ID работы: 8419964

Камень Души

Слэш
NC-17
Завершён
1039
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 170 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
После Титана жизнь Тони Старка изменилась. Хотя и жизнью всё происходящее с ним можно было назвать условно. Питер Паркер рассыпался в его руках, превратившись в прах, и этот ужас преследовал теперь Тони во сне и наяву. Застряв в рефлексии на долгие недели ему стало казаться, что всё случившееся с ним за последние пару лет – злой рок, расплата за грехи прошлого, включая продажу оружия, и за сотни невинных жизней, что он погубил в Заковии и на других миссиях Мстителей. Обрести родную душу, чтобы потом потерять – вот наиболее суровое наказание для Тони Старка. И не просто потерять, а смотреть в его глаза, полные страха, сожаления и, почему-то, вины. Они ничего не успели, абсолютно. Щекочущее чувство внутри, чего-то огромного, нежного, всепоглощающего… Тони парил в этом ощущении, каждый раз, когда видел своего мальчика. А встречались они, до событий на Титане, очень часто. Оба совсем недолго смогли продержаться врозь, после того «воспитательного урока». Питер из кожи вон вылез, чтобы вернуть доверие Тони. Приобнимая его за плечи, рассказывая о том, какой тот молодец, как славно справился со Стервятником и предотвратил хищение его имущества из самолёта, Старк чувствовал, что ещё чуть-чуть, и он сорвётся. И плевать, что Хэппи смотрит, плевать на репортёров за стенкой, а о Пеппер он и вовсе забыл. Ему хотелось сказать, как он гордится Питером. Очень сложно было убрать руки подальше и держать серьёзное лицо, глядя на то, с каким восторгом загораются глаза Питера, который получил предложение от Тони стать частью команды Мстителей и взять новый нано-костюм Железного Паука. Отказ Тони удивил, а ещё, как ни странно, вызвал уважение. Это его уверенное «нет» звучало совсем по-взрослому, рассудительно. Оба понимали, что Питер уже никуда не денется из-под крыла Тони. Но и просто так сдаваться и подчиниться воле своего ментора Паркер был не намерен. Тони не понимал почему он так поступает. Парень оказался благородным, с характером, а ещё осознал наконец, что Тони на самом деле хочет от него. Чтобы тот вырос и окреп, прошел школу жизни с самого начала – с простых уравнений. Питер удалялся прочь, гордо подняв голову. Но затем обернулся и посмотрел прямо в глаза Тони, задорно улыбаясь. – Это был тест, да? Там ведь нет никого? – Да, ты прошёл. После чего Тони понял, что сопротивляться себе он больше не может и не хочет. Теперь он понял, что хочет видеть его рядом, в своей жизни. Ведь Тони чувствовал, как пацан тянется к нему. Кому бы рассказать – не поверили. Впервые в жизни Тони Старк осторожничал. А ведь раньше он просто брал себе того, кого хочет. Но никто и не догадывался, что на самом деле, легкие победы – признак безразличия. Для по-настоящему дорогого человека, он никогда бы не пожелал самого себя. Да и признаваться в чувствах было в разы тяжелее. Но в тот момент он устал мучить себя мыслями о природе собственных чувств. Он просто будет рядом с парнишкой, не станет вредить, не станет сближаться непозволительно близко. Всё это было тогда, в прошлой жизни, где они были счастливы. И оба живы. А что сейчас? Одно большое и позорное ничто. Миллионы людей, которые погибли по его вине… Миллионы семей потеряли самых близких и родных. Весь мир погрузился в траур и разруху. Примерно так же чувствовал себя сам Тони Старк. Не защитил, не уберёг. Он смотрел на Кэпа, который теперь тянулся к нему, выглядел до жути виноватым и извиняющимся. А Старк удивлялся, почему не чувствует вообще ничего по этому поводу. Когда-то он убивался об их похеренной дружбе, о предательстве, о разладе. Сейчас всё это перестало иметь малейшее значение. Тони не знал, как жить дальше без Питера. Каждый прожитый день становился подвигом, и только благодаря Пеппер он сумел сохранить собственный рассудок. Надо отдать ей должное – она как сиделка, не отходила ни на шаг. Заставляла поесть, поставить свежую капельницу, лично мерила ему давление. Тони было всё равно, он даже благодарности не чувствовал, лишь глухое раздражение и желание отослать всех от себя подальше. Особенно Капитана, который теперь признавал всю провальность своих лихих идей и недальновидность планов по спасению планеты. Они все недооценили угрозу. Кроме Тони. Но и это тоже уже не имело значения. Мстители проиграли. Когда вес тела Старка пришел в норму, и от истощения, после трёхнедельного выживания в космическом шаттле, остались лишь неприятные воспоминания, Тони решил выйти из стен базы. Он надел костюм Железного Человека, намереваясь направиться прямиком в квартиру к Паркерам. Точнее, уже бывшую квартиру. Он на днях навёл справки: тёти Мэй так же нет среди живых, как и её племянника. С одной стороны, это немного утешало тем, что бедной женщине не придётся страдать, как сейчас приходится ему. Тони забрался в комнату Питера через приоткрытое окно. Стены встретили гнетущей тишиной и темнотой. Тони вышел из костюма, оглядел скудное убранство комнаты и присел на кровать. Зачем он объявился здесь, оставалось загадкой, но тянущее чувство в груди потихоньку отпускало. Именно здесь они впервые беседовали наедине. Тогда Тони с каждой секундой понимал всё отчётливее, какой прекрасный мальчик стоит перед ним. Питер Паркер был чистым и светлым, добрым человеком. А сейчас казалось, что вот-вот он зайдёт в свою комнату… уставится на Тони круглыми от восхищения глазами и начнёт частить, как он рад его видеть, и что произошло, мистер Старк, я готов ко всему, только скажите. Тони не понял, когда именно сорвался, не понимал, как он оказался в кровати Питера, сжимая, до боли в пальцах его подушку. Втянув носом воздух, он ощутил едва уловимый запах Паркера. – Мой мальчик. Пит… Тони никогда не убивался так, как сейчас, даже в далёком, не самом счастливом детстве. Говард всегда учил его быть сильным мужчиной. Он даже был не пьян, эти предательские слёзы нельзя списать на бутылку и минутную слабость. Боль шла откуда-то из самых глубин души, раздирая на части. – Так люблю тебя. Так сильно люблю тебя, Питер. Господи, как же я люблю тебя. Он никогда не сказал бы такого раньше. Не вслух, не Питеру, ни даже себе самому. Тони никогда бы не позволил даже близко проснуться подобным запретным чувствам. Не хотелось уходить. Остаться в постели Паркера и умереть здесь казалось лучшей идеей, снова от истощения. Так ведь не дадут же. Приедет Хэппи, или Пеппер обнаружит его через Пятницу. – Как мне жить без тебя? Тишина вокруг была не просто пугающей, она сводила с ума. Но как хорошо, что теперь можно произносить вслух то, что было спрятано и закопано внутри души долгие месяцы. Пустота дома Паркеров оказалась лучшим слушателем. – Я должен сделать кое-что важное… Прямо сейчас! В эту же секунду произошел мощнейший выброс, словно толчок из глубины наружу. И глаза Питера Паркера резко распахнулись, возвращая в реальность.

***

– Эй, ну проснись же! – Эм Джей толкала в плечо, – Приехали, Питер! Ты всю дорогу дрых. Пробуждение вышло неожиданным и болезненным. Таким не похожим на предыдущие, когда он просыпался в собственной постели. Тогда он словно выходил из туманной рыжей дымки, мягко и плавно, скользя из одной реальности в другую. После пробуждения он моментально осознавал собственные эмоции и полную завершенность события, в котором находился Тони Старк в их общем прошлом. Сейчас же, его сон-видение был потревожен на самом серьёзном и интимном моменте, когда мир обрушился на голову Питера своей беспощадной правдой. Тони любил его. Действительно любил. Питер чувствовал это всем своим существом – отчётливо и ясно: Тони больше не прятал от себя запретную тягу, не занимался вечным самокопанием, не рефлексировал по поводу разницы в возрасте. Всё стало неважным на фоне потери самого дорогого. Накатило осознанием. На них обоих, но в разном времени. Так хотелось удержать сон-воспоминание, узнать, что же произошло дальше. От досады захотелось выть! Паркер понимал, что его девушка не виновата – он сам неожиданно уснул в школьном автобусе по пути в Вашингтон, на новое состязание по академическому декатлону. Но не злиться на неё почему-то не получалось. – Полегче, Эм Джей, – он оправил на себе съехавшую куртку и демонстративно потёр глаза. – Прости. Ты хмурился во сне, и я подумала, что у тебя кошмар. – Да, что-то вроде того, – кивнул Питер, а затем схватил рюкзак и направился на выход из автобуса. На улыбку сил уже не хватило. Она неопределенно пожала плечами, явно не удивившись поведению Питера. С девушкой вообще было легко, за что Паркер испытывал благодарность и немного чувствовал вину. Ведь никогда Эм Джей не станет кем-то вроде Тони. Да и вообще никто не сможет заменить его, это же очевидно. Заменить Тони… Питер в очередной раз прогнал от себя позорные воспоминания о Квентине Беке, и том, как безрассудно он доверился подлому манипулятору. В момент самой глупой слабости, жалкой попытки зацепиться за кого-то, кто мог бы стать спасением от душащей пустоты. Он искал в нём Тони, сам того не осознавая. Пожалуй, в топе его самых дурацких поступков за всю жизнь – отдать подарок Старка этому Иуде – занимало почётное первое место. Даже паром не шёл ни в какое сравнение. Интересно, Тони бы простил его за всё? Вот Питер до сих пор не может себя простить. А вообще, воспоминания о Квентине причиняли боль, похлеще сбившего его тогда поезда. И они были самыми свежими, к сожалению. Питер гнал все мысли о той неудачной поездке в Европу, наряду со всеми остальными. Но рано или поздно задуматься о Мистерио, проверить мёртв ли он по-настоящему, всё равно придётся, но только не сейчас. Они ведь в Вашингтоне с классом, как-никак. А ещё была надежда, что Фьюри проверит это за него. Пока что бежать от тех воспоминаний и образа Бека получалось довольно успешно. Небо над головой хмурилось, обещая надвигающийся дождь. И городской воздух стал настолько свеж, что впервые за долгое время хотелось вдыхать его полной грудью, ощущать, что всё-таки жив. И пока твоё сердце бьётся, ещё можно что-то изменить. Может, надежда нелепая, но она зародилась, в тот самый миг, когда Питер узнал, как сильно Тони по нему тосковал. По пути в гостиницу, болтая с Нэдом и Эм Джей, Паркер прокручивал в голове ту последнюю сцену из сна. Неужели мистер Старк действительно приходил в его опустевшее, после щелчка, жилище в Куинсе, и говорил все эти, такие важные, слова? С одной стороны, трудно было в это поверить. А с другой, Питер желал, чтобы так всё и было. Если учесть, что все до единого события совпадали в точности до мелочей, это могло произойти в реальности. Они ведь действительно стали очень близки тогда, до Титана. И если хорошенько задуматься, Питер не мог вспомнить ни единой души, к кому бы Тони был так же внимателен, как к Питеру. Даже Пеппер, которая практически не вылезала из командировок, поглощённая делами Старк Индастриз, не проводила с ним и десятой доли их общего времени вдвоём. Это льстило и радовало. Заставляло почувствовать крылья за спиной, несмотря на то, что он Человек-Паук. Питер снова улыбнулся, а затем поймал внимательный взгляд Эм Джей. Она явно понимала, что мыслями он где-то далеко. Выводы напрашивались сами собой. Встреться они сейчас с Тони – у них могло бы всё быть. По-настоящему, так, как Питер даже мечтать не смел. А, оказывается, у него был шанс. Поэтому нужно вернуть себе Тони во что бы то не стало! Питер и Нэд заселились в один номер вашингтонского мотеля под названием "Harley". Паркер поморщился, вспомнив подростка, с которым пересекся случайно на похоронах Тони. Тогда Пеппер представила всем гостям этого юношу как Харли, давнего друга Тони. И он рассказал о своих приключениях в собственном гараже и ввалившемся туда миллиардере. Харли помог Тони в беде. И Питера это почти не задело и он почти не ревновал. Только удивился, почему Тони не рассказывал, что общается с другим мальчиком. Ему хотелось быть единственным парнем в жизни Тони Старка. Как же глупо... Да уж, просто замечательно начинается декатлон! Снова, куда бы он не поехал, везде его преследуют воспоминания о наставнике, или обо всём на свете, связанном с ним. Потому что для Питера казалось весь мир закружился только вокруг Старка. Это не раздражало, как ни странно. С какой-то стороны ему даже нравилось быть хоть таким образом ближе к нему. А особенно вдохновляла скорая встреча с Морган. Они с Пеппер договорились встретиться через три дня в Нью-Йорке, в её новом доме. То жилище у озера, где они с Тони жили последние 5 лет, она продала сразу же после похорон. Не смогла там оставаться, и Питер понимал женщину. Он бы тоже покинул семейное гнездо, если бы оно опустело. Именно Тони захотел сбежать подальше от суеты, после того, как Питер рассыпался. А Поттс любила большой город, да и в офис добираться куда удобнее и быстрее. – Моя кровать, чур, у окна, – прервал его раздумья Нэд. – Я не против, – кивнул Питер лучшему другу. – Слушай, что с тобой происходит в последнее время? Ещё немного и ты начнешь пугать даже меня. – В каком смысле? – Питер прикинулся святой невинностью. – Ты никогда в жизни не был настолько молчаливым. Постоянно витаешь где-то. Я конечно понимаю, что после битвы в Лондоне тебе здорово досталось... Но знаешь, я начинаю не на шутку переживать за тебя. – Да брось, Нэд, Лондон тут не при чём. Просто... У меня... Только не смейся, пожалуйста. Я хочу вернуть Тони. – Ты...что? В каком это смысле вернуть? Питер, вот теперь я почти в ужасе. Ты ведь в курсе, что Тони Старка больше нет? Вот вроде бы не новость, а снова причиняет боль. Скорее всего Питер никогда не сможет смириться с этим. А значит, все его мысли и предчувствия идут в верном направлении. – После битвы с Мистерио я изменился, точнее, что-то изменилось во мне. Во-первых, моё паучье чутьё усилилось в несколько раз. И дело тут не всегда в опасности. Просто у меня есть предчувствие, что мы с Тони как-то связаны. – Я так и знал! – воскликнул Нэд, как-то странно ухмыляясь. – Что ты знал? – Он уже не мистер Старк. Ты теперь зовешь его Тони. – Эммм, – Питер растерялся, – Ну, да, но какое это имеет значение? – А что во-вторых? – сменил щекотливую тему лучший друг. – А во-вторых... Я просто понял, что все те глупости, что совершил, были от отчаяния. Мне нужно доверять, Нэд. Кому-то, кто делит со мной ношу супергероя. Кто поймёт меня. Кто подстрахует и кого смогу страховать я. Моё главное в жизни призвание – защищать простых людей. Я хочу быть Человеком-Пауком. Патрулировать улицы, бороться с преступностью, а ещё больше времени проводить в мастерской и лаборатории. Мне нужно обсудить свои идеи, может вместе создать новый костюм, да и просто с кем-то поспорить о квантовых мирах и теории мультивселенных. Мне нужен Тони. Прости, Нэд, ты мой лучший друг, а ещё ты мой супернавигатор. Но этого недостаточно... В смысле, ты нужен мне, и нужен личный навигатор. Но чтобы быть счастливым, я нуждаюсь в ком-то, кто такой же как я. С кем мы мыслим одинаково. С кем я могу говорить без слов и двигаться в одном ритме, так быстро, что самый простой спарринг превращается в самую красивую в мире борьбу. И хочу жить такой жизнью. Не как герой-одиночка, не как осиротевший подросток. Я хочу быть снова собой – настоящим Питером Паркером. Я надеялся, что отношения с Эм Джей помогут стать кем-то новым. Думал, что смогу повзрослеть рядом с ней... Стать героем, как Тони, а она мне будет словно Пеппер. Но это так не работает. Это не работало даже у него... Рядом с ней он был всё равно словно сам с собой, и никого рядом, когда действительно нужен... Пока не... – Пока не появился ты? – глаза Нэда были такими круглыми. И Питер уже корил себя, за то, что вывалил всё самое сокровенное на голову друга. – Теперь я точно знаю, что да. Он был счастлив рядом со мной. А я стал счастливым рядом с ним. И это единственно возможный вариант. И я не хочу ничего другого. – И никого другого. – Да. Питер опустил голову, сознаваясь. А затем встрепенулся, осознавая, что окончательно проболтался. – Чувак, ты что, втюрился в Тони Старка? – кажется, Нэд не злился на него, и даже улыбался. – О, господи, нет... – Не отпирайся! Ладно, извини... У тебя появились чувства к мистеру Старку? Ты это понял только сейчас? – Нет. Честно сказать... Я понял это, после того, как он впервые объявился на пороге моего дома в Квинсе. Просто это так не объяснить. Он поверил в меня, дал шанс. Он смотрел мне в глаза и слушал. А я сидел и думал, что сейчас сгорю заживо... Боже, зачем я тебе это рассказываю? – Да, нормально всё, чувак. Кому ещё кроме меня ты можешь рассказать такое? Слушай...А у вас было что-то? Если что, я не гомофоб, просто интересно! – Нэд! Я тебе об одном, а ты про другое! – Так значит... – Не было ничего. Совершенно. Тогда на развалинах базы Мстителей, когда нагрянул Танос, он крепко обнял меня. Так сильно, как только я мог выдержать. А затем он поцеловал меня, так невинно, в скулу куда-то. Это ничего не значило, кроме того, что он до смерти скучал по мне. Так, что притворяться кем-то далёким больше было уже невозможно. – Вау. Это же здорово. – Да. Кожа на том месте ещё долго горела от его щетины. Даже тогда, когда Тони уже не стало... В номере воцарилась гробовая тишина. Нэд смотрел с жалостью и сочувствием. Питер давил предательские слёзы внутри себя. Тот день оставил его душу изломанной. Даже одно мимолетное упоминание за секунду доводит до физической боли. – Прости, – Нэд правильно расшифровал это молчание. Они сидели друг напротив друга, каждый на своей кровати. Питер смотрел на собственные ладони, пытаясь унять дрожь и новую волну боли, вызванной воспоминаниями. В дверь кто-то постучал, разрывая тишину. Питер встал, подошел к двери и тут же открыл её, без слов. – Привет, – за порогом стояла Эм Джей, – я пришла пожелать тебе спокойной ночи, раз уж ты ко мне не заходишь. – Да, прости, мы немного устали и заболтались, – Питер взял Мишель за руку, сжимая её в знак примирения. – Всё в порядке, я тоже пойду к себе, лягу... – и прильнула своими губами к губам Питера. Поцелуй вышел коротким и неловким, скорее больше от неожиданности. – Спокойной ночи, Эм Джей. Увидимся завтра на завтраке. – Да. Сладких снов, ботаник, – ухмыльнулась она, отнимая свою руку, которую Питер так и забыл отпустить. Закрыв за девушкой дверь, Паркер прижался к ней спиной. – И что мне с этим делать? – Если твоё намерение каким-то образом вернуть Старка серьёзно, то думаю стоит поговорить с Эм Джей. – Пока я без понятия, что делать. Просто чувствую, что ответ где-то на поверхности... И я обязательно скажу ей. Только не сейчас. – У нас финальное соревнование по декатлону завтра. Мы должны отвоевать своё звание чемпионов страны обратно! Нас же пять лет не было, пора напомнить какая школа держит у себя самых лучших умников. Питер благодарно улыбнулся другу. – Ты прав. Мы обязательно победим. А теперь давай спать. На самом деле, Питер вовсе не готовился к состязанию. Он спешил скорее уснуть, чтобы во сне снова быть с Тони. И чтобы понять, что же произошло с ним дальше. Закрывая глаза, лёжа на неудобной мотельной подушке, он поклялся себе, что ответ обязательно придёт к нему. Что не могут они так сильно любить друг друга и быть разделёнными лишь временем и Камнями Бесконечности. А ещё смертью. Но на то он и Питер Паркер - светлая голова - чтобы найти решение самой сложной задачи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.