ID работы: 8401843

На краю правды

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вечер встреч

Настройки текста
      Вадим припарковался напротив дома и вышел из машины. Ему безумно не хотелось заходить внутрь, поэтому он помедлил, доставая из кармана пачку сигарет и закуривая. Он не был дома с того самого разговора с отцом, не отвечал на звонки, максимально оттягивая неизбежное. И вот, месяц спустя, он здесь.       Сад был укрыт снегом, но к дому вела узкая, расчищенная дорожка. Пес, спящий на крыльце, почувствовав появление Вадима, поднял голову и принюхался. Большой, словно медведь, с нечесаной густой шерстью. Мужчина опустился перед ним на колено и почесал за ухом. Зевнув, старый увалень лизнул хозяина в ладонь и сипло гавкнул. Вадим грустно улыбнулся.       Дверь открыл Антон. Кажется, Вадим был последним, кого он ожидал увидеть на пороге дома. Потоптавшись на месте, мужчина все-таки впустил незваного гостя в дом. Пока Вадим снимал пальто и разувался, Антон не спускал с него глаз.       — Повезло, что отца нет дома. Он бы тебя на порог не пустил.       — Как дела в Morgan Le Fay? — Антон неопределенно пожал плечами.       — Отец пока заправляет всем. Тяжело ему это дается после такого долгого перерыва. Хочет, чтобы я занял твое место.       — Смотри не облажайся, — проигнорировав недовольство, мелькнувшее на лице брата, Вадим заглянул в длинный темный коридор, ведущий на кухню и гостиную. — Где мама?       — Занята обедом. Она не знает, что вы с отцом в ссоре.       — И, конечно, думает, что подготовка к свадьбе с Полиной идет полным ходом? — Антон на его словах помрачнел и сдавленно кивнул. — Ее не будет, — Вадим положил ладонь на плечо брату и сжал, — даю слово.       — Готов отказаться от поста генерального директора? — Антон выжидающе смотрел на него.       — Уже.       Наталья, услышав движение за спиной, обернулась. Увидев сына, женщина улыбнулась, убавила огонь и подошла к нему. Вадим позволил себя обнять, но быстро отстранился.       — Как твое самочувствие?       — Гораздо лучше. Ты совсем к нам перестал заходить. Весь в делах?       Она была такой светлой, буквально искрилась от счастья, и Вадим на минуту засомневался, а сможет ли вообще начать этот тяжелый разговор. Но нужно было поставить все точки над «и». Он подвел мать к стулу и, усадив, сел напротив.       — Ты должна кое-что знать. Свадьбы с Полиной не будет, — женщина непонимающе склонила голову. Руки, покоящиеся на коленях, сжали края фартука. — Всё, что тебе говорили отец или Полина, неправда. Мы сильно поссорились из-за этого, поэтому я так долго не заходил. И поэтому больше не работаю в Morgan Le Fay.       — Значит, ты по-прежнему встречаешься с Дашей? — Вадим удивился вопросу. Он свел брови, но кивнул. Женщина заметно расслабилась и улыбнулась, — ну, слава богу, она мне очень нравится, не хотела верить, что она предала и бросила тебя. А с Юрой я поговорю. Я ужасно разочарована в нем. Ужасно.       Пообещав, что останется на обед, Вадим вошел в бильярдную. Он знал, что найдет Антона здесь. Мужчина бросил на него короткий взгляд перед тем как загнать мяч в лузу. Вадим сел на диван, издали наблюдая за тем, как играет брат. Оба молчали, выжидая. Проверяли, кто первый не выдержит. Расколется. Заговорит.       Проиграл Антон. Он отложил кий, обернулся на брата и, скрестив руки на груди, пересекся с ним взглядами.       — Ты во мне скоро дырку прожжешь. Чего ты хочешь?       — Чтобы ты съездил со мной кое-куда. Иначе не исключено, что сегодня я не выдержу и убью человека, — Антон открыл рот. По интонации и недовольству в глазах Вадима он понял, что тот не шутит.       — Куда?       — Увидишь.

* * *

      Они остановились возле современной высотки, и Антон сразу узнал ее. Здание принадлежало Angriff. Конечно, не такое роскошное, как Morgan Le Fay и, куда уж там, «Платон». Но ведь главное не внешний вид, а содержимое. В Angriff с этим все было отлично. Здесь работали отличные специалисты. Некоторых из них, мужчина знал, Вадим когда-то очень хотел видеть в своей компании.       На углу соседнего дома располагался ресторан с немецкой кухней «Ганс и Марта». Уютное, спокойное местечко. Его очень любила бывшая девушка Антона — Кира.       Вадим остановил машину на противоположной стороне и откинулся на спинку сидения. Антон непонимающе посмотрел на него.       — У меня два вопроса. Зачем мы сюда приехали, и чего ждем? — Вадим скосил на него взгляд и ухмыльнулся.       — Не чего, а кого. Скоро конец рабочего дня, так что увидишь Андрея Авдеева или его машину, дай знать.       — Зачем тебе наследник Авдеева? Подожди, это ты его боишься убить? Что произошло? — Вадим едва слышно застонал. Он зажмурился, отгоняя головную боль. Где-то в отдалении зазвенела идея, что неплохо будет вечером выпить. Надо только позвонить Максу.       — Антон, ты всегда задаешь так много вопросов. Просто наберись терпения.       Долго ждать им и не пришлось. Андрей вышел из здания компании и сел в машину. Вадим злобно ощерился — конечно, щенок предпочитает личного водителя и телохранителя в одном лице. Он осторожно выехал на дорогу и пристроился за машиной Авдеева. Антон посмотрел на него.       — Мы поедем за ним?       — Догадливый.       Они доехали до самого дома и, проехав чуть дальше, Вадим в зеркало заднего вида наблюдал за тем, как машина заезжает на территорию дома, после чего ворота закрываются, отрезая особняк Авдеева от остального мира. Антон напряженно стучал ладонью по приборной панели. Он не понимал, что задумал его брат. Да мужчина и не хотел знать, потому что догадывался, что ему это не понравится.       — Тох, — Вадим протянул гласную в его имени, как делал всегда, когда замышлял что-то. Антон мысленно приготовился к худшему. — У тебя на сегодняшний вечер, ночь и завтрашнее утро планы какие-нибудь были?       — Не-а. А что?       — Нужно покараулить здесь ночь, а утром сделать кое-что, что я скажу. Сможешь?       — Смотря что, — губы Вадима растянулись в хищной улыбке, и мужчина принялся вводить брата в курс дела.

* * *

      Звонок в дверь застал Дашу на кухне. Девушка замерла, прислушиваясь. Вадим все еще был в душе, Лиза — наверху, в спальне, доделывала реферат к завтрашним парам. Собравшись с духом, Даша направилась в прихожую.       Она почувствовала сильную слабость и дрожь, увидев в дверях Максима Морозова. Они не виделись пять лет. С того самого дня, как умер Артем. Наступил следующий день, Макс протрезвел и понял, что натворил. Точнее — чему дал свершиться. Даша не винила его, но юноша сам не нашел сил продолжить общение с ней или Ромой. Последний раз Даша видела его на похоронах — Макс стоял в отдалении под деревом и следил за траурной церемонией. Девушка отвлеклась — Тёмина мама не выдержала и, осев, беззвучно заплакала — а когда снова посмотрела в ту сторону, Морозова уже не было.       И вот он снова перед ней.       — Макс? — Даша не знала, радоваться ей, злиться на него, плакать или смеяться.       — Даша? — девушка шумно выдохнула и, пока парень не сообразил, что к чему, и не слинял, обняла его.       — Я не помешал?       Макс отстранился от Даши. Девушка посмотрела на Вадима, так неожиданно материализовавшегося за спиной. Она, конечно, слышала, что вода в душе уже перестала течь, но не ожидала, что мужчина так быстро выйдет. Теперь он стоял, переводя взгляд с нее на Морозова.       — Вы знакомы? — Даша ожидала чего угодно, но не того, что Вадим с Максом окажутся друзьями. Хотя конечно, как иначе парень мог оказаться на пороге его квартиры.       — Тот же вопрос.       — Это долгая история, расскажу за пивом.       Макс разулся и ушел в сторону кухни. Даша заинтересованно посмотрела на Вадима. Мужчина запоздало понял, что забыл предупредить ее о своих планах. Сократив расстояние, он обнял ее, целуя в висок и ниже — в щеку, скулу, за ухом в шею. Все еще немного мокрый после душа, очень горячий и так вкусно пах — Даша блаженно вдохнула аромат его тела, перемешанный с запахом геля и одеколона.       — Сегодня был долгий и тяжелый день. Ты ведь не возражаешь? — девушка хмыкнула.       — Нет. Я посижу немного с Лизой, а потом пойду спать.       Дашу выписали из больницы всего несколько дней назад и то после клятв, что девушка будет соблюдать постельный режим. Поцеловав мужчину в щеку, она поднялась к подруге, которая жила у Вадима с того самого дня, когда он забрал ее из их с Дашиной квартиры. Девушка отвлеклась от ноутбука, за которым что-то увлеченно печатала, и немного подвинулась, позволяя подруге сесть рядом.       — У Вадима гости, — Лиза понимающе кивнула.       — Я подыскала себе квартиру. Недорого и совсем рядом с университетом.       — Зачем? Оставайся, — Даша бы соврала, если сказала, что не переживает за девушку. Никто не знает, что может быть на уме у Андрея. Если он узнает, что девушка жива и что брак аннулирован, то может начать мстить через друзей.       — Я не могу. Вам нужно больше быть вдвоем. А со мной все будет хорошо, правда, — Даша промолчала. С одной стороны, она понимала, что Лиза права. Но с другой — ничего плохого не было в том, что девушка поживет с ними, пока угроза не будет устранена.       Уговорив Дашу лечь спать, Лиза еще немного поработала над рефератом — оставались последние правки и список литературы. Сохранив проект, девушка нажала на печать. Ничего ведь страшного, если она спустится вниз — где стоит принтер. Это ведь не помешает Вадиму и его другу.       Сказать, что оба были слегка пьяны, означало сильно преуменьшить. И если Уваров еще держался на ногах — в его глазах можно было даже найти отголосок здравомыслия, то его друг совсем охмелел. Остановившись у дивана, Лиза наблюдала за тем, как парень пытается стереть с лица майонез, в котором испачкался. Девушка не выдержала и отпустила смешок, привлекая внимание мужской половины.       — Кажется, с вас достаточно.       — А ты кто такая? — Макс жмурился, пытаясь собрать расползающиеся силуэты воедино, но у него плохо получалось. Он подался вперед и, не удержав равновесия, полетел со стула. Лиза покачала головой. Кажется, ей придется помочь ему добраться до дивана.       — Даша спит? — увидев кивок, Вадим поднялся на ноги. Он немного замешкался, наблюдая за тем, как Макс пытается подняться, но здраво оценив собственные силы — попытайся Вадим ему помочь, возможно тоже бы оказался на полу — мужчина прошел мимо. Морозов злобно фыркнул.       — Предатель, — обвинение получилось сомнительным, по той причине, что, произнося его, Макс три раза икнул. Посмеиваясь, Лиза склонилась над ним и протянула руку.       — Давай помогу.       Максим оказался куда тяжелее, чем девушка предполагала. Она почувствовала дрожь в коленях, когда парень всем весом облокотился на нее. Шумно выдохнув — от Макса сильно несло алкоголем — Лиза повела его к дивану.       — Давай, шажочек за маму, шажочек за папу, — парень засмеялся, и Лиза только чудом не оглохла. Она злобно посмотрела на него, но передумала ругаться, едва зацепилась взглядом за застывшую на лице пьяную улыбку.       — Ты такая милая. Спасительница моя.       Уложив тут же захрапевшего Макса на диван, Лиза выдохнула. Теперь у нее болели спина и ноги. Оказывается, дотащить пьяное тело ничуть не хуже полноценной тренировки. Осмотрев стол, на которым в ряд выстроились бутылки, а на тарелке осталось еще немного закуски, девушка осознала, насколько устала. Нет уж, убираться сегодня она точно не будет. С этим утром парни справятся как-нибудь сами. Еще раз посмотрев на Макса, Лиза укрыла его пледом, который так вовремя лежал на соседнем кресле, и ушла к себе.       Вадим поцеловал девушку в губы, и Даша открыла глаза. Она не спала, просто дремала, и сразу почувствовала, когда мужчина занял вторую половину кровати. В лунном свете Даша разглядела его взгляд, полный желания. Девушка потянулась, вовлекая мужчину в новый поцелуй. Она готова была раствориться в нем, отдавшись без остатка.       Но Вадим осторожничал. Даже пьяный он помнил о том, что Даша все еще болеет, поэтому дальше поцелуев так ничего не зашло.       Девушка приподнялась, чтобы включить ночник, и вернулась в его объятия. Мужчина лежал с закрытыми глазами и, когда Даша легла рядом, крепко прижал ее к себе. Одна его рука гладила девушку по волосам, другая лежала на ее животе. Вадим почти провалился в сон, когда Даша неожиданно заговорила. Он-то был уверен, что она спит.       — Когда ты говорил, что хочешь жениться на мне, это было серьезно?       Девушка чувствовала, как он вздрогнул. Вадим открыл глаза и шумно вздохнул. Конечно тогда мужчина боялся за нее, и произнося те слова он больше руководствовался эмоциями чем рассудком. Но сейчас, когда Даша в относительной безопасности, он знает все ее секреты, и адвокаты, наконец, добились аннулирования брака, хотел ли Вадим забрать свои слова обратно? Определенно, нет.       — Я абсолютно серьезно собираюсь жениться на тебе.       Он потянул ее на себя, заставляя перевернуться на другой бок, оказываясь лицом к лицу. Мгновение они смотрели друг на друга. Вадим поцеловал девушку, понимая, что на этот раз не сможет справиться с желанием обрести над Дашей полный контроль. Словно разделяя его жажду, девушка потянула за край футболки, намереваясь избавиться от лишней одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.