ID работы: 841605

Особое задание

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 95 Отзывы 82 В сборник Скачать

12 глава. Последний член семьи

Настройки текста
- Что тебе от меня еще нужно?! – забыв, что это не тот человек или демон, с которым можно разговаривать в таком тоне, рявкнула я. - Так, так, так, я вижу, ты у нас успела стать дерзким получеловечком за время общения с Винчестерами, — протянул демон, сощурив желтые глаза. - А ты, я смотрю, плохо видишь, - что на меня нашло в тот момент, я не понимала, но, скажи я хоть слово еще Азаззелю, и он бы стер меня в порошок. Однако переполненные недоумением и яростью глаза хозяина вернули меня на место. - Я снимаю с тебя все обязательства. Теперь Винчестеры не будут твоей заботой. Ты не смогла справиться со своим заданием, а я не намерен терять из-за них свой ценный кадр. - Нет! – во все горло завопила я, будто в тот самый момент меня насквозь пронзили раскаленной кочергой или просто лезвием. - Не переживай за ребят. Я найду кого-нибудь, кто не проявит к ним столько теплых чувств, как ты. С Дином разберутся быстро, обещаю. Ну, а Сэмми, пытаясь найти тех, кто убил его брата, рано или поздно придет ко мне. И вот тогда я начну пировать, - демон развернулся, чтобы уйти, но внезапно застыл на месте. – Как же я мог забыть! – с задумчивым взглядом он вновь развернулся ко мне. Его янтарного цвета глаза будто стремились прожечь внутри меня огромную дыру, от чего становилось не по себе. – Неужели ты думала, что, ослушавшись меня, тебе будет позволено и дальше спокойно разгуливать по земле? Ты ошибалась, - не дав мне даже ответить, он взмахнул рукой, и вот я уже прикована к стене, а два демона медленно отрезают от меня по кусочку, заставляя не просто плакать от боли. Заставляя рыдать. Однако не истязания вызывали во мне слезы. Самым страшным на тот момент было лишь то, что одним из тех демонов была моя родная сестра.

***

POV Дин.

- Так что мы будем делать с Кэтрин? – не унимался я. - Дин, я не то, что искать ее не хочу — у меня даже малейшего желания ее видеть нет, - развалившись на койке в мотеле, промямлил мой брат. Конечно, я в какой-то степени понимал его. Кому будет приятно узнать, что девушка, которая тебе не просто понравилась, а неплохо так зацепила, оказалась не обычной обманщицей, а врагом?! Но его безразличие меня довольно-таки сильно волновало. Это было на него вовсе не похоже. По крайней мере, в прошлый раз, когда мы выяснили, что очередная приспешница Азаззеля, Руби, обвела нас вокруг пальца, чуть не начав Апокалипсис, он был решительнее и явно активнее. Сейчас же Сэм больше напоминал огромный отрешенный от окружающих проблем мешок картошки, который просто закинули на первую попавшуюся кровать. - Меня пугает твое бездействие, — признался я. - Дин! – в ответ мигом вспылил Сэм, приготовившись к очередной словесной пикировке. - Что "Дин"? — передразнил я брата. — Да, она обманула нас, но теперь это значит лишь одно: надой найти ее и убить. - Все, хватит! – словно с цепи сорвавшись, закричал Сэм. – А ты не думал, что она хоть и обманула нас, но в глубине души хотела только помочь?! - Во-первых, у нее нет души. Во-вторых, демон? Помочь? Нам? Ты серьезно? И, в-третьих, я чего-то не знаю? Почему ты вдруг начал ее защищать? – я верил брату. Всегда. Ну, хорошо. Почти всегда. Но сейчас мне больше всего не хотелось оказаться лишним в сложившейся ситуации, не зная подробностей. - Ты знал, что существует легенда? Да, да у демонов тоже есть легенды, - увидев мой вопросительный взгляд, добавил Сэм. – Так вот, согласно этой самой легенде, любой демон, который вновь сможет почувствовать себя человеком, постепенно избавляется от своей темной сущности. - Ты выпил? Или на грани депрессии что-то принимать начал? – поняв, что дело плохо, съязвил я. - Я серьезно, Дин. Почему ты отказываешься верить в это? — братишка явно стукнулся головой. Или же его кто-то стукнул специально? - Может, потому что это бред? Откуда ты это взял? Кто тебе дал такую информацию? Кэтрин? И после того, что она сделала, ты все еще можешь ей верить? – нет, Сэмми точно знал что-то, чего не знал я. - Ты всегда отказывался понять что-то, с чем не сталкивался раньше, - усаживаясь на стул, пробубнил он. - Сейчас я схожу куплю пиво, а ты пока подумай, как объяснишь мне эту легенду. Может, я все же решу, что она не так уж и неправдоподобна? – я открыл входную дверь, уже готовясь выйти на улицу, как вдруг что-то холодное резко впилось мне в живот, где-то в районе моей, и без того не самой здоровой, печени. «Нож? Что происходит?» Подняв глаза, я разглядел лишь два черных огромных глаза, которые слишком быстро засасывали меня в свою тьму.

Конец POV Дина.

POV Сэм.

- Дин! Нет! Дин! – на ватных ногах я подбежал к брату, чтобы подхватить его. «Как это произошло? Мы же Винчестеры! Нас нельзя убить! Кто заставил его идти за пивом? Стоп, я же здесь не один!» С трудом оторвав глаза, полные слез, от безжизненного тела брата, я разглядел демона. – Ты! – столько ярости прозвучало в моем голосе, что любой бы убежал, поджав хвост. – Я убью тебя! - Не спеши! – тонкий голосок блондинки, словно ультразвук, бил по ушам. – Я пришла передать тебе привет от Кэтрин и Азаззеля. Если хочешь найти их, приходи сегодня вечером вот по этому адресу, - бросив бумажку на пол, она исчезла, оставив меня один на один с братом. Точнее, просто лишь с его телом. Несмотря на то, что я был охотником, видавшим много смертей, я не смог в тот момент сдержать слез. Потеряв последнего близкого человека на этой планете, я за секунду осознал ничтожность своего существования. Я понял, что теперь одинок и никто не сможет мне помочь.       Единственный вариант, который еще казался мне более или менее разумным, – месть. Я не мог оставить все просто так. «Кэтрин должна умереть». Только такая мысль проносилась у меня в голове. Я был просто обязан отомстить ей за Бобби, а теперь я был точно уверен, что она взорвала его машину. За Дина. За последних людей, что были моей семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.