ID работы: 8402463

Я вернусь!

Джен
G
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день Муфаса проснулся еще до рассвета. Кача и Рама сладко спали, свернувшись вместе в углу. Король тихо усмехнулся, глядя на эту парочку. Как он и Сараби в молодости. Но надо было действовать. Кормильщик обычно приходил до посетителей, часов в восемь. Лев исследовал клетку тщательней, чем обычно. Обнюхав все углы и убедившись, что ничто не помешает побегу, он принялся ждать. Кача и Рама встали за час до прихода уборщика. Тот всегда убирался в клетке, не перегоняя львов в другое помещение. Старенький дедушка любил животных и совершенно не боялся их. Но с ним всегда приходила пара парней покрепче. Они стояли снаружи клетки. Если подумать, то Муфаса не понимал, почему деду вообще позволили работать в зоопарке. Он не сможет противостоять даже ручной рыси! Только парни с револьерами спасали положение. Надежные охранники застрелят зверя при первом агрессивном движении. Вот поэтому уборщик не подходит для осуществления плана. Дед ушел. Остался час до побега. *** Хоть время и текло медленно, но момент все-таки настал. Скрипнула решетка и открылся проход в другую клетку. Там заманчиво переливался на солнце небольшой кусок мяса. Но львы были готовы. Животы урчали, хотелось вцепиться зубами в свежий кусок, но на свободу хотелось больше. Они собрались в ближайшем углу к выходу. В ход пошел другой метод. Явно удивленный кормильщик пытался длинной палкой заставить львов. В конце концов раздраженный Рама схватил зубами палку и вырвал ее из рук мужчины. Муфаса прикрыл глаза. Зря, ох как зря! Напуганный работник, сердито крича побежал куда-то. Через двадцать минут он вернулся с человеком. Тот держал ружье. Кормильщик осторожно приоткрыл дверь клетки. Почти вошел. И тут Кача не выдержала. Резко бросившись вперед, она сбила с ног окаменевшего работника. Открыв лапой дверь, она выскользнула наружу. В голове у Муфасы мелькнула мысль, что он должен был пойти первым. Бросившись за львицей, он выскочил из клетки. Все произошло быстро. Только Рама не успел выйти. Просвистел выстрел и Кача, пробежав еще пару метров, рухнула на землю. В Муфасу попали со второго раза. Весь мир погрузился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.