тони. И только правильным образом, не вытягивая его в будущее, и не застревая ошибкой в прошлом. Но он обязательно что-нибудь придумает! Но больше всего грела мысль, что Тони позвал его, Питера. Что он скучает и не может без него нормально жить. Почему-то так хотелось верить этому ровному красивому почерку, и довериться мистеру Старку. Позволить им обоим быть счастливыми, пусть недолго. Человек-Паук готов к новому путешествию во времени, и больше он не допустит ни единой ошибки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.