ID работы: 8396578

Любовь в подарок

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Вернулся Кей только ближе к вечеру. Дождя не было, и от земли поднимался пар и радиоактивная пыль. Так что пришлось надеть плащ и плотную маску. Да ещё раненная нога начала беспокоить. Нет, клей у него есть, просто рана причиняет дискомфорт. Да и боль то сама по себе психосоматическая. Так что, придется колоть обезболивающее. Кей зашёл в аптеку, купил обезболивающее и пошел домой. В квартире его встретил приятный аромат ужина и подозрительная тишина. Он огляделся.  — Нисса? Нет ответа. Кей снял маску и положил лекарства на стол. Странно что она его не встречает. Обычно она выходит в коридор и помогает ему раздеться, распрашивает о прошедшем дне. А тут тишина. Тут он ее нашел. Девушка сидит на софе и читает книгу. По ее щекам текут слезы, она их вытирает рукавом и аккуратно перелистывает страницу, шмыгает носом.  — Что читаешь? — спросил Кей.  — Ой, привет! — девушка смахнула слезу, — да вот, «Желание любить» Сьюз Смитт. Нашла на полке. Ты поздно. На работе задержали?  — Нет, просто зайти надо было кое куда. — Кей начал разуваться и неожиданно споткнулся, проклятая нога.  — Кей, что с тобой? — девушка неожиданно появилась рядом, подхватила его и помогла сеть на стул.  — Все нормально.  — Конечно! Где болит? — она начала его ощупывать и задела ногу. Мужчина поморщился. — Снимай!  — Оставить это. Я сам. — он попытался расслабиться, но боль не отступала. Видя это, Нисса начала его раздевать. Стащила брюки и рубашку. Достала аптечку и начала обрабатывать раны и ссадины. Осмотрела его ногу и спросила.  — Кто тебя так?  — Девчонка-репликантка, что б ее! Оставь, я заклею. — он пытался убрать ее руки, но она действовала быстрее. Очистила и обработала рану. Нанесла на разрез полоску клея и соединила края. Достала ампулы с лекарством, набрала в шприц 10 кубиков, обработала спиртом мышцу и вколола обезболивающее.  — Теперь в душ! — девушка помогла ему встать и повела его в кабинку.  — Подожди, я сам. Ой! М-м-м, ладно! Помоги раздеться. — девушка стащила с него остатки одежды и, стараясь не смотреть куда не следует, помогла войти. — Только осторожно. — она села у двери его ждать. Уже внутри Кей привычным образом включил воду с очищающим средством. «Вода обезаражена на 99,9 процента». Кей через боль вытерся и надел чистое. Хотел пройти мимо и не создавать Ниссе лишних проблем, но не тут то было. Она его поймала прямо в дверях. Подхватила под плечи и довела до софы, уложила, укрыла одеялом и пледом.  — Как тебя угораздило? — она сидела рядом кормила его с ложки.  — Да, одна из дефектных набросилась с осколком. Ещё бы немного и ногу бы отрезала. Не бойся, завтра все будет, как новое. — он стёр с ее щеки слезу, — Не плачь.  — Прости, просто накатило что то. — она отложила тарелку и села рядом, подняв на диван ноги. — Просто, я же за тебя переживаю. А вдруг ты однажды не вернёшься, вот что тогда?  — Тогда мой труп отправят в утиль. Кому нужен сломанный репликант?! — он говорил это так спокойно, что у нее снова все внутри похолодело. Ее порыв он просто не смог ожидать.  — Мне нужен. — она схватила его за руку, прижала к сердцу, — Без тебя я никто. Если ты умрёшь, я тоже погибну.  — Но ты же программа, Нисса.  — Да, программа, которая привязалась к тебе. Поэтому, — она придвинулась ближе, — пожалуйста, будь осторожен.  — Хорошо. — он погладил ее по щеке, как бы стирая усталость. Как уснул Кей не запомнил, а вот как проснулся посреди ночи, помнил явственно. На часах 4:32 a.m Боль в бедре почти прошла и была только лёгкая прохлада. За окном мелькали огни рекламы и изретка слышен шум пролетающих вертолетов. Накрапывает мелкий дождик. Кей поискал глазами Ниссу. Вот она, мирно спит на полу на своем матрасе. На столе горит синий огонек эмонатора. Аккуратно встал с софы и подсел к ней, коснулся ее щеки. Влажная. Мужчина взял планшет. Его сильно волновала ее стабильность. Она в последнее время часто плакала и была нетерпелива. Он прекрасно понимал, что с ней такое. У людей это называется любовью. Она влюбилась и именно он объект ее мечтаний. А он сам очень сомневается в своих чувствах к ней, все очень сложно. Кей включил программу анализа данных. Результаты не совсем утешительные. Да все работает отлично, только сбой эмоций. Можно полностью их отключить, а можно оставить как есть и тогда программа даст сбой. Нисса замкнется в себе и забудет обо всем. Мужчина взглянул не нее, на ее спокойное лицо, слабую тень улыбки и печали. Нет, такое не подходит. Он перезагрузил программу и сохраннил процесс. Кей не может ее потерять, не в этот раз. Нужно любить сейчас, в данный момент, поэтому что жизнь очень стремительна. Он отложил планшет и поднял ее на руки. Уложил ее на софу, лег рядом, крепко прижимая девушку к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.