ID работы: 841456

Спички

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда люди перегорают друг к другу, как тухнут спички. Прежде горящие ярким пламенем, внезапно затухают, порой оставляя после себя серый дымок. Лишь после того, как два человека остынут друг к другу, станет все ясно, была ли это кратковременная страсть, или все же любовь, не имевшая шансов на существование. В просторной комнате царил мрак. Тяжелые шторы, темно - бордового цвета, были плотно занавешены, не давая малейшего шанса пробраться солнечным лучам в помещение. Вокруг творился хаос. Повсюду была разбросана одежда. На небольшой прикроватной тумбочке, занимали свое место несколько кружек с недопитым кофе. Где-то в углу, помигивал ноутбук, давно забытый своими хозяевами. На расправленной кровати сидела девушка. А перед ней пепельница, с двумя недокуренными сигаретами. В руках у нее были спички, которые она периодически зажигала и просто смотрела как они сначала горят, а потом гаснут, оставляя едкий дым. Её пустой взгляд иногда переходил на небольшие настенные часы. Но на циферблате не наблюдалось никакого движения, обычно движущаяся стрелка, застыла на месте. В полвторого ночи остановились эти часы. В соседней комнате послышался гонг, еще идущих на данный момент, часов. Судя по этому был обед, ровно двенадцать. Скорее всего, эта квартира больше не увидит тех чувств, которые набирали свои обороты с каждым мгновеньем. Той страсти, которая переполняла двух людей, поселившихся здесь. Каждая улыбка, каждая бессонная ночь, каждый стон, промчавшиеся здесь навсегда оставят отпечаток в бетонных стенах. Больше такого здесь не повториться. И остается питаться тем, что прошло. Парень, который жил здесь всего несколько часов назад, больше никогда не переступит порог этой квартиры. Это было его собственное решение, но принял он его из-за некоторых неприятных моментов. Любовь охватила обоих мгновенно, в сердцах произошел взрыв. Разум перестал быть контролируемым. Тела рвались друг к другу. Она убегает от любимого жениха, он посылает все дела к чертовой матери. И они совершенно одни в небольшой квартирке. Она и он, никого лишнего. Отношения набирали быстрый темп в развитии, порой были ссоры, обиды, как и у всех. Он прощал ей все ее истерики, крики, просто сваливал все на стресс. Он прощал абсолютно все. Но сегодня ночью он спокойно оделся и просто ушел, ни оставив после себя ничего, если только кружку с недопитым кофе и несколько недокуренных сигарет в пепельнице. Ушел ровно в полвторого ночи. Девушку мучали сотни вопросов : " Почему так? Может, как и другие, просто остыли?" Все казалось предельно просто, без лишних домыслов и действий. Во сне девушка, тихонько плача, твердила чужое имя. Воспоминания не могли оставаться внутри, днем она их хоть как-то скрывала, а ночью они вырываются. Не так просто забыть первую настоящую любовь. Очень не хватало той нежности, того чувства легкости. Они оказались просто спичками. Сгорели быстро, но успели сломать жизнь друг другу. Может виновата во всем она, сделав неправильный выбор, закрыла глаза на того, кого она любит. А может и он просто не сумел в нужном месте провести черту, остановить все это. Но это стало уроком для двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.