ID работы: 8397209

День, когда облака упали с небес

Слэш
R
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была гроза. Сильная. Такая, что было непонятно — гром это или снаряд разрывается где-то рядом. Эрен сидел у окна и наблюдал, как сверкают молнии. В этот день у него было многое запланировано, но из-за непогоды он не мог выйти из дома. — Тогда придется закончить все дела завтра, — сказал мысленно Эрен. Он поднялся со стула и вдруг услышал, как кто-то постучал в дверь. — Кто это может быть? — тихо спросил Эрен, подходя к двери. Он не боялся, что рано или поздно его застрелят на пороге, чтобы забрать все припасы и медикаменты из дома. Он боялся, что эти солдаты изнасилуют его, а потом уйдут, ограбив дом. Едва Эрен открыл дверь, на него тут же упал мужчина. Он был тяжело ранен, потерял много крови, поэтому не мог больше стоять на ногах. Эрену пришлось приложить много усилий, чтобы дотащить его до кровати. Это был мужчина в расцвете сил. Немецкий солдат с глубокой раной от осколочного снаряда в боку. Эрен не был на чьей-либо стороне в этой войне. Он готов был помочь всем и каждому. Поэтому, не медля, он принялся обрабатывать и перевязывать рану мужчины. Когда он закончил, мужчина поблагодарил его на своем языке и провалился в сон. Эрен на это лишь улыбнулся. Прошло несколько дней. Мужчина, который представился Леви, уже мог стоять на ногах. Он помогал Эрену как мог, чтобы отблагодарить того за спасение. И вот сейчас они вдвоем шли по лесу, собирая хворост. Эрен собирал ветки, а Леви держал их. Остановившись около дерева, чтобы немного отдохнуть, Эрен повернулся к Леви и улыбнулся. Он делал так каждый раз, чтобы сказать спасибо за помощь, потому что не знал немецкого языка. Леви не отводил взгляда от Эрена. Он смотрел на него, наблюдал, затаив дыхание. Это было похоже на то, словно хищник нашел свою добычу. Эрен почувствовал это, но никак не среагировал. Леви не пугал его. Ему незачем было бежать. Леви, поняв, что его не отвергают, бросил хворост на землю и вплотную подошел к Эрену. Наклонив его лицо, он коснулся своими губами его губ. Сначала осторожно, но потом все смелее, углубляя поцелуй. Когда одного этого стало нехватать, Леви поднял Эрена и аккуратно положил на землю, затем навалившись сверху… Пришла пора возвращаться на фронт. Эрен провожал Леви, зная, что тот больше никогда не вернется. Он обещал ему сохранить самое ценное — их ребенка, которому еще только предстояло родиться. Леви, поцеловав Эрена в последний раз, вышел из дома. Эрен же, закрыв ладонями лицо, тихо заплакал. Ему не хватило смелости даже глянуть в окно, чтобы проводить взглядом любимого. Спустя девять месяцев на свет появилась Данте. Малышка очень была похожа на Леви. Эрен, смотря на нее, всегда вспоминал те счастливые минуты, проведенные с любимым. Однажды вечером он сидел и кормил ее, как вдруг в дверь постучали. С ребенком на руках, он поднялся из кресла и пошел открывать дверь. — Здравствуйте, — поздоровался мужчина, стоящий на пороге. — Вы Эрен? — он говорил с акцентом. — Неужели немец? — подумал Эрен, а вслух сказал: — Да, это я. — Леви просил передать это письмо. — Мужчина протянул конверт, который Эрен принял дрожащей рукой. Затем незнакомец попрощался и ушел. Эрен, закрыв дверь, направился в комнату, где, положив малышку в кроватку, сел в кресло и открыл конверт. Внутри он увидел письмо и кулон в форме ключа. Осмотрев кулон, Эрен принялся читать письмо. «Привет. Это я, Леви. Прости за ошибки, ведь я совсем не знаю русского языка. Это письмо мне помогает написать мой старый друг Эрвин. Если меня убьют, я попрошу его отдать это письмо тебе. Да, если ты читаешь это, значит я мертв. Прости, что не вернулся к тебе. Ты наверняка ждал меня. Ты и наш ребенок. Интересно, кто он — мальчик или девочка? И как ты назвал его или ее? На кого он или она похож или похожа? Чей характер имеет? Знаешь, мне хотелось бы, чтобы у ребенка были твои глаза, Эрен. Твои прекрасные глаза, в которые я так сильно влюбился. Я сейчас сижу в окопе. Рядом взрываются снаряды. Когда слышу грохот, вспоминаю, как пришел к тебе в грозу. Ты помог мне, не испугался того, что я немец. И я благодарен тебе за это. Но я хочу попросить прощения за то, что не вернулся и не сказал тебе это еще раз. Позаботься о нашем ребенке, хорошо, Эрен? Люби его и помни меня, — это все, о чем я попрошу тебя. Ты ведь сделаешь это? И сбереги кулон. Это ключ от моего дома, в котором взорвался снаряд. Я чудом уцелел, но погибли мои родные. Я хранил этот ключ, напоминая себе, ради чего сражаюсь. Теперь он в твоих руках. Пусть этот кулон напоминает тебе обо мне. Люблю тебя. Леви.» Дочитав письмо, Эрен закрыл ладонями лицо и заплакал. Он плакал долго, пока малышка не проснулась. Тогда Эрен утер слезы, подошел к кроватке и улыбнулся, глянув на Данте. — Как ты и хотел, Леви, — у нее мои глаза, — проговорил он, беря малышку на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.