ID работы: 8408140

Озеро мертвых

Джен
PG-13
В процессе
8
DraElma соавтор
Gruffalo бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Перси       Я проснулся ночью. Проснулся я не сам, а как будто меня кто-то разбудил. Окно было открыто нараспашку и впускало свежий прохладный воздух с озера. Я не помню чтобы я его открывал; скорее всего, мама открыла, когда я заснул. За окном журчала река, а свет луны прямо падал мне в окно. Резко послышался всплеск воды. Я выглянул на улицу. Вроде бы ничего особенного, только на деревянной раме остались следы мокрых тонких пальцев. Я решил выйти к озеру. Что за сон мне приснился? К чему? Причем здесь Фрэдерик Чейз? Неужели эта женщина — жена мистера Фрэдерика? Или это просто выдумка и дурацкий сон? Мои мысли прервал Крис, который, похоже, не ложился. — Джексон, ты что не спишь? — у Криса были синяки под глазами и помятая одежда. — Не спится, а ты? — Я тут кое-что нашел, и я просто не могу заснуть. Помнишь, ты отцу говорил про девушку? Короче, я нашел ее… ну точнее, понял, кто это. Пока он говорил я осматривал противоположный берег, на котором опять заметил ту девушку, у нее опять были мокрые волосы и она их расчесывала каким-то гребешком.  — Вот эту? — я посмотрел на брюнета, а потом перевел взгляд на то место, где сидела девушка, но ее как всегда уже не было. — Перси, здесь никого нет, хотя она могла пропасть, но неважно. Пошли, — Крис пошел в сторону Большого дома, а я увязался за ним. Мы шли по коридору, потом зашли в подвал. Вдруг Крис остановился, а я не заметил этого налетел на него. — Это здесь, — Крис остановился у старой приоткрытой двери. Когда мы зашли, на стенах были вырезки из каких-то желтых газет про таинственное исчезновение молодой девушки в озере Джордж. На противоположной стене было про найденного мужчину, на этом фото он был мертв, его вытаскивали из озера. Только сейчас я посмотрел на заголовки: «Новая жертва русалки». Что это все значит? И мой отец был здесь, но когда? Я вернулся к стене и вгляделся в лицо девушки. Это оказалась Аннабет, сестра Криса. — Крис, что это значит? — он смотрел не отрываясь от фото Аннабет. — Помнишь, вчера Эстель рассказывала о русалках? — Ну? Это же просто страшилка, чтобы детей попугать, чтобы на ночь в озеро не ходили. — Нет, Перси, скорее всего это правда. Ты же помнишь Аннабет, она утонула в этом озере. В полиции сказали, что это самоубийство, но Бет не будет прыгать в озеро из-за проблем. Она когда в озеро упала, я видел это, — Крис перевел дыхание, — она стояла на мосту, хотела сделать сэлфи на фоне полной луны, села на перила, и как рука ее за плечо схватила и вниз. Я хотел за ней прыгнуть, но меня остановил отец, сказал, что: мы уже ничем ей не поможем. Я …       Вдруг из ниоткуда появилась вода, она все прибывала и прибывала, потом она остановилась. Мы пошли к двери, и только Крис взялся за ручку двери, как нас резко отбросило. Он ударился головой о полку и потерял сознание. — Что происходит? — я отходил все дальше и дальше к стене, пока не услышал ответ на свой вопрос. — Да ничего особенного, просто хотела познакомиться, — я повернулся на эти слова и увидел девушку, ту самую… — Я Аннабет, а ты Перси, верно? — Я молчал, я не знал, что сказать. В последний раз я видел Аннабет, когда ей было пятнадцать, если прибавить два года «после ее смерти», то ей сейчас лет семнадцать. — Ну что ты молчишь? — Да, я Перси, — я еле выдавил эти слова из себя. — Вот и прекрасно, Перси, приходи завтра в полночь на это же место, где мы с тобой видимся. Ему, — она указала на Криса, — об этом знать не обязательно.       Она резко сократила между нами расстояние, чмокнула в уголок губ и испарилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.