ID работы: 8398662

Тихий омут

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Я сидел в гостиной у Китая и обдумывал полученную информацию. Как же не хочется во все это верить. Однако факты говорят лишь о моей наивности.       Заговор других стран. Можно это так назвать.       Хотя со стороны, наверное, нет в этом нечего примечательного. Так уже бывало. Нужно перестать всему этому удивляться. Все как всегда.       - Иван.       - А? Прости, я задумался.       - Я рад. – Ван, Ван, Ван ты слишком холоден со своими друзьями. И отвернулся. Выпроваживаешь, значит?       - Я тоже. Тебя поведать. Спасибо. – Фразы выходят с задержкой. Их можно воспринять как и вместе так и по отдельности.       Шаг к двери и протягиваю руку. Замираю на пол пути. Развернуться? Не хочу видеть глаза. Просто не смогу в них взглянуть. Однако нужно хоть как то поменять свое положение в пространстве. Странно. А тут простой белый потолок.       - На чьей ты стороне?       - Это так важно?       - Да – выходит чуть грубее и резче чем хотел.       Я жажду и в тоже время боюсь ответа.       - Буду втягивать не задействованных.       Он смотрит на меня. Ждет реакции. Я физически ощущаю как он обводит взглядом мою спину. Горько. Когда все пошло по наклонной? Когда я упустил перемену в нем? Когда-то, уже видимо не сейчас, я мог с гордостью назвать его своим другом.       - До скорого.       Уйти, уйти, уйти. Куда подальше. От всего этого. Сбежать. Трусость? Возможно.       Можно прямо сейчас отправиться домой. По плану уезжаем мы завтра утром, а так будет чуть раньше. Решено. Тогда нужно забрать телефон и документы из комнат, они не очень важные, но все же. Лишь бы никого не встретить. Придется объяснять свое подавленное состояние. Не смогу. Не сейчас. Слишком на многое открыл мне глаза Китай. Слишком много информации. Слишком она правильная. Ее не оспорить.       Под такие мысли налетел на Украину. Она растеряна. Стоит и смотрит на меня чуть удивлённо как будто забыла о моем существовании. Для нее тоже есть роль. Четко прописанная и обговоренная роль. Сестра спохватилась и взгляд принял извиняющиеся выражение. За что ты извиняешься, за предательство? В последние время ты часто на меня так смотришь.       Стою, думаю, а раньше бы спорил кто виноват доказывал свою вину. За что? Сестренка, за что? За красивые вещи, что сейчас на тебе, за евро паспорт, может за молчаливое одобрение евро союза или просто за «очередной транш»!? За что ты продала наше родство?       А твой народ также кидает из крайности в крайность. Им плохо. Ты-то должна это чувствовать. Раз чувствую твоих детей я. Но продолжаешь разрушать себя.       - Братик? Что случилось?       -Все хорошо.       - Но…       - Пока.       

Бегство. Угу. Но на другое я сейчас не способен.

***

      Калейдоскоп поворотов сбивает с толку. Безликие силуэты людей моча выполняют свои обязанности. Меняются кабинеты, люди, бумаги. Но сейчас тихое оживление. Беспокойство и напряжение витает в воздухе. Что-то произойдет. Люди мечутся, кидают вопросительные взгляды, спрашивая, узнал что? Получают отрицательные знаки. Идут дальше. И на секунду замирают, ловя боковым зрением стремительно приносящуюся тень. Началось. Пружина что сжималась сегодня весь день под сердцем, лопается. В глазах на секунду становиться темно, а сердце стучит как умалишённое. Тело вытягивается в струну. Опасность, кричит сознание. Взгляд сталкивается с другим человеком. Понимание, готовность, кивок. Ты свой. А тень бежит дальше, сея смятение и страх среди своих детей.       Где же, где же та чертова дверь. Нужно донести весть.       Дверь в кабинет президента. Никто не остановит. Его полномочии достаточно для такого.       Президент смотрит удивленно, чувствует исходящее от своего подопечного беспокойство, злость и отчаянье.       - Иван? Ты же должен быть на собрании?       Тишина. Бегающий взгляд с одного предмета на другой, рефлекторное сглатывание и чуть подрагивающие руки. Страх. Президент медленно поднимается.       - Что случилось?       - Традиции продолжаются.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.