ID работы: 8396467

Предатель

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэнь Ю ненавидит предателей. Все, что они заслуживают — так это смерть. Неважно, как много человек сделал для него — само слово «предатель» зачёркивает все заслуги и ручкой с кровавыми чернилами подписывает смертный приговор. Предатель. Крыса. Изменник. Что-то из этого презрительно произносят его губы перед тем, как прозвучит оглушающий выстрел из пистолета. Шэнь Ю ненавидит предателей. Но чётко понимает, что в наркобизнесе без них никак. А то, что он такой мнительный и предельно внимательный, играет ему лишь на руку. Слабые люди, влезающие в это грязное дело, но доверяющие своим подчинённым, оставляющие свою бдительность, легко отсеиваются. Как же много их полегло в этом бизнесе! Но Шэнь благодаря своим исключительным качествам становится главой материка — должность, которую может занимать только сильная и независимая личность, не имеющая духовных слабостей. Но он по-прежнему не терпит крыс. А кто их вообще терпит! Шэнь Ю и сам обращается к ним и отправляет работать под прикрытием. Но это не предатели. Предатели — те, кто изначально готов служить тебе, но позже может кинуть в самый неподходящий момент. Но и они за это расплачиваются своей жалкой жизнью. Шэнь Ю не привык пачкать свои руки убийством, ему чертовски нравится сохранять образ благородного аристократа. Грязные дела достаются его подчинённым, в особенности — Дао. Доставались. Этот человек… Шэнь ради него готов нарушить все свои принципы: взять в руки пистолет и отстрелить ему сначала руки, ноги, перейти к жизненно важным органам, а потом, когда он будет лежать при смерти, прося прощения и пощады, поднести оружие ровно к центру лба и прострелить голову. Хоть Дао и изначально не принадлежал ему, хоть он и посланник барона, Шэнь во второй раз меняет своё мнение и относит того в категорию крыс. Ненависть к Дао зашкаливает. Наверное, потому, что Шэнь ещё никогда так не ошибался. Ненависть к Дао зашкаливает и затмевает разум. Хочется убивать его долго и мучительно, а потом пустить свинцовую пулю. Взрыв. Шэнь Ю истекает кровью. Кажется, эти двое разобрались с бароном. Но странно, что теперь и ему придёт конец. Умереть позорной и некрасивой смертью. Шэнь теряет сознание, но перед тем, как провалиться в окончательное небытие, слышит быстро приближающиеся шаги. Поворачивает голову — эти фирменные и дорогие ботинки он узнает из тысячи. Его бережно подхватывают на руки, и Шэнь закрывает глаза, прошептав лишь: «Предатель». Шэнь Ю приходит в себя от внезапной боли. Он фокусирует взгляд и видит перед собой лицо Дао. — Прости. Больно, наверное. О чём это он? С чего Шэню должно быть больно? Из-за его предательства? И тут до него доходит, что Дао просто неудачно перевязал его рану. Из-за этой боли он и очнулся. Шэнь Ю всё понимает, быстро берёт себя в руки, забывая о своих прежних садистских мыслях насчет Дао и сразу же переходит к делу. — Значит, теперь, когда твой барон погиб, решил ко мне вернуться? Ах, да, домашней псинке же всегда нужен хозяин. А то, что Дао всего лишь шахматная фигурка, пусть и очень сильная, Шэнь не сомневается. Без короля он никто. Дао без колебаний отвечает: — Шэнь-гэ, я хочу служить только тебе. — Ты не ответил. Ты так стараешься ради меня, или тебе попросту некуда идти? Шэнь Ю смотрит ему прямо в глаза, чтобы понять его настоящие намерения. Но Дао сам приближает к нему лицо и шепчет: — В основном, я здесь исключительно ради тебя. Я не верю, что Чжан Цзю погиб — он вернётся. Но я клянусь, что теперь буду только с тобой. Шэнь Ю ухмыляется. Он ненавидит предателей. Не щадит никого. Но он снова готов сделать исключение ради него. Ведь это особый предатель. Предатель, который осмелился вернуться. И явно не ради денежной и карьерной выгоды. — Ах, Дао-Дао. Ты же в курсе, что твои чувства могут обернуться против тебя? Кивок и взгляд, полный уверенности. Раз уж настало время для откровений, то и Шэнь решает сказать. — Тогда знай, что я доверял только тебе. И даже, несмотря на твоё предательство, доверяю сейчас. Но теперь я буду следить за тобой очень тщательно. И если предашь меня снова или дашь хотя бы малейший повод усомниться в тебе, я без колебаний сам застрелю тебя, как крысу. Дао снова кивает и не сдерживает улыбку. И Шэнь Ю после такого его жеста понимает, что Дао теперь точно его. Шэнь Ю ненавидит предателей. Но Дао он готов простить даже такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.