ID работы: 8419917

Сказочники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Переработка по-туманному

Настройки текста
      В середине декабря «отец» наконец-то прислал им деньги за их исследования российского бизнеса — около 10 миллионов йен.       — Отлично! — Хиэй с довольным видом смотрела в гроссбух. — Теперь у нас есть около 15 миллионов йен, этого нам должно хватить на 2 года, тем более, что через каких-то там 20 месяцев уже можно будет возвращаться домой!       — Ты упускаешь главную деталь, Хиэй. — Возразила ей Хьюга, весь вид которой выражал усталость. — Да, на реализацию плана у нас осталось 20 месяцев, ВСЕГО 20 месяцев! Но мы до сих пор не определились с точным списком целей, и уж тем более не подготовились к реализации плана. Если мы не успеем переправить хотя бы одного посла до конца лета 16го года, то нам придётся ждать лета 17го, а это ДОЛГО! Нам ведь может даже денег не хватить на такой долгий срок!       — Как это не определились со списком? Я же дала тебе точный список…       — Но 10 человек — это много!       — Но ты же сказала, что потянешь столько целей, если у тебя будет достаточно аккумуляторов!       — Аккумуляторов мне хватит только для 5 целей, и это с учётом всего, что русские партнёры потенциально успеют произвести за весь следующий год. Ты пойми, чем больше целей, тем сложнее мне будет отследить их перемещения. А если несколько целей попадут в один квадрат, что тогда? Ты уверена, что они будут психологически совместимы? А если кто-то из них погибнет в результате транспортировки? А если он попадёт на сушу и расскажет людям лишнюю информацию? А если…       — Всё-всё, я поняла! — Перебила её Хиэй. — Я выберу пятерых наиболее достойных…       — Ну уж нет, выбери кого-то одного.       — Но ты же сказала, энергии хватит на пятерых!       — По нашему плану, — Хьюга вывела голоэкран с тактической картой, — мы запустим СХУ возле набережной. Там всегда много народу, так что наверняка в портальную воронку засосёт нескольких человек. Я могла бы ограничить тебя двумя-тремя целями, но если выберешь одного, то мне будет легче целиться и потом я смогу проследить именно его перемещение. Но это не отменяет того факта, что остальные могут погибнуть в процессе телепортации.       — Если кто-то в процессе погибнет — значит, они всё равно не годились для этой миссии. Естественный отбор, понимаешь?       — Понимаю. — Кивнула Хьюга. — Ладно, выбери одну приоритетную цель и три вспомогательные, будем прорабатывать.       2 недели спустя. Утро.       — Привет, Хиэй! — Как всегда бодрая Хьюга зашла в рубку, где Хиэй уже вовсю над работала с какими-то данными. На вошедшую напарницу она не обратила никакого внимания. — Хиэй! — Чуть громче позвала её Хьюга. Туманница подняла голову. Увидев её лицо, Хьюга отшатнулась. — ААА! Не пугай меня так! Сейчас ведь не Хэл… Так, погоди-ка, ты вообще спала?       — Да… — Едва слышно ответила Хиэй.       — Не ври! Ты находишься на моём корабле, я знаю, что ты последние 6 часов не вставала с места! Когда ты последний раз отдыхала от этих своих данных?       —…назад…       — Когда?!       —…неделю назад… — Хиэй опустила голову, потому что знала, что сейчас начнётся.       — ТАК! — Вскрикнула Хьюга. — Сохраняйся и закрывай всё это, — девушка махнула на голоэкраны, — чтобы через пять минут спала у себя в каюте!       — Но мне надо доделать…       — ПОТОМ ДОДЕЛАЕШЬ! Мне написали из редакции, говорят, что уже можно забирать наши копии 10 тома манги. Я пойду к ним, а ты пока отдохни.       Хьюга вышла из рубки, и через минуту зашла снова, одетая в модное пальто.       — ХИЭЙ!       Хиэй вздрогнула, недобро посмотрела на неё, но решила не спорить и всё же подчинилась, закрыла все экраны и ушла к себе. Хьюга ещё немного постояла, посмотрела ей вслед, после чего взяла свою сумочку и ушла в редакцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.