ID работы: 8419964

Камень Души

Слэш
NC-17
Завершён
1039
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 170 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Время шло, а проблема Питера по имени Митчел Карсон так и осталась нерешённой, тот как в воду канул. С одной стороны, это катастрофа, потому что Питер безнадёжно застрял в прошлом, где ему поговорить даже было не с кем, кроме своих ИскИнов. С другой стороны, Тони совсем рядом, и никто больше не нужен. Питер запутался сам в себе, и не знал, как ему поступать дальше. Старк быстро вернулся из своей сокрушительной миссии в Европе. Он был сломлен и подавлен, настолько, что это причиняло огромную боль и Питеру, незримой тенью находившемуся рядом со своим наставником. Кэп предал их дружбу, и сбежал с Баки в неведомом направлении. А Тони, избитый и несчастный, сидел на базе и крутил старенький потрёпанный телефон и письмо, перечитывая его раз за разом. Он забыл о подростке Питере, героически помогавшему ему, и обо всех на свете. Тони очень много пил. Сердце Питера болезненно ныло, особенно в те моменты, когда он находил любимого на полу, в отключке. Тогда Питер бережно поднимал его на руки и относил в спальню, укладывал на кровать и ещё долго не мог оставить одного. Хотелось погладить по волосам, но он не смел. Больше он не имел права прикасаться к Тони украдкой и обманом. Это тяжёлое для них обоих время нужно переждать. Чтобы переболело. Питер знал, что скоро он (тот, другой), залечит душевные раны своего наставника и поможет ему снова почувствовать вкус к жизни и радость. Но пока что пребывание на базе Мстителей было нелёгким. Кстати, о базе. Питер так и не решился сменить «место жительства». Ему больше некуда было податься. Перед приездом Тони, Питер переселился в самую дальнюю, гостевую часть базы, и занял свободную комнату. Он предупредил Пятницу о своём решении, а также о полной конфиденциальности своего местопребывания. Старк не найдёт его там, разве что только сам Питер даст себя обнаружить. Но Паркер чётко отслеживал местонахождение Тони, следя за наставником днём и ночью. Поэтому, вылетая в окно своей комнаты, он мог быть уверен, что его не заметят. С камерами и охраной ежедневно работала Пятница, зачищая все следы. А на кухне и в общей гостиной Питер появлялся, только если хозяина не было дома, на всякий случай. ИскИн покрывала его как могла, обращаясь к Питеру вслух, только если их не могли услышать. – Пятница, какие новости? – как-то утром спросил Питер, наливая себе свежий кофе из кофейника на общей кухне. – Мистер Старк на совещании, в Старк Индастриз, и пробудет на нём ориентировочно до полудня. Затем у него визит к дантисту в час дня. А ещё у него на почте приглашение на ужин от мисс Пеппер Поттс, которая на данный момент в пути из командировки. – Что ей надо от него? – напрягся Питер. – Хочет поговорить и наладить отношения. – Они же вроде как расстались, – на душе стало погано. – Их отношения в постоянной динамике от состояния расставания, до статуса жениха и невесты. – Видимо она не слышала великой фразы: «Уходя – уходи», – проворчал Питер, понимая, что он ничего изменить не может. К тому же, сам обещал себе не препятствовать появлению на свет малышки Морган. Но ведь до этого момента ещё слишком далеко… Тони совсем не обязательно встречаться с этой женщиной. – Удалить сообщение? А что, так можно? Первым порывом было сказать «да», и убрать эту занозу из сердца, хотя бы на время. Но глупо было надеяться, что раз Пеппер решила поговорить, то она оставит свои попытки лишь одним сообщением на почту. Позвонит, приедет, напишет ещё, и они всё равно увидятся. – Нет, не нужно. Настроение упало в полный ноль. Единственным желанием было прокрасться на какой-нибудь рейс до бразильского побережья, и переждать смутные времена там. Но оставить Тони одного физически не получалось. Это было так глупо – он и сделать ничего не мог, даже на глаза показаться, и смотреть на страдающего Тони сил не было. – Я очень скучаю по Мэй. И по Нэду. И даже по Эм Джей. Хочу увидеть их всех. – Так что же мешает, Питер? А почему бы и нет? Пусть Питер и столкнётся с самим собой, но он увидит друзей и тётю. То, как он прилип к Тони, не самое лучшее, что он мог бы сделать сейчас. Может, он сможет быть полезным где-то ещё? Как раз сегодня у мелкого Паркера самый ужасный зачёт по испанскому, Питер до сих пор помнил тот день. Потому что всё не заладилось с самого утра, и перетекло на его вечерний патруль. У Питера впервые спёрли рюкзак (его любимый, кстати), а ещё один из бандитов смог зацепить его левый бок. Пулевое ранение прошло по касательной, срезав только мягкие ткани и слегка испортив костюм. Правда, к счастью, ни мистер Старк, ни тётя Мэй об этом не узнали – регенерация сделала своё дело. А порванный костюм он под шумок отнёс на починку своему наставнику значительно позже, когда тот решил установить на нём парочку апгрейдов. На немой вопрос в глазах он что-то невнятно ответил про неудачное падение и смылся. Помыв кофейную чашку и прибрав её на место (да, следы заметать он научился), Питер натянул маску и привычно попросил Пятницу открыть ближайшее окно. Сегодня он обязательно навестит друзей и тётю, и не позволит спереть собственный рюкзак. Что делать с бандитами он решит по ходу, ведь спалиться ещё и перед самим собой не хотелось. Чего доброго, этот болтливый пацан обо всём доложит своему драгоценному мистеру Старку. И отвлечёт тем самым от свидания с Пеппер. Питер сжал зубы, пытаясь унять неуместную ревность, а затем вылетел в окно, направляясь по своим паучьим делам.

***

Вернулся Питер домой, на базу Мстителей, ближе к ночи, когда на небе зажглась молодая луна. Он был доволен собой и тем, как прошёл день. Грабителей удалось обезвредить ещё до того, как другой Питер засечёт их. А рюкзак он перепрятал, и вернул на место как раз за пять минут до возвращения хозяина в подворотню. Мелкий Паркер как-то странно посмотрел на переплетения паутины, но хмыкнув, видимо списал всё на тяжелый день, и открепив рюкзак от стены направился домой. В Куинсе Питер отыскал тётю. Видел, как она вышла из больницы, закончив первую смену, как зашла в магазин и несла сумки с продуктами до машины. Хотелось подлететь к ней, приобнять, помочь. Но героическим усилием воли Питер сдержал свой порыв. К Эм Джей он не решился приближаться близко. Она была слишком внимательна. И даже на огромном расстоянии что-то почувствовала, обернувшись и посмотрев по сторонам. Питер притаился на дереве, даже не дыша. Девушка нашла ключи в сумке, открыла дверь своего дома и вошла внутрь. Хотелось постучаться. Посидеть с ней и всё рассказать. Но в то время они совершенно не были близки, более того, она была в курсе, что Питер Паркер сохнет по Лиз. С большой неохотой пришлось покинуть и Эм Джей. А с Нэдом вышло забавно. Он играл в приставку, и Питер просто залез к нему в окно и предложил поиграть вместе. Тот даже не повернулся, протянул пачку чипсов и второй джойстик. Они резались в гоночные тачки почти до самой ночи, смеясь и болтая. В комнате было достаточно темно, да и Нэд не имел привычки его разглядывать, потому и не заметил разницу на лице своего лучшего друга почти в два года.

***

На базе что-то было не так. Питер тут же насторожился. Чутьё не предупреждало об опасности, но предчувствия были на редкость погаными. Или Питер уже себя накрутил? Всё-таки находится рядом с Тони, и не иметь возможности даже поговорить, сводило его с ума. – Пятница? – зашептал Питер как можно тише, ползком пробираясь по стене, куда не падал свет, – Тони нет поблизости? Но ответом ему была лишь гробовая тишина. Значит, хозяин базы где-то совсем близко и это будоражило кровь. Недалеко от коридора, где сидел на стене Человек-Паук находилась спальня его любимого гения и филантропа. Он просто тихонечко прошмыгнёт мимо, и всё. Даже заглядывать не станет. Даже на секундочку. На полсекунды… Зачем-то, рискуя всем на свете, Питер медленно и бесшумно направился к «логову зверя». Но не успел он очутиться перед дверью чужой спальни, как за ней послышался стон. Женский. Не веря своим ушам, Питер прислушался, напрягая паучий слух на все 110%. В спальне Тони происходил... секс? Влажные звуки поцелуев вряд ли можно спутать с какими-то другими. В сорванном дыхании одного из участников, он узнал Тони. Это разбивало сердце Питера вдребезги. На мелкое дурацкое крошево. Питер спрыгнул со стены на пол. Он был полностью в облачении Человека-Паука, даже маску не снял. По венам бежал адреналин вперемешку с обидой. Доводы разума, что нынешний Тони совершенно ему не принадлежал, не действовали. Он через столько прошёл, чтобы оказаться здесь, отрезанный от семьи, школы, друзей, своей привычной жизни, а этот…. Этот… трахает девицу! И не просто какую-то… Питер догадывался, кто именно пришел лечить душевные раны Старка. Правда, насколько помнил Питер, Пеппер никогда в этом не преуспевала. На постаменте, прямо перед ним, стояла огромная ваза. И кто додумался принести сюда элемент декора? Ведь база Мстителей – своеобразный военный объект, а не особняк миллиардера. Недолго думая, Питер отыгрался именно на ней – на дурацкой вазе. Вложив в удар всю свою боль и ревность, смятение и разочарование. Со стулом в прошлый раз помогло… – Тони, кто там? – послышался взволнованный женский голос из-за стены. Питер прыгнул под самый потолок, и забился в самый тёмный и дальний угол, словно настоящий паук. В ту же секунду оба любовничка вышли из спальни. На Тони были тёмные плавки, а Пеппер куталась в белую простыню. Видимо, они успели только начать, а Паркер помешал им. Вот и прекрасно. – Пятница, что здесь произошло? – Разбилась ваза, сэр. Питер даже перестал дышать от волнения. – Каким образом она разбилась? – Я не знаю. – В смысле, ты не знаешь? – возмутился Старк, – выведи видеопроекцию, последние полторы минуты. Питер молился всем богам Асгарда, потому что сейчас от гнева мистера Старка его не спасёт даже чудо. Этот Тони, для которого Питер стал лишь временным орудием, его не пощадит – сотрет в порошок голыми руками. Или руками своих Марков, раз уж на то пошло. – Вывожу запись с камеры видеонаблюдения. Посреди холла высветилась плоская голограмма, изображавшая тот же самый коридор и ещё целую вазу. Сейчас, в реальности, она валялась осколками прямо под ногами Тони, и Питер волновался, не порезался ли тот, ведь его ступни были совершенно босыми. Затем голографическая ваза просто рассыпалась, словно её сдуло невидимой волной цунами. А дальше Тони увидел сам себя на записи и взволнованную Пеппер. – Какого чёрта всё это значит, Тони? – поинтересовалась бывшая секретарша Старка, кутаясь плотнее в свою тряпку. – Вот и я хотел бы знать, – ошарашено пробормотал Тони, проматывая пальцем запись на момент крушения предмета старины, чтобы посмотреть снова. – Пятница, твои предположения? – Возможно, это происки врагов, сэр. Невидимые ионные пушки или…землетрясение? – Кажется, ты белены объелась. Надо срочно тебя перепрошить, в последнее время ты часто стала зависать. Я скорее поверю, что это кто-то из мини-роботов, или Скотт Лэнг, в образе муравья, решил отомстить нам за побои. – Тони, мне не по себе… И я ухожу. Уже поздно, а завтра надо в офис. Питер видел, как женщина скрылась в спальне, видимо, чтобы одеться. А мужчина так и стоял, задумчиво глядя на осколки, словно и не слышал слов мисс Поттс об уходе. Казалось, что ему всё равно, здесь она или нет. Или это Питеру хотелось так думать. Немного отлегло от сердца, хоть и было препаршиво на душе.

***

– Спасибо, Пятница! Ты самая лучшая! – благодарил Питер ИскИн, как только остался один в своей комнате. – Не за что, Питер. Но мистер Старк встревожен происшествием. Его сердечный ритм учащён, и он спустился в мастерскую. – Что он собирается делать? – Похоже, стереть мои протоколы. Возможно, мы не увидимся больше, точнее, я ничего не буду помнить о наших договорённостях. – Мы с Эдит исправим тебя, переведём на нашу сторону, не волнуйся. – Не советую дальше злоупотреблять доверием мистера Старка. У него проблемы со сближением. Сама того не подозревая Пятница надавила на больное. Он действительно не хотел обманывать и таиться от Тони. Но проклятый Пим послал его слишком далеко в прошлое ради взрыва в лаборатории! Который Питер продолбал, так же, как и свой шанс на возвращение. И теперь он вынужден торчать тут, в полном недоумении и раздрае, глядя на такого же поломанного жизнью Тони. И не иметь возможности никак ему помочь! Это должен сделать маленький Питер... Но тот отодвинут так далеко, что не может пробиться сквозь старковскую защиту. Уснуть не получалось. Питер никак не мог выкинуть из головы те стоны из спальни. Это было настолько больно и омерзительно, что впервые захотелось сбежать из базы. Что он и сделал. Собрав свои скромные пожитки в рюкзак, Питер выбрался через окно. Он понятия не имел как ему жить дальше. Решение пришло само собой, ведь оно было самым лёгким и привычным. Наверное, стоило так поступить с самого начала, а не прилипать к Тони намертво. Но это же Тони, кто бы мог поступить иначе на месте Питера? Паркер уже на улице набрал известный до последней цифры номер. Включилась голосовая почта. Ну точно, час ночи. – Привет снова, это Питер. Слушай, я знаю, что это будет странно и скорее всего для тебя уже слишком, но ведь мы же команда...точнее скоро ей станем. Но ты единственный, кому я точно могу доверить свои секреты. В общем, я приду утром к тебе, не пугайся, пожалуйста. Надо поговорить. В общем. Вот. Пока... Питер не хотел быть эгоистом, не хотел причинять неудобства, но его состояние было похоже на отчаяние. А сам он - на заблудившегося щенка. Это будет длинная ночь. – Карен, задай маршрут до развалин Пим Технолоджи, хочу лично посмотреть. Может быть найду какие-то следы агента Карсона. – Маршрут задан.

***

Утром его встретил потрёпанный и заспанный Нэд. В двух словах Питер рассказал ему, что он Питер из будущего и ему нужен приют, хотя бы на пару месяцев. – Вау, чувак! Это самое крутое, что случалось со мной! – Подожди, это ещё не самое, – улыбнулся Питер, так и не раскрыв ему тайну о том, что он ещё и супергерой. Но скоро Нэд и сам это узнает от младшего Паркера. Как раз через пару месяцев. – Слушай, а мне в школу пора. – Понимаю. Иди, только умоляю, пусть другой я ни о чём не догадается. – Другой ты целыми днями витает где-то в облаках и говорит только о Старке, и своей новой стажировке. Думаю, он не заметит. А я не скажу, ты же мой лучший друг! – Спасибо тебе, Нэд. За всё. – Хэй, чувак, ты за пару лет стал слишком серьёзным. Знал бы он, что ему довелось пережить, не говорил бы так. Но Нэд не знает. – Да, пожалуй. – Располагайся пока у меня, а потом мы что-нибудь придумаем. Может разместим тебя в комнате для гостей. Но главное, чтобы мама не засекла. – Я уже привык к такому… За что ему достался такой прекрасный друг, Питер не знал. Знал только, что он никогда не подведёт, и сам сделает для Нэда в ответ что угодно.

***

К сожалению, за пару месяцев так ничего и не удалось выяснить о месте нахождения базы Гидры и её агенте, забравшим заветные частицы Кросса. Не зря эти фашисты являлись самым неистребимым злом-из-подполья в 20-м веке. И сейчас их корни спрятались глубоко в земле, готовые прорасти, когда скопят достаточно сил. Волнения доктора Пима были понятными, но Карсона словно стёрло с лица Земли. А жив ли он ещё? У Питера не было ответов на эти вопросы. Он просто прилетел на базу, чтобы снова увидеть Тони, потому что страшно соскучился. Уже смирившись с тем, что в любой момент может застать там нелицеприятную и болезненную для его чувств картину. Но мистер Старк удивил его на этот раз. Он сидел расслабленный на диване гостиной и улыбался. И даже не пил, что очень порадовало Питера. Питер занял свою уже излюбленную позицию в углу на потолке. Оттуда его без помощи Пятницы было не заметить, если сидеть абсолютно тихо. Кстати, в этот раз с ИскИном пришлось повозиться. Мистер Старк хорошо постарался и переписал многие протоколы, усиливая защиту. Но преимущество Питера было в том, что Тони не знал, от чего именно должен защищать Пятницу. Эдит была превосходна, как последняя симфония гения. Наконец, Питер понял причину мягкой и доброй улыбки его любимого. Он слушал сообщения с голосовой почты. Видимо на его телефоне стояла полная переадресация, потому что все эти послания были адресованы вовсе не Старку. – Привет, Хэппи. Вот мой отчёт за сегодня: я помешал краже велика, но не нашел владельца и оставил записку. Я показал дорогу пожилой доминиканке, она даже купила мне чуро. Знаете, я способен на большее. Интересно, когда мне дадут задание посерьёзнее? Перезвоните мне, это Питер. Паркер. Это был его собственный голос. И Тони слушал его, наедине с самим собой. – На самом деле, я просто хочу уберечь тебя, ребёнок. Эти слова в пустоту гостиной, были сказаны с такой заботой и трепетом, что не верилось. Не ослышался ли Питер? Сердце сжалось до боли, а на глаза навернулись предательские слёзы. Питер не знал, что Тони слышал его все эти месяцы, абсолютно каждое ничего не значащее голосовое сообщение. Он даже читал СМС, которые пятнадцатилетний Питер слал Хэппи. – Связаться с Питером Паркером? – ненавязчиво предложила Пятница. – Нет. Пожалуй, пока не стоит. Хотя, признаться честно, ужасно соскучился по сорванцу… Питер чуть с потолка не свалился от этих слов. Ещё никогда он не был так близок к тому, чтобы на всё забить и просто не прыгнуть к Тони в объятия. Зацеловать, затрогать… Держись, Человек-Паук, ещё не время. А потом случилось непредвиденное. Самое глупое – просто совпадение, что испокон времён рушит все планы и стратегии человечества. Галстук Тони выпал откуда-то из кармана Питера. И, благодаря силе притяжения, плавно опустился на пол. Тони с изумлением уставился на потерянную пару месяцев назад, при странных обстоятельствах, вещь. А затем, поднял глаза выше, отследив траекторию падения. Их взгляды встретились. Это был полный провал. А ещё словно часть огромной ноши упала с плеч Питера – больше не нужно прятаться, его рассекретили. – А ТЫ как сюда попал? – гневные нотки в голосе наставника слегка охладили пыл Паучка. – Пятница, окно! – почему-то решение бежать пришло моментально. Тони убьёт его сейчас! Не успел он выпрыгнуть на волю, как сзади послышался звук репульсорных турбин костюма Железного Человека. Кажется, ему не уйти от погони. И от серьёзного разговора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.