ID работы: 8412840

Извиняться здесь должен был я...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запись из дневника Питера Б. Паркера 5 июня 1973 «Нью-Йорк — дождливый город. В тот день тоже был дождь. А Морган, как всегда, была прекрасна. В её глазах сверкал огонёк надежды, а улыбка заставляла смеяться. Нет, не от своей глупости или смешного вида. Просто при виде такой улыбки невозможно было оставаться в плохом настроении. В тот день открывался фестиваль Старк Экспо, учреждённый дедом Морган. Несмотря на погоду, там была толпа журналистов из всевозможных газет, журналов, радио каналов и даже телевидения. Конечно! Старк Экспо — одно из главных событий Нью-Йорка. Такое не пропустит ни одна пресс служба. Я тоже там был. Джеймсон уже шестой год посылает меня снимать репортажи для газеты с этого фестиваля. К Морган было не подобраться, но я смог сделать пару фотографий. Увидев, как я извозился, пытаясь пролезть ближе, она улыбнулась в мою сторону. Должно быть, запомнила меня с прошлого года. Год назад на Старк Экспо, по своей неуклюжести, я разбил дорогой фотоаппарат. Тогда меня чуть не уволили, но Джей Джона не посмел сделать этого — вспомнил, что уже четыре года подряд я являюсь лучшим работником его компании.» После открытия фестиваля по своему обычаю я отправился распечатать фотографии, а затем заскочил в бургерную неподалёку. Торопиться мне было некуда, поэтому я решил разделить фотографии на две группы: одни отправятся в газету, а другие я повешу в самодельной "галлерее", которую я организовал в своей маленькой квартире, когда только переехал туда. Я только перешёл к фотографиям Морган, когда из-за моей спины послышался голос: — Вы ведь из Бьюгл, да?– это была Морган Старк. Она стояла за моей спиной. Как долго — не знаю. — А? Да.. – я замешкался. Не ожидал увидеть ее здесь. — О, я Морган Старк. – она протянула руку. — Да..да, я знаю кто Вы. – через пару секунд я сообразил, что надо бы представиться. – Я Питер. — Просто.. Питер? — Да..просто Питер. – я не сказал свою фамилию, потому что не мог допустить, чтобы Морган меня узнала. Затем наступила неловкая пауза, но через пару секунд Морган взяла свой пакет с бургером. На мой вопросительный взгляд она сказала, что здесь вкусные бургеры и их любил её отец. Спустя пару дней, рано утром, я отправился на работу, размышляя о встрече с Морган. «Она так повзрослела.. Нельзя допустить, чтобы она меня узнала. Или..». Мои размышления прервал мягкий голос: — Питер? Вот так встреча.. Я немало удивился, увидев ее здесь. — Ээ.. мисс Старк?.. Доброе утро... Она улыбнулась: — Можешь звать меня просто Морган. — Просто Морган, – повторил я. — А ты..просто Питер, верно? – ее улыбка стала шире. — Просто Питер, – театрально вздохнув, ответил я. — Ты забавный, "просто Питер", – Морган рассмеялась. Я застыл, но уже спустя мгновение осознал, что как придурок с глупой улыбкой на лице глазею на нее. Я пристыженно понурил голову. – Ладно, Питер, я опаздываю, было приятно тебя увидеть. – И мне вас тоже, Морган. Я пошел дальше, но через несколько секунд обнаружил, что оборачиваюсь и кричу: – Постойте, Морган! – Да, Питер Я замешкался: – Вы.. не будете против.. погулять по набережной вместе сегодня вечером? -Я покраснел. Она в размышлениях слегка вскинула бровь. – Давайте, я согласна. «Морган так похожа на своего отца! На своего отца… Какой же я дурак! Зачем затеял все это? Чтобы понравится ей?.. А может, чтобы попросить прощение?.. Что за бред! Конечно она меня не простит! За такое не прощают…» Размышления привели меня к офису Бьюгл, а это означало, что пора браться за дело. После своей рабочей смены я отправился к зданию компании Старков. Мы с Морган толком не договорились о времени встречи, поэтому мне оставалось лишь надеяться, что она еще на работе. Так оно и было. Прождал я не так долго, как мне казалось. Спустя уже десять минут за несколько метров от меня показалась знакомая фигура. Я подошёл к Морган не уверенной походкой. Честно, мне было немного стыдно смотреть в её прекрасные глаза цвета молодых васильков. — Здравствуй! – как же легко было сказано это приветствие! – Прости, что заставила ждать, мне надо было кое-что сделать. – Как же она ошибалась! Просить прощения здесь надо было мне. — Да нет, все в порядке, я не так долго здесь стоял. — Итак, куда вы предлагаете отправиться? — Я слышал, в это время года в парке очень красиво и свежо, может, пойдем туда? Бок о бок, не спеша, мы отправились в Центральный парк. Оказавшись внутри, мы пошли по главной аллее. Она была усыпана тысячей красивых красных листьев, упавших с растущих по бокам дубов, клёнов и ясеней, "покрасневших" от чарующей красоты наступившей осени. Все это время тучи над Нью-Йорком сгущались, и наконец начался дождь, плавно переросший в ливень, барабанящий по водосточным трубам словно уличный музыкант, отбивающий ритмы никому не известных мелодий.. Вопреки моим ожиданиям, Морган отреагировала на столь сильный дождь очень радостно. Казалось, весь парк залился смехом Морган и на секунду я увидел в ней ту маленькую девочку, прыгающую по лужам и не желающую отправляться домой переждать дождь. — Ну и ливень! Не хотите переждать его? Мой дом совсем близко. – я будто вырвал ее из мечтательного сна. — Да, давайте... Через некоторое время мы уже подходили к моему жилищу. Жил я в небогатом квартале, в маленьком пятиэтажном домике. Зайдя в квартиру, я пошёл на кухню, чтобы сделать для нас чай, а заодно принести Морган полотенце. Ливень, всё-таки, нас не пощадил. — Уютная квартира, – Морган успела обойти мою берлогу. – Кстати, красивые фотографии у тебя в гостиной. "Фотографии"? "В гостиной"? Мой мозг забил тревогу. Я буквально застыл на месте. Дело в том, что в гостиной у меня висели фотографии со Старком и маленькой Морган. То, что я пытался скрыть так долго, Морган обнаружила за секунду. Кипяток, вылившийся из чайника, который я уже пол-минуты держал под наклоном, заставил меня двигаться. Пока я пытался избавиться от ожога, Морган подняла чашки, которые были скинуты мной из-за резких движений. — Прости, я ничего не мог сделать. Я был лишь неумелым подростком, которого твой отец нанял на стажировку. – Морган села рядом. – Никак не его телохранителем. – она вскинула бровь. — Простить? Питер, ты меня спас. – Морган положила руку на мое плечо, как бы успокаивая. – Знаешь, ведь с тобой у меня связаны самые яркие воспоминания из детства. И даже воспоминание о пожаре...да, мой отец погиб и я очень скучаю, но если подумать, Питер, я тоже могла погибнуть там. Этого не случилось благодаря тебе. Ты мой герой. Я посмотрел на Морган, пытаясь переварить все услышанное. "Герой"... Всю жизнь я думал, что являюсь убийцей. "Мальчик, который убил Тони Старка" — разве не так должны думать люди, глядя на меня? Но так, по всей видимости, думал лишь я сам. Мы сидели друг напротив друга уже несколько минут или целую вечность. Морган улыбнулась и отвела взгляд. Неожиданно для самого себя я подался вперёд и прижался своими губами к её темно-красным губкам. Этот поцелуй длился не больше пятнадцати секунд, но я уже успел засомневаться в своих действиях. Поняв это, Морган приобняла меня, показывая, что она нисколько не против. В то мгновение дождь за окном прекратился и комната залилась лучами предзакатного солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.