ID работы: 8403876

There's no logic in your sadness.

Гет
R
Заморожен
29
katynel бета
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

There's so much more, you can reclaim your crown,

Настройки текста
Мисс Коллектор и Кэти доехали до особняка к 12 часам ночи. Хозяйка дома сопроводила юную Холт до двери в её временную комнату. Попутно женщина спрашивала у девочки всё ли с ней хорошо, нужно ли ей что-нибудь. Кэти лишь мотала головой и продолжала молча идти рядом с Розалли, по пути рассматривая как обставлен дом. Холт немного напрягала обстановка в родовом поместье семьи Коллектор. Дойдя до нужной двери Кэти и Розалли остановились: — Вот и твоя комната, дорогая. Можешь располагаться.- улыбнувшись сказала женщина. — Хорошо, спасибо вам.- поблагодарила её светловолосая. — Кэти, ты уверенна что тебе ничего не надо? — О? Нет, что вы? Ничего не нужно…я в порядке. — Ну раз так, тогда можешь располагаться. Если что я у себя, а ещё, я приставила к тебе двух из охраны. Эти слова взволновали Кэти и она слегка нахмурила брови: — Прошу прощение, но это ещё зачем? — Для безопасности, дорогая. — Но мне это не нужно… — Кэти, просто не спорь. А доверься! — уговорила девочку Мисс Розалли. Кэти надулась и приоткрыла дверь, Коллектор проследила за тем что бы она зашла в комнату. Пожелав спокойной ночи, женщина отправилась в свою спальню. *** В комнате, в которую зашла Кэти, было темно. Большое окно было закрыто тёмно-алыми шторами и из-за этого голубоватый лунный свет от ночного неба превратился в тёмно-красное свечение. Изначально девочка не могла ничего увидеть из-за темноты, но вскоре её глаза привыкли и она смогла разглядеть мебель и часть интерьера. С немалым трудом забравшись на большую двухспальную кровать, Кэти кое-как устроилась среди подушек и бордово-красным одеялом. Спустя 10 минут она уснула. *** — Позвольте мне помочь! — Малыш, тебе лучше отправиться обратно… Если о тебе прознают, нас могут наказать. — Прошу, мне очень нужно! Я не буду доставлять вам проблем! — Уф, хорошо… Но как долго ты собираешься тут " помогать»? — усмехнулась женщина лет 50. — Всего лишь на неделю… Надеюсь больше это не продлиться… — Ладно. Пойдём, я покажу где ты можешь переночевать… *** На часах было 8 когда в дверь к Кэти постучали. Девочка проснулась (но не сразу). — Можете войти.- сказала Холт потирая заспанные глаза. В дверях появилась служанка с серебренными волосами и зелёными глазами. —С добрым утром, Мисс Кэти. Моё имя Сью. Госпожа Коллектор просила вас разбудить и помочь приготовиться к завтраку.- проговорила женщина. — Нет, спасибо, но я предпочитаю сама одеться.- отказалась Кэти.- Можете подождать меня за дверью? — Хорошо как вам угодна Мисс Кэти. Как только служанка скрылась за дверью девочка поморщилась. Она не очень любила когда ей помогают одеваться (если только это не Данья)), Кэти старалась избегать лишних прикосновений с незнакомцами и людьми в целом (кроме членов её семьи конечно же). Лениво спустившись с кровати девочка стала надевать приготовленное специально для неё платье. *** /В это время в столовой/ Розали уже как два часа на ногах. Сегодня она приказала приготовить в два раза больше сладкого, так как Кэти его любит (об этом как-то раз обмолвился Коран). — Мама, в честь чего это так прислуга пыхтит и бегает? — спросила девочка лет 10. — Да, что происходит. Робин сказал нам сегодня надеть что-то по новее… Зачем? — согласившись с сестрой спросил мальчик тех же лет. — Скарлетт! Стив! Угомонитесь! В нашем доме гость, племянница Корана Алтериана.- гордо объявила Мисс Коллектор, о присутствии в их доме родственницу одного из самых влиятельных людей. — Пф! Подумаешь, какая-то девка в гости приехала…- усмехнулся Стив, за что и получил подзатыльник от матери. — Она хоть и мала по годам, но довольно-таки сообразительная девочка. — В отличие от тебя, Сти! — усмехнулась Скарлетт поправляя свои кудрявые светлые хвосты. — Да заткнись ты, Скар! — огрызнулся мальчишка показывая кулак своей сестре. — Сам заткнись! — в ответ девочка показала язык. Стив поступил так же. Розалли не выдержав встала между детьми и отвесила обоим подзатыльник. — Больно.- почёсывая голову проговорили ребята. — Идите пока в саду погуляйте, вас позовут когда подадут завтрак.- строго сказала Коллектор. — Хорошо.- сказали Стив и Скарлетт хором и отправились в направлении к саду. *** Светловолосая служанка всё ещё стояла у двери Кэти и ждала когда она выйдет, но она наверное не спешила выползать из своего убежища. — Эй, Сью! Помоги нам с фарфором! — подошёл к ней молодой мужчина с русыми волосами. — Я не могу, я жду когда Мисс Кэти покинет комнату.- ответила девушка слегка взволновано. В это время по коридору в направлении комнаты гостьи шёл новенький. Проходя мимо Сью и мужчины он поздоровался. — Стой! ... Если не ошибаюсь, Джеймс? — спросила Сью подзывая мальчишку. Тот подойдя ответил: — Да, это я. — А так это ты, новенький, двоюродный внук старшей служанки Зои? — почёсывая затылок проговорил Бат. (именно так зовут нашего русоволосого друга) — Угу. Он самый! — поправляя волосы ответил Джеймс. Девушка слегка пригнулась, что бы быть примерно на одном уровне с мальчиком. — Слушай, ты можешь здесь постоять и дождаться когда наша гостья будет готова? Мне нужно отойти помочь с сервизом, но кто-то же должен отвести Юную Мисс Холт на завтрак…? Услышав фамилию мальчик слегка покрылся румянцем. Чуть помявшись он ответил: — Конечно, без проблем. Услышав это Сью и её друг чуть ли не запрыгали от радости. — Тогда, оставлю её на тебя! — улыбнувшись сказала девушка. Бат лишь пожелал Джеймсу удачи на его первом серьёзном задании. Бат и Сью быстрым шагом направились в сторону столовой. *** POV.Кэти. Боже, почему платье?! Будь оно не ладно! А эти ленточки! Аргхх… Просто кошмар!.. Ладно, чёрт с ним. Я сдаюсь! Надо позвать кого-нибудь. Конец.POV.Кэти. *** Джеймс стоял около двери облокотившись спиной на стену, разглядывал картины висевшие по всему коридору, и тут за дверью послышалось: — Сью, зайди пожалуйста, мне нужна твоя помощь. Услышав голос Кэти, Джеймс встрепенулся и взялся за ручки двери, не решаясь открыть её. Но секунду спустя, осёкся, ей нужна помощь. Глубоко вдохнув воздух в грудь и тяжело выдохнув, он, всё-таки, приоткрыл дверь и зашёл в комнату девочки. — Сью, помоги мне застигнуть молнию на платье и завязать ленту, а то у меня лапки короткие.- во второй части предложения она хихикнула. Джеймс от этого слегка улыбнулся. Кэти сидела на пуфике лицом к окну и спиной к двери, тем самым не обратив внимание что к ней пришла не Сью, а Джеймс. — Угу.- тихо пробубнил себе под нос темноволосый и стал подходить к ней ближе. Пока он приближался к девочке он успел разглядеть на сколько же её кожа светлая, почти что белая, заметил он и то что её волосы собраны в неаккуратный хвостик, а некоторые пряди вылезли в разные стороны. Мальчик рефлекторно взял расчёску в руку и снял с неё резинку, распустив её светло-золотистые волосы. Кэти с начала удивилась этому, но зная что у неё не получилось завязать их самой, не стала препятствовать изменениям. Закончив с волосами Джеймс, перешёл на платье. Начав застёгивать молнию он случайно задел своей рукой её спину. В этот момент по спине девочке пробежали мурашки: — У тебя руки холодные…- поёжившись хихикнула Кэти. — Прости.- прошептал Джеймс. Минута молчание. Он наконец закончил с несчастной застёжкой. Взяв с кровати бежевую ленту он вернулся к Кэти. Она встала, что бы было удобней завязать ленту. Тут у него снова перехватило дыхание, ему нужно обвязать её талию. Сглотнув, он обвёл её талию руками со спины и начал удобно устраивать ленту на животе девочки. Кэти опустила голову и посмотрела на руки своей " служанки " , и тут её как током пробрало. — Кит?.. Продолжение следует.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.