ID работы: 8409412

Пепел

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Душу не рвет на мелкие кусочки, и в моей груди не застыла тяжёлым камнем боль, и бабочки в животе не подохли (возможно потому, что их там нет уж довольно давно). Вместо красных глаз, мокрых дорожек от слёз — сухие глазные яблоки и огромные темные мешки. Вместо непрекращающейся, всепоглощающей боли — пустота, которую невозможно заполнить. Ничем. И я бросаю зажигалку в закутанное белой простынёй тело, наблюдаю за пожирающими твоё тело языками огня, отражающемся в радужке траурно-оранжевым. За тебя, Кас. За маму. За Келли. Да даже за Кроули, чёрт его дери. Ладно, ладно. Уговорил. Мне было чертовски больно наблюдать за выжженными пеплом на траве крыльями, на твоё мёртвое тело, из которого сочилась кровь. Было больно. Было. Я не рыдал над тобой, не говорил тех самых важных трёх слов «Я тебя люблю» — хотя бы потому, что не хочу лгать тебе.

Я не люблю тебя. Слышишь? Не люблю.

Я был чертовски рад, когда услышал твой сиплый, удивлённый голос с адресом, где ты находишься. Чёрт, я развернул машину настолько резко, что резина у детки оставила чернеющий след на дороге. Я мчался так, как никогда. Подгоняемый твоей улыбкой которую я, казалось, слышал через трубку телефона. Ты жив, и мне не нужны никакие доказательства, что это и вправду ты. Может, именно это и есть та «Глубокая связь», о которой ты мне говорил. -Я…Я даже не знаю, что сказать.? — у Сэма заплетался язык, и он стоял с открытым ртом, совершенно не втыкая, что происходит. -А я знаю, — я подошёл к тебе достаточно близко.- С возвращением, приятель. И я обнял тебя. Так крепко, что, казалось, вот вот задушу. Мне нужно было почувствовать тепло твоего тела, понять, что ты реален. И всё равно.

Я не люблю тебя. И ты это знаешь.

***

«Убей Дина Винчестера» Эти слова прямым приказом звучали у меня в голове. И тогда, в той яркой, безгранично белой комнате я убил тебя. Внутри словно мир рухнул, правда. Это было больно. Очень. А потом убил ещё раз. И ещё. Сколько раз я пронзал твоё тело кинжалом, выжигал твои зелёные глаза, бил по лицу, животу — везде куда попадал. Десятки, сотни раз я убивал тебя, и десятки, сотни раз я слышал от тебя «Пожалуйста, Кас.» А затем мне было наплевать. Я убивал тебя много раз, самыми изощренными способами, которые только могут существовать — и ни разу даже не жмурился. Но все меняется, правда? И тогда, когда я должен был навсегда покончить с тобой, проткнуть твоё сердце, твою чистейшую душу — я не смог. Черт, честное слово, не смог противиться твоим умоляющим словам. «Ты нужен нам, Кас. Ты нужен мне.» Твои глаза — сквозь них я видел жажду жизни, жажду выжать её до последней капли — и сегодня точно не её конец. А голова так сильно болит, будто кто-то изнутри неё возит по черепной коробке пилой, и я бросаю кинжал на пол, и сгибаюсь пополам от боли, а ты смотришь такими испугаными глазами — я даже не могу понять, за кого из нас этот страх. И моя рука осторожно ложится на твоё лицо, большой палец с нежностью проводит по щеке — а ты жмуришься, готовишься к смерти, — и все твои раны покрываются ярким свечением. Ты открываешь глаза и не понимаешь, — я вроде бы был готов тебя убить, но что-то во мне сломалось. И когда я забрал себе ангельскую скрижаль, я вновь понял, что во мне что-то не так — мир вдруг изменился. И ты изменился, Дин. Тогда, ещё до того, как Наоми попала ко мне в голову и почистила мне память — всё было другим, и я видел чистый и искренний смысл своего падения ради тебя, Дин Винчестер. Сейчас его нет. Но я чувствую, всем своим нутром чувствую, что в моей памяти не достаёт некоторых кусков времени, и обычно они связаны с тобой. Во всём этом дерьме с провалами в памяти виновата Наоми. «Наоми, Наоми, Наоми, Наоми.» Это имя повторялось у меня в голове постоянно, и только сейчас я понял то, насколько я его ненавижу. Но меня всё же гложет то, что я не помню наше с тобой начало. Как же мы так быстро стали близки?

Прости, Дин, мне очень жаль говорить тебе это.Но я тебя не люблю.

***

Все так странно. Прошёл уже год с того момента, как ты появился в нашей с Сэмом жизни. Честно, Кас? Ты был моим первым лучшим другом, с тех пор… да всегда. У меня никогда не было возможности заводить дружбу на дольше, чем на пару месяцев — мы постоянно переезжали — из мотеля в мотель, и так постоянно. Даже если друзья были, то они ничего не знали о моей настоящей жизни — они не знали, кто такие охотники и с чем это едят. А это всё выливалось в непонимание — " Твой отец что, не хочет хорошей жизни для вас? Это же сумасшествие какое-то. " С тех пор я оставил попытки стать для кого-то другом — всё, черт его дери, бесполезно. И тут появляешься ты — гребанный ангел Господня, вечно втирающий нам что-то по типу «Пути Господа неисповедимы», и я, возможно, даже верил какое-то время. Я помню, как ты припёрся к нам в стельку пьяный, и на вопрос «Какого чёрта?» Ты ответил, что «Обнаружил магазин алкогольной продукции и полностью выпил его». Это было смешно и дерьмово одновременно. Я без понятия, что мною тогда двигало, и почему последнюю ночь на Земле я решил провести с тобой, под теплом твоих объятий и чернильно-чёрных крыльев. Господи, я до сих пор вспоминаю тебя из мира апокалипсиса, который мы с Сэмом не смогли предотвратить. Этот ужасный, пропитанный кровью и болью 2014. Ты потерял свои иссиня-чёрные крылья, а я готов поспорить, что это было самое дорогое у тебя. И свою спасательную лодку ты увидел в наркотиках, алкоголе и оргиях. Это притормаживало твою боль, давало освобождение от проблем, которые стали частью каждого из того ужасного времени. У тебя не было лица — на нем постоянно была натянутая, не твоя улыбка, которая излучала яркими лучами непрекращающуюся боль. Но страшнее всего было то, что я ничего не мог с этим поделать. Я из того времени почти наплевал на тебя, превратившись в кусок металла, неспособный к сочувствию. И ты это прекрасно понимал — даже не пытался обратить на себя внимание. Просто осознавал всё положение и не вмешивался. А потом он тебя убил. А затем и сам Люцифер убил того Дина, придавливая голову к камням своими туфлями. Это очень глупо, сам знаю. У этого всего не могло быть продолжения, хотя бы потому, что я обещал вернуться к Лизе. Как я вернусь к Лизе, если до беспамятства надираюсь и целую тебя в губы, в шею, да куда угодно, и провожу с тобой всю ночь. А на утро смотрю на похолодевшую, твою сторону кровати, где никого нет. Так происходило часто. Но однажды, я еле продрав глаз, почувствовал тепло рядом со мной, и повернулся. Ты украдкой смотрел на меня, и глупо улыбался, но это было почему-то так привычно, будто мы всю жизнь шли к этому. Я развернулся к тебе и мягко поцеловал в лоб. Ты прикрыл глаза, совершенно забывая, что ангелам не нужен сон, и прошептал что-то под нос. -Я люблю тебя, Дин. -Я тоже люблю тебя. Только не уходи, ладно? Ты сдержал обещание, и не ушел. Ни тогда, ни через месяц. Даже после того, как мы победили Дьявола, и я остался совершенно один, весь в крови, ты вернулся с того света.Чёрт, с того света, но только бы не бросать меня. Ты сдержал обещание, а я нет. Ушёл, хлопнув дверью, ушёл к Лизе с Беном и зажил обычной, человеческой жизнью, оставив тебя один на один с холодной постелью, лишь с сухим брошенным: «Я обещал ему, Кас. Прости.» Тебе не стоило ни гроша это прости. И я понял бы тебя, если бы ты меня возненавидел. Чёрт, да я сам себя возненавидел. Но ты не оставлял меня, даже после этого.

***

Прошло очень много времени, Кас, сам понимаешь. Ты предавал меня, я прощал, потом делал непростительную ошибку, и ты закрывал на это глаза. Ты создал новый апокалипсис с Левиафанами, а я убивался из-за твоей смерти. Я принял метку Каина, и ты пожертвовал миром ради меня. Но резко что-то изменилось. Между нами пробежал холод, мы отстранились друг от друга, будто никогда не были знакомы. Столько всего свалилось на наши головы — Джек, мама, Михаил 2.0 разлом и другой зверинец, который сломал мне жизнь пуще прежнего. Новый апокалипсис меня никак не радует, но я уже сказал предназначенное ещё много лет назад «Да» Михаилу, я добровольно сделал этот выбор. И ты не должен это расхлебывать. Сэм не должен — да вообще никто не должен! Михаил покопался в моих мозгах, это было неприятно. Но для себя я выяснил кое-что безоговорочное, то, что должен был понять еще много лет назад. Это будут четыре самых обречённых слова, которые несут в себе свободу и разруху одновременно. И эти четыре слова будут адресованный тебе, Кастиэль, Ангел Четверга. И наступит момент, когда на твоё пылкое:

-Я люблю тебя

В ответ будет лишь рассыпающиеся сухим пеплом по всей Земле слова:

-Я не люблю тебя, прости.

И пепел окутает всё живое, и обречёт всех во мрак, и ангел будет повинен человеку, которого он любил. Ведь делать-то больше и нечего Ведь в этом самом человеке и заключался весь его смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.