ID работы: 8395244

Сестренка

Гет
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вандервуд уже привык к любым сюрпризам от его подопечного: и к тому, что он специально, как можно чаще, меняет свой пароль от входной двери, чтобы позлить Фрэнсиса; и к тем бесконечным банкам от его любимой газировки на столе, а среди кучи мусора можно найти рыжую макушку, которая прилегла прямо на стол, ведь до кровати нужно сделать аж четыре шага; и к его быстро меняющемуся настроению от «жизнь прекрасна» до «я хочу умереть и забрать с собой еще половину Земли».       Вандервуд привык ко многому, но когда он застает Севена, крутящегося перед зеркалом и поправляющего невидимую бабочку на шее, тайный агент думает, что открыл все же что-то новое для себя. Мужчина облокачивается о дверной косяк и негромко присвистывает: — И куда это ты намылился?       Люсиэль смотрит на него сквозь отражение, и Мадам Вандервуд не нравится хитрая улыбка на лице подчиненного. Такая бывает только в те моменты, когда он хорошенько где-то нашкодил или когда отправляется за новой «малышкой», коих в гараже несчетное количество. — К другу, — лаконично отвечает Севен, разворачиваясь на пятках к своему боссу. Тот подходит к рабочему столу хакера. — А такое чувство, что на прием к Королеве, — саркастично замечает Фрэнсис, одной рукой хватая пустые банки, а другой придерживая уже собранные. — Я и не знал, что даже такие, как ты, могут шутить, Вандервуд, — смеется Люсиэль.       Мужчина что-то ворчит в ответ, скидывая мусор в жестяное ведерко возле стула. Порой Вандервуд задается вопросом: «Какого черта этого рыжего комика взяли именно в наше агентство?». Но тут же себя одергивает: спорить с боссом, который может отдать лишь приказ, и у тебя не будет головы, как-то нет охоты. Да и сам Фрэнсис замечает то, насколько гениален этот хакер, пусть ему и нет даже двадцати пяти.       Вандервуд скидывает мусор в ближайший бак и следует за подчиненным, спускающимся в гараж. — Если ты хочешь знать, то я еще вчера закончил с работой на эти два дня, так что все будет просто тип-топ, — Севен поднимает большой палец вверх, осматривая машины. Он хватает ключи с полки от одной из них и подходит к выбранной поближе. — К слову, работу отправлял я, перед этим так заботливо уложив твою тушку на кровать, — говорит Фрэнсис, смотря за движениями рыжего хакера. Эх, ему тоже хочется одну из этих крошек себе «под крылышко». — И это было так мило! Мне досталась самая лучшая на свете горничная! — Ты доигра…       Севен ставит одну ногу на коврик и придерживается за крышу машины рукой. — А еще там что-то унитаз стал плохо смывать… — Ну уж нет! С этим разбирайся сам! — А я тебе одолжу одну из моих «малышек» на денек.       Фрэнсис колеблется секунду. — Чистящее средство под раковиной, да?       Люсиэль смеется, кидая краткое «мне откуда знать».

~*~

      «Когда-то давно жили два самых дружных брата, которые были заточены в небольшом замке, чтобы злая ведьма могла сохранить свой секрет. Братья часто рассматривали звездное небо через пыльное окно, сидя на холодном полу в своей комнате.       Один говорил, говорил и говорил: о созвездиях, что сплетаются будто паутинка, образуя различных зверей или даже людей; о далеких планетах — еще непокоренных, но однажды и на их поверхность будет сделан первый шаг человека; о черных дырах и их опасности для любого космонавта; и о бесчисленных звездах, высыпающихся ежедневно на ночной небосвод.       Второй мечтал, мечтал и мечтал: о вкусном мороженом, которое продается в любом обшарпанном киоске; о собственном небольшом садике, где будут расти прекрасные цветы; о крохотном домике только для него и его брата; и об элементарном здоровье — на его руках еще тогда распускались васильковые синяки.       А потом, как и подобает сказкам, появилось спасение. Руки братьев были протянуты, а за них дернули. Только в разные стороны.       Первого заставили забыть второго, чтобы он мог продолжать свое существование, не оглядываясь на прошлое. Чтобы его идеальной продуктивности и уму не мешали другие мысли. Взамен, брат будет в безопасности, вдалеке от злой ведьмы и заточения в одной комнате.       На том сказка и кончилась.»       Севен помнит, как Рика, точно луч солнца, пробивший мрак, появилась в его жизни, лишь протянув одну книжку, которая в будущем изменила всю его жизнь. Помнит, как с ночи до зари изучал ее от корки до корки, рассказывал Сэрану про их побег на космическую станцию, которая обязательно была бы у них. Помнит, как горели глаза, будто две звездочки, на худом лице его младшего брата, рассказывающего про сад цветов, который он обязательно сделает, когда они окажутся в безопасности.       Он помнит обещание, данное брату.       Севен также помнит, как Ви спас его жизнь, пристроив его в тайное агентство. Да, лишний шаг — и ты труп. Да, связи с преступным миром — опасны. Да, завтрашний день может не наступить для тебя. Но разве это может перечеркнуть то, что Сэран в безопасности? Что его больше не бьет их обезумевшая мать и не морит голодом? И что Сэран может просто улыбаться, глядя на мир вокруг?       Севен во всем этом не уверен. Он надеется, что с братом все хорошо. А в такие времена, надежда — это спасательный круг, в который хочется вцепиться ногтями и никогда не отпускать.       Ви обещал, стало быть, бояться нечего.       Перебирая мысли, Люсиэль останавливается на Джихене, а следом и на его сестрице. Интересно, что она из себя вообще представляет? Высокая или низкая? Худая или пухлая? В голове выстраивается образ Ви, только с округлыми частями тела и более длинными волосами. Севен прыснул от таких выкрутасов его мозга.       А вообще, есть более важные вопросы. Понравятся ей его, порой, выводящие из себя шутки? Понравится ли ей он сам?       Не-е-ет, тут сомнений быть не должно, ведь на нем сейчас самые лучшие очки из его коллекции! Не в черно-желтую полоску, а в желто-черную. Да, он точно сразит ее наповал. И откуда у тебя такие мысли, Севен? «Надо поменьше контактировать с Зеном, а то это заразно».       Авто перед ярко-красным капотом машины Севена медленно продолжает движение, и мужчина неторопливо жмет газ. Нервно стучит пальцами по рулю, поглядывая на дисплей телефона. «12:36» высвечивается белыми буквами на темном фоне. Люсиэль выдыхает.       День обещает быть долгим.

~*~

      Севен в последний раз нервно поправляет очки и жмет на дверной звонок. По ту сторону двери слышится, как кто-то копошится, а следом деревянная преграда раскрывается, и на пороге появляется сам хозяин квартиры. — Как же ты удачно по времени попал, — вместо приветствий выдыхает Ви, придерживаясь за ручку. — Почему это? — вопросительно наклоняет голову Люсиэль. Джихен проходит чуть дальше по коридору, пропуская друга в квартиру. — Лиен с самого утра на ногах. Даже и не скажешь, что половину суток летела в неудобном кресле. Как начала генеральную уборку! У меня так никогда громко в квартире еще не было, — пусть Ви и выглядит негодующим снаружи, но все же чувствуется, что он рад приезду сестры. — Что-то я не слышу шума пылесоса, — замечает Севен, не выдавая своего интереса, и следует за хозяином на кухню, где на столе уже стоят всякие вкусности к чаю. — Так она в книжный убежала, — Ви разливает по чашкам горячий напиток. Люсиэль заметно грустнеет. Джихен воспринимает смену настроения по-своему. — Не волнуйся, она еще не скоро! Как минимум, два часа в запасе есть.       Вот так — проехать половину города, чтобы познакомиться с кем-то, а его и след уже простыл. У Севена появилось неожиданное желание перевернуть стол. — Ага, юху-у… — Так о чем ты хотел сказать? — спрашивает мужчина, плюхнувшись на стул.       Рыжий хакер немного оживляется: — Много о чем, — неоднозначно жмет плечом и отпивает чуть-чуть из чашки. — Но пока что основное: Джумин окончательно загрузил Джехи, что та солнечный свет не видит уже третьи сутки. Ей нет времени поспать, о каких списках можно говорить? А поскольку гостями для вечеринки занимается она, то нам срочно нужна замена. — Еще бы была эта замена… — тянет Ви, прогоняя в мыслях всех членов RFA. Юсон учится в колледже, Зен еле до дома доползает после работы, Севен кое-как нашел часок для их беседы, о Джумине и Джехи и речи идти не может. — Хоть новых людей приглашай.       Оба мужчины вздрагивают от озарившей их идеи.

~*~

      Лиен, перелистывая очередную страницу, чихает, прикрывая лицо ладонью. Человек, стоявший поблизости, отодвигается чуть дальше. Девушка прикладывает тыльную сторону руки ко лбу, проверяя температуру. «Заболеть еще не хватало».       Здесь, среди книг, Ким-младшая чувствует себя на своем месте. Заходишь, порой, после долгого дня в университете в первый попавшийся книжный магазин. Встречает тебя звонкий колокольчик над дверью, тепло помещения, запах бумажной пыли старых книг и канцелярского клея. Медленно, не спеша, проходишь мимо полок: «Приключения», «Любовные романы», «Детективы» и останавливаешься возле стенда с названием «Фэнтези».       Наверное, это самый любимый жанр у Лиен, ведь именно в таких книгах хочется раствориться, наслаждаться каждой страничкой и теми удивительными вещами, что происходят по мере продвижения сюжета. Эльфы, единороги, порталы в иные миры, магия.       Лиен и сама не помнит, как в творческой семье, где каждый увлекается лишь музыкальными инструментами, холстом или фотоаппаратом начала читать взапой чуть ли не каждую книгу в местной библиотеке, находившейся по пути из школы домой.       Время от времени Ким-младшей хочется вернуться в те беззаботные времена.       А сейчас она лишь тянется к полке с названием «Учебные пособия» и хватает книжку со структурными формулами из органической химии на обложке. Уже на кассе на экране телефона высвечивается сообщение. Кто: Оппа (´• ω •`) ♡ Я жду тебя в 4, нужно поговорить       Ким-младшей становится не по себе: он узнал что-то еще из ее студенческой жизни? Ну, выпивала раз в недельку, на выходных. Ну, каталась на машине одногруппников, не имея прав. Ну, состояла в отношениях с одной девушкой буквально неделю — небольшой эксперимент, который показал, что Лиен все же привлекают по большей части представители противоположного пола. Ох уж эти типичные развлечения в университете. А! Еще пару раз заваливала некоторые зачеты, но практически тут же их бежала закрывать!       Она бросает взгляд на цифры вверху экрана. «14:23». Лиен вздыхает.       День обещает быть долгим.

~*~

      Через пятнадцать минут она присела в ближайшей кофейне, чтобы выпить горячего напитка и полистать свой новый источник знаний. Неожиданная уборка с утра выбила из нее много сил. Лиен не хотела разбираться с грязью в доме брата, но когда увидела, что на подоконнике слой пыли — тут же схватилась за тряпки, чистящие средства и ведро с водой.       Девушка пробегается взглядом по страницам с химическими формулами, когда ее внимание отвлекает очередное сообщение на телефоне: Кто: Хена ʕ •ᴥ• ʔ Онни, ты в Корее?       Ким-младшая ударяет себя по лбу ладонью. Как она могла забыть позвонить своей подруге? Видимо, слишком была возбуждена тем, что скоро увидится с братом и совсем запамятовала о другом важном человеке в ее жизни.       Однажды на одном из светских вечеров, где собираются все «сливки общества», а с ними и их «потрясающие, прекрасные, незаменимые» чадо, Лиен оставила Ви на растерзание обществу, что делала крайне редко. Обычно, позади Джихена всегда можно было разглядеть маленькую тень, которая незаметно стаскивала сладости и закуски со шведских столов.       Но в этот день брата оккупировали со всех сторон, поскольку он наконец закончил свою выставку. Каждому была интересна концепция, почему он выбрал именно эту тему и что его сподвигло. Ну, знаете, эти типичные вопросы, чтобы вежливо поддержать разговор и завести хорошие связи.       Лиен не хотела мешать Джихену своим присутствием, поэтому оставила брата на ближайшие три часа и спряталась в одном из бесконечных коридоров огромного дома. Захватив по пути целый поднос со всякими закусками, показала язык закатившему глаза Джумину и проскочила в свой любимый темный уголок.       Хёна называет это «удачным стечением обстоятельств», Лиен же — «судьбой», не иначе.       Ким-младшая чувствовала на себе пристальный взгляд, но, как не поднимала головы от приставки, так и не могла понять, кто не сводит с нее глаз вот уже половину часа. Забрасывая в рот очередную канапе, она ей давится, когда замечает за стоящим чуть позади дорогим вазоном с отвратительным на вид растением (но, однозначно, стоящим, как полкилограмма золота) любопытные янтари, обрамленные длинными ресницами. — Ох, прости меня! Я не хотела тебя напугать, честно! — к ней подбегает девчушка, явно младше Лиен, и аккуратно начинает хлопать той по спине. Когда темноволосый вихрь откашливается, она замечает, что в глазах у новой знакомой застыли слезы от страха. — Все… в порядке, — хрипит Ким-младшая, успокаивая девчушку с золотистыми волосами, которые закреплены на затылке симпатичной заколкой. — Фух, я рада, — она облегченно выдыхает, плавным движением прижимая руку к левой стороне груди. Лиен еще тогда заприметила то, что даже в свои восемь лет эта девчушка была женственнее многих дам, собравшихся на вечере. — Я просто заметила, что ты не можешь победить этого босса. Могу… могу я помочь?       Лиен недоверчиво смотрит на новую знакомую, мол, «я не смогла, а ты, мелкая, сможешь?». Но все же вложила массивный черный гаджет в маленькие ручки.       А уже через пять минут получила его обратно; на экране огромными буквами светилось «ПОБЕДА». — Как ты это сделала?! — глаза Ким-младшей непроизвольно расширяются от шока.       Девчушка скромно жмется и неловко улыбается: — Мне просто нравятся видеоигры.       Знакомая нервно перебирает подол своего платья тонкими пальчиками. Она ожидает, что ее отругают за такое ненужное хобби, что с ней вновь не захотят даже познакомиться, чтобы в дальнейшем дружить. Так происходило всегда. А родители и вовсе всячески ограничивали ее от всяких планшетов, приставок и компьютера, ведь «игры — это не для красивых девочек».       Янтарная девчушка в нерешимости медленно поднимает глаза на собеседницу и видит счастливую улыбку на ее лице: — Меня зовут Ким Лиен, рада знакомству, — и протягивает руку для укрепления своих слов. — Я… я Ли Хёна! — она отвечает на рукопожатие и невольно заражается этой красивой улыбкой новой подруги.       С того времени много воды утекло. Лиен и Хёна продолжали поддерживать контакт даже в те времена, когда Ким-младшая пребывала в Америке. Пусть и, в силу обстоятельств, они не списывались каждый вечер в социальных сетях, но поздравляли друг друга с праздниками, морально помогали в трудные минуты и, в случае чего, вместе смеялись над всякими пустяками. Из-за большой разницы во времени, порой, Лиен писала перед сном своей подруге, а та отвечала на переменах в школе.       Темноволосый вихрь набирает столь родной номер. — Привет, онни, — слышится по ту сторону трубки нежный голос подруги. Лиен недовольна тем, что нельзя обнимать через телефон. — Привет! Прости, что не позвонила. Этот перелет выбил все силы, да и оппу хотелось сразу ввести в курс дела.       За столиком, что находится позади, кто-то обсуждает со своим собеседником какие-то сценарии, колледж и игры. — Не беспокойся, все хорошо. Главное, что ты спокойно добралась до дома, — Ким-младшая готова поспорить, что Хёна сейчас мягко улыбается. Она так делает каждый раз, когда Лиен начинает извиняться за что-либо. — У меня самая лучшая в мире подруга, — шутливо всхлипывает темноволосый вихрь.       Беседа позади набирает обороты: один голос спокойно о чем-то говорит второму, а тот лишь недовольно пытается вставить хоть какое-то слово. — Онни, нужно обязательно увидеться в ближайшее время! Я очень соскучилась, — мечтательно говорит Хёна. — А я-то как, золотце!       Второй голос позади переходит уже на крик. Лиен тихо говорит в трубку «минутку», оттуда доносится обеспокоенное «что случилось?», но она уже этого не услышала.       Ким-младшая встает со своего места, поворачиваясь всем туловищем назад и замечает интересного мужчину с белыми волосами и красными глазами, который явно наслаждался закипающей злостью своего собеседника. — Господа, я все понимаю, но… — начинает она, как перед глазами все резко становится ярко-оранжевым. Глаза рефлекторно закрываются сами по себе, предчувствуя беду. В один миг Лиен чувствует липкую жидкость на своем лице, а в следующий уже поднимает веки. — Я перезвоню, — кратко говорит Хёне подруга, рассматривая двух мужчин перед ней, и сбрасывает вызов.       Альбинос широко раскрыл свои глаза, застыв в той же позе, в которой сидел, когда насмехался над вторым. Сам «преступник» сжал стеклянный стакан, хранивший в себе до поры до времени четверть литра свежевыжатого апельсинового сока (невозможно не почувствовать запах цитруса, когда он на всем твоем лице), и даже раскрыл рот для извинений, но, видимо, слова так и застыли в его горле.       Все присутствующие в кафе резко переключили внимание со своих дел на более интересующую их ситуацию. — Я благодарю, конечно, за первоклассный душ, но вы немного подпортили мою любимую рубашку, — в шутку говорит Лиен, стирая с щеки кусочки мякоти. — Я… я… — тянет блондин со стаканом в руке. Судя по всему, он был не в состоянии что-либо сказать из-за шока, поэтому на помощь пришел его друг. — Уж прости Юсона, он когда злится сам не свой, — лучезарно улыбается альбинос. — Я даже не ожидал, что он станет так яростно доказывать свою правоту. Аж со стаканом с места вскочил.       Ким-младшая переводит взгляд на Юсона и смеется с его кивания, подтверждающее правоту слов красноглазого приятеля.       Посетители, заметив, что конфликта, как такового, уже и не будет, решили больше не удостаивать троицу своим вниманием. Лиен ушла в туалет, чтобы хоть как-то спасти свою кожу от этой неприятной липкости. А когда вернулась, Юсон с интересом рассматривал ее пособие, красноглазый приятель сидел рядом.       Стоит темноволосому вихрю появится в поле зрения блондина, как тот сразу же вскакивает с места: — Извини меня, пожалуйста! Я правда не думал, что так получится! — Лиен тихо фыркает, сравнивая его с милым щенком. — Все в порядке, Юсон. Правда, — добавляет она, заметив неуверенность на лице парня. Они оба садятся рядом. — Можно я хотя бы за химчистку оплачу? Мне все же неловко, что так получилось, хоть ты и говоришь, что все нормально. — Ты студент? — задает невпопад вопрос Лиен. Юсон кивает. — Ну так и береги каждый вон. Нам вообще трудно выживать на стипендию. А от этого пятна можно и в обычной стиральной машинке избавиться. — Ты невероятная, — усмехается альбинос. — Любой другой бы уже давно завел истерику.       Ким-младшая неловко ведет плечом: — Просто вы удачно попали под настроение. — Тогда, может быть, удача сыграет мне на руку, и столь милая леди обратит на меня внимание? — кокетливо улыбается альбинос. — Меня зовут Зен — это псевдоним, не более. — Хм… у тебя есть псевдоним, потому что…? Ты певец? — Ох, это немного задевает мои чувства, — Зен драматично приставляет руку к груди и прикрывает глаза, болезненно изогнув брови. — Я — актер. — Ой, прошу прощения, два года жила в Америке, ни сном ни духом про местных знаменитостей, — Лиен беззлобно улыбается, не замечая, что Рю Хен и вовсе повесил нос.       Как только они затихли, Юсон вклинивается в их беседу: — А меня зовут Ким Юсон, студент медицинского колледжа, — жизнерадостно говорит парень, чуть ли не ослепляя Лиен своей улыбкой и блеском в глазах. «Просто душка», — думается ей. — Считай, коллега. — Ты училась на врача в Америке? — удивленно тянет блондин. — Ну, как училась, — она нервно хихикает. — Знаешь, порой даже в руки учебник брать не хотелось с такой насыщенной студенческой жизнью. — Вот! Я говорил тебе о том же! — Юсон тычет в Зена указательным пальцем, тот недовольно хмыкает. — Но это не значит, что стоит сейчас же все бросить и продолжить просиживать свою жизнь перед мониторами.       Телефон Лиен издает мелодию, а на экране высвечивается «Оппа (´• ω •`) ♡». Краем уха слышит отрывок разговора новых знакомых: –… зануда… прямо, как Джумин…       Но не успевает что-либо сказать, как из динамика раздался обеспокоенный голос брата: — Лиен, уже полпятого, все хорошо?       Девушка сверяется со временем на телефоне и тут же начинает причитать: — Уже бегу, оппа! — Зен и Юсон переглянулись, уловив какие-то знакомые интонации в ее голосе. — Буду с минуты на минуту. — Так уж получилось, что наше знакомство придется прервать, — дружелюбно улыбается она двум парням, вскакивая со своего места. Лиен быстро что-то набирает на телефоне и в следующую секунду радуется тому, что такси уже буквально в пару магазинах от нее. — Зен, Юсон, надеюсь, что еще увидимся. Пока! — А… подожди! — альбинос чуть привстает со своего места, когда девушка уже скрывается за дверью кафе. — Она забыла свое пособие, — неуверенно говорит Юсон, видя, как незнакомка садится в машину; та неторопливо отъезжает, будто дает шанс вернуть хозяйке ее вещь. Юсон и Зен понимают — все равно не успеют. — А мы так и не спросили ее имя или номерок. — Ты как всегда, — цокает языком блондин. — А ты со своими играми…       Юсон показательно закрывает уши ладонями: — Не хочу ничего слышать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.