ID работы: 8398828

Инопланетное вторжение

Гет
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Усаги проснулась рано утром. Взглянув на будильник, она поняла, что проснулась раньше него. Протерев глаза после долгого сна, она приподнялась, чтобы посмотреть в окно. За окном начинало светать, но самого Солнца ещё не было видно. Она приоткрыла окно, чтобы вдохнуть этот чудесный утренний аромат только что закончившегося дождя, полный свежести с запахом смеси различных цветов. Цветы Усаги любила, от них она всегда чувствовала какой-то заряд бодрости. Вдохнув этот вкусный аромат земли и приободрившись, Усаги пошла умываться. Когда она практически полностью привела себя в порядок, она поняла, что сегодня была суббота. - Вот чёрт, мы же сегодня не учимся! - выругалась Усаги и рухнула на кровать. Пользуясь выходным днём, ей хотелось ещё поваляться в постели, но сон уже прошёл, и она никак не могла заставить себя уснуть. Усаги ещё раз взглянула на будильник, который показывал 6:23 утра. Делать было нечего, пришлось пойти на улицу на утреннюю прогулку. Усаги обычно вставала рано, и в это время для неё было нормально прогуляться вокруг дома, но не в выходной день. Буквально проклиная себя, она вышла из дома и пошла в парк. Обычно утренние прогулки её так далеко не заводили, но сегодня у неё всё было необычно. "Ну а что мне ещё делать в такую рань в субботу?" - негодовала про себя блондинка. Она брела по парку, чувствуя утреннюю прохладу после недели непрекращающихся дождей. Она была благодарна себе, что одела достаточно тёплый спортивный костюм с кроссовками. В летней одежде она и десяти шагов не сделала бы. На улице никого не было. От этого было немного не по себе. Казалось, будто наступил апокалипсис, и все люди в один миг исчезли, оставив пустыми целые города. "А вдруг инопланетяне придут к нам не с миром, а нападут на нас. Я очень хочу их увидеть и даже поговорить с ними, но вдруг это будет опасно? Что тогда?" - мысли сменяли одна другую. Но все они сводились к одному - к раздумьям о внеземной жизни. Со стороны казалось, что она немного не в себе или пытается уйти от реальности, но на самом деле, эти мысли зародились у неё давно, когда она ещё была совсем ребёнком. В детстве она была очень необычной. Она была не по годам смышлёная, и её всегда волновали вопросы вселенского масштаба. Когда она выросла, рутина и различные проблемы взрослой жизни, которые нужно было каждый день решать, заметно потеснили её детское любопытство в её голове. Но оно всё же смогло остаться там и не покинуть её голову напрочь. Несмотря на своё нестандартное мышление отличницей она никогда не была, но училась хорошо. Мамору и Ами были сильнее её по учёбе, но они были больше реалистами и никогда не задавались вопросом "Есть ли жизнь на Марсе?" Хотя Ами и собиралась стать врачом - человеком науки - её больше интересовала сама медицина и обычная человеческая жизнь. Из мыслей Усаги вывел чей-то взгляд, от которого у неё по всему телу пошли мурашки. - Кто здесь? - прерывистое дыхание Усаги выдавало её страх, хотя она всячески старалась его скрывать. Внезапно она услышала, как позади неё зашевелился куст. Усаги на минуту замерла, но, подумав "а вдруг это инопланетяне", решила подойти к кусту и полюбопытствовать. Страх и любопытство шли рука об руку, не уступая друг другу. С замиранием сердца она приоткрыла куст. Из него выбежала маленькая чёрная кошка. Усаги вздохнула с облегчением. Всё-таки не готова она была встретиться этим утром с каким-нибудь инопланетным чудищем. Усаги обернулась, чтобы проводить глазами кошку, но заметила, что та и не собиралась никуда уходить. Кошка сидела, как древнеегипетская богиня Бастет, и смотрела на неё, не отрывая взгляда. Усаги тоже замерла, уставившись на кошку. - Ладно, ты ведь всего лишь обычная кошка, - Усаги её погладила, на что та в ответ промурлыкала и потянулась за её рукой, - Я кошек люблю, - кошка мурлыкала в ответ, - Что это у тебя там за белое пятнышко на лбу? Наверное, запачкалась. Сейчас я уберу, - Усаги принялась тереть пятно, но оно не уходило, - Странное какое-то пятно. Ба, да у него же форма полумесяца! - от неожиданности Усаги оставила кошку в покое. Мысли в голове у Усаги бегали очень разные. Самая бредовая из них была, что кошка с Луны. Но, послушав свой здравый смысл, озвучивать эту мысль вслух она не стала, чтобы люди из психиатрической лечебницы ни приехали случайно по её душу. Ещё немного подумав, она с сожалением добавила, - Домой забрать я тебя не могу. У Шинго аллергия на шерсть. Оставив кошку в покое, Усаги пошла дальше. Но ощущение, что эта кошка продолжает на неё смотреть, её никак не покидало. Усаги знала, что кошки любят пристально смотреть на людей, а потому совершенно успокоилась и побрела дальше. Солнце постепенно поднималось. Усаги почувствовала голод и пошла домой, чтобы чего-нибудь перекусить. На пороге её встретил Шинго, собиравшийся на курсы английского языка. - А ты чего так рано встала? Сегодня же суббота, - с недоумением спросил Шинго. - Да знаю я, знаю. Просто дни по ходу попутала, вот и встала ни свет ни заря, - сказала Усаги. - Ладно, я побежал, - Шинго буквально сорвался с места, как будто бежал не на языковые курсы, а на соревнования по бегу. - Удачи, - машинально ответила Усаги и зашла в дом. На кухне она почувствовала аромат свеже сваренного кофе и свеже приготовленной яичницы. Усаги села завтракать. Шинго, в отличие от неё, умел и любил готовить. Усаги же всегда готовила кушать из-под палки. Но вкусно поесть она любила. "Интересно, а что сейчас делает эта кошка и где она теперь?" - периодически думала про себя златовласка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.