ID работы: 8398828

Инопланетное вторжение

Гет
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Усаги проснулась сегодня позже, чем вчера, как и было положено в воскресный день. Прежде чем окончательно проснуться, она сладко потянулась и посмотрела в окно. За окном стоял лёгкий туман. Сегодняшний день Усаги собиралась просто отдыхать. На следующей неделе начиналась сессия, поэтому к ней нужно было подготовиться морально, физически и психологически. А потому весь день Усаги просто валялась в кровати. - Усаги, пошли обедать, - крикнула мама. - Иду, сейчас, - обрадовалась Усаги и прямиком помчалась на кухню. - Сегодня у нас пицца, - проговорил довольный Шинго, поворачивая голову в сторону духовки и вдыхая вкусный аромат. - Здорово, - нетерпеливо протараторила Усаги, когда мама положила кусочек свеже испечённой пиццы ей на тарелку. - Ну что же, всем приятного аппетита, - пожелал отец и принялся за еду. - Мам, она не вкуснаааая, - заныла Усаги, разглядывая оставшуюся часть пиццы, - Из чего она? - Это же твоя любимая пицца с грибами, - удивилась мама. - Дааа? Не, я это есть не буду. Мне сейчас станет плохо, - продолжала ныть Усаги. - Не знаю, очень даже вкусная пицца, - сказал Шинго, смачно откусывая ещё один кусок. - Шинго прав, - вмешался папа. - Ну-ка, дай попробую, - мама решила уже сама выяснить, что не так с пиццей, - Да нет, всё нормально, - сказала она, слегка понюхав пиццу и откусив от неё небольшой кусочек. - Не знаю. Я это есть не буду, - Усаги начала беситься. Её вдруг начало бесить абсолютно всё вокруг. Она сама не понимала, что именно сейчас не так, кроме "невкусной" еды, но ничего не могла с собой поделать. Зачем-то она отругала Шинго, что он вечно лезет не в свои дела. Обиделась на маму с папой, что не уделяют ей внимания. В общем, так в ругани и выяснении отношений прошёл остаток дня, и Усаги, совсем обессилев от собственных претензий к окружающему её миру, рухнула спать. -------------------------------------------------------------------------------- Сдав первый экзамен, Усаги вышла с облегчением. Она хотела поскорее увидеть своих друзей. Проходя мимо коридоров юрфака, она заметила Мамору, задумчиво стоящего у одного из стендов. - Мамору, что случилось? - Усаги, увидев расстроенного друга, быстро подбежала к нему. Он ничего не хотел отвечать, а просто показал на листок, висящий на стенде. Усаги пробралась сквозь толпу студентов, пытаясь найти причину огорчения её друга. - Этого не может быть! - Усаги ахнула, распугав всех вокруг, - Ты же лучший студент, - она смотрела на лист оценок с недоумением, - Послушай, Мамору, там явно произошла какая-то ошибка. Давай ты сходишь к своему профессору и всё у него узнаешь. - Я его уже видел, - Мамору с печалью в глазах посмотрел на нее и после небольшой паузы продолжил, - На все вопросы, абсолютно на все я ответил неправильно. Профессор сказал, что не мог понять, что за чушь я нёс во время экзамена. А ведь я был уверен в своих ответах. Он не понимает, что на меня нашло. А я не понимаю, почему мои ответы неправильные. - Может тебе обратиться к врачу? - Усаги сочувственно посмотрела на друга, - Ты наверное переутомился. Ты слишком много времени посвящаешь учебе. Может стоит немного отдохнуть? - А остальные предметы? Их же тоже надо сдавать. - Давай ты сходишь к психологу. И мы посмотрим, что делать дальше. - Хорошо. Спасибо тебе. ------------------------------------------------------------------------------- - Ами, привет! Как ты? - Ещё болею. После той вечерней прогулки я подхватила пневмонию. Прохладно очень было. Ты как? Как экзамены? - Нормально вроде всё. Но меня все вокруг бесят. Родители и Шинго покоя не дают. То одно им сделай, то другое. Вроде раньше такими не были. - Усаги, если честно, ты стала какая-то раздражительная. Может, дело в сессии? - И ты меня учить вздумала?! - Нет, прости, что ты. Просто я за тебя переживаю. - Прости, Ами. Я наверное и вправду чаще стала выходить из себя. - Ты же наш самый добрый человечек. Не позволяй гневу одолеть тебя. - Спасибо, Ами. Очень приятно слышать такие слова. - Я серьёзно. Пожалуйста, береги себя. - Ты тоже береги! - Как там Мамору? Что сказал психолог? - Ой, с ним творится что-то странное. Психолог сказал, что у него галюцинации. Мамору думает, что говорит одно, а на самом деле говорит другое. Вот поэтому он и завалил первый экзамен. В голове у него были правильные ответы. Но говорил он совершенно не то, о чём думал. - Бедный. Жалко его. А что теперь будет с его оценками? - Когда врач поставит точный диагноз, оценка за экзамен аннулируется. И всю сессию он будет сдавать, когда поправится. - А, ну хорошо тогда. У него сейчас наверное полнейший стресс. Хотя я сама на экзамены не хожу по состоянию здоровья. - Да, что-то вы оба не вовремя заболели. - Ну у меня-то просто простуда хотя бы, хоть и в осложнённой форме, а с ним не пойми что творится. - Ты позвони ему. Спроси, как он. - Да я вчера ему звонила. Но он сказал, что всё хорошо, и что у него лёгкое переутомление. Спрашивал про моё здоровье. А так о себе больше ничего. - Он наверное не хотел тебя расстраивать и сам расстраиваться. - Да наверное. - Ты давай выздоравливай! - А ты береги свои нервы! - Спасибо, пока. - Пока, целую. "Что же за недуг нас всех схватил?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.