ID работы: 8414230

-Зарисовки-

Слэш
R
В процессе
170
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Чуя идёт на работу

Настройки текста
Чуя идёт на работу. Он всегда идёт одним путём, по одной и той же улице, однако сегодня почему-то захотелось немного разнообразия. Накахара просто размеренно шагает, насвистывая что-то банальное себе под нос. …и последнее что он ожидает увидеть, это суицидника. Осаму сидел на лавочке, обняв ноги руками и уткнувшись лицом в колени. «А это что ещё за чертовщина?!» — нервно подумал Накахара, уже собираясь ретироваться подальше пока его не заметили… Но остановился. «Что-то тут не так…» — подумал он, внимательнее приглядываясь к экс-напарнику. Мафиози подошёл поближе и заметил, что плечи детектива немного подрагивают. Дазай плакал. — Почему ты плачешь?.. — только и смог спросить ошеломлённый рыжий. Осаму от неожиданности немного дернулся и подскочил на месте, тут же оборачиваясь. Заметив кто к нему подошёл, бинтованный принялся торопливо вытирать слёзы руками, параллельно пытаясь натянуть улыбку. — Что случилось? — А разве что-то должно случиться? — невинно спросил шатен. — Видимо, уже случилось. — Чуя присел рядом, положив ногу на ногу. — Вываливай. — Что? — Вываливай, говорю, что случилось. Осаму сидел ни жив ни мёртв. — Я всё ещё не понимаю о чём ты… — Дазай, — перебил Накахара. — я тоже иногда бываю в плохом настроении, но когда Осаму сидит на лавочке и плачет — это определённо перебор. Детектив лишь отвернулся, пряча глаза за чёлкой и осознавая, что его поймали с поличным. Как же! В 5:30 в парке только они вдвоём, и больше никого. Отвертеться не выйдет. — Так почему ты… — Я не плакал. Наступила тишина. — Врёшь. — Врать нет смысла. — Однако, ты все равно врёшь. Ты плакал. Из-за чего? — Даже если и так, это не имеет никакого значения. — Как раз таки имеет. Ты болван, Дазай. И прежде чем шатен успел что-либо сообразить, Накахара схватил его за руку и повёл в неизвестном направлении. — Куда это мы? — удивлённо спросил детектив. — Ко мне домой. — А твоя работ… — Подождёт. Путь до дома мафиози прошёл в молчании. *** — Проходи. — Не боишься что я что-то стащу? — А смысл? Я знаю что ты ничего не возьмёшь. И вновь воцарилась тишина. Бинтованный снял плащ, ботинки и прошёл в гостиную, сев на диван. Рыжий сделал тоже самое. Внезапно суицидник поднял одну ногу, прижимая её к себе. Потом вторую, обнимая их руками и снова садясь в ту же позу. — Не хочешь выговориться? — осторожно спросил любитель шляп. Шатен подумал пару секунд, а потом коротко буркнул «Не сейчас». — Пить хочешь? Осаму кивнул. Мафиози отошёл на кухню, заваривая обоим зелёный чай, по пути захватывая пару подушек и плед. — На. — будто бы безразлично бросает Чуя, передавая чашку Дазаю, параллельно раскладывая вокруг подушки и укутывая недосуицидника в плед. — Зачем? — тихо спросил Детектив. — Затем. Пей давай. И бинтованный повиновался, отпивая горячего, чуть терпкого от чаинок, напитка. Накахара без понятия сколько времени они просидели в тишине. Он отмер лишь тогда, когда почувствовал что кто-то пристроился у него на коленях. Опустив голову, он увидел копну тёмно-каштановых волос, и почувствовал руки, смыкающиеся у него за спиной, а потом чуть приглушённый голос: «В последнее время я очень странно себя чувствую.» Пустая чашка уже стояла на столе. — Из-за чего? — Накахара начал успокаивающее поглаживать Осаму по голове. Тот не сопротивлялся. — Не знаю. Но это чувство с каждым днём все сильнее. Мафиози помолчал немного. — Может кто-то тебя чем-то задел? — Нет. — Ты уверен? — Уверен. — Как можешь описать это? -…больно. Очень больно внутри. — Где? — Вот тут. — Дазай показал пальцем в середину своей грудной клетки. — Как будто ножом изнутри пырнули. — Как давно? — Примерно четыре месяца. Накахара покачал головой. — Ты рассказывал об этом кому-то кроме меня? — Нет. — Дай руку. — Зачем? — Просто доверься мне. Шатен протянул тонкую кисть, которую тут же перехватили… …однако Осаму резко дёрнулся, держась за собственное запястье. Рыжий попытался снять бинты. — Не трогай их. — Почему? — Потому что. — Ты считаешь меня треплом? — Нет. — Тогда позволь мне снять это. — Я не могу. — Почему? — Ты не захочешь видеть… — Если я попытался их снять, значит по любому хочу. Мафиози аккуратно отстранил руку напарника, поддевая пальцем краешек бинта. Осаму снова спрятал глаза за чёлкой. Рыжик аккуратно размотал немного… Шрамы. Много шрамов. Большие и маленькие, толстые и тонкие, бледные и яркие, старые и свежие, они почти сплошными полосками лежали на руке детектива. Мафиози немного наклонился и нежно припал губами к запястью, что бы ненароком не напугать. Суицидник крупно вздрогнул и поднял глаза, ошеломлённо следя за каждым движением партнёра. Чуя покрывал чужую руку поцелуями, продолжая разматывать бинт всё дальше и дальше. — П-подожди… Но любитель шляп не собирался останавливаться, а щёки Осаму алели всё больше. Накахара размотал вторую руку, вновь начиная лёгкие ласки. У Осаму от этого мурашки. Рыжий аккуратно снял бинт с шеи, тихонько лизнув выступающую венку, заставляя детектива пискнуть что-то невнятное, и положить голову на плечо мафиози. — Ч-Чуя… — Всё хорошо. — шепотом перебил мафиози, проводя кончиком носа по скуле. — Не волнуйся, это только между нами. — Чуя, ты мелкий, безголовый… — Любитель шляп, помню. — мафиози оставил ещё несколько поцелуев на шее, и, заправив чужую прядь, поцеловал в ушко. Шатен крупно вздрогнул, равно выдохнув. — Чуя… — М? — Откуда?.. — В каком смысле? — Откуда ты знаешь как это лечится?.. — детектив удивлённо глазел на Накахару. — Осаму, я не понимаю…  — Я больше не чувствую боли… Как? — вновь спросил Осаму. — Может потому что у тебя теперь есть кое-кто, готовый тебя поддержать? — улыбнулся рыжий, погладив Дазая, словно маленького, по голове. А тот внезапно подался вперёд, приостанавливаясь в сантиметре от лица мафиози, медленно и нежно касаясь чужих губ своими. Чуя слегка сопротивлялся, хоть и первые пару секунд был определенно не на земле. Тем временем шатен одной рукой аккуратно огладил линию чужой талии, а другой зарылся в огненно-рыжие волосы, слегка массируя. Что ж, это… Приятно. Обвив шею партнёра, мафиози немного подался вперёд, пересаживаясь на чужие колени и проводя языком по верхней губе партнёра. Оторвавшись друг от друга, первые секунды они просто рвано дышали. А потом Осаму свалился на диван, повалив вместе с собой экс-напарника, и прижимая вышеупомянутого ближе. — Доктор Чуя, теперь я буду чаще ходить на ваши сеансы лечения~ — прошептал детектив. — Всенепременно, голубчик~ — ответном улыбнулся мафиози, прижимаясь ближе. Все же, решение идти на работу другим путём было определённо верным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.