ID работы: 8418572

Совместное дело.

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хитрая Мина, Разочарованная Очако и Смущённая Момо

Настройки текста

***

Комната Яойорозу       Снова утро в комнате Яойорозу, но оно отличалось от её обычного начала дня, и так сказать было достаточно необычным. Очень даже необычным. Почему же? Да потому что Момо проснулась не одна, а со своим любимым в обнимку. Что ж, хороший расклад, верно? Он был бы намного лучше, если бы в комнату не стучалась взволнованная Урарака.       Когда девушка проснулась от стука в дверь она уже по автомату хотела встать, но не смогла. А причиной этому было то, что руки Тодороки очень крепко её обнимали, не желая отпускать. Сам он крепко спал. Яойорозу сильно покраснел, вспоминая прошлый вечер, и своё неадекватное поведение.       — Тодороки-кун, — позвала парня Яойорозу, тот начал медленно открывать глаза.       — Прости я поступил очень необдуманно, — извинился Тодороки, поняв всю неловкость ситуации. Что же он натворил? Ведь Шото думает, что девушка совсем не хотела себе такую компанию в постели.       — Это сейчас неважно, — ответила Яойорозу, указывая пальцем на дверь, в которую беспощадно стучалась Очако, — и что же нам делать? — поинтересовалась Момо. Она верила в разумность выбора Шото, поэтому доверила задачу ему.       Тот лишь оглянулся по сторонам, посмотрел на дверь, а потом на Яойорозу. Ему в глаза бросился огромный шкаф в который мог бы поместиться любой человек. Сперва она посмотрел на шкаф, а потом на Яойорозу. Та отрицательно помотала головой как бы давая ему понять, что шкаф забит вещами. Шото подумал, и нашёл лишь один вариант где можно спрятаться. Под кроватью.        Момо поняла о чём подумал Тодороки и одобрительно кивнула. Он залез под кровать, тем временем Яойорозу подошла к двери.       — Яойорозу, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросила Очако, обнимая подругу.       — Да, всё в норме, — улыбнулась брюнетка.       — Почему ты так долго не открывала дверь? — продолжила настаивать Урарака.       — Просто одежду искала, да и встать сложновато было, там голова и всё прочее, — как-то нервно ответила девушка, но та ей поверила. Убедившись, что с её подругой всё в порядке, Очако села на просторную кровать.       — Ты не представляешь, что произошло! — воскликнула Урарака. Всё же с ней действительно произошло что-то потрясающее, но Яойорозу сейчас не очень-то и хотела выслушивать рассказ подруги. В любой другой ситуации она бы с интересом слушала свою подругу, и начала бы давать всевозможные советы, да и вообще была бы рада, что с ней решили поделиться какой-то занимательной историей.       — Вот как, а тебе разве в школу не пора? — так, невзначай спросила Момо, надеясь, что подруга опомнится и побежит к себе в комнату, либо в школу.       — Всё путём, — отмахнулась Урарака, и приготовилась рассказывать. Яойорозу поняла, что делать нечего, придётся выслушивать.       — Ну и? Что произошло? — поинтересовалась Яойорозу, сев рядом с подругой.       — Представляешь, твой план действительно сработал! — восхитилась Урарака, — Изуку попросил меня с ним потренироваться, но кажись Бакуго всё неправильно понял и приревновал, а потом позвал меня на тренировку, и мы прекрасно провели время! Даже контактами обменялись, представляешь! — почти кричала Очако, Момо лучезарно улыбнулась, она очень сильно радовалась за свою подругу. Только теперь ей было жалко Тодороки, потому что наверняка ему сейчас не очень хорошо.       А Тодороки действительно было не очень хорошо. Под кроватью Момо не было тесно, даже наоборот, очень даже много пространства, но подслушивать женский разговор ему не хотелось от слова совсем. А также он узнал, что Урарака на самом деле была влюблена в Бакуго, а не в Мидорию. А ещё его интересовал, что за план такой придумала Момо.       — Это прекрасно! — порадовалась Яойорозу.       — Благодарю тебя за столь прекрасный план! Кто бы мог подумать о том, что чтобы поджечь интерес нужно было заставить парня чуток приревновать! — восхищалась Урарака.       — Ох, не думаю, что эта идея так уж и хороша, — нервно посмеялась Яойорозу. С одной стороны ей было безумно приятно от того что её хвалят, а с другой, безумно стыдно перед Тодороки.       — А что у тебя с Тодороки-куном? — поинтересовалась Очако, и заодно произнесла то, что Момо хотела услышать в последнюю очередь. Тот, о ком говорили девушки, прислушался.       — А? А что у меня может быть с Тодороки? Ничего такого, — отмахнулась Яойорозу, очень нервно смеясь. Урарака удивлённо посмотрела на девушку.       — Ну ты же сама говорила что любишь его, — непонимающе ответила Урарака. Ладно, ладно, добей её, Урарака, ей уже не помочь.       — О! Сколько времени уже! — как бы «заметила» Яойорозу и вывела подругу из комнаты. «Нужно было так сделать ещё с самого начала! Теперь перед Тодороки оправдываться придётся.» — простонала про себя Момо, и подошла к кровати.       Кстати про Шото, тот уже был где-то далеко оттуда, в своём мире. Услышав от Яойорозу короткое «выходи», Тодороки вышел из-под кровати и увидел смущённую Момо. Господи, если бы у него сейчас был с собой фотик, то он бы точно сделал пару фотографий смущённой Яойорозу и повесил бы себе на стену.       — Думаю, тебе тоже пора в школу, Тодороки-кун, — смущённо улыбаясь, промямлила Момо, топчясь на месте. Тут у Тодороки произошла маленькая заминка.       Когда парень наконец-то пришёл в себя, то просто попрощался и ушёл. В груди у него почему-то очень сильно колотило. Почему же? Может он заболел? Чтобы не заражать Яойорозу своей болезнью, Тодороки направился к себе в комнату.       Яойрозу очень тяжело вздохнула и повалилась на кровать. Сегодня был уж ну слишком смущающий день, поэтому девушке нужно было всё переварить. Конечно усталость и простуда никуда не делись, поэтому девушка решила укрыться одеялом и почитать книжку, которую она нашла возле своей комнаты.

***

       Мина решила всерьёз приняться за план Момо и первым делом решила заняться поиском жертвы. Конечно же Ашидо очень привлекательная, милая и весёлая девушка, но поклонников у неё поменьше чем у Яойорозу и Урараки будет. А дело в её неординарной внешности, но всё же пару поклонников розовой кожи были в наличии. Один из них как раз направлялся в сторону кислотной.       — Ашидо, привет! — лучезарно улыбнулся парень, имени которого Мина даже не запомнила. Так, ладно, надо импровизировать.       — Привет… — девушка на миг задумалась как назвать этого человека, -, красавчик! — единственное что пришло на ум девушки. Не ну, а что? Импровизацияяяя. Так можно было не задеть или обидеть парня тем, что та не запомнила его имени и одновременно сделать ему комплимент.       Парень очень сильно покраснел и издал какой-то нервный смешок. Он начал что-то мямлить по типу: «ты сегодня выглядишь так мило, а то есть, не только сегодня, да и вообще, ну», но девушку спасла подоспевшая Джиро, которая взяла подругу в охапку и потащила в класс. Парень так и остался запинаться.       — И что это было? — по дороге поинтересовалась Джиро.       — Просто следую плану, — улыбнулась Мина, всё же, её всё пока устраивало.       — Помни, ты должна это делать рядом с Киришимой, а не просто за его спиной флиртовать со всякими парнями! — отчитала подругу Кьёка.       — Ничего я с ним не флиртовала! Просто поздоровалась, а имя забыла! — возмущённо ответила Мина, махая руками и надувая губки. Джиро лишь обречённо вздохнула.       Когда Мина вошла в класс, то заметила нечто крайне необычное, а именно то, что Урарака как ни в чём не бывало болтала с Бакуго, а тот даже не кричал на неё, хотя лицо было как всегда хмурым, но Очако выглядела очень даже счастливой. Мина ехидно засмеялась и по пути так сказать «нечаянно» подтолкнула брюнетку и хитро улыбнулась. Урарака лишь решительно кивнула ей, как бы говоря, что всё прошло удачно, и ты постарайся. Этот маленький жест никто и не заметил кроме них обоих.       Киришима же не находил себе места. Обычно он говорил с Бакуго до урока, но сейчас он занят и парень не хочет мешать своему лучшему другу заводить личную жизнь, хотя сам был в шоке когда Урарака к нему подошла. Он прошёлся взглядом по всему классу пытаясь найти себе собеседника, т.к сидеть почти в конце класса и ни с кем не говорить, ему не хотелось. Урарака с Бакуго, Каминари о чём-то болтает с Минедой и Сатой, Аояма смотрит на себя в зеркале, Токаяма с Цую и Джиро, Оджиро с Тоору, Мидория с Иидой и Тодороки, а Мина одна. Эйджиро был удивлён тем, что Ашидо одна, потому что она самая общительная девушка в классе, но сейчас она мирно сидела, на парте и копалась в телефоне. Киришима решил подойти к ней.       — Мина? — окликнул одноклассницу парень, девушка даже не обернулась, — ты почему одна? — более заинтересованно спросил Киришима. Мина лишь махнула на него рукой и проигнорировала.       Это было очень странное поведение для всегда общительной Мины. Эйджиро часто восхищался её общительностью и вообще любил с ней пообщаться, но сейчас она дала ему отворот поворот, что парню конечно же не понравилось. Он заглянул через плечо девушки и увидел что находиться на экране её смартфона. Там была переписка. Переписка с каким-то парнем.       — У тебя появился парень? — спросил Эйджиро, подходя к девушке ещё ближе. От такой близости Мина чуть ли не растаяла. Ей пришлось приложить максимум усилия чтобы не обернуться к Киришиме и не затискать его.       — Да нет, — отмахнулась Ашидо, — просто один красавчик пригласил погулять, — спокойным тоном произнесла Мина будто это кое-что обыденное.       — О! Погулять? Я тоже хочу! — невинно воскликнул Киришима. Всё, Ашидо готова. Обаяние Кириши мы было чем-то заграничным и тем не менее, невероятно притягательным и милым.       — Да! Вместе веселей! — в ответ воскликнула Мина, — тогда давай увидимся сегодня после уроков в парке! — предложила Ашидо и Киришима согласился, они хотели подробнее обсудить прогулку, но прозвенел звонок и в класс зашёл как всегда хмурый и сонный Айзава.

***

      — Бакуго! — пискнула прижатая к стене Очако. Кацуки на перемене нашёл её когда та гуляла по коридорам одна и прижал к стене. Он серьёзным видом смотрел на девушку испепеляя взглядом.       — Дай, — чётко потребовал Кацуки, пронзая девушку взглядом. Их лица были ну о-о-очень близко. Урарака не была готова к такой близости с парнем, да ещё и с самым вредным парнем класса.       — Ч-что тебе дать? — начала заикаться Очако, задавая вопрос ответ на который был очевиден.       — Ну конечно же свою тетрадь! Круглолицая, ты меня вообще слушала сегодня утром?! Я же говорил тебе что забыл тетрадь, а ты, дура, всё ещё не догнала! — выругался Бакуго, возвращая Урараку в реальность. Та как-то разочарованно на него глянула и выдохнула.       — Дам, дам, пошли в класс, — без капли радости в голосе ответила Урарака, и выбравшись из «клетки», пошла в сторону класса. Это конечно же взбесило Кацуки, но тот решил сдержаться сам даже не понимая зачем и почему.        «Дура, тебе ещё рано целоваться» — подумал про себя Бакуго, и последовал за девушкой.

***

      Яойорозу сидела на своей кровати и обдумывала сегодняшний день. Конечно же первое о чём подумала девушка, это о Тодороки. Он проигнорировал «её признание в любви» и просто ушёл. Здесь есть два варианта, либо он так в своей манере ей отказал, либо просто сильно смутился. Яойорозу больше склонялась к первому, но хотела чтобы был второй.       — Проклятая я! Да будь я проклята! — кричала на себя Яойрозу. Ей было безумно стыдно, ведь она сама не дала Тодороки уйти. Хотя было очень странным то, что он сам лёг к ней и обнял. Может всё же Яомомо ему нравится? Да нет, не может быть… Тодороки всегда был для Яойорозу предметом для подражания и она очень сильно доверяет ему и верит в него. Шото недосигаем для Момо, он слишком далеко от неё и она никак не может дотянуться до него. Зам староста выдохнула и прогнала дурные мысли прочь и решила взяться за учёбу. Таблетки, которые принёс Изуку хорошо подействовали (А его бедненького Яойорозу связала и мучала, даже не сказав «спасибо»).       Сев за стол и достав учебники, Яойорозу начала учитсья, всё же она зам староста класса и должна соответствовать своему титулу, да и вообще ученица номер 1 по оценкам. Пропускать уроки для неё это что-то непозволительное, поэтому она погрузилась в учебники сильнее чем в обычные дни. Но одна задачка застала Яомомо врасплох. Она всегда была не так идеальна в алгебре, а тут ещё и очень сложное задание. Яойрозу начала ломать голову над ответом и даже зарыла свои пальцы в голову, а так она делала только когда перед ней стояла трудная задача.       — Это задание нужно делать по этой вот формуле немного переделав мелкие детали, — откуда не возьмись донёсся голос за её спиной, который объяснил ей решение задачи. Яомомо сразу узнала знакомый голос и покраснела.       — Даже в учёбе я хуже тебя, — отчаянно улыбнулась Яойорозу. В этой фразе было столько боли, что Шото даже не по себе стало.       — Да нет же, просто никто не может быть идеален во всём, у всех есть сильные и слабые стороны, у тебя много сильных сторон в учёбе, а я просто немного лучше разбираюсь только в этой сфере, так что не говори такие вещи, — серьёзно сказал Тодороки. Нет, он не просто пытался взбодрить её, он говорил чистую правду. Момо знает что Шото очень открытый человек, который не станет тебе врать или льстить, лучше скажет всё на прямую. От этого у неё в душе стало очень тепло.       — А как ты оказался здесь? — внезапно спросила девушка разрушив всю романтическую атмосферу.       — Я пришёл проверить как ты, а дверь была открыта, — ответил Тодороки указав пальцем на открытую дверь. Яойорозу совсем забыла запереть дверь.       — Оу… Вот как, — нервно посмеялась Яойорозу. Ей сейчас было очень некомфортно.       — Яойорозу, — серьёзно позвал по имени девушку Тодороки и развернул её стул в свою сторону, а сам сел на кровать. Так их лица встретились на очень близком расстоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.