ID работы: 8396785

Вздох Силы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей пришла на своё постоянное место для тренировок со световым мечом, как обычно, после завтрака. Это была тихая площадка за продовольственным ангаром-складом, окружённая красновато-жёлтыми растениями. Поодаль виднелись деревья и степная полоса с цветущими сиреневыми травами, начинающаяся с за долиной, в которой скрывалась новая база Сопротивления. Рей вдохнула. Тренироваться контролировать силу в одиночестве ей было довольно тоскливо. Но для нужной концентрации зрители бы ей сейчас были совсем некстати. Лишь в экстремальных ситуациях сила Рей была настолько велика, что девушка ворочала скалы. А в повседневности же оказалось, что управляться с ней не так-то просто. Рей закрыла глаза и сосредоточилась. Активировала меч Скайуокера, занесла его над маленьким камнем, лежащим в полуметре от неё, и мысленно попыталась приподнять булыжник до уровня светового лезвия. Со второй попытки ей это удалось. И вдруг буквально всем телом Рей ощутила изменение в Силе. Холодок пробежал по спине девушки… То, что произошло, больше всего походило на вздох гигантского невиданного существа, если попытаться объяснить процессы Силы материальными понятиями. Рей обернулась. Финн шёл вдоль череды ангаров, особенно не задумываясь, куда направляется. Прогуливаться после завтрака вошло у него в привычку. Это время подразумевало по общим указаниям «личный досуг». И чаще всего в это время он оставался в одиночестве. Рей, как Финн заметил, в этот час стабильно исчезала куда-то, появляясь незадолго до общего сбора. Финн не беспокоился об этом. Точнее, не слишком беспокоился. Но всё же ему было любопытно, где она пропадает. Сегодня Финну просто хотелось прогуляться и, если повезёт встретить кого-то из друзей и поболтать. Но ему повезло гораздо больше… Краем глаза заметив мимолетное движение сбоку ангара, парень решил проверить, что там происходит. Увидев тренирующуюся Рей, он замер. «Так вот что она делает на досуге!» Именно в тот момент у девушки получилось плавно довести камень по воздуху до уровня светового меча, а затем она рассекла его взмахом на две равные части и открыла глаза. К Финну она стояла спиной. И он вдруг почувствовал, что хочет, чтобы она обернулась и встретила его взгляд. Это желание стало в тот миг практически единственным для него. Финн ощутил что-то необыкновенное. Нет, он давно уже признался самому себе, что влюблён в Рей. Однако сейчас он почувствовал нечто совершенно новое. Он ощутил жизнь! Энергию, что была вокруг Рей, в ней, вокруг её меча, в воздухе… Финн вдохнул полной грудью. «Сила… повсюду!» Как он раньше этого не замечал? Сила… она есть даже в нём! Сейчас наполняет его лёгкие, каждую клеточку тела! Финн словно проснулся от долгого глубокого сна. Он не заметил, что прикрыл глаза, а когда распахнул их, вновь увидел перед собой нежно любимую Рей, всего в нескольких метрах впереди. В свете Силы девушка была даже прекрасней, чем обычно. Финн блаженно вздохнул и мысленно взмолился: «Посмотри на меня!». Рей вздрогнула и обернулась. *** – Нет, я не удивлена… То есть, я не сильно удивлена, – пытаясь скрыть свой реальный шок, говорила Рей спустя несколько минут после этой немой сцены. – Мне только кажется странным, что способности пробудились столь внезапно. Обычно для этого нужно стрессовая ситуация или… Ох, я даже не знаю! – развела руками девушка. Невозможно смущённый Финн не смог сразу объяснить ей все причины произошедшего. Он был ещё совсем не готов говорить о своих чувствах. Но он попытался. – Твой пример… ты вдохновляешь меня, – тихо сказал Финн. – Это произошло, потому что мне захотелось стать достойным тебя… – парень понял, что уходит не в ту степь… – То есть, я хотел сказать, достойным соратником, – энергично закивал он, – твоим достойным соратником! Рей робко улыбнулась. Она видела в его словах явную недомолвку… И вдруг всё поняла. Осознание пришло не вовремя и очень смутило Рей. «Он влюблён! И чувства возросли настолько, что активировали его силы…» Рей не знала куда девать глаза, она ощущала себя так, словно прочла чьё-то личное письмо без спросу, узнала тайну без ведома скрывающего её. Зато всё вдруг стало на свои места. – Я понимаю, Финн. И это… очень хорошо, – тихо сказала Рей. – Значит теперь мы будем тренироваться вместе. Я научу тебя тому, что уже освоила. Финна захлестнула волна восторга. И Рей и почувствовала это в Силе. – Впереди много трудностей… – проговорила она ещё тише, – но… – Но вместе мы справимся! – лучезарно улыбнулся Финн. Рей посмотрела ему в глаза и решительно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.