Часть 1
6 июля 2019 г. в 00:53
Запись из дневника Питера Б. Паркера
5 июня 1973
«Нью-Йорк — дождливый город. В тот день тоже был дождь.
А Морган, как всегда, была прекрасна. В её глазах сверкал огонёк надежды, а улыбка заставляла смеяться. Нет, не от своей глупости или смешного вида. Просто при виде такой улыбки невозможно было оставаться в плохом настроении.
В тот день открывался фестиваль Старк Экспо, учреждённый дедом Морган. Несмотря на погоду, там была толпа журналистов из всевозможных газет, журналов, радио каналов и даже телевидения. Конечно! Старк Экспо — одно из главных событий Нью-Йорка. Такое не пропустит ни одна пресс служба.
Я тоже там был. Джеймсон уже шестой год посылает меня снимать репортажи для газеты с этого фестиваля.
К Морган было не подобраться, но я смог сделать пару фотографий.
Увидев, как я извозился, пытаясь пролезть ближе, она улыбнулась в мою сторону. Должно быть, запомнила меня с прошлого года.
Год назад на Старк Экспо, по своей неуклюжести, я разбил дорогой фотоаппарат. Тогда меня чуть не уволили, но Джей Джона не посмел сделать этого — вспомнил, что уже четыре года подряд я являюсь лучшим работником его компании.»
После открытия фестиваля по своему обычаю я отправился распечатать фотографии, а затем заскочил в бургерную неподалёку.
Торопиться мне было некуда, поэтому я решил разделить фотографии на две группы: одни отправятся в газету, а другие я повешу в самодельной "галлерее", которую я организовал в своей маленькой квартире, когда только переехал туда.
Я только перешёл к фотографиям Морган, когда из-за моей спины послышался голос:
— Вы ведь из Бьюгл, да?– это была Морган Старк. Она стояла за моей спиной. Как долго — не знаю.
— А? Да.. – я замешкался. Не ожидал увидеть ее здесь.
— О, я Морган Старк. – она протянула руку.
— Да..да, я знаю кто Вы. – через пару секунд я сообразил, что надо бы представиться. – Я Питер.
— Просто.. Питер?
— Да..просто Питер. – я не сказал свою фамилию, потому что не мог допустить, чтобы Морган меня узнала.
Затем наступила неловкая пауза, но через пару секунд Морган взяла свой пакет с бургером. На мой вопросительный взгляд она сказала, что здесь вкусные бургеры и их любил её отец.
Спустя пару дней, рано утром, я отправился на работу, размышляя о встрече с Морган.
«Она так повзрослела.. Нельзя допустить, чтобы она меня узнала. Или..». Мои размышления прервал мягкий голос:
— Питер? Вот так встреча..
Я немало удивился, увидев ее здесь.
— Ээ.. мисс Старк?.. Доброе утро...
Она улыбнулась:
— Можешь звать меня просто Морган.
— Просто Морган, – повторил я.
— А ты..просто Питер, верно? – ее улыбка стала шире.
— Просто Питер, – театрально вздохнув, ответил я.
— Ты забавный, "просто Питер", – Морган рассмеялась.
Я застыл, но уже спустя мгновение осознал, что как придурок с глупой улыбкой на лице глазею на нее. Я пристыженно понурил голову.
– Ладно, Питер, я опаздываю, было приятно тебя увидеть.
– И мне вас тоже, Морган.
Я пошел дальше, но через несколько секунд обнаружил, что оборачиваюсь и кричу:
– Постойте, Морган!
– Да, Питер
Я замешкался:
– Вы.. не будете против.. погулять по набережной вместе сегодня вечером? -Я покраснел.
Она в размышлениях слегка вскинула бровь.
– Давайте, я согласна.
«Морган так похожа на своего отца! На своего отца… Какой же я дурак! Зачем затеял все это? Чтобы понравится ей?.. А может, чтобы попросить прощение?.. Что за бред! Конечно она меня не простит! За такое не прощают…» Размышления привели меня к офису Бьюгл, а это означало, что пора браться за дело.
После своей рабочей смены я отправился к зданию компании Старков. Мы с Морган толком не договорились о времени встречи, поэтому мне оставалось лишь надеяться, что она еще на работе. Так оно и было. Прождал я не так долго, как мне казалось. Спустя уже десять минут за несколько метров от меня показалась знакомая фигура. Я подошёл к Морган не уверенной походкой. Честно, мне было немного стыдно смотреть в её прекрасные глаза цвета молодых васильков.
— Здравствуй! – как же легко было сказано это приветствие! – Прости, что заставила ждать, мне надо было кое-что сделать. – Как же она ошибалась! Просить прощения здесь надо было мне.
— Да нет, все в порядке, я не так долго здесь стоял.
— Итак, куда вы предлагаете отправиться?
— Я слышал, в это время года в парке очень красиво и свежо, может, пойдем туда?
Бок о бок, не спеша, мы отправились в Центральный парк.
Оказавшись внутри, мы пошли по главной аллее. Она была усыпана тысячей красивых красных листьев, упавших с растущих по бокам дубов, клёнов и ясеней, "покрасневших" от чарующей красоты наступившей осени.
Все это время тучи над Нью-Йорком сгущались, и наконец начался дождь, плавно переросший в ливень, барабанящий по водосточным трубам словно уличный музыкант, отбивающий ритмы никому не известных мелодий..
Вопреки моим ожиданиям, Морган отреагировала на столь сильный дождь очень радостно. Казалось, весь парк залился смехом Морган и на секунду я увидел в ней ту маленькую девочку, прыгающую по лужам и не желающую отправляться домой переждать дождь.
— Ну и ливень! Не хотите переждать его? Мой дом совсем близко. – я будто вырвал ее из мечтательного сна.
— Да, давайте...
Через некоторое время мы уже подходили к моему жилищу. Жил я в небогатом квартале, в маленьком пятиэтажном домике.
Зайдя в квартиру, я пошёл на кухню, чтобы сделать для нас чай, а заодно принести Морган полотенце. Ливень, всё-таки, нас не пощадил.
— Уютная квартира, – Морган успела обойти мою берлогу. – Кстати, красивые фотографии у тебя в гостиной.
"Фотографии"? "В гостиной"? Мой мозг забил тревогу. Я буквально застыл на месте.
Дело в том, что в гостиной у меня висели фотографии со Старком и маленькой Морган.
То, что я пытался скрыть так долго, Морган обнаружила за секунду.
Кипяток, вылившийся из чайника, который я уже пол-минуты держал под наклоном, заставил меня двигаться.
Пока я пытался избавиться от ожога, Морган подняла чашки, которые были скинуты мной из-за резких движений.
— Прости, я ничего не мог сделать. Я был лишь неумелым подростком, которого твой отец нанял на стажировку. – Морган села рядом. – Никак не его телохранителем. – она вскинула бровь.
— Простить? Питер, ты меня спас. – Морган положила руку на мое плечо, как бы успокаивая. – Знаешь, ведь с тобой у меня связаны самые яркие воспоминания из детства. И даже воспоминание о пожаре...да, мой отец погиб и я очень скучаю, но если подумать, Питер, я тоже могла погибнуть там. Этого не случилось благодаря тебе.
Ты мой герой.
Я посмотрел на Морган, пытаясь переварить все услышанное. "Герой"...
Всю жизнь я думал, что являюсь убийцей. "Мальчик, который убил Тони Старка" — разве не так должны думать люди, глядя на меня? Но так, по всей видимости, думал лишь я сам.
Мы сидели друг напротив друга уже несколько минут или целую вечность.
Морган улыбнулась и отвела взгляд.
Неожиданно для самого себя я подался вперёд и прижался своими губами к её темно-красным губкам. Этот поцелуй длился не больше пятнадцати секунд, но я уже успел засомневаться в своих действиях. Поняв это, Морган приобняла меня, показывая, что она нисколько не против.
В то мгновение дождь за окном прекратился и комната залилась лучами предзакатного солнца.
Примечания:
Вот так вот°•.
Надеюсь, вам понравится~