ID работы: 8402018

Одинаковые, но такие разные.

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть II. Пролог.

Настройки текста
Pov: Кастиэль.       Посмотрев последний раз на Дебору, я отпустил её и та стала часто дышать. Я не мог поверить в то, что сейчас со мной происходило. Я не понимал что сейчас творится и не знал, что мне теперь делать.       — Ты… Ты меня чуть не задушил! — крайне возмущённо прошипела Дебс, потирая руками шею и ударяя меня в грудь. — Что с тобой происходит?! Записался в БДСМщики?!       — Лучше заткнись, — у меня совершенно не было настроения шутить и мне действительно хотелось сейчас придушить эту меркантильную тварь. Не хотелось из-за нее потом отсиживать срок и это было единственной причиной, почему я себя сдерживал. — Решила снова мной воспользоваться? Я конечно знал, что ты стерва, но не настолько же. Крутила со мной и спала с Дакотой. Мы вместе играли в группе, а ты затащила продюсера в койку и ушла одна. Соблазнила Ната, получил он. А теперь ты снова возьмёшь меня гитаристом, а как представится такая возможность, вышвырнешь?!       — Котёнок, с чего ты.. — она начала щебетать наигранным голосочком, от которого тошнило и за это ублюдское прозвище отдельно хотелось пожелать ей пройти все девять кругов Ада.       — Не утруждайся, Дебора, я пришлю тебе ссылочку на сайт, где ты сама всё увидишь. Прощай.       Я вышел из туалета, закрыв дверь перед носом Дебс и проходя к своему месту в самолёте. Как только приземлимся, куплю билет обратно в Париж.

***

      — Розалия, твою мать, где Лиана?! Открывай! — я долбил кулаками в дверь, пытаясь докричаться до белобрысой подружки Лии. Нина, к которой я пошел в первую очередь, послала меня на три веселых буквы и, зная её характер, мне ещё очень крупно повезло, что она не отмутузила меня чем-нибудь тяжелым и не срезала мои волосы, смастерив из них куклу вуду. Ниночка может, я точно знаю.       — Кастиэль, угомонись! — наконец послышался ответ из-за двери и я уже спокойно выдохнул, надеясь на нормальный и хотя бы более информативный разговор с этой блондинкой, чем с предыдущей. Ну и подружек себе Лия навыбирала. Мрак. — Я не открою, пока ты будешь в бешенстве! — возможно, мне показалось, но складывалось такое впечатление, что в ее голосе так и слышались нотки страха. Было немного смешно от того, что Роза Бланшер меня почему-то боялась.       Хотя, если бы Ниночка прибежала ко мне домой и стала бы долбить в двери, чуть ли не выбивая их и крича что-то про поиски Лизандра, я бы тоже обделался. У меня от одной только мысли об этом из штанов подванивает.       — Я спокоен, — я перестал колошматить дверь, снова попросив Розалию открыть. Видимо, удостоверившись в моей адекватности, – конечно, я ведь не Хамфри-младшая, – девушка всё-таки решилась на разговор. Щёлкнул дверной замок и дверь передо мной открылась.       — Так и будешь стоять? — Роза отошла от дверного проёма, пропуская меня внутрь. Войдя в квартиру, я стал быстро оглядывать помещение на наличие хоть какой-нибудь вещи Лианы.       — Я не на долго, — оглядев всю прихожую девушки, я понял, что Лия живёт не здесь. Иначе бы тут точно что-нибудь было. Я спрашивал у Лиза, у Лея, у Нины (хотя лучше бы я этого не делал), у Алекси, у Ната, которому чуть не втащил, и даже у Ривена, с которым Лия в последнее время общалась как с тренером по гонкам. Никто из них ничего не знал, хотя я и подозревал, что они просто играют в шпионов и думают, что помогают Лие. На самом же деле они всё только усложняли. Последняя надежда была на Розалию, которая хоть немного, но была адекватна. По крайней мере, по сравнению с остальными друзьями Лии.       — Лиана переехала в соседний дом, — начала белобрысая, но я на неё вопросительно посмотрел, заставив на секунду замолчать. Затем она пояснила: — В смысле, пока ты не уехал, она была твоей соседкой, — девушка опустила глаза в пол, будто мысленно вела какие-то противоречия. Она что-то хотела сказать, но не решалась. А потом спокойно выдохнула и, подняв на меня свои янтарные глаза, продолжила: — Каждый вечер всю эту неделю она рыдала взахлёб, а когда видела, как ты приводил эту шлюху Дебру к себе, у неё случались такие истерики, что ты даже представить себе не можешь. Ты представляешь, как она тебя любит, Кастиэль?       По моей коже побежали мурашки и когда я представил заплаканное лицо Лианы, моё сердце сжалось от тоски и грусти.       — Где она? — я в отчаянии схватил Розалию за плечи и легонько встряхнул. Заметив в её глазах тот самый страх, который слышался в голосе, я чуть ослабил хватку, мысленно приказывая себе успокоиться и взять себя в руки. — Где Лия?       — Она уехала, — Роза хмыкнула. — Но это ты и сам знаешь.       — Куда она уехала? — мне не хотелось обижать Бланшер но её тормознутость до жути бесила и не хамить ей я уже не мог. Мои нервы были на пределе.       — Я не знаю, Кастиэль, — Розалия отвела взгляд. — Она мне не сказала. Она сказала, что как только ты узнаешь всю правду о Деборе, ты первым делом придёшь ко мне и захочешь услышать всё, что касается Лии, — она глубоко вздохнула, бегая янтарными глазами из угла в угол. — Поэтому мне она ничего не сказала. Сказала только, что, скорее всего, не вернётся. — она помолчала немного, а потом подняла на меня полные слёз глаза: — Мне жаль, Кастиэль. Жаль, что ты всё испортил.       — Я знаю, Роза. Вместо того, чтобы сожалеть, лучше помоги мне.       — Чем же? — она усмехнулась, сложив руки на груди.       — Скажи правду, — я зря надеялся на Розалию. Если её об этом попросила Лиана, она точно мне ничего не скажет, как бы я не уговаривал.       — Кастиэль, я обещала ей, — она хмыкнула и презрительно на меня посмотрела. У Лии научилась быть такой сучкой?       — Говори! — я ещё раз сильно тряхнул её за плечи, за что она посмотрела на меня так, будто я ей денег должен. Я ведь не должен?       — Нет. Могу только сказать, что она уже не в городе. Всё, уходи.       — Роз… — я попытался возразить, сказать, что так ситуация только усложнится, но девушка, не желая ничего слушать, скинула мои руки с плеч и толкнула в грудь.       — Проваливай, Картер! Ты сам во всём виноват! Никто не заставлял тебя бежать за этой вертихвосткой и оставлять Лию! — по щекам беловолосой потекло несколько слёз. — Из-за тебя она уехала отсюда! Ты предал её и от меня ты хорошего отношения не дождёшься, понял?! Пока тебя не простит она, не прощу и я! Убирайся вон отсюда!       И я ушел. В дальнейших разговорах с друзьями Лианы я не видел смысла, потому что знал, что они считают виноватым только меня и ничего мне не скажут. Но самое обидное было то, что Лиана виновата ни чуть не меньше меня, но вышла из воды сухой. Я снова на неё злился.       Да, мне было жаль, что так вышло. И я хотел всё исправить, но не знал как. Даже Розалия отказывалась признаваться где Лия. И меня пугала эта ситуация. Пугало то, что я, возможно, потерял свою любовь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.