ID работы: 8408140

Озеро мертвых

Джен
PG-13
В процессе
8
DraElma соавтор
Gruffalo бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV Перси

      Уже наступила ночь, а мне до сих пор не спалось. Я прожигал взглядом потолок, по которому иногда пробегали блики, отражающиеся от воды. Из головы не выходило то, что сегодня мы нашли в этой комнате. Это пугало и привлекало одновременно. Мне хотелось, словно маленькому ребёнку разгадать эту загадку и почувствовать себя неким героем, который расшифровал старинные каракули и смог найти клад.       Я решил выйти на улицу. Тихо идя по гостевому домику, услышал сопение мамы, отчима и своей маленькой сестры. Неожиданно одна дощечка прогнулась под моим весом и скрипнула. Недовольно шикнув, я уже более аккуратно дошёл до двери.       За окном послышался всплеск воды, но я не стал предавать этому большое значение.        Выйдя на улицу, я поплелся к маленькому мостику. Вода, словно чёрная смоль, плескалась подо мной. Глухой звук разбивающихся волн ласкал слух. Опершись на перила моста, я вглядывался во тьму.        Я задумался.        Что это все может значить? Почему мистер Чейз хранит ее фото в отдельной потайной комнате? «Может, всё не так просто?» — спрашивала одна часть меня, на что другая раздражительно отвечала: «Конечно, болван, всё не так просто».       Крис узнал эту девушку:       — Это моя сестра. Она утонула в этом озере шесть лет назад, — у друга заметно подрагивал голос, а в глазах можно было разглядеть тревогу, страх и некое замешательство.       Пребывая в раздумьях, я не заметил, как на мое голое плечо легла холодная маленькая ладонь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.