ID работы: 8401462

Любовь вампира и оборотня

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
YuliaNorth бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      POV. Виктория       Я проснулась от дикой боли в голове. Шторы были открыты, и поэтому меня слепил яркий свет. Я поморщилась. Приоткрыв один глаз, я увидела Розу. Она валялась на полу возле кровати. Подожди-ка, а как я вообще попала домой? Стоп, сейчас разберемся. Роза — видимо, ей было лень вставать, — решила спать дальше. Но вот она зашевелилась и издала звук, похожий на мычание.       — Кто-нибудь выключите свет, — сказала она, закрывая глаза рукой.       — Не получится, — ответила я.       — Почему?       — Блин, Роза, очнись, это же солнце. Как ты его хочешь выключить? — спросила я, покрутив пальцем у виска, и кинула в Розу подушку.       — Эй, ты что дерешься?       — Чтобы ты проснулась, подняла свою тушу с пола и пошла в душ. Скоро в школу, — сказала я.       — А-а-а, совсем забыла про школу. У-у-у! — прокричав в подушку, сказала Роза.  — Слушай, может, не пойдем? — продолжила умолять она.       — Ага, тогда моему брату ты сама будешь объяснять, почему мы пропустили уроки, — сказалась я, вставая с кровати.       — Блин. И что нам делать?       — Собираться и идти в школу, — пожала плечами я.       — За что? — опять она крикнула в подушку.       — А как мы вчера добрались до дома? — обратилась я к Розе.       — Ты помнишь, как мы сели в машину к Михаилу? Ты вырубилась на подъезде к дому, так что Михаилу пришлось нести тебе на руках, — протараторила Роза.       Мы встали. Роза пошла первой в душ, а я спустилась вниз. Там, как всегда, на кухне хозяйничала моя мама.       — Привет, мам.       — Доброе утро, милая! — ответила мама.       — Утро добрым не бывает, — устало ответила я.       — А ты не хочешь рассказать, что с вами случилось и почему вас привез дом полицейский? — это уже говорил Дмитрий, спускаясь с лестницы.       — Ну, братец, не нуди. Мне и так сейчас хреново, — умоляла я его.       — Ты сейчас серьезно? — продолжил допрос брат.       — Ну да. Мам, слушай, я поступила плохо. Я знаю. Но у тебя не будет волшебной таблеточки от головы? — с жалобой обратилась я к маме.       — Дима, не приставай к сестре, — сказала мама брату. — А ты, ах да, держи таблетку и стакан воды, — это было адресовано мне.       — Доброе утро! — это уже была Роза, которая вышла из душа.       Мы дружно повернули свои головы к ней. Она уже была одета, только волосы были мокрые.       — Доброе, деточка! — сказала мама Розе. — Учись, дочь. Смотри, какая Роза посвежевшая, — это уже было адресовано мне.       — Доброе, — добавил мой брат, опустив глаза в пол.       Забыла сказать, мой брат и моя лучшая подруга влюблены друг в друга, но почему-то оба это скрывают. Но от меня ничего не скроешь. Я заметила давно.       — Вик, а ты идешь в душ? — обратилась Роза ко мне.       — Ну да, — и я поплелась в душ.       — Давай быстрее, в школу опоздаем, — крикнула Роза мне вдогонку.       Я пошла в душ. Стоя под струйками теплой воды, я задумалась, как мне свести брата и лучшую подругу. Они же влюблены друг в друга, но почему-то не хотят в этом признаваться. Ладно, что-нибудь придумаю. Надо посоветоваться с друзьями. Я вышла из душа, оделась и спустилась вниз. Посмотрев на время, я ужаснулась.       — Роза, мы сильно опаздываем. Нам еще и до школы добраться надо.       — Не опоздаете, — вмешалась моя мама. — Дима, сынок, довези, пожалуйста, девчонок в школу, — сказала наша спасительница, обращаясь к брату.       — Ну ладно, — с недовольным лицом согласился он.       И мы направились к машине, сели в неё и поехали. Всю дорогу мы ехали молча. Дмитрий иногда косо посматривал на Розу в зеркало заднего вида. Роза же отвернулась в сторону бокового стекла и смотрела на дорогу. Мы подъехали к школе. Выходя из машины? Роза и Дмитрий столкнулись. Не обращая ни на кого внимания, они обменялись взглядами и разбежались в разные стороны. Роза пошла к школе, а Дмитрий — в другую сторону.       — Вот больные! — сказала я это вслух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.