ID работы: 8419964

Камень Души

Слэш
NC-17
Завершён
1039
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 170 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

– Тони, открой глаза. Тони. Сознание возвращалось с трудом, точнее его концентрация внимания. Огненное марево стало настолько ярким, что он с трудом узнавал знакомое лицо. – Наташа? – Тони, мне пора уходить. Мы так и не попрощались по-человечески. Тони вглядывался в светлые глаза Черной Вдовы. – Ты оставляешь меня в Камне Души одного? – Отнюдь, –улыбнулась она. Тони обернулся и увидел Клинта Бартона. Он стоял по щиколотку в гладком алом океане и внимательно наблюдал за ними, не приближаясь. – За мной пришли, Тони. Мне пора. – Подожди-ка... Ты и Клинт? – Старк не понимал, что происходит, но чувствовал, как важно сейчас всё осознать. – У каждого из нас есть половина души. Камни создали мультивселенные, и каждый отвечает за свою сферу. Камень Души создал любовь и привязанность, разделив души пополам. Здесь мы встречаем свои половины, чтобы продолжить дальнейший Путь вместе. – Подожди-ка, ты и Бартон? Но...Он же женат. – Ты тоже был женат, позабыл уже? Но это так не работает, Тони. Мы можем влюбиться и выйти замуж несколько раз за одну жизнь. Но наша половина неизменна и юридические формальности тут роли не играют. Сердце точно знает, кого выбирать, не обращая внимания на доводы разума. И оно порой мудрее. – А как же Брюс? Наташа подняла бровь. – Ладно, я понял, ты только что рассказала мне. Просто никак не могу уложить это в голове. – Скоро всё встанет на свои места. Твой ум очень силен, Тони, он постоянно сбивает сердце. Но это неважно здесь, ты очнёшься до конца, рано или поздно. – Потому что мы с моей "типа половиной",– он показал кавычки пальцами, – всё равно встретимся здесь? – Конечно. Но вы и так всё время здесь, но и в других реальностях одновременно. Это трудно объяснить и понять разумом. Здесь не существует времени. – Наташа, – мягко окликнул бывшую шпионку Бартон. – Иду, – улыбнулась ему Романофф. – Прости меня, за всё, – искренне попросил Тони, сжимая её ладонь. – И ты меня. И...удачи тебе, Старк, – она отпустила его руку, – Не закрывайся от него. Наташа поцеловала Тони в лоб. Он прикрыл глаза, чувствуя этот поцелуй как тепло, но не прикосновение. А когда открыл глаза, ни Наташи, ни Клинта Бартона рядом уже не было. – Обещала же, что не оставишь одного, – ухмыльнулся мужчина себе под нос. – А вы и не один, мистер Старк, – послышалось откуда-то сзади. Тони обернулся, не веря своим ушам. Он был совсем близко, стройный и до невозможности красивый. – Паучок? – Это я. Питер. Они смотрели друг на друга во все глаза. Сердце Тони наполнялось с каждой секундой такой обжигающей смесью любви и нежности, что захотелось немедленно кинуться навстречу. Но он лишь спокойно сказал, вглядываясь в любимое лицо, и подходя, медленно, всё ближе и ближе. – Всегда чувствовал, что это ты. – Тони, – на глаза Питера навернулись слёзы, – Наконец-то я нашёл... – Иди сюда, – из горла вырвался сиплый хрип, потому что от облегчения и радости перехватило горло. В ту секунду, когда их объятия сомкнулось, Тони почувствовал, как сама вечность растворилась вокруг них. – Не отпущу. – И не надо... Тони, закрой глаза. Старк подчинился любимому голосу, на миг прикрыв веки, не размыкая объятий. Всё вокруг погрузилось в ослепительное рыжее свечение.

***

Питер думал, что уговорить Халка помочь ему с перемещением во времени будет задачей не из лёгких. Но доктор Беннер удивил: – Я ждал, что ты позвонишь. Но не думал, что это займёт столько времени. – Простите? Паркер не чувствовал себя так глупо с той самой поездки в Европу. Как он мог не додуматься до очевидного, размышляя, по сути, только о Тони? – Если кто и сможет уговорить его вернуться, то только ты. – В каком смысле вернуться? – Питер сжал телефон, так что пластик затрещал. – Я думал... ну ладно. – Доктор Беннер? – Миру нужен Железный Человек. – Но миру из прошлого он так же необходим, – возразил Паркер, он и сам думал, что вернуть Тони было бы здорово. Но вряд ли он решится на такое. Скорее сам будет гостем из будущего. Хотя бы ненадолго увидеть Тони – это всё, что ему нужно. Ломать судьбы и миры он не намерен. Через несколько минут неловкого телефонного разговора выяснилось, что доктор готов отправить Паучка хоть сегодня, но есть одна проблема. – Частицы Пима. Питер, их не осталось. Единственный кто мог бы нам помочь – сам доктор Пим. Но я не уверен, что тот пойдёт на сотрудничество. – Это мы посмотрим, – Питер был настроен более чем решительно. Он сделает что угодно, чтобы уговорить учёного снабдить его частицами. – Удачи тебе, Питер Паркер, – пожелала трубка голосом доктора Беннера и связь прервалась. Что ж. Теперь у Питера есть надежда – шанс снова увидеть своего наставника и обнять его. И даже может сказать всю правду, как сильно он нужен Питеру и что жизнь без Тони Старка вовсе не жизнь, а существование с вырванным из грудной клетки сердцем. Питер больше не может выносить эту муку. Теперь он понимал поступок Капитана: его желание состариться рядом с единственной женщиной, которую любил. Мысль остаться в прошлом вместе с Тони была безнадежна. Рано или поздно нагрянет Танос со своей армией, и их счастью конец. Даже если Питер перенесётся во времена молодости Тони. Им так или иначе не хватит времени. Хотя что ему там, в далёком прошлом, светит? Максимум одна ночь с хмельным, после вечеринки, Тони, который и имени его наутро не вспомнит? Мысль о том, что он мог бы оказаться в одной постели со Старком обожгла где-то в животе тёплой волной. Питер возбудился за секунду, немало удивившись данному факту. До чего же он докатился, если даже отголоски такой возможности доводят его до мучительного исступления? Так, Питер, соберись. Ага, частицы. Необходимо их добыть, а затем принести в лабораторию доктора Беннера, где сейчас хранится вполне рабочая машина времени. Лучше всего отправиться в то время, когда они с Тони уже были знакомы. Желательно в такой период, когда в голову Старка стали закрадываться мысли относительно своего протеже. Но когда именно Тони осознал свою любовь? Ответ был неутешительный. Это случилось слишком поздно: невероятно близко ко времени их расставания навсегда. Питер решил обдумать проблему позже. А пока что ему предстояла встреча с гениальным учёным, создавшим костюм Муравья и чудодейственную сыворотку – вот что сейчас действительно важно.

***

Хэнк Пим после возвращения из небытия невероятно продвинулся, по крайней мере, внушительная и охраняемая лаборатория учёного намекала на немалые суммы, потраченные на реновации. Пройдя несколько охранных систем, начиная с простых амбалов при входе, заканчивая снятием биометрических данных, у Человека-Паука закрались сомнения насчёт удачного исхода всей операции. Раз уж Пим так трясётся за свои драгоценные частицы – просто так выкрасть не выйдет. Хотя Паркер как-раз надеялся, что до этого не дойдёт. Ему крайне необходимо было донести всю важность его миссии. Питер готовился к этому разговору. Учёный сидел за столом. Он не надеялся так просто получить аудиенцию у пожилого маэстро, но тот неожиданно захотел принять Питера, отложив все свои дела. – Я хотел поблагодарить тебя, Человек-Паук, за участие в спасительной операции. Ты настоящий герой, раз решился сразиться против армии Таноса. Мне жаль, что твой наставник погиб, прими мои соболезнования. Питер даже немного опешил от такого тёплого приёма. Он ожидал, что придётся мучительно подбирать слова и многое объяснять. Но не по годам светлые и умные глаза учёного, казались ему слишком понимающими. Многое ли он знал? – Я смотрю тайна моей личности, для вас вовсе не тайна, мистер Пим, – Паучок пришел к нему в обычной одежде, представившись при входе Питером Паркером. – Присаживайся, – Хэнк Пим кивнул на стул напротив. Питер сел, не сводя взгляда с мужчины, – Доктор Стрэндж не счёл нужным стирать мою память, после возмутительной выходки Мистерио. К тому же, я и так знал о тебе, во многом благодаря рассказам Скотта. – Человек-Муравей? – И по совместительству мой зять. – Оу. Ясно. – Так зачем ты искал встречи со мной? Хотя, это очевидно. Что ещё тебе могло понадобиться от старика, как не его знаменитые частицы, верно? Питер кивнул. Под острым взглядом Пима хотелось съёжится, но Паркер не подавал виду насколько ему не комфортно. – Зачем они тебе? – Я должен отправиться в прошлое, с помощью квантового тоннеля, и найти там своего наставника – Тони Старка. Необходимо предупредить его о подступающей армии Таноса, чтобы успеть принять какие-то меры для защиты базы Мстителей. Возможно, окружить её щитом, как Ваканду. И… Я очень надеюсь, попытаться спасти ему жизнь. – Это исключено, мальчик. – Но почему?! – возмущению Питера не было предела. Его миссия благородна и учёному совершенно необязательно знать всё остальное. – Потому что твои действия могут полностью нарушить ход истории. Насколько я знаю, у вас был всего один шанс на четырнадцать миллионов. Если ты вмешаешься, события пойдут по иной цепочке, и Танос одержит победу. – Кажется, вы слишком много общались со Стивеном Стрэнджем. – Достаточно для того, чтобы понимать очевидные вещи. Ты угробишь всех нас своим благородством, и всю планету в придачу. – Значит, частицы вы мне не дадите. – Нет, не дам, Питер. Извини. – Вы же понимаете, что я мог бы попытаться взять их силой? – зачем Питер открыл свой основной козырь он не знал, явно от расстройства решил выдать весь план как на духу. – Именно поэтому мои охранные системы усовершенствованы настолько, что в хранилище не сможет попасть никто из Мстителей. Моя последняя разработка, – улыбнулся учёный. Что-то в нём неуловимо напоминало Тони, причём не самые лучшие стороны его ментора. – И что же мне делать? – отчаяние затопило Питера с новой силой, так, что на глаза навернулись предательские слёзы. – Боюсь, что просто смириться со смертью своего наставника. И жить дальше. – Но… Я не… Я не могу… – дыхание оборвалось, и всё-таки он заплакал. Какой позор, ну почему он не может держать себя в руках? Видимо слишком размечтался о том, как снова обнимет Тони. Питер почти поверил в эту возможность. – Так. Что-то я не понимаю, – растерялся Пим, видя состояние Паркера, – Так ты… Ты всё ещё не можешь смириться с гибелью Старка? Прошло уже восемь месяцев. Почему? Он бил точно в цель, словно правда был одним из Старков. Видимо, у всех гениальных людей есть что-то общее. Это слишком жестко для Питера, к тому же, он был не готов исповедаться в своих чувствах чужому человеку. – Я люблю его, – прошептал Паркер, еле слышно, не глядя в глаза учёного. Тишина стояла достаточно долго, но Питера это не волновало – пусть думает о нём что хочет. На всё наплевать. Жить не хотелось, от слова совсем, и если он сейчас выйдет из этого здания ни с чем, то просто попрощается с родными и Эм Джей и… – Я понял. Теперь мне стало всё ясно, – очень тихо ответил Хэнк Пим, – Прости меня. Питер неверяще посмотрел на седовласого мужчину, сидящего за столом перед ним. В его взгляде не было отвращения. – Я просто хотел увидеть его. Побыть рядом, обнять, попрощаться… Мы ведь… Мы совсем не… Слёзы накрыли с новой силой, и сдерживать себя больше не получилось. И плевать, что он выворачивает душу здесь. На всё плевать без Тони. Этот кошмар не кончится никогда, а он слишком устал притворяться. – Так, ребёнок, успокойся. Тони тоже звал его «ребёнок», и Питер заплакал ещё пуще прежнего. – П-простите… – Дай мне подумать, Паркер. Питер вскинул голову, внимательно глядя на Пима. Тот встал со своего места и остановился у окна, внимательно глядя вдаль и размышляя о чём-то. Если честно, надежды у Питера на него совсем не было, как и сил умолять, унижаясь ещё больше. Скорее наоборот, хотелось уйти и перестать плакать. Питер сделал несколько глубоких вдохов. Тихо-тихо… Всё нормально. Всё вернулось на круги своя. Просто нужно принять и отпустить, наконец. Обнять малышку Морган и стать ей другом. Он не будет убивать себя ради неё. И ради тёти Мэй, ради Хэппи, Эм Джей и Нэда. Держись, Паркер, ты сильный, Человек-Паук. – Хорошо. Я дам тебе одну частицу, но у меня есть условие. Питер настолько обалдел, что забыл закрыть рот. Невероятно. Он ослышался? – Что? – Это даже не условие, а задание. Если хочешь увидеть своего Старка и вернуться обратно, то слушай меня сейчас очень внимательно. Я ведь могу и передумать. – Слушаю, мистер Пим, – Паркер весь обратился в уши. – И не перебивать. Всё, что я сейчас скажу - очень важно. – Понял. – Во-первых, начнём с того, что ты пообещаешь мне, что не будешь ничего менять в ходе истории. Это может вызвать необратимые последствия. Начиная от образования карманной Вселенной, из которой уже не будет выхода, заканчивая гибелью планеты. – Я обещаю. Клянусь, мистер Пим! Я новый Мститель, и моей главной задачей является оберегать нашу Землю и всех жителей на ней. – Хорошо, – кивнул учёный, и снова сел напротив Питера, внимательно глядя ему в глаза сквозь стёкла своих очков. – Только обниму его, и скажу, что люблю. И ничего-ничего менять не буду. – И ты дашь ему умереть. Питер сглотнул и отвернулся. – Пообещай, Паркер. Нет. Он не станет этого обещать, он не может... – Обещаю…– прошептал Паркер, сглатывая слёзный комок в горле. – Отлично. А теперь слушай меня. Во-вторых, у тебя будет важное задание. Есть одна вещь, которая беспокоит меня, и ты должен будешь её исправить. Она никак не повлияет на ход событий битвы с Таносом, но может во многом помочь человечеству в будущем. Питер снова обратился в слух, крайне заинтересованный. Он на что угодно был готов подписаться, лишь бы ему дали возможность добраться до Тони. – Когда-то я работал на Щит. В восьмидесятые годы, когда тебя ещё на свете не было, я служил марионеткой под началом Говарда Старка. Однажды я узнал, что он украл мои разработки, частицы Пима, чтобы воссоздать в лабораториях Щита мою формулу. Это оскорбило и обидело меня настолько, что я подал в отставку в восемьдесят девятом. Методы Старка были противны и чужды мне. Он собирался использовать мои разработки для создания оружия. С тех пор я, если честно, недолюбливал всех Старков вместе взятых, включая твоего драгоценного Энтони. Я помню его совсем другим – чванливым засранцем в дорогих костюмах, возомнившего себя супергероем. Но позже я понял, что Тони не похож на Говарда. И во многом благодаря ему мы всё ещё живы. Но ты и так это знаешь, Питер. Паркер кивнул, не желая прерывать учёного, и тот продолжил. – В то время, в Щите служил Митчел Карсон. На самом деле он являлся агентом Гидры, но Говард не знал об этом, и всецело ему доверял. Долгие годы Карсон преследовал те же цели, что и Старк, но с целью передать мои разработки в Гидру. И лишь спустя много лет, он добрался до частиц. Но те частицы, которые попали к Митчелу, были разработаны не мной, а моим учеником – Дарреном Кроссом. Формулы очень похожи, хотя и имеют некоторые различия. Даррен сам, своим умом, дошёл до усовершенствования сыворотки, добившись, чтобы она функционировала похожим образом. И сам же отдал одну ампулу с частицами в руки агента Гидры – Митчелу Карсону. Это случилось при мне, я сам видел, как он сбежал из лаборатории, когда началась заварушка. Меня пытались убить, но Скотт Лэнг помог предотвратить многие нехорошие вещи, включая мою бесславную кончину. – Вы хотите, чтобы я отыскал агента Гидры и забрал частицы мистера Кросса обратно? – Ты догадливый. Именно этого я и хочу от тебя, Питер. Меня давно беспокоит то, что эффективный образец попал в лапы Гидры. И кто знает, додумаются ли их учёные до повторения секретного состава. Если такое произойдёт, то однажды Гидра выйдет из подполья, соберёт по всему миру своих адептов, и начнутся новые войны. Раз уж ты так горишь идеей перенестись в прошлое, то твои навыки могли бы стать полезными. Тебе ведь ничего не стоит отнять ампулу у обычного человека? – Я сделаю это, – кивнул Питер, ощущая в животе предательский холодок. Он чувствовал какую-то подставу, и вся затея почему-то очень не нравилась. – Отлично. Я дам тебе всего одну капсулу, и ты переместишься в тот вечер, когда Митчел Карсон забрал частицы Кросса из лаборатории Пим Технолоджи. Это самый простой способ его отыскать. Не пугайся, если увидишь копов, панику и летающий танк. – Танк? – Это не важно. Просто отыщи Митчела в толпе и отними ампулу. Она будет твоим билетом обратно домой. Как подстраховка. Сейчас я дам тебе всего одни частицы Пима, билет в прошлое, в один конец, образно говоря. Обратно ты вернёшься, используя частицы Кросса. Они функционируют похожим образом, всё получится, Питер. Звучало складно, да вот только верилось с трудом. Нет, Человек-Паук не сомневался, что отыщет агента Гидры, и даже с большим удовольствие нарушит коварные планы фашистов. Вот только… – Мистер Пим, а в том времени, когда вас пытались убить, был танк и копы, что делал Тони Старк? Мне нужно понять, в каком времени я окажусь. – Всё очень просто, – улыбнулся учёный, – Думаю ты помнишь времена, когда у Капитана Америки не заладилось с Заковианским договором? Как раз где-то за пару недель до стычки всех Мстителей в Германии. Кажется, ты тоже там был. Скотт рассказывал о малолетке-Пауке, крутящимся вокруг Железного Человека. – О, Господи. Это было не просто плохо, а очень плохо. Это значило, что Питеру в том времени всего пятнадцать, они только-только познакомилась с Тони Старком. И сам Паркер, не как героический Человек-Паук, вообще мало что значил для своего наставника. Просто марионетка в его руках, чтобы выбить немного преимущества у команды Кэпа. А теперь Питер должен переместиться в прошлое, как раз перед тем, как Капитан предал их с Тони дружбу. Точнее, всё было подстроено. Но для Старка это не имело значения, ведь от этого удара ему оправиться было крайне непросто. Все мысли Тони крутились вокруг Кэпа тогда. И ещё вокруг тысячи разных вещей. Это было самое худшее время для их встречи. Если раньше он не знал Питера, и можно было попробовать переодеться в незнакомца и попытаться заполучить Тони на одну ночь (такой вариант Питер отмёл сразу), то в период гражданки и после – Тони практически всё время игнорировал его, сбагрив шефство над ним на Хэппи. Хотя, на самом деле (Питер знал сейчас об этом) Тони всё равно внимательно следил за Питером, и беспокоился о нём. – Ты согласен, Питер? Другого предложения не будет. Учёный явно давил на него, почувствовав в их сделке свой интерес. Судя по его горящим глазам, собственная идея - обезвредить, пусть даже теоретически, агента Гидры, сейчас казалась ему блестящей. Всё сходилось идеально. Кроме того, что Питеру сейчас уже почти семнадцать, и он выглядит совсем иначе, чем два года назад. Тони обязательно заметит разницу. А значит, что просто так наброситься со своими чувствами не выйдет. Либо придётся что-то придумать, либо терпеливо ждать два года в стороне, наблюдать, как Тони общается с тем, другим Питером. Ждать собственной смерти, когда Тони окончательно осознает, что его чувства к Питеру больше, чем просто наставничество, дружба и его отеческая забота. Когда он перестанет врать самому себе, что не хочет его. Питер сглотнул. В груди стало жарко. – Я согласен. Не важно как, но Питер увидит Тони – живого и здорового. Ничего, он обязательно что-то придумает, вытерпит, так или иначе они поговорят. Он уже жил восемь жутких месяцев в полной безнадёге и лжи самому себе, без всякого луча надежды впереди. Пим давал ему надежду и шанс прямо сейчас. – Вот и здорово. Это будет взаимовыгодное сотрудничество, полезное обеим сторонам. Вот, смотри, это – фотография объекта, – из цветного принтера вылезла бумага, учёный подхватил её и перевернул, показывая фото бывшего сотрудника щита, явно взятая из личного дела, – Это Митчел Карсон. – Хорошо, я понял, – Паркер взял листок и присмотрелся к фото. Мужчина лет пятидесяти, неопределённой наружности, седой, слегка полноватый, с кривоватым носом и светло-голубыми глазами. – Нос я сам ему подправил, когда подавал в отставку, – засмеялся Пим, явно что-то вспоминая. – Ага. – Прекращай рефлексировать, Паркер. Ты ещё скажешь мне спасибо, – Пим вынул из кармана красную ампулу с частицами и поставил её на стол. – Я и сейчас скажу вам спасибо, – Питер взял заветную колбу и несильно сжал в ладони. Он смотрел на учёного с благодарностью, сжимая губы, чтобы не сказать чего-то лишнего. – Знаешь, я верю во второй шанс для каждого. Пусть он будет и у вас со Старком. Хотя, лично мне, и представить сложно более неподходящую пару, чем вы. Но. Я знаю, что такое любить. И потерять. Никому бы не пожелал проживать свою жизнь с такой утратой на сердце. – Спасибо, мистер Пим. Завтра же отправлюсь в Пим Технолоджи и добуду разработку Даррена Кросса. Точнее не завтра, а два года назад, – натянул улыбку Питер. – Ступай уже, Человек-Паук. Когда вернёшься в наше время, дай мне знать, как всё прошло. – Обязательно! Ещё раз спасибо, сэр, – сказал Питер, поднимаясь. Они пожали друг другу руки на прощание. Выходя из бронированной лаборатории Питер старался сосредоточится только на хорошем. Ведь он нашел способ увидеть Тони! У него в кармане частица Пима! Остался всего один шаг – надеть специальный костюм и хрононавигатор, войти в квантовый тоннель, и они с Тони будут вместе. Почти вместе… Сейчас бы прыгнуть на паутине и полетать! До Квинса ехать отсюда порядочно, и Паркер предпочёл бы скорость и ветер. Но он приехал зачем-то в обычной одежде, на автобусе. – Эй, чего рот раззявил? Запрыгивай скорее! Отъезжаем! – закричал ему худощавый пожилой водитель автобуса в смешной кепке. Питер улыбнулся и прыгнул в открытые двери. Кажется, где-то он этого старичка уже видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.