автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вторых шансов не бывает, или же они всегда даются только избранным. Гавриил всегда был свято в этом уверен. Именно этой установкой он объяснял то, что Азирафаэль и Кроули, даже после падения второго, смогли обрести счастье и гармонию в мире людей. Этот факт раздражал архангела, заставлял тихо беситься, читать бесполезные гневные проповеди Азирафаэлю и завидовать. Всевышняя дала им второй шанс. Второй шанс, который никогда не получит Гавриил. После неудавшегося армагеддона, начальству рая и ада приходилось встречаться чуть ли не каждую неделю вот уже на протяжении трёх месяцев. Причиной тому служили участившиеся стычки между ангелами и демонами, которые все ещё жаждали великой битвы и не до конца понявшие и принявшие фразу «народ, битвы не будет, расходимся». По началу Гавриил не очень был рад такому раскладу дел. Успокаивать жаждущих праведной битвы ангелов не входило в его изначальный список дел, архангелу хватало бумажной волокиты. Вельзевул же было откровенно лень заниматься и тем и другим, поэтому за демонами она посылала Хастура, а бумагами занимался Лигур. Сама же княгиня ада сидела на своем троне и большую часть времени предавалась мыслям о том, в какой же момент все пошло не так. Первые несколько встреч Вельзевул пропустила. Архангел присылал ей короткие записки с местом встречи, датой и проблемой, которую следовало обсудить. После пятого игнорирования такой вот записки, Гавриил заявился в ад собственной персоной. Он долго распинался на тему «насколько же демоны идиоты, что даже не могут передать послание своей госпоже». Вельзевул тактично молчала, иногда позевывая в кулак. Под конец уставший Гавриил водрузил на рабочий стол княгини ада белый телефон, радостно сообщив, что теперь он будет звонить ей лично. Вельзевул промолчала, ангел испарился. На следующую встречу ей пришлось пойти — телефон звонил на протяжении четырех часов подряд, и поддавшись уговорам Хастура и других подчиненных, повелительница мух все же ответила на звонок. На последующие встречи Вельзевул так же приходила, иногда с опозданием — чисто из вредного любопытства проверить будет ли этот святоша её ждать. Он ждал. Он всегда ждал в назначенном месте. Старался не смотреть ей в глаза, да и вообще на неё, держался немного поодаль, сдержанный тон разговора, короткие фразы, никаких эмоций. Он делал все, чтобы не сорваться. — Ты не можешь просто так общаться с демоном. Это запрещено, Азирафаэль. — Мы не общаемся, мы просто иногда пересекаемся на работе, — ангел восточных врат слегка дергает крыльями от напряжения, — И иногда ходим вместе ужинать. Гавриил качает головой. Ему прекрасно известно, в чьей компании проводит каждый вечер Азирафаэль. Его бесит то, как нагло ангел врёт ему в глаза. В последнее время Гавриила все чаще посещают мысли забрать Азирафаэля окончательно на небеса. Это можно будет даже назвать «отпуском». «Отпуск» на неопределенное количество времени, пока Кроули где-нибудь не сдохнет. Ну или пока Всевышняя не назначит новую дату апокалипсиса. Гавриилу противно каждый раз видеть улыбающееся лицо Азирафаэля. Эту счастливую улыбку и радостный блеск глаз. — Я считаю, что ты должен быть благодарен Всевышней за то, что она оставила вам обоим память и дала этот второй шанс вновь встретиться. Ты должен быть благодарен, и смиренно ждать свою участь на небесах. А не разгуливать под ручку с демоном и кормить уток в парке! — Но если уток не кормить, они могут погибнуть, — растерянно произнес ангел. — Я не об этом, — терпеливо произнес архангел, складывая руки в молитвенном жесте и пытаясь успокоиться, — Второй шанс дается не каждому, и ты… — Бог дарует второй шанс всем, — возразил Азирафаэль, — Просто не каждый додумывается им воспользоваться. Вельзевул приходит с опозданием в десять минут. Гавриил недовольно смотрит на часы и цокает языком. Демон удивленно приподнимает бровь. Раньше архангел никогда не показывал своего недовольства её непунктуальностью. — Устал ждать, пернатый? — Вельзевул подходит ближе. Мухи жужжат над её головой, отвлекая архангела. — На улице не весна, чтобы весь вечер проводить на улице в ожидании твоей персоны. — Будто бы весной ты бы прождал меня весь вечер, — буркает под нос княгиня ада и отворачивается. «Я бы ждал тебя вечность» — проносится в мыслях архангела, — «Я бы все отдал, чтобы вернуть тебя. Чтобы Всевышняя даровала нам второй шанс.» Он помнил её до падения. У неё было другое имя, у неё были золотые волосы, в которых постоянно запутывались бабочки. У неё был ясный взгляд и звонкий смех. У неё были белоснежные крылья. Сейчас же над её головой летают мухи. Волосы почернели и теперь свисают неровными прядями из-под несуразной шапки-мухи. Речь её стала монотонной и нудной, прерывающейся жужжащими звуками. А белоснежные крылья он вырвал сам, когда скинул её с небес… — Ззззачем звал? -Вельзевул не поворачивается к нему, все также стоит спиной. — Шесть тысяч лет прошло, — неуверенно произносит Гавриил, подходя ближе и становясь сбоку от женщины. Мухи его давно не смущают, как и запах серы и гари, что преследует всех демонов, которые только явились из ада. — Что? — непонимающе переспрашивает княгиня ада, поворачиваясь к нему. Гавриилу даже показалось в тот момент, что мухи стали летать как-то медленнее, а их жужжание и вовсе сошло на нет. — Просто я подумал, что., — Гавриил оттягивает свой шарф на шее, будто тот мешает ему дышать. Вельзевул смотрит ему в глаза, ожидая продолжения фразы. Архангел же молчит, пытаясь собраться с мыслями. — Ну, — первой не выдерживает Вельзевул. — Ну, в общем я подумал, что прошло уже столько времени, с того момента как ты…я… — Как ты оторвал мне крылья и сбросил с небес? — подсказывает женщина, складывая руки на груди и смотря ему прямо в глаза. — Я не совсем это имел ввиду, но в общем-то да, — выдыхает Гавриил, а после быстро произносит, — Как ты думаешь, могла ли Всевышняя дать нам второй шанс? — Второй шанс? Всевышняя? — удивленно переспрашивает Вельзевул. Ей совершенно не нравится тема разговора, но любопытство берет вверх и она не останавливает ангела. — Да. Просто я долго наблюдал за Азирафаэлем и Кроули, и подумал, что мы могли бы также… — Что «также»? — Мы могли бы быть счастливыми? — на последнем слове архангел закусывает губу и отводит взгляд. Демон устало вздыхает и потирает лоб. Мухи, чувствуя напряжение своей повелительницы, разлетелись. Гавриил напряженно ждал ответа. — Это невозможно. Хотя бы потому, что второго шанса нам не видать, не говоря уже о том, что мы лидеры противоборствующих сил. — А так ли не будет нашего второго шанса? — улыбаясь, спросил Гавриил. — Не будет. Даже если бы он и был, то что бы мы тогда делали? — возмущенно произносит Вельзевул. — Ну для начала я бы тебя крепко обнял. — Что?.. Вельзевул не успела договорить, как оказалась прижатой к крепкому телу ангела. Смущенная и возмущенная княгиня ада пыталась вырваться из крепкой хватки Гавриила. Она била его по спине, угрожая ужаснейшей расправой, на что ангел лишь смеялся и сильнее обнимал её. Мухи над головой женщины угрожающе жужжали, но Гавриилу было на них плевать. Вскоре Вельзевул затихла, и даже положила руку на плечо ангела. Гавриил снял с неё шапку-муху, и теперь поглаживал её по волосам, наблюдая как на землю ложится первый снег. Кажется, Всевышняя все же смилостивилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.