ID работы: 8416805

Странные будни

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Приглашение

Настройки текста
"Скучно.... uuuuugh, чего делать?... Весь гребучий инет опустел в секунды! Что за нафиг...."

***

Это Алекс - типичный 17 летний подросток. Сейчас лето, поэтому он целыми днями сидит дома на жопе ровно. Черноволосый однозначно был бы рад хоть какой-то движухе, плевать где и когда. Поэтому он был чертовски рад, когда на его электронную почту (ага, он использует электронную почту) пришло письмо от некого отправителя с предложением "поработать": Здравствуй, Алекс. Если у тебя есть свободное время, которое ты хочешь потратить с пользой, зайди в группу в ВК под названием "Alastar.bzike". Потом пройди небольшую встроенную регистрацию, и мы найдём тебе занятия. Пиар-отдел Helx, T. "Ок, чо. Всё равно делать нефиг. Гляну, чо там...."

Чуть позже, тот же день

В наушниках у Алекса играет "A Stranger I Remain" из MGR, а сайт с регистрацией тем временем загружает результат. "И чего эта колымага так долго грузит?", пронеслось в голове у паренька. Но вот, сайт закончил свою загрузку, и на экране появился результат с инструкциями: Кодовое имя - Фокс-эль Назначение - Посыльный (возможны доп. работы) Ни в коем случае не разглашайте своё имя правоохранительным органам для безопасности инфраструктуры. В случае невыполнения этого требования, вы будете в списке "опасных для организации" и вы будете убиты по причине хранения информации касательно нашей организации. Ваше первое задание - Доставка печенья на 23 улицу. Удачи! "Печенье. Вы, б$#ть, серьёзно щас?" Не успел Алекс выругать всех в Helx, как на почту ему пришло ещё одно письмо. Название - Доставка печенья на 23 улицу Отправитель - {anon} Содержание - "Привет, и спасибо за принятие нашего заказа! В последнее время, никто не хочет быть курьером печенек, а мы из-за этого теряем клиентов. Ещё раз спасибо за принятие заказа! Кстати, вот ссылка на человека, который сделал у нас заказ на хорошую партию печенья: _____.bmp И поторопись! Чем теплее печеньки, тем довольней клиенты! "Хм... что-то как-то много предосторожностей.... ну, видать хотят быть в тени. Шут с ними." Нажав на эту "фотку", парень оказался на неком сайте, у которого название даже не отображалось. Но в середине страницы было поле для ввода и надпись над этим полем: Введите свой позывной. Алекс незамедлительно ввёл "Фокс-эль", и страница сменилась на другую, более забитую информацией. Задание - Доставка печенья на 23 улицу Реальное значение - Проверка начинающего агента Агент, первое задание простое - вы должны встретиться с доверенным лицом из нашей организации, для того, чтобы удостовериться в вашей лояльности. При встрече, он спросит у вас "Как попасть на крышу дома без лестницы". Ваш ответ - "опустоши свой мозг и прыгай". После этого, он отведёт вас в другое место и расскажет суть вашей следующего задания. Удачи. "О, экшн! Наконец-то!"

Позже, около 23 улицы

Алекс в считанные минуты добрался до 23 улицы, как ему и было сказано. Оглядев местность, он подметил 4 странных типов, которые возможно были тем доверенным человеком. Решив не пытать свою удачу (а вдруг один из них возьмёт да прирежет черноволосого просто так?), парень встал около стены и начал насвистывать некую мелодию. Внезапно один из тех странных шелохнулся, осмотрелся, и, заметив источник звука, побрёл прямо к нему. Подойдя на опасно близкую дистанцию, он заговорил:       - Слушай, чувак, ответь мне на загадку, - незнакомец ухмыльнулся. - Как попасть на крышу дома без лестницы?       - Это же просто, - в ответ Алекс усмехнулся. - Просто последуй совету Морфеуса.       - Морфеус? - приподнял брови незнакомец.       - Ну.... - чуть было не запнулся парень, но быстро среагировал. - "Опустоши свой мозг и прыгай", вот эта вся фигня...       - Хм.... интересно.... слушай, пойдём со мной, поговорим?       - Л-ладно... - неуверенность черноволосого была слышна, но он решился идти.

***

Спустя некоторое время петляний по улочкам и кварталам, незнакомец вдруг обернулся и решил представиться:       - Ок, Алекс, давай ты узнаешь моё имя, и разговор будет чуть менее формальней - меня зовут Джон, и, как ты понял, я то доверенное лицо организации Helx. Можешь поделиться своими ощущениями насчёт сайта и всех этих защит?       - Ну.... - почесал затылок парень. - В принципе, в порядке. Много защиты не бывает. Хотя.... наверно, стоит ещё на один порядок усилить.       - Ну-с? - незамедлительно среагировал Джон. - И в каком же месте?       - Эээ.... момент между зашифрованным письмом и сайтом. Тут... наверно, стоит вставить дополнительную аутентификацию.       - Понятненько.... так, ладно, теперь к твоему реальному заданию. Ты всё ещё немного на "испытательном сроке", обзовём это так. Так что тебе вручается задание "Свержение бога". Как работает система - ты уже в курсе. Давай, бывай! Глаза Алекса мгновенно вспыхнули. Задание! Реальное! Да и Джон дал 2000 рублей! А если это было всего лишь вводное задание, то сколько на этом можно будет заработать!?..

Вечер того же дня, дом Алекса

Прилетев к себе домой, парень мигом открыл почту в надежде того, что письмо уже пришло. И так оно и было! Название - Свержение бога Отправитель - {anon} Содержание - "HoI! Чувак, как ты? Я реально не был в курсе, что миссию в третьей Красной Угрозе Свержение живого бога у советов придумал ТЫ! Господи, эта миссия охрененная! Вот, кстати, скрин того, что я прошёл: ____.jpg P.S. Удачи с новыми миссиями. RA4 - I want to believe!" "Фотка", введите позывной, информативная страница. Но глаза черноволосого не потухали не на секунду. Задание - Свержение бога Реальное значение - Помощь агенту Агент, у нас небольшая проблема. Один из наших оперативников - Клэрос - в последнее время стал(а) сдавать. Задания, посланные Клэрос, начали чередоваться выполнением с невыполнением. А его/её следующее задание слишком важно для организации, чтобы иметь возможность провалиться. Поэтому, вы оправитесь в ТЦ "Гремлин" завтра к 8:47 и будете ждать нашего оперативника, и будете рядом, чтобы удостовериться в выполнении задачи Клэрос. Кодовая фраза для связи - Тёплые пески Сахары. Удачи, и помните - провал не подлежит существованию в этой миссии. Парень был в конфузе. С одной стороны - задание, да и ещё с этим агентом Клэрос, но с другой стороны огонь в глазах всё же потух. "И опять я на втором плане.... Ну, хоть поболтаю с тем оперативником."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.