ID работы: 8417570

Воспоминания о неделе в Дерри, или Временное прибытие.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. «1992 год. Город Дерри, штат Мэн. А что?».

Настройки текста
У девушки заболела голова. *** — Хей, Билли, ты не видел Ричи? — крикнул кто-то не так далеко от неё. — Н-нет, — ответил ему другой голос, заикнувшись. Оди никак не могла понять, чьи же это голоса. Ни голоса Майка, ни Лукаса, ни Дастина, ни Макс, ни даже Стива она не могла разобрать в этих разговорах. Оглядевшись, девушка поняла, что находится в другом, совершенно ином месте: лес в котором они гуляли с друзьями заменила тропа, находящаяся вдоль реки, у которой было не такое глубокое дно. Она направилась к голосам, чтобы хоть как-то узнать куда же она попала. Девушка знала, что людям сразу же доверять нельзя, но эти голоса были такими простыми и дружелюбными(?), что шатенка поддалась искушению. — Бу! — крикнул такой знакомый голос, что Одиннадцать на секунду остановилась, — что, испугался, что меня так долго нет, Эдс? Передай своей мамашке, что волноваться не стоит, ведь у меня стоит! Нет, это не он. Голос Майка отличался добротой, спокойствием и заботой, а этот был каким-то насмешливым и грубым, что ли. Джейн снова направилась к ним. — Извините, вы не видели моих друзей? — кое-как проговорила Хоппер, подойдя к компании поближе. На неё обернулись все. Она замерла. Рядом с мальчиком в коротких шортах, держащим в руке ингалятор и теребящим его в руках стоял он. — М-майк? — обратилась она к брюнету. Все ждали его реакции. И она наступила, разорвав все ожидания Оди. — Какой Майк, сеньорита, — обратился он к ней, а затем представился — я Ричи Тозиер, а Майк здесь — вот, — он указал на высокого темнокожего парня. Девушка уже хотела что-то ответить, как её перебил один из парней. — П-привет, прости, что п-перебил, но кто ты? И к-как ты з-здесь оказалась? — он вопросительно взглянул на Джейн. — Да, — подхватил его вопрос кудрявый парень, в рубашке, — мы никогда не видели тебя в школе, ты недавно перевелась? — Нет, я.. — её вдруг охватила паника. Шатенка поняла, что она не могла просто так оказаться в другом месте за считанные секунды, не могла просто потерять из виду друзей и найти двойника Майка-её лучшего друга-Уилера. Это нескладно. Также, как и её речь сейчас, как в первый день знакомства с её друзьями. У девушки появилась догадка, — простите, не могли бы вы сказать, какой сейчас год и собственно, где я? Все снова вылупились на неё, но потом, рыжая девушка с короткими волосами ответила: «1992 год. Город Дерри, штат Мэн. А что?». Она думала о перемещениях в пространстве, но не думала о том, что она может перемещаться во времени, как это вообще произошло и случится ли это снова?! И конечно самый главный вопрос, вернётся ли она домой? — Почему ты молчишь? Тебе нужна помощь? — заговорил парень в коротких шортах, остальные одобрительно кивнули, ждя ответа. А его просто не было. Как можно было из 2019 года перенестись в 1992 год — невероятно. У Хоппер закружилась голова от вопросов, на которые не было не каких ответов. — Да, мне нужна помощь, проговорила она, перед тем, как провалиться в сон. Она уже не слышала, как растерялись ребята, не слышала, как кто-то обматерил весь мир, не слышала, как кто-то поспешно всунул себе в рот ингалятор и надавил на кнопку..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.