ID работы: 8419917

Сказочники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новый виток

Настройки текста
      Январь 2015. С момента того ночного разговора с Адмиралтейским Кодом прошло уже больше месяца. Она навестила Хьюгу ещё дважды: один раз она вызвала Хьюгу днём, как и обещала, а в другой раз она зашла прямо на борт яхты, когда Хиэй вышла в город по делам. За две этих встречи АК и Хьюга успели обменяться множеством идей, АК указала на ошибки, а Хьюга представила несколько способов снизить энергопотребление и повысить точность установки.       — Какая же всё-таки у них получилась клёвая Сестрица Иона! — Хьюга была в восторге от фильма. На самом предпоказе ей стоило определённых усилий, чтобы не завизжать на особо зрелищных сценах, но теперь она дала волю своим эмоциям. — На большом экране всё выглядит намного круче, чем по телевизору! Чуть ли не круче, чем было на самом деле!       Туманницы только что вернулись с предпоказа первого фильма по их аниме. Хоть он и являлся всего лишь рекапом, но в нём была расширена концовка, а также добавлено несколько новых сцен и персонажей, что должно подготовить зрителей ко второму фильму.       — Да, вот только из меня почему-то сделали злую зануду. — Вздохнула Хиэй. — Я не такая! Согласись, Хьюга?       — Ой да ладно тебе, немного художественного вымысла не повредит. Тем более… — Она положила перед Хиэй толстую папку. — Прочитай это.       — Что это?       — Сценарий второго фильма. Мне его показали ещё в декабре, а я его скопировала и воссоздала здесь, на борту. Это, конечно, промежуточный вариант, но я не думаю, что в финальной версии будут какие-либо значительные изменения.       — Любопытно… — Хиэй начала пролистывать страницу за страницей, но вдруг прервалась и подняла голову. — Кстати, Хьюга, тебе не кажется, что клиффхэнгер в конце первого фильма получился каким-то чересчур мощным? Ты уверена, что у второй части получится оправдать все эти ожидания?       — Насчёт оправдания ожиданий не уверена, но мне кажется, что это будет максимально логичная и правдоподобная концовка для нашей истории. О! Дай-ка сюда, — Хьюга отобрала папку о сценарием и пролистала куда-то дальше середины. — Вот! Почитай эту часть, тебе понравится. Помнишь эту битву?       Хиэй прочитала несколько абзацев.       — Такое забудешь… Поиздеваться надо мной хочешь? После той битвы со мной несколько месяцев никто не хотел общаться, даже мои девочки. Все считали, что это я атаковала Конго…       — А я говорю почитай! Тут по сюжету показывается, что твои девчонки сорвались, особенно Ашигара и Хагуро, а Конго вообще вклинилась посреди битвы. Ты тут показана как простой командир, не справившийся со своей командой, но если подумать, Конго в таком амплуа показали ещё с момента дезертирства Такао, так что твоя ситуация здесь не такая неудобная, как в реальности!       Хиэй молча листала страницу за страницей.       — Ну, описано действительно не так неприятно, как у нас в архивах. Твоих рук дело?       — Нет, это сценаристы постарались. Понимаешь, им невыгодно антагонизировать кого-либо из нас, потому что у каждой туманницы среди зрителей найдутся фанаты, и сценаристам не хочется их огорчать. Вот они и представляют нас либо как абсолютных героев (как сестрица Иона и весь синий флот) либо как тех, кто оказался жертвой ситуации и просто выполнял приказ (как твоя Ударная эскадра). На роль злодейки тут сойдёт только Мусаши, да и та, как показывают флешбеки, например, вот тут, — Хьюга открыла сценарий где-то на середине, — всего лишь мстит за убийство Чихайя Шозо. Я уверена, что среди зрителей даже найдутся те, кто будет ей симпатизировать!       — Но получается… — Хиэй растеряно прочитывала сцену с указанным флешбеком, — что главными злодеями фильма можно считать самих людей?       — ИМЕННО! Во сценаристы завернули, да?       — А ты уверена, что зрителям понравится эта идея?       — Сама идея не нова, так что её запросто примут. В конце концов, до простых людей уже давно дошло, что власть имущие постоянно совершают ошибки, приводящие к непредвиденным последствиям.       — Ну смотри... Ладно, возвращаемся к расчётам.       — Да!       Туманницы снова принялись просчитывать детали своей операции. Хиэй уже отобрала 5 основных кандидатов и 3 вспомогательных, и теперь просчитывала, каким образом каждый из них окажется в одно и то же время на одном и том же пляже. Хьюга перестроила СХУ, и теперь вместо надстройки над рубкой или пушки на носу оно представляло из себя аккуратный цилиндр, выдвигающийся из дна в носовой части яхты. Однако, пока проект существовал только в виде чертежей. Хьюга не рискнула так сильно изменять яхту на глазах у людей, поэтому летом они с Хиэй планировали отправиться на остров в Коралловом море, купленных Хьюгой ещё 2 года назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.