Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8412103

Котёнок на подушке

Джен
G
Завершён
492
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 8 Отзывы 116 В сборник Скачать

Котёнок на подушке

Настройки текста
Тони терпеть не мог, когда люди изображали заботу. Лицемерие в их действиях, словах, поступках лилось густо-сливовой патокой на вспоротые раны, покрывая их тонкой коркой. А потом Тони снова бился о неприступные стены своего сознания, не в силах простить себе очередные жертвы. Поэтому он отправляет Пеппер на конференцию вместо себя, наспех набирает смску Роуди о плохом самочувствии и отменяет доставку из итальянского ресторана. Сумерки в Нью-Йорке наступают быстро: ягодами облепихи загораются высотки, туман опускается в оживленные кварталы, скрывая за плотной пеленой ночную жизнь мегаполиса. Приказав Пятнице не беспокоить его, Тони выуживает припасенную на крайней случай бутылку фирменного бренди и, устроившись в кресле напротив панорамного окна, задумывается. Его мысли похожи на снежинки — холодные, мелкие и незначительные, ураганным ветром бросаемые в разные части черепной коробки. Они с оглушительным хрустом ломаются и плавно оседают заиндевевшим пеплом на пиджаке там, рядом с сердцем. Оно по-прежнему, как и минуту, день, год назад, светлячком просвечивается сквозь хлопковую футболку, отбрасывая на полупустой стакан блики — золотистая жидкость смешивается с сизо-лазурной, с каждой секунду все больше грозясь превратиться в зелье удачи из «Гарри Поттера». Вот удача ему бы точно не помешала. Тони старательно отгоняет от себя мысли о вечном, чтобы опять не скатиться в полуночное самобичевание и хандру — серьезно, сейчас его гораздо больше волнует прототип нового костюма, не отстирывающееся пятно от машинного масла на любимой футболке и не самый удачный результат теста карапуза. Кстати о карапузе. Если бы чисто теоретически Тони был бы диваном — ну, или какой-нибудь чертовски дорогой, мягкой и до безумия удобной подушкой, которую, как недешёвый сервиз, достают лишь в самые важные праздники — Питер был бы котом. Или котёнком. Ну, знаете, наглым, не понимающим слово «нет» мелким существом, которое бросается под ноги, скачет по тебе, жалобно мяукает в час ночи, лишь бы привлечь к себе внимание. Так вот, с Тони — нет, нет, с подушки, разумеется, — Питер котенок слезать явно не намеревался. Кажется, Питера стало слишком много в его жизни. Тони ловит себя на мысли, что любой полуночник, рискнувший разбудить его после утомительной работы в мастерской, больше не вызывает раздражения. Ведь это может быть Мэй, неделю назад позвонившая из Центральной больницы, друг карапуза (Нед, кажется), на днях оперативно сообщивший о пропаже паучка с радаров, или сам Питер — испуганный в край или возбужденный не по мере после очередной вылазки. Питер, заполучив номер Старка, пишет минимум трижды в день. Чаще всего это банальные подростковые сообщения, вроде «Мистер Старк, Вы представляете, у меня А+ за тест! ^_^ Спасибо, что объяснили эту тему! Правда, спасибоспасибоспасибо» или «Мистер Старк, Вы видели? <3 На небе радуга, и она чертовски похожа на пончики миссис Смит!». Мальчишка пишет о всяких мелочах, вроде каши тети Мэй с клубникой или о расцветке спасённого с дерева котика, и Тони не желает признавать, что стал зависимым от этих сообщений. Старк берет телефон на миссии, собрания директоров, конференции и мероприятия, включает уведомления даже на ночь и следит за уровнем заряда — нет, нет, не для того, чтобы прочитать новое, пропитанное брызгами восторга и теплом письмо паучка. Определенно и совершенно точно не для этого. И вот сейчас, по привычке положив телефон рядом с собой, Тони чувствует бедром едва различимую вибрацию. «Мистер Старк, Вы в порядке?» Сообщение написано без единого смайлика, и Тони непонимающе хмурится. «И тебе привет, карапуз. Что со мной может быть не так?» Стакан с недопитым алкоголем отставляется в сторонку, и Старк напряжённо ждёт ответа, гипнотизируя заставку ватсаппа Питера. С фотографии на него смотрят лучащиеся солнечными маргаритками глаза, сощуренные из-за яркого света, и едва заметные веснушки на пухлых щеках. «Хэппи сказал, что Вы отменили все встречи на сегодня» Ответ подростка приходит с опозданием, и Старк может лишь по-доброму закатить глаза на такое беспокойство со стороны мальчишки. Стоп! Нет, нет, нет, Тони терпеть не может, когда о нём заботятся, ведь он может сделать это сам. Верно же? «Все в порядке, Паучок, просто хотел отдохнуть. Вчера выдалась бессонная ночка». И Тони не знает, как так вышло, что его слова — обычно шутливые, едкие, серной кислотой проникающие под кожу — сейчас получились слишком… уставшими? Но ребёнок, к счастью, этого не замечает. «Это хорошо, мистер Старк! Отдохнуть — это потрясающе! Я хотел сказать, что Вы очень много работаете, поэтому, я думаю, заслуживаете отдых, как никто другой» Сообщения резко обрываются, и, взглянув на часы, Тони отмечает, что уже пробило 10. Карапуз, видимо, либо занимается уроками, либо уже летает по ночному Нью-Йорку на паутине. И, зная неугомонность подростка, с вероятностью 99,9% Паркер отправился на поиски приключений на патруль. Что ж, осталось убедиться, чтобы Паучок не поранился, выспался и съел что-нибудь на завтрак, потому что уже несколько дней подряд подросток жаловался, что школьную столовую закрыли на ремонт. Тони даже не замечает, как его мысли — до этого холодные и безжизненные — отошли на второй план. — Мистер Старк, к Вам посетитель, — услужливо сообщает Пятница. — Пятница, детка, я же просил никому меня не беспокоить, — вздыхает Тони, вновь беря в руки стакан. Мысли о Питере — котёнке на подушке — рассыпаются хрупким лунным инеем, погружаясь в сугробы запорошенных пеплом мыслей. — Скажи придти в другой раз. Пятница молчит ещё несколько минут, но после дверь с тихим щелчком открывается, являя взору миллиардера раскрасневшегося, улыбающегося во все тридцать два патлатого подростка с мягкими кудряшками. Питер, кажется, готов прыгать, лазать по стенам (в прямом и переносном смысле), кружиться юлой — он гиперактивный и крайне эмоциональный подросток, который стремится выплеснуть свою энергию и поделиться с миром тем, что он чувствует. Питер смеётся, и зима в душе Тони тает вместе с его улыбкой. — Мистер Старк! — зовёт он. — Хэппи сказал, что может отвезти меня к Вам! — Питер машет руками, как ветряная мельница, и Тони замечает зажатую между пальцев картонную коробку. Пятница не включала свет, а солнце уже давно скрылось за горизонтом, поэтому в полумраке помещения разглядеть то, что держит Паркер, не представляется возможным. — Он сказал, что отвезёт меня в школу завтра! — продолжает Питер, и Тони думает, что Хэппи — предатель. — Я решил, что раз Вы сегодня не выходили из Башни, Вы ничего не ели. Пятница, можешь включить свет, пожалуйста? Пятница послушано выполняет просьбу, и Тони еле сдерживает истерический смех: в руках Питера… Хэппи Мил. — Карапуз, если я нахожусь здесь весь день, это не значит, что я голодаю. Ты что-нибудь слышал о доставке еды? — не может удержаться от едкого комментария Тони, но мысленно он восхищается и вместе с тем пугается проницательностью парнишки. Тот слишком хорошо успел узнать его за этот незначительный промежуток времени и встречи, что можно пересчитать по пальцам. Но Питер лишь проницательно поблескивает темными глазенками и, невозмутимо пожав плечами, заговорщическим шепотом сообщает: — Я взял Вам игрушку с Человеком-пауком. Он забавно двигается и липнет к зеркальным поверхностям. А ещё тут есть наггетсы и сырный соус. Что ж, может, не так уж и плохо, что Питер не собирается слезать с него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.