ID работы: 8406602

Двое для двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
194
автор
Размер:
191 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 119 Отзывы 60 В сборник Скачать

17. У Мэтта проблемы (но это его работа)

Настройки текста
Примечания:

Albert Hammond — The Air That I Breathe

      Паттайя — рай на земле…       …когда работа не выдёргивает тебя из постели.       Мэтт трёт лоб, устало глядя в монитор. На суперкомпьютере в дата-центре Альфора работает скрипт, долго и нудно вычищающий из рабочей сети остатки очередного заражения. Ничего интересного, можно было даже с виллы не уезжать, если бы не одно «но». Два «но», если быть точным.       Никогда не знаешь, чем обернётся самый обычный вирус; спящий Лэнс абсолютно не помогает думать головой.       На экране высвечивается звонок с неопределённого номера. Мэтт нажимает кнопку на гарнитуре.       — Один? — быстро спрашивает Блайтц.       — Да. — Мэтт неохотно садится на узкой кровати. — Я нужен?       — Дело есть. — Его акцент становится заметнее, и Мэтт весь подбирается. Блайтц не нервничает по пустякам. Он вообще не помнит, чтобы Блайтц хоть раз нервничал. — Срочное, платят много. Всё, как ты любишь.       — Предположим, — осторожно говорит Мэтт.       — Где ты?       — Таиланд, Паттайя, юг города, хостел хрен знает где, я даже адреса не запомнил.       — Есть одно место. Канал полностью анонимный, ни одна собака не разнюхает. Придётся залезть на крышу.       — В такую жару?!       — Не набивай себе цену, — усмехается Блайтц, — скажи ещё, что у тебя отпуск.       — Как ты угадал?       — Координаты сейчас будут.       Ещё минуту Мэтт слушает короткие гудки, воображая, как Кит спит между Лэнсом и Широ, и всем своим существом желает оказаться с ними в одной постели. Но ничего не поделаешь — две минуты спустя он запихивает ноут в рюкзак, любезно прощается с хозяйкой хостела и вызывает такси до ближайшего магазина техники. Ноут после дела, скорее всего, придётся уничтожить, а личный жалко, на нём стикер с собачкой от Кита.

***

      Мэтт не вернулся, и Кита тоже нет. От накатившей паники Широ просыпается мгновенно — и сразу успокаивается, уловив запах кофе. Лэнс тянется к нему, обнимает за талию, не открывая глаз.       — Ты куда?       — Поспи ещё. Я узнаю, как там Кит.       — А он… — Лэнс зевает и убито вздыхает. — Ладно, узнай.       Он сползает обратно на кровать и укутывается в одеяло с головой, подтянув колени к груди. Соблазн обнять его и снова уснуть велик, но Широ после вчерашнего слишком волнуется за Кита.       Вопреки ожиданиям, Кит не выглядит мрачным или расстроенным. Он точно такой же сонный, как каждое утро до того, медленно помешивает кофе в турке. Застёгнутые на пару нижних пуговиц джинсы сидят низко на бёдрах, лохматая коса, заплетённая явно вчера, перекинута на грудь, на плече темнеет синяк от зубов Лэнса. Зрелище, перед которым тяжело устоять, но они всё ещё не настолько близки, чтобы Широ мог подойти и обнять без предупреждения. Поэтому он дважды стучит в косяк и прокашливается.       — Доброе утро.       Кит медленно оборачивается и хмурится, пытаясь сфокусировать взгляд.       — Разбудил? — Голос у него ещё хриплый после сна. — Извини.       — Нет. Не увидел тебя и подумал, вдруг ты тоже куда-нибудь умчался.       — Я бы предупредил. — Кит улыбается уголком рта и рассеянно зачёсывает назад растрёпанную чёлку. — Мэтт тоже предупредил, вообще-то. Зря я вчера так взбесился, его по работе вызвали, наверное.       — У него же отпуск?       — Мы оба работаем не по графику. — Кит неопределённо пожимает плечами и снова уставляется в турку.       Широ садится за стойку и смотрит на него, подпирая голову кулаками.       — Что хочешь делать сегодня? — спрашивает Кит, вынимая из холодильника молоко.       — Не знаю. А ты?       — Честно, лежал бы весь день в кровати. Вчера нагулялся на неделю вперёд… жаль, всего неделя и осталась.       — Шесть дней.       — Считаешь дни до самолёта? — усмехается Кит, ставя на стол две кружки.       — Не говори так, — тихо просит Широ, перехватив его руку. — Что я буду делать без твоего кофе по утрам?       Кит внимательно смотрит ему в глаза — кажется, что очень долго, — а потом наклоняется через стойку и целует его, положив ладонь ему на затылок.       — Широ, — веско произносит он, — я всё ещё здесь и у нас всё ещё отпуск. А потом… — он весело улыбается, и Широ становится легче, — обещаю, мы что-нибудь придумаем.

***

      Один ноут подключён к сети — с него Мэтт пытается найти брешь в системе безопасности крупной американской корпорации. На втором, личном, крутятся слайды. Фотки из отпуска, селфи, скриншоты с созвонов. Несколько минут он залипает, глядя на фото Лэнса, который чистит зубы и сонно хмурится в зеркало на Широ, снимающего его из-за плеча.       Звонок от Блайтца приводит Мэтта в себя.       — Нашёл ещё кое-что. Данные чувствительные.       Не впервой заглядывать в показания больших шишек. Мэтт бегло просматривает всё, что прислал Блайтц, ища зацепки. Алгоритм атаки кажется знакомым — он определённо видел нечто похожее пару лет назад.       — Слушай, — говорит он, перезвонив, — ты не помнишь, тот чувак, который хакнул базу Галактического Гарнизона и грохнул их самолёт, сел в итоге или нет?       — Думаешь, он? Я пробью, не отключайся.       Мэтт ждёт, облизывая глазами вчерашнее фото Широ на надувном матрасике, а потом Кита и Лэнса с тигрёнком.       — Не сел. Его так и не поймали.       — И больше он не светился?       — Понятия не имею. Думаешь, взялся за старое?       — Могу ошибаться, но… — Мэтт ещё раз быстро пробегает текст глазами. — В угрозах есть что-то похожее. Вряд ли подражатель, дело огласке не предали?       — И не предадут, — усмехается Блайтц. — Он сломал хвалёное шифрование Гарнизона через уязвимость на самом видном месте, а они решили, что школьник балуется, даже не стали обрабатывать как угрозу, забили и всё. Вот и пролетели… в прямом смысле.       — Есть что-нибудь по той истории?       — Ещё повиси.       Через минуту Блайтц отключается, так больше ничего и не сказав. Мэтту в чат падает текстовый файл и короткое «Справишься?»       «Попробую», — отвечает Мэтт.       В файле ничего интересного: тексты поступивших на почту пресс-центра угроз — составленных неграмотно и явно с кальками с другого языка, — куски кода из вредоносного скрипта, какие-то айпишники и длинный список понесённого ущерба. Падение самого большого в мире самолёта-носителя, о котором Мэтт никогда не слышал, обошлось государству в воистину космическую сумму, по сравнению с которой затребованные неизвестным хакером несколько тысяч — меньше капли в море. Вздохнув, Мэтт уже тянется закрыть файл, когда взгляд цепляется за знакомую фамилию, которую он видел на посадочных талонах, брошенных на столе в гостиной.       — Да ладно, — тянет Мэтт и снова звонит Блайтцу. — Только между нами, что это за Такаши Широгане, который был пилотом? Есть его личное дело или ещё что-то?       — Я пробью через друга.       Мэтт погружается в изучение вредоносного кода и забывает о времени. Выпрыгнувшее уведомление о новом файле заставляет его вздрогнуть.       Фото в личном деле немногим отличается от того, что они с Китом видели в анкете на сайте знакомств, только шрама и седой пряди в волосах ещё нет, и линия челюсти мягче. Сколько ему здесь? Девятнадцать?       — Да неужели, — усмехается Мэтт. — А я думал, никогда не трахну космонавта.

***

      Спрятавшись под зонтиком от полуденного солнца, Кит валяется на шезлонге и дегустирует очередной сорт местного рома. Широ с планшетом покачивается в гамаке. Проснувшись, Лэнс приходит их поцеловать, потом приносит им нарезанные фрукты, с полчаса нежится на матрасике и ныряет в бассейн. Кит смотрит, как он в разных стилях плавает от бортика до бортика, и медленно жуёт дыню. В голове звенящая пустота, и сейчас его это устраивает.       — Кит, — окликает Лэнс, облокотившись на бортик, — ты ведь хотел съездить в музей Рипли?       — Я уже выпил, за руль не сяду.       Лэнс выбирается из воды и садится к нему, бесцеремонно потеснив задом его ноги.       — Доедем на туктуке. Широ, ты хочешь?       — Поехали, — пожимает плечами Широ. — А что там?       — Лазерный лабиринт! Всякие клёвые экспонаты! Восковые фигуры! Ужастики! — Лэнс хватает Кита мокрыми руками и разочарованно вздыхает, не добившись никакой реакции. — Эй, мог бы покричать для порядка!       Кит несколько секунд смотрит на него в упор и выдаёт фальшивое:       — Я в ужасе.       — Твой взгляд меня сейчас напугал больше, чем комната страха, — ворчит Лэнс и шлёпает его по колену. — Я пошёл одеваться.       Широ не двигается. Кит ограничивается тем, что свешивает вниз одну ногу. Ему лень вставать, но, пожалуй, надо.       Полчаса спустя из окна вылетает цветастое парео и медленно планирует в бассейн.       — Кит! — зовёт Лэнс, свесившись из окна; кажется, он всерьёз расстроен. — Твоё предложение отпиздить любого, кто ко мне пристанет, ещё в силе?       Вздохнув, Кит соскребает себя с шезлонга и идёт наверх.       — В чём прилично ходить в музей? — спрашивает Лэнс, безутешно глядя на раскиданные по кровати рубашки.       Кит наугад вытаскивает тёмно-синюю с цветными попугаями. Лэнс открывает рот, чтобы поспорить, но Кит поворачивает его к зеркалу, просовывает его руки в рукава и аккуратно застёгивает все пуговицы, кроме верхней.       — Потрясающе выглядишь, — говорит он и целует Лэнса в ухо, не отрывая взгляда от его отражения. — В чём угодно.       Лэнс прижимается к нему, уютно устраивается в его руках и прикрывает глаза.       — Кит, — тихо спрашивает он, — с Мэттом точно всё в порядке?       — Если что-то случится, мы узнаем.       — Ты меня сейчас не успокоил!       Кит крепко обнимает его и покачивает из стороны в сторону, прижавшись щекой к его щеке.       — А сейчас?       — Для него норма так сваливать?       — Тебе не нравятся загадочные парни?       Лэнс неуверенно улыбается и обнимает его, заведя руку назад.       — Нравятся.       — Тогда поехали, повеселимся и где-нибудь перекусим.       Дойдя с ним до лестницы, Лэнс останавливается, осматривает себя и начинает хохотать. Широ удивлённо смотрит на них с первого этажа, натягивая майку.       — Кит, ничего, что я чуть в трусах не уехал?!       — Я же обещал всех отпиздить, — играет бровями Кит.       Всё ещё смеясь, Лэнс возвращается в спальню, и на этот раз ему требуется меньше минуты, чтобы выбрать подходящие шорты и даже их надеть.

***

      В прошлый раз хакер ушёл безнаказанным, и Мэтт надеется, что это его расслабит. Второй ноут закрыт — не время отвлекаться. На крыше жарит солнце, и даже в тени навеса Мэтт обливается потом, но защищённый канал здесь единственный на всю Паттайю, а рисковать он не может. Слишком много стоит на кону.       — Как успехи? — быстро интересуется Блайтц. Судя по шуму в наушнике, он куда-то едет.       — Пока пусто.       — Держи в курсе.       Мэтт прикрывает глаза и думает, просчитывает снова и снова. Угроза на публичную почту, письма с вложениями, из которых запускается простейший троян, слив в облако данных для внешнего доступа, затем подключение и запуск следующего скрипта… Атака на Гарнизон прошла именно так, новая пока на этапе сбора данных. Скачивание начнётся совсем скоро, и есть ещё несколько минут, чтобы принять решение. Не будь Мэтт заинтересован лично, он бы остановил скрипт, получил свои пару тысяч баксов и отправился на виллу отдыхать. Но в деле замешаны титановые штифты, почти полгода реабилитации, отстранение от полётов и татуировка с чёрными карпами, которую он ещё не успел обцеловать всю, и Мэтт не намерен упускать единственный шанс отомстить.       Взгляд останавливается на дешифрованном адресе облака для слива данных, и Мэтта озаряет. Он создаёт облако с адресом, отличающимся всего на одну букву, редактирует код и скрещивает пальцы. Если повезёт, хакер не заметит подмены, подключится, и его айпишник удастся пробить или отследить до незащищённой точки. Если не повезёт… это уже будут проблемы кого-то другого.       «Сюда подрубись», — пишет он Блайтцу, сбросив данные для доступа, и открывает список подключений к облаку. Пусто. Секретные данные лежат на блюдечке, Мэтт нервно постукивает по крыше носком кроссовка и кусает кончик пальца.       Проходит больше часа, когда на экране наконец высвечивается единственный адрес. Дальше тишина, неизвестный пользователь отключается, Мэтт запускает свои скрипты, чтобы заблокировать возможную угрозу. Пока применяются новые политики безопасности, он скрупулёзно проверяет все уязвимости, убеждается, что взлома не произошло, и отсылает Блайтцу актуальные данные для доступа.       Блайтц остаётся офлайн, а пока нет отмашки — работа не закончена. Мэтт снова открывает личный ноутбук, проверяет, что сеть отключена, и запускает видео, как Кит катается на мотоцикле.

***

      — Какой огромный! — восклицает Лэнс и устремляется вперёд, к красному самолёту, «врезавшемуся» в стену музея Рипли. — Я думал, он меньше!       — Хорошо сделано, — говорит Широ. Кит медленно идёт за ними, после поездки на туктуке ром ударил ему в голову, и его немного пошатывает, но это мелочи, так даже лучше. Нет ни малейшего желания париться о чём бы то ни было. — Очень… правдоподобно.       Что-то в голосе Широ кажется Киту очень неправильным, а ещё Широ идёт всё медленнее и медленнее, и Кит нагоняет его, даже не ускоряя свой черепаший шаг.       — Широ, — он трогает Широ за руку и понимает, что она ледяная. — Широ?..       — Я в порядке, — неубедительно врёт Широ, глядя на самолёт. Кит не знает, что он вспоминает, и не знает, из-за какой аварии у него шрамы, но точно знает, что нужно делать при панической атаке. Он рывком разворачивает Широ к себе, обнимает за плечи и прижимается лбом к его лбу.       — Я держу. Дыши.       Широ заторможенно моргает и сглатывает всухую. Он ещё где-то не здесь, и Кит тихо продолжает:       — Давай, вместе со мной. Вдох.       Широ вдыхает, и его начинает трясти. Лэнс через секунду оказывается рядом, испуганно заглядывает ему в лицо и обнимает со спины.       — Широ, я здесь, — шепчет он, голос у него спокойный и уверенный. — Всё хорошо. Это ненастоящий самолёт.       — Я знаю, — страдальчески вздыхает Широ и закрывает глаза. Лэнс мягко касается пальцами его висков, массирует, а Кит продолжает его обнимать. — Мне жаль, что так получилось.       — Всё хорошо, — быстро говорит Кит. — Хочешь, мы уйдём?       Широ поворачивается к самолёту, смотрит на него, но руки у него уже тёплые, и страха во взгляде больше нет.       — Давайте пойдём внутрь.       — Не стоило тебя сюда привозить, — сокрушается Лэнс, он злится на себя, и Широ берёт его за руку.       — Если бы у меня случались панические атаки при виде всех самолётов, я бы не долетел до Паттайи. Ты ни в чём не виноват.       Лэнс прижимается к нему теснее, расстроенный, и, проходя под самолётом, задирает голову и грозит кулаком:       — Не буду с тобой фоткаться, я обиделся, ясно?!       Кит фотографирует, как Широ целует Лэнса в макушку, пока тот яростно показывает брюху самолёта средний палец, и сбрасывает фото Мэтту. Без контекста выглядит даже лучше.       Широ поднимает Лэнса повыше, чтобы Кит мог сделать фото, как будто его голова в пасти у огромного чучела акулы. Все вместе они делают селфи с восковой копией Терминатора и обсуждают старые фильмы, пока идут в зеркальный лабиринт. Лэнс блуждает между собственных отражений с очень серьёзным лицом, зато, к удивлению Кита, Широ строит рожи в каждую поверхность, и Кит, заразившись его энтузиазмом, составляет компанию. Снимая их на телефон, Лэнс наконец оттаивает и хохочет до боли в животе. В следующих залах Кит прилипает к витринам с чучелами вымышленных существ, мумиям и статуям индейцев, Широ со всех ракурсов рассматривает гигантский макет Титаника, а Лэнс проверяет на себе игры с дополненной реальностью. В лазерном лабиринте в восторге все трое, и так же единогласно крыло с жуткими клоунами решают не посещать. К концу прогулки у Кита снова гудят ноги, но на качающемся мосту, окружённом голограммами, он всё равно гоняется за Лэнсом. Широ ловит его раньше, и Лэнс немедленно возвращается, чтобы обнять обоих.       — Жалко, Мэтта нет, — вздыхает Лэнс, пока они спускаются на эскалаторе на первый этаж торгового центра, — ему бы тут понравилось.       — Сам виноват, — фыркает Кит, — будет смотреть фотки и завидовать.       — Думаешь, он в норме?       — Если не объявится до завтра, я позвоню его сестре, — натренировавшись за день, Кит легко строит жуткую рожу, так что Лэнс даже спускается от него на ступеньку ниже, и только потом начинает хохотать как ненормальный.       — Он так и не писал? — спрашивает Широ.       Кит открывает чат и качает головой.

***

      Вечером после дневной жары и долгого сидения в одной позе становится зябко, и Мэтт ложится на нагретую за день крышу небоскрёба, чтобы расслабить затёкшую шею. От Блайтца всё ещё нет новостей, на личном ноуте застыла последняя фотография — Кит задумчиво курит, рубашка расстёгнута почти до живота, на шее собачий ошейник с обрывком цепи. Действительно собачий, Мэтт доставил продавцам зоомагазина немало радости, пока выбирал его, примеряя всё, что подходило по размеру. Хорошая была вечеринка…       Потянувшись к ноуту, он находит на диске одну из бесчисленных копий своего любимого видео.       — Снимаешь? — спрашивает Мэтт. Он сидит на троне короля вечеринки — высоком деревянном стуле с тремя гигантскими дилдо, приклеенными к спинке, — а Кит опирается локтем на его плечо. На Ките кожаные штаны, расстёгнутая рубашка с закатанными рукавами и высокие берцы — всё чёрное, и на контрасте с Мэттом, в жёлтых вельветовых брюках и накрахмаленной белой сорочке, он кажется ещё мрачнее, чем обычно. Потрясающий.       — Давайте! — Ромелль от энтузиазма трясёт камеру. — Вы такие горячие!       — Мы горячие, слышал, котёнок? — Мэтт тянет Кита к себе за кольцо на ошейнике, медленно, чтобы Аллура успевала фотографировать, сжимает зубами его нижнюю губу. — Что скажешь?       — Сядь у него в ногах! — кричит Ромелль. — Я хочу сделать с вами плакат!       Обойдя трон, Кит садится у Мэтта между колен, облокачивается на них и вытягивает одну ногу — в рифлёной подошве блестят болты.       — Нормально?       — Шутишь? Как будто ты можешь выглядеть плохо. — Мэтт разводит в стороны полы его рубашки. — Малышка, скажи ему, что он дьявол во плоти.       — Это ты дьявол во плоти! — Аллура непрерывно щёлкает затвором. — Ты же придумал надеть на него ошейник!       Мэтт вытаскивает из рюкзака сигареты — он почти не курит, но часто берёт для Кита. Запах табака успокаивает. Он открывает пачку и жадно тянет носом.       — Котёнок, — тихо говорит он, будто Кит может его услышать.       «Котёнок», — смеётся он сам на записи, — «отпусти, ты же не… ай! Кит! Плохой пёсик!»       Кит треплет зубами его галстук с резиновыми уточками, и камера так трясётся в руках хохочущей Ромелль, что едва можно разобрать, что происходит.       Мэтт и без записи помнит всё слишком хорошо. Расстегнув джинсы, он медленно водит ладонью по затвердевшему члену, почти так, как Кит, если они никуда не спешат, сжимает ствол у основания, трёт большим пальцем.       Часть с вечеринки — не самая его любимая.       Камера стоит на столе — оттуда лучший обзор. На Ките только ошейник, Мэтт обцеловывает его шею выше грубой проклёпанной кожи и отчаянно цепляется за его плечи.       — Мэтт, пожалуйста, — хрипло шепчет Кит, вбивая его в постель. — Хочу запомнить эту ночь… хотя бы исцарапай меня…       — Я… ванилька… — привычно отнекивается Мэтт, но от следующего яростного движения вскрикивает и впивается Киту под лопатки. Кит меняется в лице; несколько секунд они тяжело дышат, глядя друг другу в глаза, а потом Мэтт проводит ногтями вниз по его спине, оставляя красные полосы.       — Котёнок, — хором с записью шепчет Мэтт и прикрывает глаза, слушая, как Кит измученно стонет его имя.       Оргазм расслабляет, и несколько минут он в полной прострации смотрит в темнеющее небо.       Звук уведомления буквально подбрасывает его в воздух. В чате высвечивается только «+», Мэтт слышит райский звук пополнения счёта и начинает одной рукой рыться в рюкзаке в поисках салфеток.       Сумма оказывается значительно больше, чем он рассчитывал.       — Поймал?       — Как маленький спалился, — довольно говорит Блайтц, — прямо из дома в твоё облако полез. Теперь не отвертится.       — Гарнизон хакнул он?       — Он.       Мэтт делает победный жест. Спрашивать, какой ценой Блайтцу досталось это знание, бесполезно.       — Рад помочь.       — Я тебе за первое скинул, — продолжает Блайтц, — сейчас переведу за второе, и за моральный ущерб накину. Понимаю, что ты в Паттайе не тем хотел заниматься.       — Переживу, — фыркает Мэтт и бросает трубку.       Второе вознаграждение превосходит его самые смелые фантазии. Усмехнувшись, он шлёт Пидж «угадай, сколько» и дефисы по количеству нулей. Она перезванивает.       — Не спишь, что ли?       — Придурок, кто спит в такое время? Что-то интересное было?       — Расскажу, когда увидимся. Приедешь к нам на новоселье?       — Куда собрался?       — Пока не знаю. Может, в Калифорнию.       — Адрес мне сказать не забудь, когда определишься, — смеётся Пидж. — Или я у котёнка спрошу.       — Котёнок-то уж тебе не забудет сказать, — передразнивает Мэтт. — Кстати. Вы же с ним оба по космосу упарываетесь. Слышала что-нибудь про самолёт-носитель, который года три назад не взлетел?       — Помню что-то такое, пилот ещё был японец, кажется.       Мэтт довольно улыбается.       — Будешь хорошо себя вести, я тебя с ним познакомлю.       — Ты серьёзно сейчас? — недоверчиво спрашивает Пидж. — Где ты его выкопал?       –…ты не поверишь. Но это только между нами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.