ID работы: 8416733

мы дети вчерашнего дня

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

nf — let you down

4 июля

Билли

      Разноцветные вспышки, белые искры, серый дым. Лежу на холодном бетонном полу, еле вижу знакомый силуэт, склонившийся надо мной. Сегодня я в последний раз закрываю глаза.       Помнишь, как мы оба закрывали глаза? Так часто, от наслаждения, прислушиваясь к пенным приливным волнам. Ты посильнее натягиваешь на себя соломенную красную шляпу, прячешь своё тело в тёмное парео. Глупая, боишься загорать. Ты особенная, Шерил Блоссом.       Это было беспечное время калифорнийских приключений. Самоуверенная, вспыльчивая, бескомпромиссная — ты покорила. Касаясь моих щёк, заглядывала в глаза, кружилась в том сольном дьявольском танце, чертовка. Следы от твоих поцелуев жгли кожу, я всё ещё помню это ощущение.       Помню те ночи, когда беззвучно задавал вопросы, а все ответы читал в твоих глазах. Мы засыпали лишь под рассвет, вдоволь наговорившись обо всём и ни о чём, под тем звёздным небом. Оказалось — мы так похожи. Я знаю, каково это быть покинутым, одиноким, никому не нужным. Мы — дети вчерашнего дня, забытые родными, отравленные равнодушием.       Твоё раненое сердце находило покой в моих объятиях, моя окровавленная душа присмирялась в твоих ласках. Вспоминаю как прощался с тобой там, на пристани. Ты прятала опухшие от слёз глаза под очками, я зарывался носом в твои волосы, сжимая до остервенения веки — лишь бы навзрыд не взвыть.       Так часто потом жалел, да и сейчас жалею, что не сбежали вместе. Молодые, влюблённые, испугавшиеся родителей: ты — злобную мать, я — отца тирана. Вот чёрт, а если бы рискнули? Какими бы тогда красками заиграла жизнь?       Могу прикинуть. В ней были бы твои взъерошенные по утрам рыжие волосы, и затуманенные страстью глаза, полные счастья. А ещё там были бы твои бледные тонкие руки с проглядывающими венами, которые я так часто рассматривал пока ты спала. Твои вечные вопли по поводу готовки — ты терпеть не можешь кухню. Были бы и ночные лихие разъезды по Лонг-Бич на моей «Камаро». И чего ты так бесилась от этой тачки? Ревновала меня к ней, дурёха. Мы мчались бы по пустой дороге, с фастфудом на задних сиденьях. Всегда удивлялся: и как это ты не толстела? А, и ещё вишнёвая кола вдобавок — ты без неё превращаешься в настоящую стерву. Прости, детка.       А потом эти ночи, господи… в тебе столько страсти. Но не смей распылять её на других, ты ведь меня знаешь!       И ещё этот ягодный тёплый аромат твоих духов… кажется, что сейчас я их уловил. Удивительно, правда?

Шерил

      Я знаю, в последнее время мы редко общались. Тебя поглотила новая жизнь в Хоукинсе, меня затянули криминальные разборки в Ривердэйле. Мы всеми силами пытались забыть друг друга на расстоянии, но поговорка «с глаз долой — из сердца вон» в нашем случае не сработала.       У меня ведь тогда всё закрутилось так сильно, что я попросту была вынуждена отойти от всего мира, остаться наедине с собой. Единственным правильным решением было — постараться забыть тебя, разорвать в клочья счастливую киноленту наших совместных флешбеков. Я не хотела боли, не хотела страдать. Не выходила на связь какое-то время, а ты злился, нервничал, вымещал свою обиду на окружающих. Помню, всё же дозвонился мне с какой-то вечеринки, начал хвастаться новыми подружками — мой пьяный и разбитый мальчик. У меня дыхание перехватывало от твоего голоса, сковывало живот от ревности и обиды, слёзы проливала по тебе ручьями. Играя без правил — ты делал больно мне снова и снова. Но я знаю, что виновата сама.       Эта боль накрывает моё дрожащее тело, сердце разрывается от горя. Куда бы я ни пошла — я вижу твою тень, твои чистые голубые глаза, наполненные болью. Иногда мне кажется, что жизнь потеряла для меня всякий смысл, ведь лишь с тобой я жила, не существовала. Тоска. Безысходная, томительная, навязчивая. Для каждого — своя. Она подкрадывается незаметно, холодит, давит, пресследует. Это наваждение.       В данный момент в мире насчитывается более семи с половиной миллиардов человек. Ты только вдумайся в эту цифру! Но как же так получилось, что среди семи миллиардов человек, всё, что мне нужно — всего лишь один ты?       Как повернуть время назад? Как вернуть тебя, Билли?       Прости, что меня нет рядом, когда ты в последний раз окидываешь своим прозрачным взглядом мир вокруг себя. Прости, что не держу тебя за руку, не роняю свои горькие слезы тебе на грудь. Прости, что не спасла от этого мракобесья, бесщадно поселившегося у тебя в душе. Эта тьма навсегда забрала тебя у меня, мой калифорнийский друг.       Клянусь тебе, что пронесу эту память о тебе сквозь годы. Наступит время и мы обязательно встретимся. Я обниму тебя так сильно, насколько только хватит сил.

Билли

      Моё почти бездыханное тело сигнализирует о последних сердечных сокращениях, у меня остаётся минут пять. О чём я думаю в эти триста секунд? Что я вижу и что я ощущаю? Облегчение. Больше никому не причиню зла, все страдания моих окружающих позади. Горячая солёная вода течёт по щекам, передо мной сидит моя младшая сестрёнка Макс. Прости меня.       Закрываю глаза и вижу твои грустные глаза, Шерил. Ты стоишь напротив вся в белом, молчишь и держишь в руках алую розу. Шипы оставляют на твоих пальцах красные следы, слёзы стекают по белоснежным щекам. Почему ты плачешь, малышка? Я ведь здесь. Согреваю тебя своим тёплым взглядом, вновь посылая беззвучные сигналы. Прости, что мне тогда пришлось тебя отпустить. Прости, что так и не приехал. Прости, что подвёл Нас.       Покинув Калифорнию — я окончательно потерял самого себя. Эта тьма накрыла меня с головой, и единственным тогда правильным для меня решением было пойти по этому мрачному пути. Я не хотел умирать, нет, но поймите, — жить подобно этому я устал. Может быть, теперь моя душа наконец обретёт покой?..       В голове начинают всплывать красочные картинки. Я её вижу, она гуляет по пляжу, ветер так красиво развивает волосы. Она меня куда-то зовёт за собой, машет руками. Прекрасно помню эту улыбку… Неужто я к тебе, мама?..

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.